Тот мало любит..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от diana
    не знаю, к стыду ли своему, - не знаю, Бог знает, я с самого начала прочтения этого места Писания, так и поняла сразу что т.к женщина эта многих любит, поэтому ей много грехов прощается.. а кто мало любит, тому мало прощается.. и еще, я никак не могу перекинуться на другое понимание, которое пояснили в теме, ну никак, - оно у меня как основание уже...............
    Хорошо, Диана, я удалю свой пост. Извиняюсь, что поставил Вас в неловкое положение и Вам потребовалось объяснять свои заморочки.

Наверное, у всякого, есть нечто подобное. Ещё раз извините, но Вы всё-таки до удивления меня рассмешили на ночь то глядя.

кстать, и свой пост подредактируйте, чтоб моей насмешки не осталось.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Хелиос
      Хорошо, Диана, я удалю свой пост. Извиняюсь, что поставил Вас в неловкое положение и Вам потребовалось объяснять свои заморочки.

Наверное, у всякого, есть нечто подобное. Ещё раз извините, но Вы всё-таки до удивления меня рассмешили на ночь то глядя.

кстать, и свой пост подредактируйте, чтоб моей насмешки не осталось.
      да ничего страшного, не за что извиняться..)) Вы не колко укололи, а по доброму..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Честно?
      Я в шоке от глубины Божественной мудрости и нашей неспособности вместить ее как должно. Соня как-то круто задвинула про более тонкие причины Библии, сейчас не найду и хуже говорить не хочется.. ну типа сознание развить парадоксальным..... а остальное все равно мирское-левое и не поможет, только подведет.
      Тот же Райский, не к вечеру помянуть хитрого змея, думаете у него ответы были?
      как-то я не ко всем парадоксам нормальное отношение имею, вот этот, он меня шокирует и я его не могу принять к рассмотрению, так чтобы потом действовать в этом отношении двояко что-ли.....

- - - Добавлено - - -

у меня такой вывод, или даже правило созрели, относительно моей версии того места Писания: бегите аж галопом любить много, так чтобы Бог вам простил многое..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Хелиос
        ЭТО НЕЧТО!!!

Это исторический пост! Да что там исторический - эпохальный!

Женщина, да ещё блудница , многих любит поэтому ей многое прощается

Ведь надо ж как-то ещё и умудриться, сомневаться когда люди подсказывают, как следует понимать этот простой стих
        Вернитесь в контекст и поясните, если так превознесло вас и кажется что поняли как должно "простой стих".
        ---------

Притча рассказана Христом в доме Симона фарисея, после того как некая грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами, целовать и отирать волосами, мазать миром (в те времена богатые люди мазали себе миром волосы на голове, бороду и даже все лицо; а на пиршествах для оказания кому-либо особого почета мазали и ноги). Видя это, фарисей, пригласивший Христа не гостеприимства ради, а с лукавыми намерениями, подумал: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Лк. 7:36-40

«Пир в доме Симона фарисея», Рубенс, Эрмитаж

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
        (Лк. 7:41-43)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        как-то я не ко всем парадоксам нормальное отношение имею, вот этот, он меня шокирует и я его не могу принять к рассмотрению, так чтобы потом действовать в этом отношении двояко что-ли.....
        Завидую вам, у вас впереди так много открытий чудных..
        Я уже много лет кроме сплошных парадоксов в писании ничего уже всерьез не воспринимаю - прости меня Господи и за это много! ))

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от triatma
          Вернитесь в контекст и поясните, если так превознесло вас.
          ---------

Притча рассказана Христом в доме Симона фарисея, после того как некая грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами, целовать и отирать волосами, мазать миром (в те времена богатые люди мазали себе миром волосы на голове, бороду и даже все лицо; а на пиршествах для оказания кому-либо особого почета мазали и ноги). Видя это, фарисей, пригласивший Христа не гостеприимства ради, а с лукавыми намерениями, подумал: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Лк. 7:36-40

«Пир в доме Симона фарисея», Рубенс, Эрмитаж

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
          (Лк. 7:41-43)
          Это Вам следует прояснить для себя, тему гостеприимства евреев, чему и удивлён был Христос и что высказал хозяину дома - т.е. сделал замечание за оскорбительное отношение к гостю. Помимо того, что к грешным женщинам запрещено прикасаться человеку соблюдающему Тору, не считая того, что фарисей проверял слухи, что Иисус пророк, т.е. праведник слышащий глас Божий.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma
            Вернитесь в контекст и поясните, если так превознесло вас.
            ---------

Ты так приводишь цитаты, как будто Христос не знал этого..."Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."....а для тебя слова какого-то бездуховного фарисея во главе угла....КОШМАР!!!
            Блллиинн.....точно маразматическая тема.....

