Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Elf18
    Так они не смогли делать без иных компаний, скажем водопроводная компания сама трубы не делает.
    Вы это к чему пишите?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
      Вы это к чему пишите?
      К тому, что не нужно обожествлять одно предприятие-в экономике все взаимосвязаны

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Атеист - тема сложная, но не невозможная.
        Атеист, как бывший христианин, это еще сложнее.

Если я пользуюсь услугами ЖКХ, то я обязан платить ему деньги. Желательно каждый месяц. Или я не понял вашего вопроса?
        Вы ему обязаны платить. Это да. Но Вы написали, что Вы ему должны
        Ладно, проехали...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Павел_17
          Вы ему обязаны платить. Это да. Но Вы написали, что Вы ему должны
          Ладно, проехали...
          Вы прямо тонко вчитываетесь в мои слова. А я написал о долге, как об обязанности, а не как будто бы я не платил ЖКХ 10 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          К тому, что не нужно обожествлять одно предприятие-в экономике все взаимосвязаны
          Да я не обожествляю. Просто написал, что я обязан платить в ЖКХ, вот и все. А что там в этой системе взаимосвязано, меня как-то не очень волнует, пока в мой дом поступает свет.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Вы прямо тонко вчитываетесь в мои слова. А я написал о долге, как об обязанности, а не как будто бы я не платил ЖКХ 10 лет.
            Кстати слышал истории про Израиль как люди купив квартиру в Израиле уезжали забыв отключить услуги ЖКХ и через 10 лет они должны 100 000$.

- - - Добавлено - - -

Да я не обожествляю. Просто написал, что я обязан платить в ЖКХ, вот и все. А что там в этой системе взаимосвязано, меня как-то не очень волнует, пока в мой дом поступает свет.
            тогда нужен дворецкий что бы не вникать в детали.
            Кстати в Венеции был налог именно на свет чем больше окно тем больше.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Андрейяяя
              А разве Бог говорит людям идти на ЭКО? Не говорит.
              А они слушают?

Бог всегда говорит что надо на данный момент.

как например сказал обрезаться , что бы не умереть.

Просто никто не слушает Бога. Некоторым может и сказать не ходить на ЭКО не будет толку.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

