Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
    Речь шла не о любви. Хотя, чувство любви учащает сердцебиение. Сложно этого не заметит.
    Сердцебиение учащается еще от страха, от радости, от переживаний и т.д., но все сигналы на деятельность сердца идут из мозга, само по себе сердце тут ни при чём, это лишь мотор перекачивающий кровь, и всё.
    Царь - высший титул монарха, правителя царства.
    Президент - высший титул власти, правителя государства.
    На этом различия заканчиваются. Во всем остальном президент - это тот же царь, только избирается народом, как будто бы.
    Такое же но не такое же, отличия очень большие.
    Кстати, в Откровении Иоанна современные правители мира названы именно царями. И этому есть причина. Думаю вы сами догадаетесь.
    И что за причина? Давайте конкретные стихи. И почему Вы всё воспринимаете буквально? Ведь верующие говорят что Библию надо понимать образно, а не буквально, так может и в том стихе надо образно это понимать?
    Мне не хочется быть рабом, как и вам, но я смотрю правде в глаза, а не отворачиваюсь от нее.
    Если вы свободны, то будьте свободны. Чего же вы работаете, берете кредиты, следуете моде и делаете пр. рабские дела? Вы свободны только на бумаге, но на деле вы раб мировой системы. Попробуйте, хотя бы, не платить за вывоз мусора, который вы не заказывали. Приедут слуги вашего господина и отберут у вас то, что вам не принадлежит, например, компьютер, который стоит у вас на столе и который вам кажется вашим, потому что вы заплатили за него деньги.
    При чём тут это? Мир еще далёк от совершенства, много несправедливость, но то что Вы описали, это не рабство, когда человек является собственностью другого человека.
    Взаимовыгодное сотрудничество? Ваш господин делает на вашей работе миллионы, а вы получаете жалкие 30 000 рублей? Не обманывайте сами себя. Вы раб системы. Вы живете так, как хочет система, а не так, как хотите вы. Все хотят заниматься любимым делом в любое время, но вынуждены работать, да еще по графику.
    А что Вам мешает зарабатывать миллионы? Если есть голова на плечах, если человек знает как заработать деньги, то он их заработает и станет миллионером, и уже он будет работодателем, а рабы такой возможности не имели.
    Наверное я не понял.
    Я о тех двух пунктах которые должны быть у религии.
    Тратить миллиарды долларов на попытки доказать теорию Дарвина и есть поклонение.
    Миллиарды долларов тратятся не на доказывание теории Дарвина, а на развитие науки.
    Согласно теории Дарвина эволюционируют только живые. А слабые долго не живут
    Так а где записано это требование?
    Почему же не дает? Исполнишь волю эволюции - будешь жить. А воля эволюции быть сильным.
    Но эволюция тут лично ничего не даёт, так что это не религия.
    А в существовании эволюции вы не сомневаетесь?
    Почему не сомневаюсь? Сомневаюсь. А вдруг нас инопланетяне заселили тут, как в фильме "Прометей". Ведь всё может быть. Если это докажут, я это приму. Как видите, я открыт для новых знаний.
    Вы ее своими глазами видели или верите теориям?
    Я никому не верю, ведь любой может обмануть.
    А я видел дела Божьи своими глазами.
    Приведите примеры Божьих дел которые Вы видели своими глазами.
    Никто не доказывает, что 2+2=4.
    С теорией Дарвина не всё так однозначно. К тому же, всё надо доказывать, и то что 2+2=4 учителя в школе доказывают ученикам. Так что докажите что теория Дарвина бред.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрейяяя

Для идентификации одного имени мало
      С первого раза не поняли? Повторяю - требование раскрыть в сети персональные данные конкретных людей характеризует требующего, как провокатора и подонка игнорирующего принципы сетевой этики и провоцирующего собеседника на ее нарушение.

можно утверждать что это Ваша очередная ложь.
      Утверждать можно все, что позволит модератор

Это нужно Вам, чтобы доказать что Вы не лжец.
      Вы врете якобы мне нужно что-то доказывать. Докажите, что Вы человек и тогда появится смысл Вам что-то доказывать.

Опять хамство...
      Скорее обличение подлости. Но обидеться Вам никто не мешает

Разве это христианское поведение?
      Обличение подлости и провокаторства вполне вписывается в рамки Христианского поведения.

