Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Андрейяяя
    Всем этим управляет мозг, с него идут команды.
    В том-то и дело, что мозг отправляет лишь команды, а чувства качает сердце.

Сообщение от Андрейяяя
    Телевизор мы можем разбить, но зачем? Я не вижу тут рабства, хочешь смотришь, хочешь нет. Так же и с телефоном, можно купить за любую цену, или вообще не покупать, а рабство тут при чём?
    При том, что вы живете, думаете и действуете так, как учит вас телевизор. Это на подсознательном уровне. Вы можете этого не замечать, но вы живете так, как научил вас телевизор. А дорогой смартфон люди покупают, потому что они рабы рекламы. Он им не нужен, но реклама искушает их купить эту игрушку. Зачем вам на смартфоне 5 камер по 20 Мп? Вы что фотограф? Или хотите посмотреть на микробы на вашем столе?

Сообщение от Андрейяяя
    Серьезно? Если бы дети сами принимали решения, то они не ели бы ничего полезного, кушая вредную пищу и сладости целый день - подумайте к каким последствиям это привело бы. Или пусть дети лезут к розетке, газу?
    А вы в курсе, что детей нельзя заставлять есть насильно, как это делают многие родители? Насилие над пищеварительной системой ребенка приведет к тому, что он начнет жиреть, заболеет диабетом и станет тупеть. Просто предлагайте им полезную пищу, но если ребенок не хочет есть ее, то не заставляйте его насильно. Не заставляйте его есть по утрам, если он не хочет. Не заставляйте есть каши, если он не хочет. Польза каши сильно преувеличена, а в манной каше пользы нет никакой. Пусть ваш ребенок ест, что хочет и когда захочет. Так он вырастит здоровым и умным, а не толстым дебилом с диабетом.

Когда дети едят борщ и выбирают только жижу, а овощи откладывают, то родители начинают насильно заставлять их есть овощи. В итоге это приведет к нарушению в работе пищеварительной системы. Ребенок не ест овощи не потому, что они не вкусные, а потому что его организм лучше родителей знает, что ему нужно. Если не хочет овощи, значит у ребенка переизбыток витаминов. Просто спросите, что он хочет. Если его тянет к газировке, то ему не хватает глюкозы. Просто предложите ему что-то безвредное и сладкое, что заменит газировку.

Помню себя мелким. Я вообще никогда не ел и не ем каши и не пью молоко. Вообще молочное на дух не переношу. Но ничего. Я вырос нормальным. И вырос я на одних огурцах и помидорах. Раньше еще укроп ел ведрами. И никто меня не заставлял есть или пить то, что я не хочу.

Сообщение от Андрейяяя
    Система образования не идеальная, но она разносторонняя, цель школьного образования дать ребенку максимум разных знаний, и имея эти разные знания, человек может определить что ему ближе и какие знания надо углублять и в какой институт поступать, но рабство тут ни при чём.
    Это насилие над детскими мозгами. Им играть хочется, а не дурацкие стихи учить. Детям достаточно уметь писать, читать и считать. А все остальное можно изучить за несколько месяцев, когда им это понадобится. Я, например, не изучал в школе языки программирования. Да и в университете вообще не понял, что там учитель говорит. Но когда мне понадобилось изучить язык Java Script, я осилил его буквально за неделю. Так зачем мне изучать информатику в школе? Как создавать папку и текстовый документ дети знают не хуже учителя.

Вы говорите, что школа дает детям знание. А когда детям жить? За школьным окном природа, леса и реки, а им приходится, как рабы, сидеть перед учителем и слушать его бред. И так 11 лет. А потом еще 6 лет в университете. А детство где? После уроков? Но родители заставляют делать домашнее задание. Да и задают столько, что голова кругом идет. Я это на своей шкуре испытал, когда делал уроки по несколько часов. А потом спать пораньше, чтобы с утра пораньше, как сонная муха идти в школу. Такой график убивает детей, как на физическом, так и на духовном уровне. Они не понимают что такое жить. Они думают, что всегда нужно учиться и работать, и больше ничего. Иногда начальник даст отпуск на неделю, а у людей от этого полные штаны радости. А они даже не понимают, что есть свобода.