В том-то и дело, что мозг отправляет лишь команды, а чувства качает сердце.
                Всё контролирует мозг, сердце ничего качать не может, это лишь мотор который кровь перекачивает. Например, чувство любви это химическая реакция в мозгу, сердце тут ни при чём.
                При том, что вы живете, думаете и действуете так, как учит вас телевизор. Это на подсознательном уровне. Вы можете этого не замечать, но вы живете так, как научил вас телевизор. А дорогой смартфон люди покупают, потому что они рабы рекламы. Он им не нужен, но реклама искушает их купить эту игрушку. Зачем вам на смартфоне 5 камер по 20 Мп? Вы что фотограф? Или хотите посмотреть на микробы на вашем столе?
                Люди смотрят телевизор по своей воле, покупают такие телефоны какие сами хотят, и не важно сколько там камер и на сколько мегапикселей, вот хочет человек купить, пусть покупает.
                А вы в курсе, что детей нельзя заставлять есть насильно, как это делают многие родители? Насилие над пищеварительной системой ребенка приведет к тому, что он начнет жиреть, заболеет диабетом и станет тупеть. Просто предлагайте им полезную пищу, но если ребенок не хочет есть ее, то не заставляйте его насильно. Не заставляйте его есть по утрам, если он не хочет. Не заставляйте есть каши, если он не хочет. Польза каши сильно преувеличена, а в манной каше пользы нет никакой. Пусть ваш ребенок ест, что хочет и когда захочет. Так он вырастит здоровым и умным, а не толстым дебилом с диабетом.
                Когда дети едят борщ и выбирают только жижу, а овощи откладывают, то родители начинают насильно заставлять их есть овощи. В итоге это приведет к нарушению в работе пищеварительной системы. Ребенок не ест овощи не потому, что они не вкусные, а потому что его организм лучше родителей знает, что ему нужно. Если не хочет овощи, значит у ребенка переизбыток витаминов. Просто спросите, что он хочет. Если его тянет к газировке, то ему не хватает глюкозы. Просто предложите ему что-то безвредное и сладкое, что заменит газировку.
                Помню себя мелким. Я вообще никогда не ел и не ем каши и не пью молоко. Вообще молочное на дух не переношу. Но ничего. Я вырос нормальным. И вырос я на одних огурцах и помидорах. Раньше еще укроп ел ведрами. И никто меня не заставлял есть или пить то, что я не хочу.
                Вы в курсе что такое здоровое питание? Ребенок вырастет толстым если будет кушать когда хочет и что хочет, а когда ребенок ест минимум три раза в день, и здоровую пищу, то это правильно. У Вас дети есть? Я так понимаю что нет, иначе Вы бы так не говорили.
                Это насилие над детскими мозгами. Им играть хочется, а не дурацкие стихи учить. Детям достаточно уметь писать, читать и считать. А все остальное можно изучить за несколько месяцев, когда им это понадобится. Я, например, не изучал в школе языки программирования. Да и в университете вообще не понял, что там учитель говорит. Но когда мне понадобилось изучить язык Java Script, я осилил его буквально за неделю. Так зачем мне изучать информатику в школе? Как создавать папку и текстовый документ дети знают не хуже учителя.
                Вы говорите, что школа дает детям знание. А когда детям жить? За школьным окном природа, леса и реки, а им приходится, как рабы, сидеть перед учителем и слушать его бред. И так 11 лет. А потом еще 6 лет в университете. А детство где? После уроков? Но родители заставляют делать домашнее задание. Да и задают столько, что голова кругом идет. Я это на своей шкуре испытал, когда делал уроки по несколько часов. А потом спать пораньше, чтобы с утра пораньше, как сонная муха идти в школу. Такой график убивает детей, как на физическом, так и на духовном уровне. Они не понимают что такое жить. Они думают, что всегда нужно учиться и работать, и больше ничего. Иногда начальник даст отпуск на неделю, а у людей от этого полные штаны радости. А они даже не понимают, что есть свобода.
                Я уже говорил, наша система образования далеко не идеальна и её надо менять, но учится надо.
                Вы даже не вникаете в то, что я вам пишу. В древности рабами делали господа, А сейчас - обстоятельства.
                Вы сейчас сравниваете несравнимые вещи, раньше рабство было нормальным явлением, у раба не было выбора, его заставляли быть рабом, а свободный человек имеет право выбора, и он может по своей воле наплевать на любые обстоятельсва.