Я не требую
      А Вы попробуйте

по Вашему определению, Вы лжец
      Опять хамство... Был ли хоть один день в который Вы бы не хамили?

Так что, или конкретные примеры таких людей людей, или Вы лжец.
      Ультиматум предъявляйте своим вшам - либо они наконец Вас покидают, либо Вы примените дезинфекторы.

Подождите, Вы сделали утверждение что я не человек
      Вы сами писали "Доказывать надо не то что не существует, а то что существует." Вот и доказывайте, что у Вас есть признаки человека. Не можете? Значит Вы не смогли это доказать и человеком не являетесь. Это не мой, а Ваш метод ведения дискуссии.

Вы должны
      Кому я должен всем прощаю

Ну тогда, если Вы утверждаете что Бог есть, но не можете доказать, то по Вашему определению, Вы лжец.
      Я не "не могу" доказать, что Бог есть, а не хочу Вам это доказывать. Ибо знание о Боге - жемчуг. А Господь сказал "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

И это Ваше определение лжецов.
      ЭТО не только не мое определение лжецов. ЭТО вообще не определение. Вы врете постоянно и осознанно, что соответствует моему определению лжеца.

Ну так приведите эти факты, иначе Вы лжете.
      Приводил многократно обличая Вашу ложь даже в этом сообщении. Так Вы будете доказывать, что Вы обладаете признаками человека или признаете, что Вы не человек? А доказывать что-либо не человеку не логично

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от валерий докудин
        (Нет, бремя доказательства лежит на том кто делает утверждение, а не на том кто опровергает.) Андреяяя это ваши слова,в таком случае пожалуйста предоставьте ваши доказательства и подтвердите Писанием,что дети рожденные при помощи ЭКО не имеют души.В противном случае я буду считать вас лжецом.
        А я разве утверждал что это 100%-ный факт? Нет. Я говорил что это моё личное мнение, а личное мнение может быть ошибочно, и если мне докажут что я ошибаюсь, я это признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Вам уже правильно сказали, что если Бог не захочет чтобы ребенок появился, то он не рождается.
        Причем не рождается даже после 5-6 попыток ЭКО.
        А у некоторых в первой попытки рождаются.
        В чего Вы решили, что этот ребенок против воли Бога?
        Я так решил потому что если природным путём не получилось, то на это воля Бога, а прибегая к услугам ЭКО, люди идут против воли Бога. Бог это допускает, как и остальные грехи, но это не значит что Бог с этим соглашается, так что я считаю что ЭКО это против воли Бога.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Андрейяяя
          А я разве утверждал что это 100%-ный факт? Нет. Я говорил что это моё личное мнение, а личное мнение может быть ошибочно, и если мне докажут что я ошибаюсь, я это признаю.
          Уже 21 страница,а вы всё упираетесь?Может вам сделать перерыв на обработку информации и подумать?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Павел_17
            Я правильно Вас понял, что если ребенок зачат в пьяном или наркотическом угаре где-то в подворотне, то это Бог одобряет. А если по состоянию здоровья любящие друг друга супруги не могут забеременеть, то им и не надо пользоваться ЭКО, поскольку Ваш Бог такое не одобряет?
            Да, правильно. Ребенок который был зачат в пьяном угаре в подворотне был зачат природным способом, значит он угоден Богу, иначе Бог не дал бы ему родится, а в случае с ЭКО ребенок зачинается не природным способом, значит это против воли Бога.
            Слава Богу, нам не пришлось воспользоваться ЭКО, но одни наши друзья (христиане) смогли родить здорового малыша с помощью ЭКО. А другой паре даже через ЭКО Бог не дал детей. Они поняли, что это ответ от Бога: "Нет".
            Скажу сразу, я не против ЭКО, я за ЭКО, рад что наука дошла до того уровня что может подарить любящим родителям ребенка, но данный вопрос я рассматриваю с христианской точки зрения, и вот к таким выводам я пришел. И Бог сказал "нет" обоим Вашим друзьям, когда у них не получилось забеременеть природным путём, но они пошли против Его воли.
            А вообще, вот реально, несправедливо Бог делает, любящим родителям детей не даёт, а разным наркоманкам, которым дети не нужны, и которые их после рождения убивают(да да, есть такие), даёт детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Уже 21 страница,а вы всё упираетесь?Может вам сделать перерыв на обработку информации и подумать?
            Я не упираюсь, думаю, но пока что убедительных фактов, которые доказали бы что я ошибаюсь, не вижу.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Андрейяяя
              А вообще, вот реально, несправедливо Бог делает, любящим родителям детей не даёт, а разным наркоманкам, которым дети не нужны, и которые их после рождения убивают(да да, есть такие), даёт детей.
              Это говрит не о Божьей несправедливости,а о Его щедрости и о том,что Это делает не Он ,а время и случай. И люди своей волей так распорядились.
              Я не упираюсь, думаю, но пока что убедительных фактов, которые доказали бы что я ошибаюсь, не вижу.
              А, может,это у вас со зрением что-то не того? Говорю же,перечитайте тему через какое-то время. Ведь повзрослеете .

