есть такое понятие время ожидания, его длительность определяется Богом, естественно его вариабильность варьируется от дней до десятилетий и даже всей жизни, чем характерно время ожидания, вы верно отметили эти симптомы, отсутствие ощущения обратной связи, снижением настроения, плаксивостью сонливостью, апатичностью, какой то депрессивностью и тд, а выражается оно тоже просто, человек низнает куда себя деть, чем заняться и тд. многим просто приходится переживать это время, от него не деться, пока Бог не определит иного, поэтому да лучще просто спокойно настроится на него и жить без спешки и лищних терзаний
Агрессия на форуме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Наш дух не может переместиться на небо, будучи в земном теле".
Дух проникает всюду - это Божий Дух, Святой. Он также проникает в нас, в наш дух. Но наш дух не может проникнуть куда-либо, поэтому он и называется НАШ. Не путайте дУхи.Комментарий
-
Простите, но Вы путаете с душой.....Душа более материальна (плотнее)..., если так можно выразиться.....вот она ПРИВЯЗАНА к телу....и без плоти не может быть...что не сказать о ДУХЕ НИКАК.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Написано:
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Это стих говорит о том, что совершенные натренировали свои чувства в познании Бога.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(Мар.5:30)
Этот стих говорит, что сила Бога проявляется через чувствования.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
(Еф.4:19)
Этот стих говорит о том, что человек не чувствительный к святости доходит до распутства.
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
(Фил.1:9)
Здесь речь идет о том, что любовь растет через чувства и познания.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
Это надо комментировать?
Можете ли вы признать, что заблуждались? Или будете спорить? Если пойдете на спор и не согласитесь, то не ищите от меня собеседника.
- - - Добавлено - - -
Ну, это вы хватанули. В НЗ чётко написано, что посредством принятия жертвы и крови Христа мы спасаемся и будем там, где Иисус. ВЗ к спасению никакого отношения не имеет. Да, он содержит образы, но это твёрдая пища для взрослых, а младенец также имеет право на спасение, не зная этих образов.
В курсе, но туда пока может войти только первосвященник Иисус Христос. Наш дух не может переместиться на небо, будучи в земном теле. Если вы это переняли от Вочмана, то моё вам сочувствие. Я кое-что слышал о его учении и оно не соответствует учению Иисуса и апостолов.
прошу прощения, я не разобрался в собеседнике.Комментарий
-
Он же обговорил условие, что необходимо освежать чувства, воскрешать....А об этом как раз и говорится в стихах "имеют уши и не слышат" и т.д.....
Сможете признать, что не правы?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
В чем не прав? Не понял, поясните. А жестко - это от того, что доказывать никому никогда ничего не собираюсь. Тут дело не в человеке, а в моем поведении.Комментарий
-
Вернитесь, перечитайте его пост....спокойно...
Воскрешать чувства свои, как он предлогает....разве ни одно и то же, что и Вы описали?
Взгляд со стороны...НЕТ РАЗНИЦЫ....а Вы так жёстко....значит усматриваете...вот и хочу понять....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вы не привели ни одно место. Тут вы немного заблуэаетесь, как впрочем и все христианство. Это учение влепил сатана, чтобы увести людей от Христа.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Это стих говорит о том, что совершенные натренировали свои чувства в познании Бога.
Можете ли вы признать, что заблуждались? Или будете спорить? Если пойдете на спор и не согласитесь, то не ищите от меня собеседника.
По ВЗ герои обретают РАЗУМ, потому что разум должен преобладать над Чувствами, а не наоборот. Без разума человек подобен животному, ведомому инстинктами -вспоминайте, животные легко агрессируют, собака может внезапно растерзать хозяина и ничего с нее не возьмешь -неразумное же! Так и люди -разум молчит или вообще отсутствует -чувства обнажаются проявляется это в истерике, угрозах, крики, ор, маты...и пр.Комментарий
-
Могу как "пророк" предвидеть Вашу реакцию наверно на то, что сейчас напишу...)
Вернитесь, перечитайте его пост....спокойно...
Воскрешать чувства свои, как он предлогает....разве ни одно и то же, что и Вы описали?
Взгляд со стороны...НЕТ РАЗНИЦЫ....а Вы так жёстко....значит усматриваете...вот и хочу понять....
Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека. И это большая проблема христианства. Он не одни такой. И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.
Вот как раз если на разум полагаться, то Иисус не сможет действовать. Многие вещи, которые говорил мне Господь, не стыкуются с разумом. Для мира я больше безумный, чем разумный.Комментарий
-
Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека. И это большая проблема христианства. Он не одни такой. И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.
Вот как раз если на разум полагаться, то Иисус не сможет действовать. Многие вещи, которые говорил мне Господь, не стыкуются с разумом. Для мира я больше безумный, чем разумный.
А говорить,что вы знаете Иисуса в себе, а другой - нет, это скорее надмение, чем познание.Комментарий
-
))
Я так не могу. Объясните по русски и для колхозника.
Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека.
И это большая проблема христианства. Он не одни такой.И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.
Вот как раз если на разум полагаться, то Иисус не сможет действовать. Многие вещи, которые говорил мне Господь, не стыкуются с разумом. Для мира я больше безумный, чем разумный.Но имеется Ум Христов, а ОН не без разума...извините...поэтому так совсем уж отбрасывать...нельзя....(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
Комментарий