Сообщение от Андрейяяя
    Если человек может по своей воле уйти от работодателя, то это не раб, так как раб по своей воле не мог уйти от хозяина.
    Вы даже не вникаете в то, что я вам пишу. В древности рабами делали господа, А сейчас - обстоятельства. Но суть рабства от этого не поменялась. Чем больше планету охватывает научный прогресс и деньги, тем больше у людей появляется причин пойти на работу. Раньше можно было выжить работой на себя. Завел скотину и живешь ей. А сейчас так не получится. Только что в глубинке. Но и там деньги решают почти все.

Сообщение от Андрейяяя
    Свободному человеку не нужно ни от кого убегать, он живёт как хочет, а вот рабу приходилось убегать и скрываться, он не мог вернутся и жить нормальной жизнь, иначе его опять сделали бы рабом, а свободный человек может вернутся и жить старой жизнью.
    Смотря куда раб убегает. Да и в современном мире от рабства убежать сложно. За тобой бегать не будут, как в древности, потому что ты сам помрешь с голоду, если не будешь лизать зад начальнику.

Сообщение от Андрейяяя
    Какая разница в какой школе учился Трамп? Он был рабом образования. Так что, получается и Трамп раб?
    Большая разница. Школы иезуитов сильно отличаются от школ для быдла. Трамп был рабом только своих родителей. Но быть рабом родителей - это не плохо.

Сообщение от Андрейяяя
    Я не говорил что я на 100% уверен в теории эволюции, её утверждения я считаю более истинным чем версия христиан. Теория Дарвина может и ошибаться, но даже если она ошибается, то мир для меня не перевернётся, если докажут другую версию, я её приму.
    Это потому что вы не испытали на себе христианство. Если вы станете христианином, то вы испытаете на себе Божье влияние. Он даст вам знать о Себе. Существование Бога невозможно доказать научными методами. Научные методы оперируют с материей, а Бог дух. Бог проявляет Себя только тому, кто поверил в Него и доверился Ему. Вам это не объяснить, пока вы сами это не испытаете.

Сообщение от Андрейяяя
    Вот это Вам внушили неправильные мысли... Ну какая вера? А про певцов вообще рассмешили? Какая вера в певцов? Какой фанатизм? Значит если Вы верите в муравьев, то Вы фанат муравьев?
    Если моя вера в муравьев будет разбавлена поклонением муравьям, как многие поклоняются певцам, то я стану фанатом муравьев. А ученые поклоняются теории Дарвина, так яро защищая ее и доказывая.

Сообщение от Андрейяяя
    Ого... Кто Вам внушил такие мысли? Какой Бог учёных "случай"? Вы думаете что Вы пишите? Кто вам так мозги промыл?
    Они верят в случай, значит верят, что их творец - это случай. А творец - это бог.

Сообщение от Андрейяяя
    Не случай а эволюция создали человеческий глаз.
    Зрите в корень, а не в следствие. Не было бы случая, не было бы эволюции.

Сообщение от Андрейяяя
    Эволюция молчит? Откуда тогда Вы узнали о таком требовании эволюции, если она молчит?
    Я вас спросил.

Сообщение от Андрейяяя
    Я не поверил а склоняюсь к мысли что она скорее всего истинна. И признание теории Дарвина как истинной не накладывает на меня обязательства поклонятся этой теории и исполнять какие то правила, а вот вера христиан в Бога, накладывает на них исполнение определённых правил.
    Скорее всего. Вы как волна, носимая ветрами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    При желании можно было найти в интернете, тем более Вы говорите что он был второй по дешевизне, значит был в том магазине еще дешевле, но Вы купили более дорогой. Видите как получается...
    Я объяснил почему я купил более дорогой, чем первый. Из-за емкого аккумулятора. Не люблю каждые три дня заряжать телефон. Надоедает. И не придирайтесь к 8000. +-1000 - это не грех. А вот когда люди покупают смартфон по цене компьютера, то это уже не нормально. У таких людей смартфон либо электронный идол, либо они просто не знают куда девать деньги. Деньги девать некуда, но нищему не дам.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 30 August 2019, 12:55 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59730

