Я несчастен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Изюм
    За что, не понял ? За то что жить в нужде приходиться ?
    За то, что из Вас таким образом убирается тщеславие. И как его станет меньше, то жизнь начнет налаживаться.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Изюм
      Я несчастен, потому что у меня нет денег. Ни то чтобы совсем... У меня есть деньги на более менее приемлемую жизнь, но если бы у меня было МНОГО денег, то я был бы реально счастливым человеком. Самым счастливым человеком.
      Вот такой вот разговор о человеческом счастье. То что счастье в деньгах - я на этом убеждался сам, потому что у меня было время, когда у меня водились деньги, и было, когда нет. Есть с чем сравнивать.
      Я думаю, и вы понимаете, что я прав. Наверняка у вас много проблем, которые вы могли бы избежать и решить, будь у вас денег побольше, и вы бы были счастливы. Отсутствие денег делает людей несчастными.
      Вы себя чувствуете несчастным потому, что материальные ценности у вас стоят на первом месте в жизни и у вас на данный момент денег нету. Есть много богатых людей, которые очень несчастны. Есть много богатых смертельно больных людей и никакие деньги им не помогают получить исцеление. Для меня понятия счастье и деньги это не совсем совместимые понятия. Счастье - это больше душевный покой, гармония внутри. Когда ты чувствуешь себя гармонично с собой и этим миром.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Шестипалый
        А , ну это нормально, если платить стали больше - это хорошо. Единственно непонятно как это связанно : Ваши убеждения и доход, уважение окружающих? Может просто совпало?
        Раньше, когда я искал духовность, то многое прощал, а сейчас уродов стараюсь ставить на место. И мне стало легче жить и в коллективе перестали на шею садиться. Все по Макиавелли: лучше чтобы тебя боялись, чем любили. Там где страх, там и уважение. Все как в мире животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Правильно понимаете свое состояние ... а что услышать то хотели?
        Разговариваем просто про жизнь. Сегодня не работаю, поговорить охота.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Изюм
          Раньше, когда я искал духовность, то многое прощал, а сейчас уродов стараюсь ставить на место. И мне стало легче жить и в коллективе перестали на шею садиться. Все по Макиавелли: лучше чтобы тебя боялись, чем любили. Там где страх, там и уважение. Все как в мире животных.

- - - Добавлено - - -

Разговариваем просто про жизнь. Сегодня не работаю, поговорить охота.
          Лучше живому псу, чем мертвому льву ...
          Это ... и львы умирают и не редко от своих в жестоких муках.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Briliant
            Какой смысл был копить деньги, а потом их тратить год, при этом не работая?
            Так поступает все живое на Земле. Лев спит по 20 часов в сутки не для того чтобы охотиться. Он охотится для того чтобы отдыхать по 20 часов. Материя стремиться к покою.

Сообщение от Briliant
            Может там появились игровые автоматы? Нет?
            Это вы про что ?

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Изюм
              ))) А я видел другой пример. Человек всех вокруг дрючил, так что дым стоял, а сама была верующей приверующей, все уживалось в человеке...это было наверное Ваше представление о вере, но впрочем, почему бы и нет - можно попробовать переформатировать сознание, без веры так без веры....в конце концов, если Бог захочет, он вам письмецо напишет
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Двора
                Лучше живому псу, чем мертвому льву ...
                Это ... и львы умирают и не редко от своих в жестоких муках.
                Ага. А еще лучше живому льву, чем псу, а тем более мертвому.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Изюм
                  Так поступает все живое на Земле. Лев спит по 20 часов в сутки не для того чтобы охотиться. Он охотится для того чтобы отдыхать по 20 часов. Материя стремиться к покою.
                  Так мы же говорим не обо всех? Завтра, к примеру 99% мужчин, станут гомосеками, и что же, вам тоже нужно им стать?

Это вы про что?
                  Это я про игроманию... не страдаете?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Мне кажется чем взрослее человек , тем он больше понимает, что счастье не в деньгах. Можно не иметь много денег , но имея покой в душе и имея скромное уютное свое жилье и скромную машину и имея немного денег на поездки и т.д. типа того чувствуешь себя счастливым. Мое понимание счастья в старости - уютный домик в глухомани лесной , каждый день рыбалка, грибы, ягоды, пчелы... покой, лес, свежий воздух, молитва, храм...и где тут большие деньги?

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Шестипалый
                      ))) А я видел другой пример. Человек всех вокруг дрючил, так что дым стоял, а сама была верующей приверующей, все уживалось в человеке...это было наверное Ваше представление о вере,
                      Не, я на других особо не смотрел никогда.
                      Сообщение от Шестипалый
                      в конце концов, если Бог захочет, он вам письмецо напишет
                      Да ну, нафиг. Когда человек общается с Богом - это молитва. Когда Бог с человеком - это шизофрения.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Ребята!
                        Для верующих(и не только), богатство - это великое испытание(искушение.)
                        Так что смотрите в оба, о чем просите у Всевышнего.
                        Пс. Хотя, в этом временном мире таки деньги стоЯт на одном из главенствующих уровней(и это глупо(как по мне) отрицать, так сказать)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Briliant
                          Так мы же говорим не обо всех? Завтра, к примеру 99% мужчин, станут гомосеками, и что же, вам тоже нужно им стать?
                          Не понимаю о чем вы.

Сообщение от Briliant
                          Это я про игроманию... не страдаете?
                          У игроманов денег не копится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Мне кажется чем взрослее человек , тем он больше понимает, что счастье не в деньгах. Можно не иметь много денег , но имея покой в душе и имея скромное уютное свое жилье и скромную машину и имея немного денег на поездки и т.д. типа того чувствуешь себя счастливым. Мое понимание счастья в старости - уютный домик в глухомани лесной , каждый день рыбалка, грибы, ягоды, пчелы... покой, лес, свежий воздух, молитва, храм...и где тут большие деньги?
                          Чтобы реализовать подобную мечту - нужны деньги, и в наше время, не малые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Ребята!
                          Для верующих(и не только), богатство - это великое испытание(искушение.)
                          Так что смотрите в оба, о чем просите у Всевышнего.
                          Пс. Хотя, в этом временном мире таки деньги стоЯт на одном из главенствующих уровней(и это глупо(как по мне) отрицать, так сказать)
                          Да, сами по себе деньги счастливым не сделают, если в голове пусто. Надо быть благоразумным, и тогда они сделают вас счастливым человеком.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Изюм

Да ну, нафиг. Когда человек общается с Богом - это молитва. Когда Бог с человеком - это шизофрения.
                            Вы знаете, Он такой выдумщик - даже говорить ничего не будет...просто программки в голове поменяет или старые активизирует (в Вас же действовала программка веры ранее)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм

Вы знаете, Он такой выдумщик - даже говорить ничего не будет...просто программки в голове поменяет или старые активизирует (в Вас же действовала программка веры ранее)
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Изюм
                              Да, сами по себе деньги счастливым не сделают, если в голове пусто. Надо быть благоразумным, и тогда они сделают вас счастливым человеком.
                              Не "бабло" делает счастливым, а человек с чьей-то помощью удовлетворяет(так сказать) себя по этой жизни.
                              Поэтому, я и черканул за испытания(искушения)..... мол хто будет рулить маммона иль Всевышний.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Шестипалый
                                Если я стану миллионером в ближайшее время, я уверую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Не "бабло" делает счастливым, а человек с чьей-то помощью удовлетворяет(так сказать) себя по этой жизни.
                                Поэтому, я и черканул за испытания(искушения)..... мол хто будет рулить маммона иль Всевышний.
                                В нашей жизни человек удовлетворяет свои потребности с помощью денег. По-другому пока не получается.

Комментарий

Обработка...