Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогие Двора, Никита, и Ольга. В своих воззрениях Вы приписываете Чистому и Истинному Богу Отцу лукавство. Будто Ему, чтобы "простить" людей (даже еще не родившихся на тот момент) нужно:
по одной версии - наказать Иисуса, которого Он сам же и послал в этот мир. Невиновного наказать по беспределу. Истинного Учителя.
По второй версии: принять этого же Иисуса в качестве "задабривающей жертвы".
И всё это сопровождается лукавыми увещеваниями, что это Иисус так сам захотел и сам "лег на амбразуру". Все, типа, вопросы, к Нему.
... может и захотел бы, если бы это так и было. Но таких условий не требовалось для "прощения".
Смерть Иисуса нужна была лишь врагу рода человеческого. Чтобы Он прекратил учить.
А потом это убийство превратили в красивую сказку "смерть-спасение". Крайне жестокую, я Вам скажу.
Может поэтому былые "христиане" и осуществили такое количество войн? Жестокость укладывается в жестокость.
Всё, что вы смогли сделать, господа, в споре с Андреем - лишь обозвать его троллем. Ума много не надо. Правда по поводу мнимости общепроповедуемого деструктивного (смертельного) спасения всё же на его стороне.
Спасение Христос дал. Но не так.
Я слушаю Бога и изучаю Его волю - которую Он дал в Писании.
Вы же - богохульник.
- - - Добавлено - - -
И твоя вроде любовь ко Христу- ни что иное, как эгоистическое представление о Нем, как о деде морозе.
Дай Бог, чтобы Он тебя так прищемил, что ни о ком другом тебе бы не подумалось и ты воззвал бы к Нему за помощью с покаянием и воплем и слезами раскаяния..
Это было бы тебе благом во спасение.
И тот, кто тебе желает "счастья и всего добра мирского" - твой первый враг.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не надо злиться на Йоси за такие вопросы.. представьте что это ребёнок вам их задаёт, вы же не будете гневаться и раздражаться так, - что ответить ребёнку если он спросит об этом?..................
- - - Добавлено - - -
И тот, кто тебе желает "счастья и всего добра мирского" - твой первый враг.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Может вы не слушали проповедей, не изучали закон Божий начиная с Бытия?Комментарий
-
А кому не интересен - тот или читает по диагонали, или выбирает удобные для себя цитаты или вообще ее не открывает - потому что - не принимает душа слова от Бога, потому что - грешна.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати по теме о добром Боге ВЗ...вспоминается книга Иова и добрый Бог , который позволил сатане делать с Иовом что угодно...может Бог просто эксперименты проводит над людьми как люди над мышами? ( это к вопросу о страданиях ). Свыше рождают душу инвалидом и смотрят как человек ведет себя в установленных условияхКомментарий
-
Ну мне чес говоря не по сердцу это прикончить Иисуса , шобы мне хорошо было. Мой уровень нравственности все таки не желает другим людям зла и страданий. Я не желаю Иисусу страшной смерти на кресте. Впрочем никому не желаю. Хочется иметь и верить в милосердного Бога Любви ради которого не надо проливать кровь...
- - - Добавлено - - -
Написано много че... В Ветхом Завете "добрый" Бог повелевает вырезать людей иных...
- - - Добавлено - - -
Кстати по теме о добром Боге ВЗ...вспоминается книга Иова и добрый Бог , который позволил сатане делать с Иовом что угодно...может Бог просто эксперименты проводит над людьми как люди над мышами? ( это к вопросу о страданиях ). Свыше рождают душу инвалидом и смотрят как человек ведет себя в установленных условиях
Есть вам дело до недовольства вами выпущенного семени?
Вы ведь на него не смотрите и даже в мыслях нет поинтересоваться его переживаниями.
Чтобы получать от Бога откровения почему и как и для чего необходимо принять Благую весть.
На крайний случай как природный иудей пойти в синагогу и поговорить с равином.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Троллите?Комментарий
-
Ахинею не порите. Кого мне бояться то? Такую шпану как вы что ли? Я на форуме высказываю всё что думаю. Если у меня есть к этому охота. А с вами как я уже сказал мне разговаривать противно на подобные темы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну человек рождается, живет, читает, анализирует, думает... В процессе жизни формируются взгляды. Мне же достаточно своего уровня, чтобы понимать что нельзя причинять боль окружающим. А если причиняю, то каяться надо слезно и долго. Мне например стыдно, что Иисус так страшно умирал за меня.Комментарий
-
Видишь ли, Он настолько мужественен и силён, что не придает тем мукам на кресте значения до сих пор. Мы не до конца знаем Иисуса, ведь Он существовал задолго до сотворения вселенной я полагаю. Так что кто знает, что Он пережил еще, и кто Он на самом деле.
Для человека нормальная жизнь это:
- способность оплатить налоги
- способность воспитать детей
- иметь крышу над головой
- способность выучить детей
- способность кормить семью
Для Бога норма жизни человека это:
- наличие жизни и всего необходимого для её безопасности
Поэтому я считаю, что понятие доброты и жестокости у человека довольно таки отличаются от доброты и жестокости Бога. То, что для Бога добро, для человека может показаться злом. Давай не будем забывать, что мы не обсуждаем тут какого-то человека. Все таки, Бог это именно та точка, с которой все началось и все начало быть. Я даже не уверен, понял ли бы Бог твои мысли о жестокости, отдав Иисуса на крест.
- - - Updated - - -
Кстати по теме о добром Боге ВЗ...вспоминается книга Иова и добрый Бог , который позволил сатане делать с Иовом что угодно...может Бог просто эксперименты проводит над людьми как люди над мышами? ( это к вопросу о страданиях ). Свыше рождают душу инвалидом и смотрят как человек ведет себя в установленных условиях
Проводит. Имеет полное право на это и мы ничего не можем с этим поделать. Только вот эксперименты эти проводятся для проверки человека и нет необходимости что-то отрезать, радуйся этому.Комментарий
-
Ну человек рождается, живет, читает, анализирует, думает... В процессе жизни формируются взгляды. Мне же достаточно своего уровня, чтобы понимать что нельзя причинять боль окружающим. А если причиняю, то каяться надо слезно и долго. Мне например стыдно, что Иисус так страшно умирал за меня.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Йося не читает. У него полоса черной меланхолии... а мы тут надрываемся..
Да, Йось?
Так бы и надрала чуб - так ведь нет...)))))
- - - Добавлено - - -
У Него нет самоуничижения Своей Личности - Он вполне осознает Себя и Свою славу и достоинство.
И потому будет каждого судить по тому - насколько человек отдал должное Ему, Его славе и достоинству - подчиняясь Его заповедям, изучая Его слово и неся его другим людям во спасение.
Иначе - вечное отделение от Него и Отца - в соответствующем месте. И это невозвратимо.
.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий