Тот мало любит..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от diana
    конечно, это же - хлеб и есть, потому и самая любимая тема..
    - это самая любимая тема у тех, кто хочет найти оправдание своему бездействию.
    и кто вместо того, чтобы: кормить голодных, одевать нищих, покровительствовать вдовам и сиротам,
    и т.д - трепятся в инете о том, как они всех " любят", и как бы им всех переделать на свой лад,
    а то - им Б-га в чужих сердцах не хватает. (с)

вот это и есть их хлеб лицемерия, здесь Вы очень хорошо поставили акцент. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Juliya 77
      - лично ты - пока, только хорошо трепаться научился, а не творить..
      поэтому, - не перегружай своё Эго напрасными иллюзиями.
      А должен был творить? Чтоб возгордиться и потерять прощение, а следом и любовь??
      Думаешь ты сотворила ребенка? Каким местом, или силой мысли? Ты просто сосуд для определенного употребления, попустись

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

diana, женщина-грешница, омывшая ноги Христа слезами и отёршая их волосами своими ведь не просто так слёзы лила! Это же не крокодильи слёзы пьяницы! Это слёзы покаяния в грехах своих! Ведь она с искренним покаянием и чистым сердцем пришла ко Христу, как Господу и спасителю своему. Божественная любовь привела её к Нему. И именно этого и ждёт от каждого из нас Господь, готовый простить многие грехи наши за такие покаяния, которые меняют нашу жизнь, избавляя нас от греха, в котором мы погрязли. За то, что она уверовала и возлюбила много - Сына Божьего, Христа, что выразилось в слёзном покаянии, целовании ног и миропомазании, Господь, видящий сердца людей, простил грехи её, по вере её, по любви её и по искреннему покаянию её.
        А мало прощается тому, кто мало любит. Как тот фарисей, пригласивший Господа на обед и не давший Ему ни воды на ноги, ни целования, ни масла на голову. Но, через нечистый глаз свой, возбуждающий в себе лукавые помыслы относительно Господа.
        Плотские же грехи блудниц и прелюбодеек, нечистая духовная суть которых: похоть, безстыдство, утрата совести и корысть, ничего общего с любовью, которая суть от Бога, не имеют. А то, что в наше обесовлённое время за любовь выдаётся безстыдная плотская похоть - это ложь и извращение, которые от лукавого. Как истина не имеет ничего общего с ложью, но дьявол пытается с помощью лжи извратить истину, превратив её в ложь, так и любовь ничего общего с плотской похотью не имеет, но дьявол также всячески старается опорочить любовь, смешивая её и выдавая за плотскую похоть.
        Фразу "а кому мало прощается, тот мало любит" так и понимать нужно, что кто мало любит, тому и прощено будет мало. И наоборот, мало прощено будет тому, кто мало любит.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Juliya 77
          - это самая любимая тема у тех, кто хочет найти оправдание своему бездействию.
          эта самая любимая тема для всех, все хотят ощущать в своей жизни Любовь, но для этого её надо и производить..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от diana
            для меня, если человек даже намерение добра в себе имеет, по отношению ко мне и другим, это уже добро..
            - опять Вы своё Эго на пьедестал выставляете..
            ну, причём здесь - Вы??..))
            Вы кто? - истина в последней инстанции?
            когда в Писаниях, прямым текстом говорится о том - что такое есть любовь, и добро.. и все другие добродетели.
            и нигде, ни разу там не сказано, что все они могут ограничиваться - лишь только одними намерениями.