Сообщение от Андрейяяя
      Ну так какой правильный ответ? Озвучите? Или еще не придумали?
      А зачем придумывать?
      зачем придумывать гравитацию, если она просто есть уже?
      зачем придумывать велосипед, если он уже есть?
      Мне ничего придумывать не надо...
      Только Вы то неподготовлены, чтобы принять его.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
        А разве атеисты против науки? Кто Вам такую глупость сказал?

- - - Добавлено - -
        Вы что дурака валяете?
        Вы сами только что отвергли справочник по научному атеизму, составленный академиком, докторами наук, и кандидатами.
        Вы сказали мне наплевать на их академическую научную точку зрения.
        Вы так же 3 раза проигнорировали ссылку на науку религоведение.
        Какой же можно делать вывод кроме того, что вы находитесь под властью сатаны?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Elf18
          Но у человека есть склонность к поиску истины и многие аристократы занимались наукой как хобби, тот же Коперник или Галилей.
          Вот пусть дети сами решают что им интересно. Учить бесполезные стихи или смотреть в телескоп. А все, что сверх интересов - программирование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Но они таблетки из растений делают.
          Это очень редко. В основном все лекарства синтетические. А иначе фармацевты всю траву выдрали бы.

Сообщение от Elf18
          Так это уже вопрос престижного сверхпотребления, можно себе часы дорогие купить дороже 10 000.
          Престиж губит людей.

Сообщение от Elf18
          Айфон меньше глючит намного меньше и больше продуман
          А вот это не правда. Android тоже не глючит. И дешевые смартфоны работают быстро, если ты не раб 3D развлечений. А продуманность - это мусор. В смартфоне главное коммуникация, а не продуманность корпуса и электроники. В моем дешевом смартфоне я не обнаружил никаких глюков. А если и будут глюки, то на днях пришло кучу обновлений с исправлениями. Да и без них никаких глюков не было.

Сообщение от Elf18
          Мусорное образование забывается и не даёт целостной картины мира
          Мировоззрение, построенное на школьном программировании, никогда не забывается. Только что к старости или Бог исправит.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
            При том, что вы живете, думаете и действуете так, как учит вас телевизор. Это на подсознательном уровне. .
            Сам телевизор ничего не показывает, правда писатель Пелевин говорит что есть буддийский способ смотреть телевизор выключенным.
            Я не специалист по буддизму, нужно Триатму спросить, но имхо для россиян видимо русский писатель Пелевин знает чему учит.
            По социологии из 500 действий россиянин делает 1. Включает свет. 2 телевизор
            Россия обошла латинскую Америку про производств теле сериалов.
            Но тут мы наталкиваемся на факт, что дело не в самом телевизоре, не в телекомпаниям даже, а что они показывают.
            В РФ 320 телекомпаний, но многие смотрят 4.
            Доступны так же по интернету и на русском языке.
            Но телевизор в сутки смотрят 4 часа, а интернет 15 минут в среднем на каждого.

Вы можете этого не замечать, но вы живете так, как научил вас телевизор.
            это зависит от человека, от его образования, от склоности к анализу

А дорогой смартфон люди покупают, потому что они рабы рекламы. Он им не нужен, но реклама искушает их купить эту игрушку. Зачем вам на смартфоне 5 камер по 20 Мп? Вы что фотограф? Или хотите посмотреть на микробы на вашем столе?
            А у меня в детстве был микроскоп.
            Реклама не магия, она просто информирует в художественной форме.
            А одна камера нужна, вдруг что важное будет .