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Андрейяяя

С первого раза не поняли? Повторяю - требование раскрыть в сети персональные данные конкретных людей характеризует требующего, как провокатора и подонка игнорирующего принципы сетевой этики и провоцирующего собеседника на ее нарушение.
                Если Вы не хотите привести в пример конкретных людей, то зачем брались приводить этот пример? Так бы и сказали, что не можете привести пример, а не начинали бы врать.
                Вы врете якобы мне нужно что-то доказывать.
                Нужно, чтобы доказать что Вы не лжец.
                Докажите, что Вы человек и тогда появится смысл Вам что-то доказывать.
                Вы первый сделали утверждения что я не человек, Вам и доказывать. Или, получается, ляпнули, лишь бы что, а доказать не можете?
                Скорее обличение подлости. Но обидеться Вам никто не мешает
                Обличитель Вы наш))) А как же слова - не суди и не судим будешь? Сами же приводили эти слова. Или забыли о них?
                Обличение подлости и провокаторства вполне вписывается в рамки Христианского поведения.
                Не суди суди и не судим будешь. Или Вы забыли о этих словах?
                Опять хамство... Был ли хоть один день в который Вы бы не хамили?
                Рассмешили)))))))))))) Вы уже мои фразы копируете и вставляете?)))
                Ультиматум предъявляйте своим вшам - либо они наконец Вас покидают, либо Вы примените дезинфекторы.
                Если уходите от доказательства, значит, по Вашему определению, Вы лжец.
                Вы сами писали "Доказывать надо не то что не существует, а то что существует." Вот и доказывайте, что у Вас есть признаки человека. Не можете? Значит Вы не смогли это доказать и человеком не являетесь. Это не мой, а Ваш метод ведения дискуссии.
                Я же Вам говорил, Вы первый сделали утверждение, значит на Вас лежит бремя доказательства за это утверждение.
                Я не "не могу" доказать, что Бог есть, а не хочу Вам это доказывать. Ибо знание о Боге - жемчуг. А Господь сказал "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
                Тогда не делайте бездоказательных утверждений, иначе Вы выставляете себя лжецом.
                Приводил многократно обличая Вашу ложь даже в этом сообщении. Так Вы будете доказывать, что Вы обладаете признаками человека или признаете, что Вы не человек? А доказывать что-либо не человеку не логично
                Я уже устал одно и тоже писать, но ладно, напишу еще раз : я же Вам говорил, Вы первый сделали утверждение, значит на Вас лежит бремя доказательства за это утверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Это говрит не о Божьей несправедливости,а о Его щедрости и о том,что Это делает не Он ,а время и случай. И люди своей волей так распорядились.
                Что? Детей даёт не Бог? Вот это заявление.
                А, может,это у вас со зрением что-то не того? Говорю же,перечитайте тему через какое-то время. Ведь повзрослеете .
                Перечитаю, и Вы перечитайте.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                  Я так решил потому что если природным путём не получилось, то на это воля Бога, а прибегая к услугам ЭКО, люди идут против воли Бога. Бог это допускает, как и остальные грехи, но это не значит что Бог с этим соглашается, так что я считаю что ЭКО это против воли Бога.
                  Возможно, что ЭКО это и против воли Бога. Тут я не могу за Бога решать.
                  Но если ребенок родился, то душа у него точно есть и если он повзрослеет и примет Христа своим Господом и Спасителем, и будет жить по вере, то вполне может (согласно Библии) быть после смерти с Богом на небесах.
                  А вот когда беременность наступает естественным путем, но в блуде, то Бог точно против этого и может наказать за этот грех.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                    Что? Детей даёт не Бог? Вот это заявление.
                    Ну,вот ...Первый раз слышите? А ведь уже была попытка выяснить у вас ,как это вы представляете Бога,раздающего зиготы налево и направо....
                    Бог дал людям возможность плодится и размножаться,но так же дал людям возможность самим контролировать рождаемость . И болезней ,из-за которых случается нерождаемость ещё никто не отменял.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                      По-Вашему, Бог несправедливый?
                      Могу еще добавить, что часто бывает, что глупые становятся богатыми и могут к власти прийти. Это еще со времен Экклезиаста было.
                      Тут тоже Бог несправедливо поступает?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Павел_17
                        А вот когда беременность наступает естественным путем, но в блуде, то Бог точно против этого и может наказать за этот грех.
                        Если Бог дал чтобы наступила беременность и родился ребенок в результате блуда, значит это не против Его воли, а по Его воле, иначе Он не дал бы этого ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Ну,вот ...Первый раз слышите? А ведь уже была попытка выяснить у вас ,как это вы представляете Бога,раздающего зиготы налево и направо....
                        Бог дал людям возможность плодится и размножаться,но так же дал людям возможность самим контролировать рождаемость . И болезней ,из-за которых случается нерождаемость ещё никто не отменял.
                        Да, первый раз слышу, до этого мне говорил что Бог даёт детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        По-Вашему, Бог несправедливый?
                        Могу еще добавить, что часто бывает, что глупые становятся богатыми и могут к власти прийти. Это еще со времен Экклезиаста было.
                        Тут тоже Бог несправедливо поступает?
                        Это ведь совсем разные вещи

