Я несчастен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Serj012
    Чисто электро химическая реакция то что вы называете счастьем не более того.☺
    И что ? Эта реакция сама по себе не воспроизводится. Нужна причина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    А свой это кто ?

Пс. Отлучусь...
    Для вас это ваше отражение ? Ужас.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Билла Гейтса сфотографировали в очереди за гамбургером в обычном фаст-фуде

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Briliant
        Если я ошибаюсь, только из за того, что вы чего то не договорили... логика здесь простая... если только тратить накопленное, рано или поздно, придёт конец накоплениям...
        У вас напряг с логикой. Те деньги у меня кончились, но финансовой катастрофы не наступило. Загадочка да ?

Сообщение от Briliant
        Ну дык, люди смертны...

Был, да помер...

Конечно был у него, изначальный доход, от торговли сигаретами... он занимался этой торговлей с 90-х, вначале сам, потом через людей... и так потихоньку раскручивался...

И у него всегда была одна особая черта... жаден был, змей...
        Если вы бедный и жадный - это вас богатым не сделает. У него был бизнес. С чего же вы взяли, что жадность сама по себе делает богатым ? Вы завидовали ему наверное.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Изюм
          Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
          Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
          Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.
          Что именно давало вам ощущение счастья с большим количеством денег?
          Можете выделить, извлечь?
          Возможно это всего-навсего обезболивающее, которое маскировало реальную проблему, но никаким образом не устраняло причину внутри себя самого?
          Такое себе отвлечение внимание на внешнее, чтобы не видеть того, что внутри.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Изюм
            Как он вам подает ?
            Времена у меня сейчас не очень , но Бог без денег не оставляет. Т.е. проявляет финансовую заботу.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Enigma
              Что именно давало вам ощущение счастья с большим количеством денег?
              Можете выделить, извлечь?
              Я не работал - это самое главное. Я занимался любимыми делами. Я мог пойти купить себе что-то необходимое. Все это я делал в силу своих финансовых возможностей. У меня не было сильно много денег, но нормально так. Было бы много, было бы еще круче.

Сообщение от Enigma
              Возможно это всего-навсего обезболивающее, которое маскировало реальную проблему, но никаким образом не устраняло причину внутри себя самого?
              Такое себе отвлечение внимание на внешнее, чтобы не видеть того, что внутри.
              Это не имеет значение, потому что с деньгами переживать проблемы легче, чем без денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Времена у меня сейчас не очень , но Бог без денег не оставляет. Т.е. проявляет финансовую заботу.
              Каким образом он проявляет ? С неба деньги подсыпает ?

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Изюм
                Я не работал - это самое главное. Я занимался любимыми делами. Я мог пойти купить себе что-то необходимое. Все это я делал в силу своих финансовых возможностей. У меня не было сильно много денег, но нормально так. Было бы много, было бы еще круче.
                А сколько тебе денег надо для полного счастья? И что ты с ними делать будешь?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Изюм
                  У вас напряг с логикой.
                  У меня с логикой всё впорядке...

Это были накопления, которые мне позволяли не работать по году, где-то. Конечно, они кончались, и опять приходилось работать.
                  Тут особой логики не нужно, чтобы сделать заключение о финансовой катастрофе...

А если б вы продолжали копить и не тратить, ни на кого, даже на себя... продолжали работать а не отдыхать... то сейчас бы не плакали, о нехватке больших денег...

Те деньги у меня кончились, но финансовой катастрофы не наступило. Загадочка да ?
                  Финансовая катастрофа, это образное выражение... у вас по моему и с этим проблемы....)))

Если вы бедный и жадный - это вас богатым не сделает. У него был бизнес. С чего же вы взяли, что жадность сама по себе делает богатым ? Вы завидовали ему наверное.
                  Бедный и жадный... не встречал таких...

Завидовал ли я брату? Конечно завидовал... потом правда перестал...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Изюм
                    Я занимался любимыми делами.
                    Думаю это ключевое.
                    И дело совершенно не в деньгах и их количестве.
                    Человеку главное заниматься тем, что приносит ему удовольствие и радость, тогда он счастлив. Даже если это стоит неймоверных усилий и так далее.
                    Возможно вы просто не раскрыли свои таланты, которые в вас есть, не реализовали их, потому разобраться не получается.

Есть очень хорошее высказывание:
                    Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. (Конфуций)

Значит вы не нашли ещё.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Изюм

Для вас это ваше отражение ? Ужас.
                      Для меня нет.
                      Так хто для Вас свой ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Изюм
                        Что вы за бред несете ? Какие собаки и хозяева ?
                        Вы были более счастливы если бы на христианском форуме завели речь не о деньгах, а о вере.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Изюм
                          Я несчастен, потому что у меня нет денег. ...
                          предполагаю, что эта несуразица ТУТ получилась у Вас из-за того, что Вы , сэр - не знаете определения базовых терминов своего ЖЕ утверждения.

....конкретно :
                          1)что есть суть счастье
                          и
                          2) чьто есть суть деньги.?

готовы конкретно определить о чём чёс?

смею Вас заверить, что определение истинных значений этих слов логично выведет Вас из этого Вашего явного заблуждения
                          :
                          Сообщение от Изюм
                          Я несчастен, потому что у меня нет денег. ...
                          - - - Добавлено - - -

ps
                          и прошу обратить внимание ,дамы и господа , что этот виталич не далёк от опредления сути проблемы ибо наш ув. автор УЖЕ начинает путаться в своих показаниях
                          :

Сообщение от Изюм
                          . у меня нет денег... У меня есть деньги ....
                          ...чьто как-бэ не двусмысленно намекает ....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Изюм
                            Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
                            Счастлив не тот,у кого много денег,а тот,кому хватает.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

pss
                              Сообщение от Изюм
                              Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
                              Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.
                              только тогда , когда люди не знают или не желают знать опредления базовых терминов Вашего первого предложения этого письма в их истинном и исконном смысле , сэр.

- - - Добавлено - - -

как Вы можете теперь увидеть сами , сэр , только такой подход к решению этой проблемы позволяет нам говорить о вещах суть объективных , а значит истинных и глыбоко научных, и только таким путём -реально -решить очерченную Вами в старт-топе проблему.

....и одновремЁнно избежать нарушения ПФ Ев.ру в части флуда, сэр.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Изюм
                                Да бывает, нехватка денег ограничивает счастливые возможности и это огорчает, но быть от этого несчастным это уже через чур.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...