Когда дети едят борщ и выбирают только жижу, а овощи откладывают, то родители начинают насильно заставлять их есть овощи.
            Да есть надо бобовый суп, хотя иногда можно и борщ.
            В итоге это приведет к нарушению в работе пищеварительной системы. Ребенок не ест овощи не потому, что они не вкусные, а потому что его организм лучше родителей знает что ему нужно. Если не хочет овощи, значит у ребенка переизбыток витаминов. Просто спросите что он хочет. Если его тянет к газировке, то ему не хватает глюкозы. Просто предложите ему что-то безвредное и сладкое, что заменит газировку.
            Были времена когда в школах была кола, потом стали молоко автоматы с ним.
            Имхо пить нужно колу, хотя я не против молока, но оно для телят и в нем много кальция.
            Но, правда в том, что человек склонен есть разную пищу ибо он не знает какие точно вещества нужны ему.
            Есть однако зеленые растения горькие, но полезные, поэтому из них делают коктейли в блендере с бананом и персиком и тп

Это насилие над детскими мозгами. Им играть хочется, а не дурацкие стихи учить. Детям достаточно уметь писать, читать и считать. А все остальное можно изучить за несколько месяцев, когда им это понадобится. Я, например, не изучал в школе языки программирования. Да и в университете вообще не понял, что там учитель говорит. Но когда мне понадобилось изучить язык Java Script, я осилил его буквально за неделю. Так зачем мне изучать информатику в школе? Как создавать папку и текстовый документ дети знают не хуже учителя.
            Нет на самом деле противоречия между игрой и школой.
            Игра тоже обучения просто его делают ради лишь его самого.
            В игре тоже есть загадки да и стихи читают. Дети любят стихи читать.
            А школа значит детям подходит ибо это как бы для них любимая работа.

Вы говорите, что школа дает детям знание. А когда детям жить? .
            Это и есть жизнь

Вы даже не вникаете в то, что я вам пишу. В древности рабами делали господа, А сейчас - обстоятельства. Но суть рабства от этого не поменялась. Чем больше планету охватывает научный прогресс и деньги, тем больше у людей появляется причин пойти на работу. Раньше можно было выжить работой на себя. Завел скотину и живешь ей. А сейчас так не получится. Только что в глубинке. Но и там деньги решают почти все.
            И что ? На ферме что не работа что ли ? Там полно работы.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Это очень редко. В основном все лекарства синтетические. А иначе фармацевты всю траву выдрали бы.
              так лекарства синтезируют из растений. Не из воздуха же.
              Травы на планете 550 млрд гигатон И её почти никто из животных не может есть ( а животных 0.1 гигатонна). разве что через симбиоз с бактериями.

А вот это не правда. Android тоже не глючит. И дешевые смартфоны работают быстро, если ты не раб 3D развлечений. А продуманность - это мусор.
              Правда. Айфоне софт адаптирован к hardware, а в андроиде нет, ибо там его много разных видов от разных производителей.
              В айфоне будет из 50 функций 5 нужных, понятных по настройкам и очень хорошо работающие.
              А в Виндоуз вообще ничего не работает нормально.
              Мировоззрение, построенное на школьном программировании, никогда не забывается. Только что к старости или Бог исправит.
              ага, но что то россияне не блещут познаниями в истории, экономике, литература и тп
              Такое ощущение что они научились только читать и писать и много ходили по помойкам как вы мечатаете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Павел_17
                В какой-такой кредит? Неужели было лень по ссылке пройти?
                Ой!

А вот за 2990 р.
                Ой!
                По ссылке, которую вы мне дали в предыдущем комментарии, ничего подобного не было.

А эти телефоны неплохие, но аккумуляторы уж больно мелкие. Мне нужно что-то более долгоживущее. Заряжать каждые три дня надоест. Один звонок и половины батареи нет. И не могли бы вы мне дать ссылку на израильский интернет-магазин, где цены такие же? Любопытно просто. Может более дешевый куплю, если аккумулятор будет таким же, как на моем сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Здесь надо было привести пример, чтобы Вас не считали лжецом.
                Итак, кто за 2 года образования становился ученым?
                О двух лет учебы написать ничего не смогу, но вот о тех, кто не учился, а просто так ходил в школу, пожалуйста. И это только малая часть из тех умов, которые не учились, а просто сидели за партой.