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Juliya 77
              - Вы, по своему языческому обыкновению, откровенную белиберду несёте..
              много людей " любит" - только трепло и гордец!.. который только языком молоть умеет,
              но ничего для этих людей по факту никогда не делает.
              видите, нас же Иисус ещё учил, что дела по факту это не всегда можно посчитать как Любовь, я вспоминаю Его ещё одни слова, которые надо учитывать при делании дел:

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
              3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

что толку что я буду дела делать чисто механически, толко для того, чтобы получить "галочку" на Небе, если я любви при этом не имею к тому, кому даю что-то..

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от triatma
                и он сотворит, и больше сих сотворит"

- лично ты - пока, только хорошо трепаться научился, а не творить..
                поэтому, - не перегружай своё Эго напрасными иллюзиями.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от diana
                  у меня такой вывод, или даже правило созрели, относительно моей версии того места Писания: бегите аж галопом любить много, так чтобы Бог вам простил многое..))
                  И где ваша любовь, в чем она выражается?
                  Разве что как у меня - убедить ближнего в его греховности, падкости, лицемерстве, глупости, превозносчивости, гордыне и прочих смертных... чтоб он ощутил себя последним грешником и будучи прощен Господом, действительно возлюбил Его много?? Так тут все так любят друг дружку постоянно.. так и приблизим царство божее!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от diana
                    что толку что я буду дела делать чисто механически, толко для того, чтобы получить "галочку" на Небе, если я любви при этом не имею к тому, кому даю что-то..
                    - к чему здесь какие-то оправдания?..
                    я прекрасно итак знаю, что язычники просто обожают трепаться "о любви".. )
                    ну, вот просто - мёдом не корми.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Хелиос
                      Это Вам следует прояснить для себя, тему гостеприимства евреев, чему и удивлён был Христос и что высказал хозяину дома - т.е. сделал замечание за оскорбительное отношение к гостю. Помимо того, что к грешным женщинам запрещено прикасаться человеку соблюдающему Тору, не считая того, что фарисей проверял слухи, что Иисус пророк, т.е. праведник слышащий глас Божий.
                      Понял. Вопросов больше не имею. Если вы не против мы поговорим о своем.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        И где ваша любовь, в чем она выражается?
                        Разве что как у меня - убедить ближнего в его греховности, падкости, лицемерстве, глупости, превозносчивости, гордыне и прочих смертных... чтоб он ощутил себя последним грешником и будучи прощен Господом, действительно возлюбил Его много?? Так тут все так любят друг дружку постоянно.. так и приблизим царство божее!
                        не, так приблизим Гнев Бога.. надо с уважением, с добротой и любовью друг к другу относиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - к чему здесь какие-то оправдания?..
                        я прекрасно итак знаю, что язычники просто обожают трепаться "о любви".. )
                        ну, вот просто - мёдом не корми.
                        конечно, это же - хлеб и есть, потому и самая любимая тема..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Фонфан
                          Ты так приводишь цитаты, как будто Христос не знал этого...
                          У тебя опять истерика? Надеюсь тоже от парадоксальности
                          Совершенно не ясно что ты хотела сказать - почему я должен считать что Иисус не знал своих слов, которые я цитирую???

"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."....а для тебя слова какого-то бездуховного фарисея во главе угла....КОШМАР!!!
                          ХТО?? ШО???
                          Блллиинн.....точно маразматическая тема.....

В глазах маразматика, все темы маразматики (с)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от diana
                            с добротой и любовью друг к другу относиться..
                            - намерение добра - это ещё не есть само добро!..
                            Вы никак этой простой истины понять не в состоянии. ))

тоже самое и любви на словах касается.
                            все это, - лишь человеческая гордыня, не более!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Juliya 77
                              - намерение добра - это ещё не есть само добро!..
                              Вы никак этой простой истины понять не в состоянии. ))

тоже самое и любви на словах касается.
                              все это, - лишь человеческая гордыня, не более!
                              для меня, если человек даже намерение добра в себе имеет, по отношению ко мне и другим, это уже добро.. пусть даже он дела доброго мне не сделает по сути, но намерение - доброе отношение в себе имеет, это - уже добро.. это уже приятно, это уже любовь..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                У тебя опять истерика? Надеюсь тоже от парадоксальности
                                Совершенно не ясно что ты хотела сказать - почему я должен считать что Иисус не знал своих слов, которые я цитирую???

ХТО?? ШО???
                                В глазах маразматика, все темы маразматики (с)
                                Предполагала, что наполнение начнёт выплёскиваться.....ведь постигнут уже....
                                Бай!!!......
                                Понял. Вопросов больше не имею. Если вы не против мы поговорим о своем.
                                Вложение 59768
                                Это действительно в вашем духе.....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...