Тот мало любит..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Juliya 77
    - ойй.. только пожалуйста, избавьте меня от Ваших бабьих басен..
    сие - просто невыносимо.))
    еще бы семечек стакан, да на лавку.. и слушать эти бесконечные бабьи истории.)

- - - Добавлено - - -

- обязательно!..
    вот, как только начну трепаться о любОви, и рассказывать бабьи басни о том - как мне не хватает Б-га в чужих сердцах,
    так непременно и явлю плоды своей супердуховной деятельности.
    а пока, могу только посмеяться, глядя на этот апофеоз языческой гордыньки.
    И чем антихристианская иудейская гордыня лучше? Типа ты сидишь в четыре раза больше и духовней на форуме? Или твои мир кие делишки не сгорят, а пр несут тебе богатства на небесах?
    В чем ваще твоя позиция по обсудаемой теме? Почему я должен вместо тебя догадываться и дешифровать!? - расскажи как ты собираешься возлюбить Бога много и за какие грехи многие Он тебя, возможно, простит (поподробней)? А так же не забудь проявить покаянное сердечко, пока это у тебя хуже всего выходит, только о чужих соринках заботишься..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от triatma
      расскажи как ты собираешься возлюбить Бога
      - за потрепаться о "христианской любОви" - это не ко мне..
      кроме того, я уже отписалась от очередной темы - борьбы уязвлённых эгоизЬмов, дальше без меня. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

давайте учиться много любить.. а шо, разве это сложно.. пришёл муж с работки, встретили его улыбочкой, приятием, не напрягаем его сразу и потом слегка только, даём ему покушать, отдохнуть, можем поговорить если он склонен к этому.. как отдохнёт, даем ему обед и ещё что он возжелает.. общаемся с ним на интересные темки, рубашечки ему быстренько приготовили свежие, проводили на работку, поддерживаем связь милыми переговорами по вайберу и т.д кто как хочет, и т.д и т.п как это всё легко и просто, как это приятно, когда не грызутся меж собой а милуются постоянно..)) так и с другими людьми со всеми надо стараться поддерживать мирные отношения.. это же тебе самому хорошо от этого будет, человек....))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от diana
          это же тебе самому хорошо от этого будет, человек....))
          - чудненько, Дианочка..)
          и самое главное - не задевать чужое болезненное самолюбие в своих дискурсивных практиках, когда поэтически треплетесь о любви..
          пусть оно себе спит, и мирно растёт до возможных пределов.
          рано или поздно - все равно жизнь все расставит по своим местам, и этот шарик разорвёт на части.

p.s - что там с погодкой?.. дождичЕк побрызгал?.. вот благодать!..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Juliya 77
            - чудненько, Дианочка..)
            и самое главное - не задевать чужое болезненное самолюбие в своих дискурсивных практиках, когда поэтически треплетесь о любви..
            пусть оно себе спит, и мирно растёт до возможных пределов.
            рано или поздно - все равно жизнь все расставит по своим местам, и этот шарик разорвёт на части.

p.s - что там с погодкой?.. дождичЕк побрызгал?.. вот благодать!..
            да не побрызгал, а сильно полил всё вокруг, очень большое спасибо Богу за это..)) конечно благодать, когда после жары такой как была, повсюду разлита - свежесть.............)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от diana
              да не побрызгал, а сильно полил всё вокруг, очень большое спасибо Богу за это..)) конечно благодать, когда после жары такой как был повсюду разлита - свежесть.............)
              - аналогично.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

ещё что заметила.. легче любить, потому что энергии на это меньше уходит, чем когда ты во вражде находишься, о, как не люблю я это состояние напряжения, груза, омрачения, и как по сравнению с ним, - парит любовное отношение, летит, искрится играет, отдыхает душа и более никогда не хочет возвращаться на прежний путь...))

