Тот мало любит..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от triatma
    Угу. А если бы человеку ничего не грозило, то и спасать его не надо было, а следовательно и никто никого не любил. Поэтому важно объяснить человеку что он в страшном положении и спаситель его спасает и любит
    Да, в самую точку.
    Человек просто этого не понимает.
    Как только поймет, то и поймет как сильно Бог Любит и ответит Любовью на Любовь.

Она знала, что должна умереть, не оправдывала себя.
    А Он подарил ей жизнь, спас от физической смерти в тот момент.

От Иоанна 8:
    4
    сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5
    а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

А если бы она считала, что не достойна смерти, что ничего такого тут нет, то ничего бы в её сердце не произошло, она не считала бы, что ей много прощено, потому и возлюбить много не смогла бы.

Чем больше грязи, тем лучше её видно просто напросто для нас самих, но грязь в разной степени есть в каждом из нас, на каждом из нас, стерильных, безгрешных нет и не было, и именно это надо осознать, я достоин смерти, но Он меня спас. Это осознание если происходит в человеке, тогда он не может не испытывать благодарности и любви к Богу. Он будет тянуться к Нему всем разумением своим. А если нет притяжения к Нему, то и не произошло ещё в сердце того осознания, которое необходимо для каждого из нас.
    А думающие, что ничего в жизни не совершили достойного смерти, потому и слепы, они обмануты своей самоправедностью, которая закрывает им глаза на то, что им нужно спасение.
    Последний раз редактировалось Enigma; 01 June 2019, 03:06 PM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Enigma
      Да, в самую точку.
      Человек просто этого не понимает.
      Как только поймет, то и поймет как сильно Бог Любит и ответит Любовью на Любовь.

Она знала, что должна умереть, не оправдывала себя.
      А Он подарил ей жизнь, спас от физической смерти в тот момент.

От Иоанна 8:
      4
      сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5
      а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

А если бы она считала, что не достойна смерти, что ничего такого тут нет, то ничего бы в её сердце не произошло, она не считала бы, что ей много прощено, потому и возлюбить много не смогла бы.

Чем больше грязи, тем лучше её видно просто напросто для нас самих, но грязь в разной степени есть в каждом из нас, на каждом из нас, стерильных, безгрешных нет и не было, и именно это надо осознать, я достоин смерти, но Он меня спас. Это осознание если происходит в человеке, тогда он не может не испытывать благодарности и любви к Богу. Он будет тянуться к Нему всем разумением своим. А если нет притяжения к Нему, то и не произошло ещё в сердце того осознания, которое необходимо для каждого из нас.
      А думающие, что ничего в жизни не совершили достойного смерти, потому и слепы, они обмануты своей самоправедностью, которая закрывает им глаза на то, что им нужно спасение.
      Ну правильно. А перед тем надо было сбросить законы, по которому побивались бы камнями свободные люди, становясь несвободными. Создать условия, при которых им грозило бы побольше опасностей. Побольше грязи.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от triatma
        Ну правильно. А перед тем надо было сбросить законы, по которому побивались бы камнями свободные люди, становясь несвободными. Создать условия, при которых им грозило бы побольше опасностей. Побольше грязи.
        Что значит сбросить?
        Он не сброшен, он исполнен Христом.

Если бы не закон, как можно было бы узнать о том, что есть добро, а что есть зло?
        Как можно различить и себя осудить?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Enigma
          Что значит сбросить?
          Он не сброшен, он исполнен Христом.

Если бы не закон, как можно было бы узнать о том, что есть добро, а что есть зло?
          Сам сбросил на флешку, сам исполнил, сам все предсказал - герой, как такого не любить!
          Я и говорю - как бы мы узнали что злы, грешны и в опасности, если бы нам это не объяснил вышестоящий, вынувший начало конца, создавший терн для венца..

