Я несчастен
Свернуть
X
-
-
Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разговариваем просто про жизнь. Сегодня не работаю, поговорить охота.Комментарий
-
Раньше, когда я искал духовность, то многое прощал, а сейчас уродов стараюсь ставить на место. И мне стало легче жить и в коллективе перестали на шею садиться. Все по Макиавелли: лучше чтобы тебя боялись, чем любили. Там где страх, там и уважение. Все как в мире животных.
- - - Добавлено - - -
Разговариваем просто про жизнь. Сегодня не работаю, поговорить охота.
Это ... и львы умирают и не редко от своих в жестоких муках.Комментарий
-
Так поступает все живое на Земле. Лев спит по 20 часов в сутки не для того чтобы охотиться. Он охотится для того чтобы отдыхать по 20 часов. Материя стремиться к покою.
Это вы про что ?Комментарий
-
))) А я видел другой пример. Человек всех вокруг дрючил, так что дым стоял, а сама была верующей приверующей, все уживалось в человеке...это было наверное Ваше представление о вере, но впрочем, почему бы и нет - можно попробовать переформатировать сознание, без веры так без веры....в конце концов, если Бог захочет, он вам письмецо напишет
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Это вы про что?Комментарий
-
Мне кажется чем взрослее человек , тем он больше понимает, что счастье не в деньгах. Можно не иметь много денег , но имея покой в душе и имея скромное уютное свое жилье и скромную машину и имея немного денег на поездки и т.д. типа того чувствуешь себя счастливым. Мое понимание счастья в старости - уютный домик в глухомани лесной , каждый день рыбалка, грибы, ягоды, пчелы... покой, лес, свежий воздух, молитва, храм...и где тут большие деньги?Комментарий
-
Да ну, нафиг. Когда человек общается с Богом - это молитва. Когда Бог с человеком - это шизофрения.Комментарий
-
Ребята!
Для верующих(и не только), богатство - это великое испытание(искушение.)
Так что смотрите в оба, о чем просите у Всевышнего.
Пс. Хотя, в этом временном мире таки деньги стоЯт на одном из главенствующих уровней(и это глупо(как по мне) отрицать, так сказать)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У игроманов денег не копится.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется чем взрослее человек , тем он больше понимает, что счастье не в деньгах. Можно не иметь много денег , но имея покой в душе и имея скромное уютное свое жилье и скромную машину и имея немного денег на поездки и т.д. типа того чувствуешь себя счастливым. Мое понимание счастья в старости - уютный домик в глухомани лесной , каждый день рыбалка, грибы, ягоды, пчелы... покой, лес, свежий воздух, молитва, храм...и где тут большие деньги?
- - - Добавлено - - -
Да, сами по себе деньги счастливым не сделают, если в голове пусто. Надо быть благоразумным, и тогда они сделают вас счастливым человеком.Комментарий
-
...просто программки в голове поменяет или старые активизирует (в Вас же действовала программка веры ранее)
- - - Добавлено - - -
...просто программки в голове поменяет или старые активизирует (в Вас же действовала программка веры ранее)
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Поэтому, я и черканул за испытания(искушения)..... мол хто будет рулить маммона иль Всевышний."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В нашей жизни человек удовлетворяет свои потребности с помощью денег. По-другому пока не получается.Комментарий
Комментарий