Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Доказывать надо не опровержение а само утверждение.
    Если я не захочу принять Ваших доказательств Вы не сможете мне доказать даже то, что Вы - человек. Доказывать имеет смысл ищущим истину и мыслящим в одной парадигме. В данном случае эти условия не соблюдаются поэтому доказывать мне Вам что-либо смысла не имеет.

А то я могу сказать что существует летающий макаронный монстр, и предложу Вам это опровергнуть. Сможете? Если не сможете, то я могу сказать что если Вы это не смогли опровергнуть, то летающий макаронный монстр существует.
    Сказать Вы можете все что угодно. Реальность от этого не изменится.

Этих людей я знаю лично, и да, они стараются жить по слову Бога, грешат конечно, но грешат все.
    Но это не значит, что они Христиане и что слово Бога Вы понимаете верно.

Значит они всё же не врут, они в это верят.
    Это не делает их Христианами.

Да одно и тоже это фактически, просто разными словами сказано.
    Главное, что вечность и бессмертие одно и то же только с точки зрения атеиста.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Андрейяяя
      Да? Хотите сказать что Вы домой бомжей водите, кормите, поите, кров над головой даёте и т.д.?
      А вы увидели в бомжах что-то мерзкое, из-за чего помогать им - это смешно? Так сделайте их чистыми. Это ваша обязанность. Кесарь вам для чего деньги дает? Что бы все их потратить на свой любимый зад, а окружающие пусть сами выживают, как могут? Почему бы вам не помочь бомжу, если у вас есть на это возможность? Зачем покупать себе золотой унитаз, когда можно купить бомжу квартиру? Бог избрал нищих, ничего не значащих в этом мире быть богатыми верой в Него. А вы от этих нищих отвернулись.

Сообщение от Андрейяяя
      Ага)))
      "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Сообщение от Андрейяяя
      Эволюция это не объект веры, а вот Бог является объектом веры.
      Да. Бог - это объект веры. А вера - это уверенность в невидимом.
      Эволюция - это объект веры. Эволюцию никто никогда не видел, но многие верят в нее.

Сообщение от Андрейяяя
      А это что? Повторю второй пункт - выполнение повелений этой высшей силы за получение какого то вознаграждения.
      Религии разные бывают. Христианство учит не совершать плохих дел, потому что за такие дела последует наказание. Эволюция учит, что можно совершать всякие дела, не боясь возмездия. Эволюция гласит: "Выживает сильнейший".

Сообщение от Андрейяяя
      В общих чертах напишите почему Вы считаете теорию Дарвина ошибочной.
      Начиная с опыта Миллера и заканчивая промежуточными звеньями развития живых организмов - все это ложь. Опыт Миллера не доказывает, а опровергает возможность образования структуры ДНК, а промежуточных звеньев между промежутночными звеньями найдено не было. Можем об этом поподробнее поговорить, если хотите.

Сообщение от Андрейяяя
      Теория это вера? Вы шутите?
      Если теория - это не вера, то докажите мне теорию большого взрыва. Не умными научными словами, которые созданы специально для запутывания, а просто, чтобы было понятно даже ребенку.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59689

Сообщение от Андрейяяя
        Доказательства у Вас есть что всем этим управляет душа?
        Скажем так - у Вас лично нет опровержения этого, потому как вот человек жив, а вот он умер! и чем он отличается от себя-любимого - пятью секундами ранее?
        Правильно - пять секунд назад в нем еще была душа, а теперь - нет.
        Но ведь не душа этим управляет...
        Повторяю, управляют этим автоматические системы организма, к мозгу имеющие весьма отдаленное отношение, но как и мозг - являющимися, тока ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ!!!!
        А само операционное обеспечение всего этого хозяйства - вне материального мира.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Ребёнок без души, это - труп. Есть ещё игрушки (пластмассовые, плюшевые,...), они тоже без души.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Андрейяяя
            -Как конкретно выбрать какое учение правильное? Ведь я могу ошибиться.
            Изучать,что говорит о Боге Библия и выбрать ту или иную точку зрения Бога.Ведь она непременно где-то выражена,точка зрения истинного Бога,в каком-то толковании Библии.Но только дьявол её "замаскировал"множеством своих "мнений",чтобы вы запутались.Ошибитесь,значит не получите жизнь вечную,а верно("угадаете") ,выберете -получите.Ведь никакого автоматически получаемого бессмертия души нету.Только жизнь вечная и лично от Бога и конкретному человеку.
            Это уже последствие, до этого её не было.
            Ошибаетесь..Если вас предупредили,что получите ожог глаз и ослепнете,при несоблюдении осторожности и начинаете полоскать глаза кислотой, это то же самое предупреждение
            "не ешь-умрешь",полученное в раю. Это было не виртуальная фантазия,а предупреждение о реальной опасности,как в случае с глазами. Ну,а "как выглядит" смерть, люди знали видя,как умирают животные.