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                          Да, первый раз слышу, до этого мне говорил что Бог даёт детей.
                          И как вы себе это представляете?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Андрейяяя
                            Получается ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт///
                            Хотя я против ЭКО, но по поводу рождения детей против воли Божьей есть такое место в Писании :
                            Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. 25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                            26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
                            Налицо обман, и Иуда поступил плохо, и Фамарь, но Бог дал - таки Фамари родить ребёнка. Вы же не станете утверждать, что у ребёнка Фамари не было души ?Так что не всё так однозначно.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Андрейяяя
                              Нет, бремя доказательства лежит на том кто делает утверждение, а не на том кто опровергает.
                              Ну, тогда валерий докудин меня слегка опередил. Итак - доказывайте...
                              Что Вы как в детском садике? Кто первый кто второй?
                              Это не в детском саде, это правила приличия. Итак...
                              О каком вопросе Вы говорите? Или я должен угадывать Ваши мысли?
                              с трех раз не дошло... Да Вы - гений...
                              Я же Вам отвечал, Вы хоть читали?
                              Нет. Не ответили.
                              Почему жизнедеятельность в одном есть а во втором нет? Потому что один организм состарился и умер, или из за болезни умер, или из за травмы умер, а второй организм еще не состарился настолько чтобы умереть, и нет смертельной болезни, нет смертельных травм. Надеюсь Вас такой ответ удовлетворит?
                              Вас самого этот "ответ" удовлетворяет???
                              Вот и меня нет. Итак - ответа у Вас нет.
                              Я то нормальный
                              Не заметно...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                                Сердцебиение учащается еще от страха, от радости, от переживаний и т.д., но все сигналы на деятельность сердца идут из мозга, само по себе сердце тут ни при чём, это лишь мотор перекачивающий кровь, и всё.
                                Страх, радость, переживание - это все гормоны, которые качает сердце.

Вы испытываете страх не благодаря мозгу, а благодаря гормону адреналин. Если бы у вас не выделялся этот гормон во время опасности, то вы бы вообще не испытывали страх. Вы бы понимали, что для вас существует опасность и нужно делать ноги, но страха не испытывали бы. Все эмоции - это результат действия гормонов, текущих в крови. А кровь качает сердце.

Сообщение от Андрейяяя
                                Такое же но не такое же, отличия очень большие.
                                Да нет никаких отличий. А если есть, то напишите.