                Смотря куда раб убегает. Да и в современном мире от рабства убежать сложно. За тобой бегать не будут, как в древности, потому что ты сам помрешь с голоду, если не будешь лизать зад начальнику.
                Не обязательно лизать зад начальнику, можно самому стать начальником и открыть своё дело. Не думали о таком варианте?
                Большая разница. Школы иезуитов сильно отличаются от школ для быдла. Трамп был рабом только своих родителей. Но быть рабом родителей - это не плохо.
                Повторюсь, не важно в какой он школе учился, он всё равно был рабом образовательной системы.
                Раб родителей? Это как? Разве дети рабы своих родителей?
                Это потому что вы не испытали на себе христианство. Если вы станете христианином, то вы испытаете на себе Божье влияние. Он даст вам знать о Себе. Существование Бога невозможно доказать научными методами. Научные методы оперируют с материей, а Бог дух. Бог проявляет Себя только тому, кто поверил в Него и доверился Ему. Вам это не объяснить, пока вы сами это не испытаете.
                Я был христианином, верил в Бога, любил Его, но Бог мне не открылся.
                Если моя вера в муравьев будет разбавлена поклонением муравьям, как многие поклоняются певцам, то я стану фанатом муравьев. А ученые поклоняются теории Дарвина, так яро защищая ее и доказывая.
                Что Вы пишите... Я в шоке... Вот это вам мозги промыли...Учёные поклоняются теории Дарвина? Это бред. Кто Вам такое сказал?
                Они верят в случай, значит верят, что их творец - это случай. А творец - это бог.
                Вы по ходу фанатик, кто то Вам такую глупость сказал, а Вы повторяете. Скажите, в церковь какой конфессии Вы ходите?
                Я вас спросил.
                Это вообще то я Вас спрашивал...
                Скорее всего. Вы как волна, носимая ветрами.
                То есть?
                Я объяснил почему я купил более дорогой, чем первый. Из-за емкого аккумулятора. Не люблю каждые три дня заряжать телефон. Надоедает.
                Вот так каждый, кто то хочет батарею побольше, кто то хочет экран побольше, кто то хочет камеру получше, кто то памяти хочет побольше и т.д. и этим оправдывают более дорогую покупку, вот как Вы, хотя можно купить самый дешовый смартфон, и в нём будет всё необходимое.
                И не придирайтесь к 8000. +-1000 - это не грех. А вот когда люди покупают смартфон по цене компьютера, то это уже не нормально. У таких людей смартфон либо электронный идол, либо они просто не знают куда девать деньги. Деньги девать некуда, но нищему не дам.
                Я не придираюсь, но Вы могли купить телефон дешевле, за 2000 - 3000 рублей, а деньги отдать нищему, но Вы купили более дорогой. Даже лишняя 1000 рублей потраченная на телефон могла помочь нищему, но Вы решили потратить их на телефон, так что, повторюсь, у Вас слово и дело расходится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А зачем придумывать?
                зачем придумывать гравитацию, если она просто есть уже?
                зачем придумывать велосипед, если он уже есть?
                Мне ничего придумывать не надо...
                Только Вы то неподготовлены, чтобы принять его.
                Вы забраковали мой ответ, и уходите от озвучивания правильного ответа, говоря что я якобы не подготовлен чтобы его принять - это отмазки. С этого делаю вывод что Вы несерьезный человек который бросается словами и не может их подтвердить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вы что дурака валяете?
                Вы сами только что отвергли справочник по научному атеизму, составленный академиком, докторами наук, и кандидатами.
                Вы сказали мне наплевать на их академическую научную точку зрения.
                Я не наплевал на их точку зрения, я сказал что не знаком с их трудами. Чувствуете разницу?
                Вы так же 3 раза проигнорировали ссылку на науку религоведение.
                Ссылку? Что то я её не видел, но если упустил, то дайте сейчас ссылочку, почитаю что там.
                Какой же можно делать вывод кроме того, что вы находитесь под властью сатаны?
                Глупости, ни под чьей властью я не нахожусь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Глупости, ни под чьей властью я не нахожусь.
                  А почему так странно отвечаете?