Альберт Эйнштейн - самый известный "двоечник" в мире. Родители известного ученого очень переживали, что Альберта не возьмут даже на самую низкооплачиваемую работу. Стоит отметить, что он не был отъявленным двоечником, каждодневные оценки Эйнштейна это тройки, исключением были математика и латынь. Помимо низкой успеваемости, мальчик осмеливался спорить с преподавателями, что в то время было просто непозволительно. Школьный аттестат был получен со второго раза, затем Альберт провалил экзамены в Политехникуме, получив двойки по французскому языку и ботанике.

Томас Алва Эдисон - известный изобретатель проучился в школе совсем недолго (всего три месяца), позже его обучение заменили занятия на дому на попечительстве матери. Но даже за тот короткий период в школе мальчик успел получить весьма негативные оценки о своих знаниях один из учителей постоянно называл Томаса "безмозглым тупицей". За первый месяц обучения он стал круглым двоечником и его родителей вызвали в школу, заявив, что он умственно отсталый. После этого в семье было принято решение о занятиях в домашних условиях. Для мальчика учеба на дому была облегчением. Самое главное, чему научила его родная мама это чтение. А книги и собственный опыт стали для него лучшими учителями на всю жизнь.

Уинстон Черчилль - известный государственный политический деятель считался одним из самых глупых учеников в своем классе. Из-за неуспеваемости Уинстона даже отстранили от изучения латыни и древнегреческого языка. Одна из причин низких оценок абсолютное нежелание мальчика находиться на занятиях. "Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития" - эти слова Черчилля передают отношение о школе. Если бы учителя узнали, что в будущем Уинстон получит Нобелевскую премию по литературе, то никто бы не поверил так сложно было заниматься с ним.

Гениальный конструктор и изобретатель Константин Циолковский также был обречен на провал в школе. Главная причина низких оценок это проблемы со здоровьем. Из-за тугоухости, которая проявилась как последствие скарлатины, мальчику очень сложно давались лекции. Несмотря на указанные сложности, Константин обожал хулиганить и подрывать учебный настрой во время занятий. В 13 лет ученику пришлось остаться на второй год, позже его ожидало отчисление за неуспеваемость. Было сложно представить, что в будущем этот мальчик станет отцом теоретической космонавтики.

Так что школа - это занятие для дураков. Дураком в школу пришел, дураком из нее и выйдешь. Спасет только внутренне желание стать умным, но не благодаря школе, а благодаря мозгам, которые дал Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Elf18
                  так лекарства синтезируют из растений. Не из воздуха же.
                  Травы на планете 550 млрд гигатон И её почти никто из животных не может есть ( а животных 0.1 гигатонна). разве что через симбиоз с бактериями.
                  Синтетические, значит создаются искусственно из разной химии. Так, например, с витаминами. А если лекарство создается из травы, то на упаковке так и написано. Это отличная реклама. Из трав в основном делают слабые лекарства, например, для разжижения мокроты в легких.

Сообщение от Elf18
                  Правда. Айфоне софт адаптирован к hardware, а в андроиде нет, ибо там его много разных видов от разных производителей.
                  В айфоне будет из 50 функций 5 нужных, понятных по настройкам и очень хорошо работающие.
                  А в Виндоуз вообще ничего не работает нормально.
                  У меня все нормально работает. Все просто в управлении и ничего не глючит. Настройка тоже проста. Ничего сложного нет. Так что Android - это отличная система. Да еще и с открытым исходным кодом. Разработчики ничего не скрывают. Единственный плюс айфонов - это высокое качество корпуса. У меня же смартфон сделан из обычной пластмассы. Но я же на войну его не возьму. Да и вообще мне функциональные преимущества айфонов не нужны. Я покупаю только то, что мне нужно.