Повторюсь, вечноживущие и бессмертные это одно и тоже.
            Повторение вашей мантры не увеличивает её истинность.Лучше вникайте в новую информацию.
            Как же можно уничтожить ангелов если они бессмертны?
            Как -это проблема Бога. Он их сотворил,Он и знает ,как стереть их существование.А вот об отличиии вечной жизни от бессмертия Библия раскрывает понимание. Вспомните потоп-люди погибли ,а отступившие ангелы до сих пор содержаться живыми в изоляции. Потому что они и есть бессмертные.Смерть никак не смогла их одолеть ,потому что они -духи,потому что Бог их и создал такими бессмертными. Но жизни они не достойны поэтому Бог проведёт особое мероприятие ,после которого они никогда не появятся.Только для всех вместе духов -тех,кто проявил себя до потопа и тех кто проявил себя отступником после ,т.е. современных демонов.
            А ,что такое смерть -Христос определил это как состяние ,из которого возможен возврат,т.е. воскрешение.Об умершей девице и своём друге Лазаре,он сказал ,что они "спят".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59689

Сообщение от Пломбир
              Как -это проблема Бога. Он их сотворил,Он и знает ,как стереть их существование.
              а никак! их можно только изолировать, и специально для этого - при сотворении мира, Бог сотворил геену, как место их вечной изоляции!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                Теория это вера? Вы шутите?
                Не хочу выразить сомнение в вашей компетентности ,
                но мне кажется ,что вы перепутали теорию(Дарвина)
                с теоремой(математической).
                Теория Дарвина по сути гипотеза,предположение ,
                а не теорема,основанная на ранее доказанном.

Поэтому "Мотков" прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                а никак! их можно только изолировать, и специально для этого - при сотворении мира, Бог сотворил геену, как место их вечной изоляции!
                Благодарю за внимание,Кадош.
                Но тема о другом и не вы автор .Ограничусь только возражением ,для информации автора темы,что Писание сообщает ,что вечной изоляции не будет,а будет уничтожение ,образно,символично называемое "огненной геенной".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59689

Сообщение от Пломбир
                  Благодарю за внимание,Кадош.
                  Не за что.
                  вечной изоляции не будет,а будет уничтожение ,образно,символично называемое "огненной геенной".
                  Позвольте все-же не согласиться с этим утверждением.
                  "геена огненная" - есть место изоляции.
                  Помните - ангела, с большой цепью который на тыщщу лет сковал диавола?
                  Что там произошло?
                  диавол сгорел?
                  Нет. Через тыщщу лет был на малое время выпущен, а потом снова отправлен в ссылку...
                  Так что это, все-же, место изоляции.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Кадош
                    Позвольте все-же не согласиться с этим утверждением.
                    Предлагаю развивать полемику только при интересе к этому моменту автора этой темы.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Андрейяяя

Если я не захочу принять Ваших доказательств Вы не сможете мне доказать даже то, что Вы - человек. Доказывать имеет смысл ищущим истину и мыслящим в одной парадигме. В данном случае эти условия не соблюдаются поэтому доказывать мне Вам что-либо смысла не имеет.
                      Я всегда ищу истину, и признаю её если её мне доказывают.
                      Сказать Вы можете все что угодно. Реальность от этого не изменится.
                      Ага)) Хорошо Вы ускользнули от доказательств опровержения существования летающего макаронного монстра...
                      Но это не значит, что они Христиане и что слово Бога Вы понимаете верно.

Это не делает их Христианами.
                      А что же по Вашему значит быть христианином? Кого можно назвать христианином?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

Я всегда ищу истину, и признаю её если её мне доказывают.
                        Не верю. Вы уже признались, что периодически врете #13 (6221265) . Значит и в этом Вам верить нельзя.