Я не наплевал на их точку зрения, я сказал что не знаком с их трудами. Чувствуете разницу?
                  Не очень. Вы не проявили интереса
                  и как же Вы советский человек это не знаете?
                  Да ещё и учите ?!

Ссылку? Что то я её не видел, но если упустил, то дайте сейчас ссылочку, почитаю что там.
                  Вы что школу бросили ? Закончите, а потом религию опровергайте.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Павел_17
                    Как раз не так. Сатана усомнился в том, что Иов любит Бога просто так. Это как спор. Типа, спорим, что Иов тебя не любит на самом деле?
                    Бог спор принял. Сатана тут же сказал, чтобы Бог испытал Иова. Но Бог отказался.
                    Вообще то не так дело было, смотрите, Бог решил похвастаться перед сатаной Иовом, и Он говорит :И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Сатана поставил под сомнение слова Бога, и сказал :И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя. Тут видим что сатана поставил под сомнение что Иов такой просто так, посчитав что он такой из за выгоды, что Бог ему всё даёт, и что если Бог у него заберёт это, то Иов не благословит Его, но спора сатана не предлагал, он лишь поставил под сомнения слова Бога. Дальше видим что Богу не понравилось что сатана поставил под сомнения Его слова, и он предложил сатане спор, и сказал испытать Иова, вот эти слова Бога : И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Как видите, с этих строк видно что именно Бог предложил спор, а не сатана.
                    Скажите, если Вам предложили бы кого-нибудь испытать, то стали бы Вы убивать кого-то из близких этого человека?
                    Я нет, но для Бога и сатаны человеческая жизнь не имеют такого веса как для меня, поэтому Бог разрешил сатане делать всё что он пожелает, и вот слова которые это подтверждают : И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                    Как видите, Бог запретил сатане убивать Иова, а с остальными разрешил сатане делать всё что ему вздумается.
                    С удовольствием. Только Вы старайтесь слушать и вникать, иначе Вы останетесь при своей нелепой версии, что это Бог затеял спор с сатаной.
                    Стараюсь, вникаю, но строки Библии говорят о обратном, и выше я это подробно привёл.
                    Ребенок бы родился здоровым, не приложи родители все усилия, чтобы сделать его калекой.
                    А при чём невинный ребенок к тому что делают родители? Ведь ребенок ни при чём. Почему же справедливый и добрый Бог создал такой закон, по которому ребенок страдает за грехи родителей?
                    Вы сразу неправильно ставите вопрос. Отвечать за грехи - это смерть, "ибо плата за грех - это смерть".
                    Дети не умрут за грехи родителей. Если ребенок умирает, то Бог не вменяет ему грехов родителей.
                    Но дети страдают от поступков родителей. В том числе и инвалидностью.
                    Почему же справедливый и добрый Бог создал такой закон, по которому ребенок страдает за грехи родителей? Разве это справедливо?
                    Несправедливо, что? Что мать бьет сына, а сын вырастает и бьет свою мать?
                    Я спрашивал о том что справедливо ли то что дети должны страдать за грехи своих родителей?
                    Бог, как раз, задумал все так, чтобы все рождались здоровыми. Именно патологии родителей или травмы при беременности дают инвалидность. Если родители имеют генетические болезни, то они могут отказаться от беременности. И, к примеру, усыновить ребенка.
                    Если бы Бог задумал чтобы дети рождались здоровыми, они здоровыми бы и рождались, но так как Вы сами написали что дети страдают за грехи родителей и становятся инвалидами, то значит это происходит по действию Божьей воли.
                    Это Вам кажется, что со смертью все заканчивается.
                    А я из Библии вижу, что смерть - это переход к новой жизни с Богом. Причем вечной жизни в совершенном теле, которое не знает болезней и голода.
                    А в связи с этим на все уже совсем другой взгляд. В том числе и на справедливость Бога, который готов нас усыновить.
                    Вообще то мы говорили о смерти Иисуса. Или Вы уменьшаете смысл Иисусовой смерти?
                    Во-первых, Вы забыли физику. Бог создал фотоны, но источник НАПРАВЛЕННОГО движения фотонов появился позже.
                    Видите как все просто. А Вы сразу - ошибка!!! Не верю Библии!
                    Во-вторых, Библия - это книга жизни, а не справочник по физхимии.
                    В Библии написано как надо жить, а не как защитить докторскую.
                    Что??? Бог создал фотоны??? Покажите где это написано в Библии.
                    Снова ошибка. Небеса достаточно твердые. Вы в курсе, что если метеорит будет входить в атмосферу под острым углом, он может отскочить от атмосферы? Вы сможете руками отбить метеорит? А небеса могут.
                    Небеса твёрдые? Как же тогда ракеты вылетают за пределы атмосферы?

А Вы в курсе, когда небеса "выпускают" дождь, а когда нет? Изучите самостоятельно и будете приятно удивлены, что Бог такими простыми словами описал зоны пониженного давления. Ведь Библия должна быть понятна и простым рыбакам и пастухам, а не только людям с высшим образованием.
                    Я изучал этот вопрос, наука еще ни одного окна не видела в небе с которого шел бы дождь.
                    Если бы Вы занимались фотографией, то для Вас источником света были бы не только осветители, но и отражатели.
                    Грамотно установленный отражатель дает прекрасную мягкую подсветку при портретной съемке.
                    Полюбуйтесь сами:
                    Так что на полном серьезе можно Луну ночью назвать источником света. Смотрите какие красивые пейзажи получаются:
                    Для древних это было просто и понятно. Также просто и понятно это для современных людей.
                    Я еще маленьким был и знал что луна это отражатель а не источник света, мне родители объяснили почему так, так что называть луну источником света некорректно.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от statua
                      А они слушают?

Бог всегда говорит что надо на данный момент.