Сообщение от Elf18
                  ага, но что то россияне не блещут познаниями в истории, экономике, литература и тп
                  Такое ощущение что они научились только читать и писать и много ходили по помойкам как вы мечатаете.
                  Я говорю не о знании, а о мировоззрении. И не нужно всех россиян ставить на одну ступень интеллектуального развития. Путин точно не дурак. Он только прикидывается таким. На деле он делает то, что нужно мировой элите. Создает из России образ мирового зла. Это чисто мое мнение. Могу и ошибаться.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Синтетические, значит создаются искусственно из разной химии. Так, например, с витаминами. А если лекарство создается из травы, то на упаковке так и написано. Это отличная реклама. Из трав в основном делают слабые лекарства, например, для разжижения мокроты в легких.
                    Так синтезируют ( в том числе биосинтез через бактерий ) из веществ полученных из травы.
                    Трава то она из веществ состоит.

У меня все нормально работает.
                    Все познаётся в сравнении

Да и вообще мне функциональные преимущества айфонов не нужны. Я покупаю только то, что мне нужно.
                    Так преумушество айфона как раз что у него мало функций, но какие есть все нужны и хорошо работают.
                    У айфона нет радио например; айфон в чем то консервативный , зато более надёжный и это вообще так о продукции apple.

Я говорю не о знании, а о мировоззрении. И не нужно всех россиян ставить на одну ступень интеллектуального развития. Путин точно не дурак. Он только прикидывается таким. На деле он делает то, что нужно мировой элите. Создает из России образ мирового зла. Это чисто мое мнение. Могу и ошибаться.
                    Так мировозрение синтезируется из частных знаний.
                    Путин на форум не приходит, но он не верит в искру божью в человеке, слишком в грех верит.
                    Последний раз редактировалось Elf18; 30 August 2019, 01:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                      Сатана усомнился в том что Иов любит Бога просто так, а любит из корысти, и сказал что если бы Бог забрал бы всё это, то Иов бы перестал Его любить, в ответ на это Бог сказал сатане проверить Иова, чтобы доказать ему что Иов любит Его просто так. Ключевой момент тут тот что не сатана предложил Богу проверить Иова, а Бог сам сказал сатане проверить его, то есть Бог захотел доказать свою правоту сатане.
                      Как раз не так. Сатана усомнился в том, что Иов любит Бога просто так. Это как спор. Типа, спорим, что Иов тебя не любит на самом деле?
                      Бог спор принял. Сатана тут же сказал, чтобы Бог испытал Иова. Но Бог отказался.
                      Скажите, если Вам предложили бы кого-нибудь испытать, то стали бы Вы убивать кого-то из близких этого человека?

Я запутался? Возможно... Что же, если я запутался, помогите распутаться.
                      С удовольствием. Только Вы старайтесь слушать и вникать, иначе Вы останетесь при своей нелепой версии, что это Бог затеял спор с сатаной.

И этот закон Бог создал, но ребенок должен рождаться изначально здоровым, а не отвечать за чьи то грехи.
                      Ребенок бы родился здоровым, не приложи родители все усилия, чтобы сделать его калекой.
                      Вы в курсе, что если беременная мать наркоманка, то и ее плод тоже травится наркотиком и может потом "испытывать" ломку? Кстати, курящие беременные женщины тоже наркоманки.
                      Думаете, что они этого не понимают? Понимают, но сознательно губят своих детей.

Но почему рождаются дети инвалидами? Почему дети должны отвечать за грехи родителей?
                      Вы сразу неправильно ставите вопрос. Отвечать за грехи - это смерть, "ибо плата за грех - это смерть".
                      Дети не умрут за грехи родителей. Если ребенок умирает, то Бог не вменяет ему грехов родителей.
                      Но дети страдают от поступков родителей. В том числе и инвалидностью.

Почему Бог сделал так? Это ведь не справедливо.
                      Несправедливо, что? Что мать бьет сына, а сын вырастает и бьет свою мать?

И не грехи родителей делают детей инвалидами, а Бог, так как Бог установил закон по которому грехи родителей делают детей инвалидами.
                      Бог, как раз, задумал все так, чтобы все рождались здоровыми. Именно патологии родителей или травмы при беременности дают инвалидность. Если родители имеют генетические болезни, то они могут отказаться от беременности. И, к примеру, усыновить ребенка.