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от triatma
            Сам сбросил на флешку, сам исполнил, сам все предсказал - герой, как такого не любить!
            Я и говорю - как бы мы узнали что злы, грешны и в опасности, если бы нам это не объяснил вышестоящий, вынувший начало конца, создавший терн для венца..
            Не, не так.
            Нам баранам объяснить трудно, как работают духовные законы.
            Ну вот, тебе проще будет понимать, зная закон притяжения, что если прыгнуть с высоты и разбится в лепешку это не закон притяжения злой и плохой, это ты сам идиот (не ты, в принципе человек).
            Проблема вообще в незнании происходящего, но пока человек подходит к этому эмоциями, ищет правых и неправых, он понять не способен, как всё устроено. Он занят, ему не до того, как всё устроено, он ищет виноватых, он то сам не дурак и всё прекрасно у него, а вот мир окружающий, Бог, это всё они.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Enigma

Судить ни себя, ни кого другого бесмыссленно-этим ты сам себя проклинаешь.
              Как и сильно обращать внимание что говорят о тебе люди, т.к. чаще всего они злы и невежественны.
              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе"....судия же мне Господь.(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Не, не так.
              Нам баранам объяснить трудно, как работают духовные законы.
              Баранам вообще никто и ничего не обьясняет-их гонятЪ , как и другой скот на убой. А до этого откармливают-цель одна, получить от них шерсть и мясо.
              Больше ничего от барана получить нельзя.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor 8
                Судить ни себя, ни кого другого бесмыссленно-этим ты сам себя проклинаешь.
                Как и сильно обращать внимание что говорят о тебе люди, т.к. чаще всего они злы и невежественны.
                "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе"....судия же мне Господь.(с).
                Хорошо, давайте возьмём какую-то способность, ну к примеру читать.
                Если человек осознает, что читать он не умеет, но он хочет уметь, то идёт и занимается, учиться, пока не научиться.
                Если же он не умеет, но сам для себя не признает этого, что он не умеет, ходит и всем пытается рассказать, что он умеет, то от этого не научиться, таким и останется.

Для того и закон, смотреть в него как в зеркало, понимать свои несовершенства, не прятать их, не гримировать, но чтобы двигаться вперёд, осознавая разумом, чего в себе самом не соответствует.

Без осознания проблемы, проблема не решается, так как нечего решать, по мнению человека.
                Да возьмите любого человека имеющего к примеру алкогольную зависимость, пока он не осознает, что это проблема, никакого движения к её решению не произойдёт, у него всё супер, ему ничего не надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Enigma
                  Хорошо, давайте возьмём какую-то способность, ну к примеру читать.
                  Если человек осознает, что читать он не умеет, но он хочет уметь, то идёт и занимается, учиться, пока не научиться.
                  Если же он не умеет, но сам для себя не признает этого, что он не умеет, ходит и всем пытается рассказать, что он умеет, то от этого не научиться, таким и останется.

Для того и закон, смотреть в него как в зеркало, понимать свои несовершенства, не прятать их, не гримировать, но чтобы двигаться вперёд, осознавая разумом, чего в себе самом не соответствует.

Без осознания проблемы, проблема не решается, так как нечего решать, по мнению человека.
                  Да возьмите любого человека имеющего к примеру алкогольную зависимость, пока он не осознает, что это проблема, никакого движения к её решению не произойдёт, у него всё супер, ему ничего не надо.
                  А я разве что то об этом говорил?

Не судите, да не судимы будете, ...(с)

Не льюисов нужно зубрить, а самому своей головой думать, если она есть конечно.и помнить, что голова не только для шляпок.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 June 2019, 12:13 AM.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- серьёзно?...

ну, и как?.. после того, как они осознали - дело пошло?..))

p.s - Г-споди.. какая глупая, шаблонная ментальная блондинка.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor 8
                      А я разве что то об этом говорил?

Не судите, да не судимы будете, ...(с)

Не льюисов нужно зубрить, а самому своей головой думать, если она есть конечно.и помнить, что голова не только для шляпок.
                      Так а я разве об этом, о чём вы подумали?

Никого не сужу, даже после Юлиных откровений в личных сообщениях о вас и вашем отношении к окружающим. Даже её не сужу, что так вас сдала с потрохами.
                      Но любовь действительно, требует всего, хоть и радуется малости.

А судить надо только себя самого, так как:
                      1-е Коринфянам 11:
                      30
                      От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31
                      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - серьёзно?...

ну, и как?.. после того, как они осознали - дело пошло?..))

p.s - Г-споди.. какая глупая, шаблонная ментальная блондинка.
                      Ты может начнёшь развиваться уже, или уже смирись, что не дано обладать разумом и мудростью.
                      Для женщины это нормально, не комплексуй.
                      Это же прекрасно что можно позволить себе расслабиться и быть глупой?