как например сказал обрезаться , что бы не умереть.
                      Вот этот момент не пойму, как обрезание может спасти жизнь?
                      Просто никто не слушает Бога. Некоторым может и сказать не ходить на ЭКО не будет толку.
                      Вы говорили что Бог говорит людям идти на ЭКО. Где такие слова Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      А почему так странно отвечаете?
                      Как странно? Ну ведь реально глупости пишите что я под властью сатаны нахожусь.
                      Не очень. Вы не проявили интереса
                      и как же Вы советский человек это не знаете?
                      Да ещё и учите ?!
                      А я обязан знать это труд? Если будет время, ознакомлюсь.
                      Вы что школу бросили ? Закончите, а потом религию опровергайте.
                      Я и школу закончил и институт.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Как странно? Ну ведь реально глупости пишите что я под властью сатаны нахожусь.
                        .
                        Так странность не в этом.
                        вы врете, придуривайтесь, отрицаете науку

А я обязан знать это труд? Если будет время, ознакомлюсь.
                        Да.

Я и школу закончил и институт
                        а там был предмет религоведение ?
                        Если нет ваше образование неполно и не даёт вам возможность отрицать религию.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                          Вообще то не так дело было...
                          Раз Вы спорите, Вам нет смысла ничего объяснять.
                          Вы даже слово "хвастать" не посмотрели в словаре, но скорее применили это слово к Богу.
                          Больше писать пока не вижу никакого смысла. Вы НЕ ХОТИТЕ понять, а хотите НАВЯЗАТЬ свое неправильное понимание.

Я нет, но для Бога и сатаны человеческая жизнь не имеют такого веса как для меня, поэтому Бог разрешил сатане делать всё что он пожелает
                          Если бы для Вас жизнь имела значение, то Вы бы держались за Бога, Кто может эту жизнь сделать вечной. А Вы Его хулите и хаете.

Стараюсь, вникаю, но строки Библии говорят о обратном, и выше я это подробно привёл.
                          Даже не стараетесь и не пытаетесь.

А при чём невинный ребенок к тому что делают родители? Ведь ребенок ни при чём. Почему же справедливый и добрый Бог создал такой закон, по которому ребенок страдает за грехи родителей?
                          Ну вот опять. Вы даже не читали, что я писал выше?
                          Плата за грехи - смерть! Разве ребенок умер за грехи своих родителей?

Вообще то мы говорили о смерти Иисуса. Или Вы уменьшаете смысл Иисусовой смерти?
                          Вообще не понял к чему Вы это привели?

Что??? Бог создал фотоны??? Покажите где это написано в Библии.
                          Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле света).

Вы же сами писали, что Бог создал свет. А теперь от своих слов отказываетесь?

Небеса твёрдые? Как же тогда ракеты вылетают за пределы атмосферы?
                          А лист железа твердый? Как же тогда пули могут пробить его?

Вы либо не упрямьтесь, либо не просите Вам что-то пояснить.

Я изучал этот вопрос, наука еще ни одного окна не видела в небе с которого шел бы дождь.
                          И что Вы поняли? Отчего идет дождь?

Я еще маленьким был и знал что луна это отражатель а не источник света, мне родители объяснили почему так, так что называть луну источником света некорректно.
                          Некорректно - это когда свои хотелки записывать в ошибки Библии и искажать написанное.
                          Вот Библия:
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Вот словарь:
                          СВЕТИЛО СВЕТИ́ЛО, светила, ср. (книжн.). 1. Небесное тело, излучающее свет (собственный или отраженный; астр. и поэт.).

Что не так? Где Вы прочитали в Библии, что Луна - это источник света? Я читаю, что Луна - это светило!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

P.S. Если будет интересно, то ознакомьтесь вот с этим:
                            Книга Иова - Библейские исследования. .
                            Книга Иова » Христианский научно-апологетический центр

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Elf18
                              Так странность не в этом.
                              вы врете, придуривайтесь, отрицаете науку
                              Что?))) Я отрицаю науку?))) Не смешите. Я как раз за науку, и наука говорит что свет не может существовать без источника, что небеса не твёрдые, а верующие игнорируют это. Ну и кто против науки?
                              а там был предмет религоведение ?
                              Если нет ваше образование неполно и не даёт вам возможность отрицать религию.
                              Такого предмета не было. А разве наличие такого предмета обязательно для того чтобы отрицать религию? Я этот вопрос изучал самостоятельно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                Так странность не в этом. вы врете, придуривайтесь, отрицаете науку
                                Мало того. Библейский текст он толкует только буквально, образно мыслить не умеет и постоянно требует у собеседников доказательств сам не будучи в состоянии доказать даже то, что он человек

Комментарий

Обработка...