Но если Бог решил помиловать нас, то ради этого не должен был умирать невиновный.
                      Это Вам кажется, что со смертью все заканчивается.
                      А я из Библии вижу, что смерть - это переход к новой жизни с Богом. Причем вечной жизни в совершенном теле, которое не знает болезней и голода.
                      А в связи с этим на все уже совсем другой взгляд. В том числе и на справедливость Бога, который готов нас усыновить.

Ну например, то что сначала Бог создал свет, а источник света на четвёртый день. Как же свет существовал без источника? Это невозможно.
                      Во-первых, Вы забыли физику. Бог создал фотоны, но источник НАПРАВЛЕННОГО движения фотонов появился позже.
                      Видите как все просто. А Вы сразу - ошибка!!! Не верю Библии!

Во-вторых, Библия - это книга жизни, а не справочник по физхимии.
                      В Библии написано как надо жить, а не как защитить докторскую.

Дальше, в Библии говорится о небесах твёрдых как литые зеркала, а так как зеркала в то время делались с метала, то по твёрдости небеса сравнивались с металлом - это ошибка, небеса не твёрдые.
                      Снова ошибка. Небеса достаточно твердые. Вы в курсе, что если метеорит будет входить в атмосферу под острым углом, он может отскочить от атмосферы? Вы сможете руками отбить метеорит? А небеса могут.

Дальше, в Библии говорится о небесных окнах, которые раскрываются и идёт дождь, но этого нет.
                      А Вы в курсе, когда небеса "выпускают" дождь, а когда нет? Изучите самостоятельно и будете приятно удивлены, что Бог такими простыми словами описал зоны пониженного давления. Ведь Библия должна быть понятна и простым рыбакам и пастухам, а не только людям с высшим образованием.

Дальше, в Библии говорится что Бог создал два светила - Луну и Солнце, но светило только одно - Солнце, Луна это отражатель.
                      Если бы Вы занимались фотографией, то для Вас источником света были бы не только осветители, но и отражатели.
                      Грамотно установленный отражатель дает прекрасную мягкую подсветку при портретной съемке.
                      Полюбуйтесь сами:

Так что на полном серьезе можно Луну ночью назвать источником света. Смотрите какие красивые пейзажи получаются:

Для древних это было просто и понятно. Также просто и понятно это для современных людей.

Можно и дальше разбирать Ваши вопросы, но пока могу остановиться, чтобы Вы переварили информацию.
                      Я не знаю Вашей реакции на эти ответы. Может я зря стараюсь...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Elf18
                        Так синтезируют ( в том числе биосинтез через бактерий ) из веществ полученных из травы.
                        Трава то она из веществ состоит.
                        Создавать лекарства из химии, которую содержит трава - это не значит, что лекарство состоит из самой травы. Это как из человека выкачать всю воду и дать ее жаждущему.

Сообщение от Elf18
                        Все познаётся в сравнении
                        Лучше не познавать. Соблазн купить дорогое только усилится.

Сообщение от Elf18
                        Так преумушество айфона как раз что у него мало функций, но какие есть все нужны и хорошо работают.
                        У айфона нет радио например; айфон в чем то консервативный , зато более надёжный и это вообще так о продукции apple.
                        Так и у андроид устройств не у всех есть радио. Например, у моего Nokia 2.1 радио есть, а у флагмана Nokia 9 нет. Или, например, мой смартфон поддерживает карты памяти, а Nokia 9 нет, хотя он в разы дороже. Все зависит от технического оснащения, а не от ОС. Да и Android Go Edition настолько прост и минималистичен в планет функционала, что iOS позавидует.