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Juliya 77
                  - за потрепаться о "христианской любОви" - это не ко мне..
                  кроме того, я уже отписалась от очередной темы - борьбы уязвлённых эгоизЬмов, дальше без меня. )
                  О чем же трепятся нынче недобитые божьим словом обоюдоострым хабалки 40+(я о количестве постов все ещё))?
                  О антихристской нелюбви? Или на форуме в принципе возможно что то, кроме трепни?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от diana
                    ещё что заметила.. легче любить, потому что энергии на это меньше уходит, чем когда ты во вражде находишься, о, как не люблю я это состояние напряжения, груза, омрачения, и как по сравнению с ним, - парит любовное отношение, летит, искрится играет, отдыхает душа и более никогда не хочет возвращаться на прежний путь...))
                    В церквях катастрофически не хватает людей вашего типа. Вы можете помочь в реабилитационных центрах алко-наркозависимости. Простой, бытовой помощью (картошку почистить, полы помыть). Или можете проявить свои таланты в служении детям сиротам. В церквях эти служения хорошо организованы. Есть помещения, программы, финансирование, только кадров не хватает. Таланты прятать нельзя. Их нужно вкладывать в общее доброе дело.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от diana
                      а у меня напротив, память такая странная, как вчерашний день с утра если по часам вспомнить, - нету такой памяти и всегда так было с детства, а вспоминается только то, над чем душа трудится (наверное).. сны тоже запоминаются только некоторые а не все.. вообщем память моя живёт своей жизнью..))
                      хотела у Вас спросить, а что Вы думаете относительно темы, о чём там сказано в том месте Писания, каковы ваши думки?..
                      Сказано о том, что любовь это главное, вот как её распознавать только, что она действительно есть?

Луки 7:
                      44
                      И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                      45
                      ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                      46
                      ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                      47
                      А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                      48
                      Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Христос увидел по её отношению к Нему, что она возлюбила, другие, относились к Нему иначе.
                      В её поступке была осознанность ценности спасения Христом, это была благодарность. Она осознавала от чего Он её спас, потому и возлюбила, потому и благодарила.
                      На счёт будущих грехов, Христос всегда всем говорил, иди и впредь не греши. Это не то, что кто больше согрешит, тот больше возлюбит. Такое осознание должно произойти в каждом, осознание того, что совершил Христос для каждого из нас, когда оно наступает, тогда и возлюбить можно много.
                      Это знаете, как если врач спасает жизнь человеку, человек осознавший, что ему грозило, всегда будет помнить, любить того, благодаря которому он жив.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Enigma
                        Сказано о том, что любовь это главное, вот как её распознавать только, что она действительно есть?

Луки 7:
                        44
                        И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                        45
                        ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                        46
                        ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                        47
                        А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        48
                        Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Христос увидел по её отношению к Нему, что она возлюбила, другие, относились к Нему иначе.
                        В её поступке была осознанность ценности спасения Христом, это была благодарность. Она осознавала от чего Он её спас, потому и возлюбила, потому и благодарила.
                        На счёт будущих грехов, Христос всегда всем говорил, иди и впредь не греши. Это не то, что кто больше согрешит, тот больше возлюбит. Такое осознание должно произойти в каждом, осознание того, что совершил Христос для каждого из нас, когда оно наступает, тогда и возлюбить можно много.
                        Это знаете, как если врач спасает жизнь человеку, человек осознавший, что ему грозило, всегда будет помнить, любить того, благодаря которому он жив.
                        а если б это был не Христос который спасает, она бы омыла так ноги пришедшему и маслом намастырила?..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от diana
                          а если б это был не Христос который спасает, она бы омыла так ноги пришедшему и маслом намастырила?..
                          Без разницы кому, если бы это было именно от любви, той которая отдаёт, а не ищет своего.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от diana
                            давайте учиться много любить.. а шо, разве это сложно.. пришёл муж с работки, встретили его улыбочкой, приятием, не напрягаем его сразу и потом слегка только, даём ему покушать, отдохнуть, можем поговорить если он склонен к этому.. как отдохнёт, даем ему обед и ещё что он возжелает.. общаемся с ним на интересные темки, рубашечки ему быстренько приготовили свежие, проводили на работку, поддерживаем связь милыми переговорами по вайберу и т.д кто как хочет, и т.д и т.п как это всё легко и просто, как это приятно, когда не грызутся меж собой а милуются постоянно..)) так и с другими людьми со всеми надо стараться поддерживать мирные отношения.. это же тебе самому хорошо от этого будет, человек....))
                            Молчи! Как ты смеешь причитать и надеяться на хороший конец там, где его нет и не будет. Избаловалась, изнежилась,женилась и решила что все в мире должно идти ровненько да гладенько, хочешь непременного благополучия всегда и во всем.. Так не бывает! Не у нашего Бога!!
                            не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Enigma
                              Угу. А если бы человеку ничего не грозило, то и спасать его не надо было, а следовательно и никто никого не любил. Роэтому важно объяснить человеку что он в страшном положении и спаситель его спасает и любит

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Молчи! Как ты смеешь причитать и надеяться на хороший конец там, где его нет и не будет. Избаловалась, изнежилась,женилась и решила что все в мире должно идти ровненько да гладенько, хочешь непременного благополучия всегда и во всем.. Так не бывает! Не у нашего Бога!!
                                не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
                                отношения в мире, гармонии и любви меж людьми, это не то что в мире, о чём сказано не любить такое, сравнили ещё.. ))

Комментарий

Обработка...