Я привел еще пару ссылок на совершенно разные и независимые друг от друга источники. Вы читали?
Почему разные люди на разных частях Земли и разные по национальности и вере видят, что автором спора был сатана, а Вы пытаетесь Бога обвинить, приписав ему еще и хвастовство. Кстати, Вы посмотрели в словаре значение этого слова?
Да, это сложно. Но Вы раньше верили, а потом сатана Вам подсунул ложь и Вы поверили в нее.
Потому что люди - это не роботы, которые можно запрограммировать. Бог дал им свободу выбора.
Некоторые люди выбрали любовь и добро. Некоторые зло и боль (себе и другим).
Вы спросите у родителей-алкашей, почему они не бросают пить.
Во-первых, есть справочники по физике, а есть Библия. Вы же не возражаете, что в справочниках по физике не учат как прожить совместную жизнь со своим супругом/супругой? Или к справочникам тоже есть претензии?
Библия - книга жизни, а не справочник по физике. Поэтому логично фотон в ней назвать просто светом. Я же показал, что это синонимы.
Во-вторых, если Вы никогда не были вдали от цивилизации, то Вы меня не поймете. Но если были, то выйдете безлунной ночью в чисто поле или лучше на холм и Вы увидите, что звезды тоже достаточно ярко освещают местность.
Это и был источник света, если Вы так сильно настаиваете на этом словосочетании.
А потом Бог создал Солнце и Луну.
Все зависит от скорости. Если у пули будет небольшая скорость, то она отскочит от металла. Если большая, то пробьет металл. Так и тут.
Вы так и не прочитали про "отскок" от атмосферы? А он есть:

Рис.1 Двойное погружение в атмосферу:
1 первый вход в атмосферу;
2 выход из атмосферы;
3 второй вход в атмосферу;
4 посадка;
5 условная граница атмосферы;
6 коридор входа
Т.е. если угол входа в атмосферу острый, то ракета отскакивает от атмосферы. Не похоже на твердь?
А вот, кстати, тут уверяют, что ракета ударяется о твердь:
Не только, чтобы остыл. Пары воды и так остывают, но не все облака и даже тучи проливаются дождем!
Нужно что-то еще, что очень похоже не открывание "окна" или "люка" под облаком:
Кстати, очень красиво смотрится, кликните:

Люди в древности не имели телевизоров и все наблюдали прямо воочию. И в Библии (поэтическая книга, кстати) это описано образным (а не математическим) языком.
А чего Вы на других киваете? Вы сами учитесь отличать где надо образное мышление подключать, а где написано буквально.
Например: "Мужья! Любите жен своих!" - это образное или буквальное? Думаю, что не будете спорить, что это буквально написано?
А тут образно: "Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. "
Как видите - все очень даже просто!
Почему разные люди на разных частях Земли и разные по национальности и вере видят, что автором спора был сатана, а Вы пытаетесь Бога обвинить, приписав ему еще и хвастовство. Кстати, Вы посмотрели в словаре значение этого слова?
Для меня жизнь важна, но как я могу держатся за того в кого не верю?
Разве я написал о смерти? Я написал о страданиях. Я спросил почему Бог сделал так что ребенок страдает за грехи родителей?
Некоторые люди выбрали любовь и добро. Некоторые зло и боль (себе и другим).
Вы спросите у родителей-алкашей, почему они не бросают пить.
Я от своих слов не отказываюсь, но Вы написали что Бог создал фотоны, а таких слов в Библии нет, в Библии написано что Бог создал свет, а свет без источника света существовать не может.
Библия - книга жизни, а не справочник по физике. Поэтому логично фотон в ней назвать просто светом. Я же показал, что это синонимы.
Во-вторых, если Вы никогда не были вдали от цивилизации, то Вы меня не поймете. Но если были, то выйдете безлунной ночью в чисто поле или лучше на холм и Вы увидите, что звезды тоже достаточно ярко освещают местность.
Это и был источник света, если Вы так сильно настаиваете на этом словосочетании.
А потом Бог создал Солнце и Луну.
Металл может пробить металл, я это не оспариваю, но когда самолёты и ракеты поднимаются выше облаков, они разве так же проходят через небеса как пуля через лист металла?
Вы так и не прочитали про "отскок" от атмосферы? А он есть:
Рис.1 Двойное погружение в атмосферу:
1 первый вход в атмосферу;
2 выход из атмосферы;
3 второй вход в атмосферу;
4 посадка;
5 условная граница атмосферы;
6 коридор входа
Т.е. если угол входа в атмосферу острый, то ракета отскакивает от атмосферы. Не похоже на твердь?
А вот, кстати, тут уверяют, что ракета ударяется о твердь:
Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно, чтобы теплый воздух, поднявшийся вверх с поверхности земли, в достаточной степени остыл. Когда теплый воздух остывает, то пар, содержащийся в воздухе, конденсируется. Образуются облака, состоящие из мельчайших капелек воды. Так что никаких окон нет.
Нужно что-то еще, что очень похоже не открывание "окна" или "люка" под облаком:
Кстати, очень красиво смотрится, кликните:
Люди в древности не имели телевизоров и все наблюдали прямо воочию. И в Библии (поэтическая книга, кстати) это описано образным (а не математическим) языком.
Образно мыслить? Почему то, когда доходит до образного мышления, верующие по разному толкуют Библию. И какое образное мышление? Как Вы понимаете какие места надо понимать образно а какие прямо? С этим у самих верующих тоже есть разногласия.
Например: "Мужья! Любите жен своих!" - это образное или буквальное? Думаю, что не будете спорить, что это буквально написано?
А тут образно: "Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. "
Как видите - все очень даже просто!
Комментарий