Сообщение от Elf18
                        Так мировозрение синтезируется из частных знаний.
                        Путин на форум не приходит, но он не верит в искру божью в человеке, слишком в грех верит.
                        Мне пофиг (в хорошем смысле) на Путина. Он не мой господин. Дам мне вообще пофиг на всех господ. Мне не пофиг только на ЖКХ, которое дает мне воду, газ, тепло и свет. Ему я и обязан.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Elf18
                          Все познаётся в сравнении... Так преумушество айфона как раз что у него мало функций, но какие есть все нужны и хорошо работают. У айфона нет радио например; айфон в чем то консервативный , зато более надёжный и это вообще так о продукции apple.
                          Вы считаете это преимуществом, а я считаю это серьезным недостатком.
                          Отсутствие возможности установки карты памяти и второй симки, плохая батарея, испорченный дизайн интерфейса при сильно задранной вверх цене.
                          Я как только купил Сяомку - сразу забыл про подзарядку и нехватку памяти. А быстродействие только радует...

- - - Добавлено - - -

Мне не пофиг только на ЖКХ, которое дает мне воду, газ, тепло и свет. Ему я и обязан.
                          Вы ему не обязаны. За эти услуги Вы платите деньги. Или не платите? Тогда да.

Единственный плюс айфонов - это высокое качество корпуса.
                          Это уже давно перестало быть плюсом исключительно айфонов.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Создавать лекарства из химии, которую содержит трава - это не значит, что лекарство состоит из самой травы. Это как из человека выкачать всю воду и дать ее жаждущему.
                            Я говорил лишь что лекарство делают из веществ что создают травы.
                            Вы как-то неуважительно относитесь к plant кстати на английском это и завод и растение.
                            Да растение оно молчаливо, хотя садаводы ведь общаются с ними.
                            Да растение, особенно без шипов и не шибко ядовитое каждый обидеть может.
                            но ведь оно продуцент , если по экологии, оно создаёт сложные органические вещества из простых -неорганических.

Так и у андроид устройств не у всех есть радио. Например, у моего Nokia 2.1 радио есть, а у флагмана Nokia 9 нет. Или, например, мой смартфон поддерживает карты памяти, а Nokia 9 нет, хотя он в разы дороже. Все зависит от технического оснащения, а не от ОС. Да и Android Go Edition настолько прост и минималистичен в планет функционала, что iOS позавидует.
                            В айфоне есть что нужно, и нет чего попало. Ибо люди в Apple думали,что надо людям на самом деле.
                            А в дорогом андроиде все будет, что попало.

Мне пофиг (в хорошем смысле) на Путина. Он не мой господин. Дам мне вообще пофиг на всех господ. Мне не пофиг только на ЖКХ, которое дает мне воду, газ, тепло и свет. Ему я и обязан.
                            так это просто конечный поставщик(и) что выполняет свои функции благодаря други контрагентам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Павел_17
                              Можно и дальше разбирать Ваши вопросы, но пока могу остановиться, чтобы Вы переварили информацию.
                              Я не знаю Вашей реакции на эти ответы. Может я зря стараюсь...
                              Атеист - тема сложная, но не невозможная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Вы ему не обязаны. За эти услуги Вы платите деньги. Или не платите? Тогда да.
                              Если я пользуюсь услугами ЖКХ, то я обязан платить ему деньги. Желательно каждый месяц. Или я не понял вашего вопроса?

Сообщение от Павел_17
                              Это уже давно перестало быть плюсом исключительно айфонов.
                              Наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Я говорил лишь что лекарство делают из веществ что создают травы.
                              Ну ок.

Сообщение от Elf18
                              В айфоне есть что нужно, и нет чего попало. Ибо люди в Apple думали,что надо людям на самом деле.
                              А в дорогом андроиде все будет, что попало.
                              Поэтому я дорогое не покупаю. Да и дорогой айфон не лишен того, что не нужно. Например, FaceID. Вообще бред какой-то. А если я лицо изуродую, то что? Все, прощай телефон. Да и неудобно это. Проще заблокировать смартфон жестом.

Сообщение от Elf18
                              так это просто конечный поставщик(и) что выполняет свои функции благодаря други контрагентам.
                              Без разницы кто они. Главное, что они делают жизнь проще. Правда за это платить приходиться, но ничего.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

. Без разницы кто они. Главное, что они делают жизнь проще. Правда за это платить приходиться, но ничего

.
                                Так они не смогли делать без иных компаний, скажем водопроводная компания сама трубы не делает.

Комментарий

Обработка...