Агрессия на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Сообщение от Romann
    Библия отделяет ЧЕЛОВЕКА от животного, но когда происходит духовное падение ЧЕЛОВЕКА, то он пополняет ряды животных(Еккл3:18). Как вы думаете, в обществе людей все ЛЮДИ?
    Не могу понять как ответить на ваш вопрос. Что вы хотите спросить или сказать?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Corvalol
      Война - это первый признак отсутствия здравомыслия. Так что принуждение к миру - это процесс возвращения к здравомыслию.
      Принудительно никогда к здравомыслию не привести. Нужен внутренний прорыв.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Евлампия
        этот прорыв дар Божий...и чувства этого прорыва навыком приручаются...поэтому и появляется страх Божий...потом сочувствие...и сострадание...

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Евлампия
          А чем же тогда Бог 40 лет занимался с Израилем в Синайской пустыне?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от qwertyu
            этот прорыв дар Божий...и чувства этого прорыва навыком приручаются...поэтому и появляется страх Божий...потом сочувствие...и сострадание...
            Умница, Юра.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Евлампия
              Это бы политикам объяснить....чтоб забыли напрочь об этнических чистках....
              Но так как прорыва в них не дождаться, то и войнам конца и края не будет....(((((
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Corvalol
                Предложил путь превосходнейший. В иврите многие слова могут иметь несколько значений, причем не всегда прямо связанных по форме, но всегда по сути. То, что Всевышний пообещал вывести Свой народ из рабства это да, и нам об этом сказано, как и им, и несомненно Он выведет Свой народ. Вот только кто есть "Его народ"? Написано: "Познал Господь Своих". Своих Он и выведет.Он и тогда вывел.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Corvalol
                  Всё верно...."принуждением" водил....
                  Вся наша жизнь обязана быть смирением пред Ним....поэтому и сказано "претерпевший же до конца спасётся".....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Евлампия
                    Вот только кто есть "Его народ"? Написано: "Познал Господь Своих". Своих Он и выведет.Он и тогда вывел.
                    А кто эти Свои, как не примиренные (смирённые) Богом враги.

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Евлампия
                      Вот только кто есть "Его народ"? Написано: "Познал Господь Своих".
                      Это наиважнейший вопрос, который надо понять каждому. Каждый должен знать не просто в теории, а через действия Бога в нем, что он есть народ Его.
                      О как это важно! В основной же массе, люди думают, что они Его народ через написанное Слово, а надо в делах ежедневных видеть действие Бога, чтобы знать, что Он благоволит к человеку и этот сосуд есть избранный "Его народ".

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Фонфан
                        Это бы политикам объяснить....чтоб забыли напрочь об этнических чистках....
                        Но так как прорыва в них не дождаться, то и войнам конца и края не будет....(((((
                        Да. И от этого уже не уйти...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от Promiteii
                          Правда, совершенно не хотел открывать тему, чем больше молчишь тем лучше, но не спросить не могу, чем всеже вызванна иногда агрессивность на форуме
                          После общения с вами так и захотелось уточнить, а чем ваша агрессия вызвана?
                          Или у вас святая ревность, позволительная вам самим собой, а у остальных она не такая?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Corvalol
                            А кто эти Свои, как не примиренные (смирённые) Богом враги.
                            Страданиями навык послушанию.(с)

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Stalk
                              Не могу понять как ответить на ваш вопрос. Что вы хотите спросить или сказать?
                              Агрессия -это чувства. По НЗ, разум должен преобладать над чувствами, а если разум еще не обретен, что делать?
                              Неразумные -это животные.
                              Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают
                              Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                              • «кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
                              • «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                              • оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Corvalol
                                «Господь сказал Моисею и Аарону:  Сколько еще этот грешный народ будет роптать на Меня? Я слышу все, что говорят израильтяне, когда ропщут на Меня. Скажи им: «Верно, как и то, что Я живу,  возвещает Господь,  что вы говорили, то Я и сделаю. Ваши трупы будут брошены в этой пустыне, и никто из вас двадцати лет и старше, кто был исчислен при переписи и роптал на Меня, не войдет в землю, которую Я, воздев руку, клялся сделать вашим домом, за исключением Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина. Ваших детей, о которых вы говорили, что они попадут в плен, Я приведу, и они узнают землю, которую вы отвергли. Что до вас, то ваши трупы будут брошены в этой пустыне. Ваши дети будут там пастухами сорок лет, страдая за вашу неверность, пока последний из вас не падет мертвым в пустыне. Сорок лет по году за каждый из сорока дней, в которые вы разведывали землю,  вы будете страдать за свой грех и узнаете, что значит враждовать со Мной». Это сказал Я, Господь. Я непременно сделаю так с этим грешным народом, который восстал против Меня. В этой пустыне они сгинут; они все умрут здесь.»
                                **Числа‬ *14:26-35‬ *НРП‬‬

Комментарий

Обработка...