P.S.: трудно быть умной, столько страданий, ответственности, оставайся просто красивой, это наверняка лучше.
                      Последний раз редактировалось Enigma; 02 June 2019, 01:00 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от triatma
                        Вот мне стало интересно, что движет твоими поступками, когда они добрые, всё выше описаное?
                        Как-то не сходится, не всё так однозначно, по разному бывает.
                        Ну вот к примеру, что двигало тобой, когда увидел что женщина идёт в направлении ворот, которые ты уже знал, что закрыты и надо обойти?
                        Ведь мог не обратить внимания, пусть себе идёт, какая разница, почему так не сделал, тебе же от неё не могло быть что-то нужно, почему решил помочь?
                        Это человечность и сострадание и не безразличие к окружающим, или это ради того, что ты такой молодец?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma

знаете, читая такие описания технологий осознания своей грязи, как признаний себя ничтожествами и даже ниже, достойными смерти и погружаясь в это чтобы ощутить и понять что это значит, начинаешь ощущать что тебя втягивают в какой-то всепоглощающий комплекс вины, причём не Бог, а люди, которые преспокойно сами себя бодрячком чувствуют..)) в то время как Слово учит - не унывать, апостол учит - радоваться всегда в Господе, но люди, по натуре своей омрачённой, хотят втянуть и других в состояние постоянного мрака.. )) не угнетайте Любовь тяжестью омрачённости..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Viktor 8;61[B
                            как и положено бывшему профессиональному следователю прокуратуры.[/B]
                            ..........))))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Enigma

Ты может начнёшь развиваться уже, или уже смирись, что не дано обладать разумом и мудростью.
                              Для женщины это нормально, не комплексуй.
                              Это же прекрасно что можно позволить себе расслабиться и быть глупой?

P.S.: трудно быть умной, столько страданий, ответственности, оставайся просто красивой, это наверняка лучше.
                              - зависть нехорошее, деструктивное качество.
                              вот и сразу вся Ваша псевдодуховность вылезла наружу.
                              моя задача - только показать человеку, его истинное лицо.. скрываемое за маской словоблудия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                              Вы странная женщина, мы разговоривалис Юлей больше года, почти каждый день, иногда до самого утра.
                              Неужели вы думаете, что я не знал с кем имею дело и что со мной "работают",
                              Ссылку давать не буду, тема закрыта, да вы и сами все читали.

Тем не менее, даже зная, что со мной работают, я был несдержан на язык.
                              Но я вам не буду давать те характеристики, что она вам всем давала, иначе у вас уши в трубочку свернуться.
                              Претензий у меня к Юлии нет совсем, я и сейчас повторю все слово в слово о чем говорил ей в личке.
                              Никакой инфы из личной переписки, в отличии от Юлии, я не дам никогда, все уйдет вместе со мной.(хотя почти все самые пикантные ее сообщения я сохранил).
                              И главное, нужно признаться- много из того , что она говорит обо мне , это правда.
                              Она умна, образована, много прочла и до сих пор читает-она очень хороший человек, зря вы так отзываетесь о ней в пренебрежительном тоне.
                              Она умнее и вас, и меня , и большинства присутствующих здесь, поэтому особого труда всех обыграть ей не нужно прилагать- как пример посмотрите как она "построила" всех на зеленке, она там фактически хозяйка-модератор форума у нее ....не буду говорить где.
                              Всеми вертит как хочет, не зря же всех туда зазывает.
                              Как человека я ее до сих пор уважаю, несмотря на всю гадость, что она тут про меня выложила, ведь информацию можно подать по разному.
                              Можно одно и то же привести в разных контекстах, а тут она мастер, как и положено бывшему профессиональному следователю прокуратуры.

И кроме того, я ужасно любопытен и мне было интересно чем все это закончится, хотя, еще раз повторяю, я примерно знал как это будет.
                              Я и сейчас ни о чем не жалею и благодарен Юлии за то, что она так много времени провела со мной.

Это было единственный раз за всю мою историю пребывания на форуме, т.к. я давно закрыл личку и открыл только для Юлии.
                              Более я личку не открою ни для кого и никогда.
                              - а чем это ещё могло закончиться..
                              я ведь предупреждала Вас, что со мной не нужно в эти игры играть.

вот и сидите теперь, общайтесь - с Артемидами-Энигмами.. может отупеете окончательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              ..........))))
                              - это Виктор так личную информацию не распространяет, из переписки. ))
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Фонфан
                                ..........))))

Электрочайник и тот умнее вас, сам выключается.
                                Люблю я керамические эл. чайники, вот такой себе прикупил.

Комментарий

Обработка...