Ага)) Хорошо Вы ускользнули от доказательств опровержения существования летающего макаронного монстра...
                        А я обещал Вам доказать эту ерунду? Как видите и в этом Вы врете. Следовательно, вполне возможен вариант, когда я представлю Вам неопровержимые доказательства, а Вы скажите "Не убедительно". Так зачем тратить на Вас время и силы?

А что же по Вашему значит быть христианином? Кого можно назвать христианином?
                        Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
                          А вы увидели в бомжах что-то мерзкое, из-за чего помогать им - это смешно?
                          Разве я говорил что в бомжах есть что то мерзкое из за чего им помогать смешно? Нет, такого я не говорил, не выдумывайте.
                          Так сделайте их чистыми. Это ваша обязанность.
                          Это моя обязанность? С какой радости?
                          Кесарь вам для чего деньги дает? Что бы все их потратить на свой любимый зад, а окружающие пусть сами выживают, как могут?
                          Какой кесарь? Сейчас кесарей нет. И никто мне деньги не даёт, я их сам зарабатываю.
                          Почему бы вам не помочь бомжу, если у вас есть на это возможность? Зачем покупать себе золотой унитаз, когда можно купить бомжу квартиру? Бог избрал нищих, ничего не значащих в этом мире быть богатыми верой в Него. А вы от этих нищих отвернулись.
                          Золотой унитаз?))) А я то тут при чём? Спросите это у тех кто покупает себе золотые унитазы.

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
                          Ага))) Короче Вы уходите за этими красивыми фразами от ответа. Вот и всё.

Да. Бог - это объект веры. А вера - это уверенность в невидимом.
                          Эволюция - это объект веры. Эволюцию никто никогда не видел, но многие верят в нее.
                          Тогда грамматика это тоже религия, ведь её никто никогда не видел, а многие верят в неё. Ну серьезно, не выдумывайте то чего нет.

Религии разные бывают. Христианство учит не совершать плохих дел, потому что за такие дела последует наказание. Эволюция учит, что можно совершать всякие дела, не боясь возмездия. Эволюция гласит: "Выживает сильнейший".
                          И где в эволюции выполнение повелений этой высшей силы эволюции за получение какого то вознаграждения?

Начиная с опыта Миллера и заканчивая промежуточными звеньями развития живых организмов - все это ложь. Опыт Миллера не доказывает, а опровергает возможность образования структуры ДНК, а промежуточных звеньев между промежутночными звеньями найдено не было. Можем об этом поподробнее поговорить, если хотите.
                          Я видео находил на ютубе где автор с формулами доказывал что земля не круглая а плоская. С формулами... Вы что, хотите сказать что все учёные ошибаются а парочка креационистов правы?

Если теория - это не вера, то докажите мне теорию большого взрыва. Не умными научными словами, которые созданы специально для запутывания, а просто, чтобы было понятно даже ребенку.
                          Если теорию доказать, то это будет не теория а факт, а пока что таких доказательств нет, так что это еще пока что теория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Скажем так - у Вас лично нет опровержения этого, потому как вот человек жив, а вот он умер! и чем он отличается от себя-любимого - пятью секундами ранее?
                          Правильно - пять секунд назад в нем еще была душа, а теперь - нет.
                          Если рассуждать как Вы, то можно сказать что существует летающий макаронный монстр, а так как у Вас нет опровержения этому, то он существует.
                          Повторяю, управляют этим автоматические системы организма, к мозгу имеющие весьма отдаленное отношение, но как и мозг - являющимися, тока ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ!!!!
                          А само операционное обеспечение всего этого хозяйства - вне материального мира.
                          Вы это доказать можете? Или это только слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Изучать,что говорит о Боге Библия и выбрать ту или иную точку зрения Бога.Ведь она непременно где-то выражена,точка зрения истинного Бога,в каком-то толковании Библии.Но только дьявол её "замаскировал"множеством своих "мнений",чтобы вы запутались.Ошибитесь,значит не получите жизнь вечную,а верно("угадаете") ,выберете -получите.Ведь никакого автоматически получаемого бессмертия души нету.Только жизнь вечная и лично от Бога и конкретному человеку.
                          Ошибаетесь..Если вас предупредили,что получите ожог глаз и ослепнете,при несоблюдении осторожности и начинаете полоскать глаза кислотой, это то же самое предупреждение
                          Мда... Это как найти черную кошку в тёмной комнате, можно искать и не найти.
                          "не ешь-умрешь",полученное в раю. Это было не виртуальная фантазия,а предупреждение о реальной опасности,как в случае с глазами. Ну,а "как выглядит" смерть, люди знали видя,как умирают животные.
                          А разве в Библии написано что животные умирали? Я так понимаю что смерть вошла в мир с грехом Адама и Евы, а до этого смерти не было. Или Бог всё же животных создал смертными? А зачем добрый Бог создал смертных животных? Зачем надо было чтобы животные умирали?
                          Повторение вашей мантры не увеличивает её истинность.Лучше вникайте в новую информацию.
                          Это не мантра, это факт, а это слова синонимы.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                            Мда... Это как найти черную кошку в тёмной комнате, можно искать и не найти.
                            Но если не искать,то и не найдешь.
                            А разве в Библии написано что животные умирали?
                            Конечно,умирали. А зачем им жить вечно ? Не даром у них нет разума .
                            Я так понимаю что смерть вошла в мир с грехом Адама и Евы, а до этого смерти не было. Или Бог всё же животных создал смертными?
                            Если исходить от имеющихся фактов ,то вечная жизнь обещана только человеку,о животных ничего при этом не сказано и предупреждён о смерти был только человек.

Это не мантра, это факт, а это слова синонимы.
                            Не синонимы,по Библии.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Андрейяяя

Не верю. Вы уже признались, что периодически врете #13 (6221265) . Значит и в этом Вам верить нельзя.
                              Ааа)) Вы о этой теме, я ведь написал Вам что люди врут постоянно, например чтобы не обидеть человека, вот пример который я в той теме ниже написал : человек в гостях, хозяйка подала блюдо, спрашивает - вкусно? - человек попробовал, блюдо ему не понравилось, но чтобы не обидеть хозяйку человек говорит что вкусно, а ведь человек соврал чтобы не обидеть хозяйку, но это всё равно ложь. Это ведь тоже ложь, хоть и с целью не обидеть человека. Так что все врут, часто не замечают это и даже не считаю это за ложь, но это всё же ложь.
                              А я обещал Вам доказать эту ерунду? Как видите и в этом Вы врете.
                              А теперь врёте Вы, разве я говорил что Вы обещали доказать это? Я попросил Вас доказать, а Вы вместо доказательств ушли от этого. Так что не врите.
                              Следовательно, вполне возможен вариант, когда я представлю Вам неопровержимые доказательства, а Вы скажите "Не убедительно". Так зачем тратить на Вас время и силы?
                              Я никогда не опровергаю объективные доказательства. Так что, если Вы предоставите мне такие доказательства, я их признаю.
                              Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
                              Что значит соборные решения неразделённой церкви? Вы сейчас о какой церкви говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Но если не искать,то и не найдешь.
                              Так ведь можно и ошибится.
                              Конечно,умирали. А зачем им жить вечно ? Не даром у них нет разума .
                              Как это зачем им жить вечно? Вопрос в том, зачем Бог создал смертное творение?
                              Если исходить от имеющихся фактов ,то вечная жизнь обещана только человеку,о животных ничего при этом не сказано и предупреждён о смерти был только человек.
                              Повторю вопрос, зачем добрый Бог создал смертное творение?
                              Не синонимы,по Библии.
                              Вообще то синонимы.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Андрейяяя
                                Здравствуйте. Вот хотел бы спросить у вас, есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства? Детей даёт Бог, и если родителям Бог не даёт ребенка почему то, значит на это есть причина почему Бог не даёт им детей, они должны смирится, но когда родители идут на ЭКО и суррогатное материнство, они получается нарушают волю Бога и фактически обманывают Его. Получается ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт, и этот ребенок живёт как и животное, без души. А какое ваше мнение по этому вопросу?
                                наоборот,воля Бога была,что бы плодились и размножались и наполняли землю.Он дал волю свою один раз и незачем ему эту волю каждому родителю отдельно подтверждать.

Если же нет детей,это не Бог "не деет",это просто болезнь. Непроходимость труб, некачественная сперма, болезни матки и прочее. Если рассуждать,что леча болезнь и пытаясь ее обойти -люди грешат,то тогда они грешат и пытаясь ходить на костылях и протезах, леча слепоту и глухоту и прочее. Пытаются "обмануть Бога"и не хотят смирятся и нести свой крест..

ну а про душу вам писали уже, человек стал душою живою,а не получил душу,не стану повторяться. все что живет и есть душа живая, не переживайте

Комментарий

Обработка...