в мечтах, о себе любимом - каждый готов весь мир заключить в объятия.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ЯОлег
              diana, женщина-грешница, омывшая ноги Христа слезами и отёршая их волосами своими ведь не просто так слёзы лила! Это же не крокодильи слёзы пьяницы! Это слёзы покаяния в грехах своих! Ведь она с искренним покаянием и чистым сердцем пришла ко Христу, как Господу и спасителю своему. Божественная любовь привела её к Нему. И именно этого и ждёт от каждого из нас Господь, готовый простить многие грехи наши за такие покаяния, которые меняют нашу жизнь, избавляя нас от греха, в котором мы погрязли. За то, что она уверовала и возлюбила много - Сына Божьего, Христа, что выразилось в слёзном покаянии, целовании ног и миропомазании, Господь, видящий сердца людей, простил грехи её, по вере её, по любви её и по искреннему покаянию её.
              А мало прощается тому, кто мало любит. Как тот фарисей, пригласивший Господа на обед и не давший Ему ни воды на ноги, ни целования, ни масла на голову. Но, через нечистый глаз свой, возбуждающий в себе лукавые помыслы относительно Господа.
              Плотские же грехи блудниц и прелюбодеек, нечистая духовная суть которых: похоть, безстыдство, утрата совести и корысть, ничего общего с любовью, которая суть от Бога, не имеют. А то, что в наше обесовлённое время за любовь выдаётся безстыдная плотская похоть - это ложь и извращение, которые от лукавого. Как истина не имеет ничего общего с ложью, но дьявол пытается с помощью лжи извратить истину, превратив её в ложь, так и любовь ничего общего с плотской похотью не имеет, но дьявол также всячески старается опорочить любовь, смешивая её и выдавая за плотскую похоть.
              Фразу "а кому мало прощается, тот мало любит" так и понимать нужно, что кто мало любит, тому и прощено будет мало. И наоборот, мало прощено будет тому, кто мало любит.
              Спасибо.. и мне близка сия версия..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от diana
                не, так приблизим Гнев Бога.. надо с уважением, с добротой и любовью друг к другу относиться..
                Ага, и потом как фарисей молиться: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот Хелиос: люблю ближнюю два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, пощусь на экадаши, на форуме понты колочу..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от diana
                  эта самая любимая тема для всех, все хотят ощущать ...
                  - Вы, ( впрочем и не только Вы одна, а и подобные Вам экзальтированные дамочки, и очень сильно перезрелые "юноши" ) - чрезмерно зациклены на собственных ощущениях.
                  это мера нездорового эгоизма.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    - опять Вы своё Эго на пьедестал выставляете..
                    ну, причём здесь - Вы??..))
                    я обучаюсь в этом мире тоже всему, и на основе наблюдений за жизнью людей и своим опытом жизни, учусь понимать Любовь, видеть её, ощущать, являть и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Ага, и потом как фарисей молиться: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот Хелиос: люблю ближнюю два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, пощусь на экадаши, на форуме понты колочу..
                    не, ну какая в этой молитве Любовь?.. высокомерие и гордыня это не любовь.. ))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от triatma
                      А должен был творить?
                      - Б-же сохрани!.. )
                      допускать тебя, к таким процессам..
                      сиди уж тут лучше, продолжай трепаться.. так от тебя вреда меньше.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Juliya 77
                        - намерение добра - это ещё не есть само добро!..
                        Вы никак этой простой истины понять не в состоянии. ))

тоже самое и любви на словах касается.
                        все это, - лишь человеческая гордыня, не более!
                        Юль, а ты когда это пишешь, себя тоже причисляешь к этим негодяям, как и я? Или мнишь себя на другой стороне (как я на самом деле)?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          - Вы, ( впрочем и не только Вы одна, а и подобные Вам экзальтированные дамочки, и очень сильно перезрелые "юноши" ) - чрезмерно зациклены на собственных ощущениях.
                          это мера нездорового эгоизма.
                          да, это есть такое у меня.. ощущение полноты жизни происходит через ощущение Любви.. )

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от diana
                            я обучаюсь в этом мире тоже всему, и на основе наблюдений за жизнью людей и своим опытом жизни, учусь понимать Любовь, видеть её, ощущать, являть и т.д..

-
                            - заметили, что Ваши ключевые фразы всегда начинаются с "Я".. )
                            Вам это ни о чем не говорит?..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

прошу прощения что замутила тему на ночь глядя и сама зазевалась как уже час ночи. ну и ну.. и вас томлю.. идите спать, товарищи, утро вечера мудренее, завтра довыясняем..))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от diana
                                да, это есть такое у меня.. ощущение полноты жизни происходит через ощущение Любви.. )
                                - и не только у Вас..
                                здесь таких экзальтированных якалок - полно..)
                                которые постоянно что-то, где-то оЧуЧают.. и несут это в массы, систематически засоряя эфир.

Комментарий

Обработка...