Сообщение от Андрейяяя
                                И что за причина? Давайте конкретные стихи. И почему Вы всё воспринимаете буквально? Ведь верующие говорят что Библию надо понимать образно, а не буквально, так может и в том стихе надо образно это понимать?
                                Библия названа обоюдоострым мечом, т.е. она несет в себе двойной смысл. Есть смысл прямой, а есть переносный или, как его еще называют, духовный. Например, в самом начале написано: "В начале сотворил Бог небо и землю" Выражение "В начале" имеет два смысла: время и объект. Время - это начало существования вселенной во времени, а объект - сотворение вселенной в Том, Кто является началом всего, т.е. Христос. В книге Откровения Иоанна Христос говорит: "Я есть начало и конец". Слова "небо и землю" так же имеют двойное значение. Небо и земля, как объекты нашего бытия, и как мужское и женское начало. Мужское начало - это небо, а женское начало - земля. Земля является матерью всего живущего на нем. Все произошло из земли. Небо символизирует Адама, а земля - Еву. Где-то в Библии написано, что от лица Бога бегут небо и земля. Когда Адам и Ева стали падшими, то от кого они убегали и прятались? От Бога. Бог сотворил Адама И Еву во Христе, и ныне призывает нас жить во Христе. Если мы становимся новыми творениями, то мы начинаем жить во Христе. Процесс творения повторяется.

А на счет царей все просто. В древности все правители, не важно как они пришли на царство, назывались царями. Монарх ты или сидишь у власти благодаря революции, ты царь в любом случае.

Сообщение от Андрейяяя
                                При чём тут это? Мир еще далёк от совершенства, много несправедливость, но то что Вы описали, это не рабство, когда человек является собственностью другого человека.
                                Я же вам пишу, что поменялась форма рабства, но не смысл.

Сообщение от Андрейяяя
                                А что Вам мешает зарабатывать миллионы? Если есть голова на плечах, если человек знает как заработать деньги, то он их заработает и станет миллионером, и уже он будет работодателем, а рабы такой возможности не имели.
                                Зря вы утверждаете обо мне, что я не хочу стать миллионером. Вы мой кошелек не видели. Да и не количество денег определяет ваше рабство. Быть рабом системы не значит быть бедным. И богатые рабы.

Сообщение от Андрейяяя
                                Я о тех двух пунктах которые должны быть у религии.
                                Я вам предоставил эти пункты. Да и религии разные бывают. Не нужно навешивать на них стереотипные правила.

Сообщение от Андрейяяя
                                Миллиарды долларов тратятся не на доказывание теории Дарвина, а на развитие науки.
                                Да и слава Богу, что так. Только теория Дарвина - это не наука, а религия. А если вам не нравится это слово, то можно назвать верой.

Здорово, когда тратятся миллиарды долларов на медицину, освоение космоса, цифровые технологи и пр. полезные вещи. Но когда они тратятся на какую-то ерунду, от которой нет никакой пользы цивилизации, то это не нормально.

Сообщение от Андрейяяя
                                Так а где записано это требование?
                                Вам нужно прочитать труды Дарвина и его сторонников. В них часто пишется, что выживает сильнейший. Это и есть требование.

Сообщение от Андрейяяя
                                Почему не сомневаюсь? Сомневаюсь. А вдруг нас инопланетяне заселили тут, как в фильме "Прометей". Ведь всё может быть. Если это докажут, я это приму. Как видите, я открыт для новых знаний.
                                Наверное Бога можно назвать инопланетянином.

Сообщение от Андрейяяя
                                Я никому не верю, ведь любой может обмануть.
                                Вот это правильно. Все испытывайте, хорошего держитесь.

Сообщение от Андрейяяя
                                Приведите примеры Божьих дел которые Вы видели своими глазами.
                                А вы мне не поверите. Вы поверите, когда поверите в Бога и Он начнет проявлять Себя в вашей жизни.

Сообщение от Андрейяяя
                                С теорией Дарвина не всё так однозначно. К тому же, всё надо доказывать, и то что 2+2=4 учителя в школе доказывают ученикам. Так что докажите что теория Дарвина бред.
                                В теории Дарвина много теорий. Спросите о любой и я опровергну ее.

Комментарий

Обработка...