Агрессия на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Фонфан
    Мне просто не понятно...как так...чтоб не было ни одного откровения что ли?...Такое возможно вообще?....Что не так, что нет этой СВЯЗИ?...Ведь она ОБОЮДНАЯ, а не односторонняя лишь на вере....Ведь и мутное стекло обязано ПРОТИРАТЬСЯ....
    В общем надо с форума, наверно, удаляться....раз тут пусто-порожнее пошло.....Опустошено всё...
    есть такое понятие время ожидания, его длительность определяется Богом, естественно его вариабильность варьируется от дней до десятилетий и даже всей жизни, чем характерно время ожидания, вы верно отметили эти симптомы, отсутствие ощущения обратной связи, снижением настроения, плаксивостью сонливостью, апатичностью, какой то депрессивностью и тд, а выражается оно тоже просто, человек низнает куда себя деть, чем заняться и тд. многим просто приходится переживать это время, от него не деться, пока Бог не определит иного, поэтому да лучще просто спокойно настроится на него и жить без спешки и лищних терзаний

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Corvalol
      Это ли не принуждение к миру?
      Это предложение. Втор.11:26: "Вот, Я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие".
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Фонфан
        Ой, Вы, что такое говорите то?))) Перечитайте своё....Рубите сук на котором сидите...Как это не может, если ДУХ всюду проникает....Ой, веее...Вам удалось меня поразить на форуме более Нельсона....)
        Вы что-то не так поняли, давайте заново.
        "Наш дух не может переместиться на небо, будучи в земном теле".
        Дух проникает всюду - это Божий Дух, Святой. Он также проникает в нас, в наш дух. Но наш дух не может проникнуть куда-либо, поэтому он и называется НАШ. Не путайте дУхи.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от alexgrey
          Вы что-то не так поняли, давайте заново.
          "Наш дух не может переместиться на небо, будучи в земном теле".
          Дух проникает всюду - это Божий Дух, Святой. Он также проникает в нас, в наш дух. Но наш дух не может проникнуть куда-либо, поэтому он и называется НАШ. Не путайте дУхи.
          Слава Богу не путаю....)) Простите, но вот опять.....Вы вообще в курсе о ДУХЕ...что это такое, как выглядит, что из себя представляет???....Как он может быть привязан к какому то телу...тем более у христиан?.....Мы ж на христианском форуме и тут дух христиан соединён с Духом Христа.....
          Простите, но Вы путаете с душой.....Душа более материальна (плотнее)..., если так можно выразиться.....вот она ПРИВЯЗАНА к телу....и без плоти не может быть...что не сказать о ДУХЕ НИКАК.....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Евлампия
            Это предложение. Втор.11:26: "Вот, Я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие".
            И когда выбирают проклятие, начинается принуждение к благословению.

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Сообщение от Romann
              НЗ в основном и посвящен урокам усмирения чувств -вырвать глаз(орган чувств), соблазняющий;(1кор 11:3)
              Вы не привели ни одно место. Тут вы немного заблуэаетесь, как впрочем и все христианство. Это учение влепил сатана, чтобы увести людей от Христа.
              Написано:

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:13,14)

Это стих говорит о том, что совершенные натренировали свои чувства в познании Бога.

30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
              (Мар.5:30)

Этот стих говорит, что сила Бога проявляется через чувствования.

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              (Еф.4:19)

Этот стих говорит о том, что человек не чувствительный к святости доходит до распутства.

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
              (Фил.1:9)

Здесь речь идет о том, что любовь растет через чувства и познания.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              (Фил.2:5)

Это надо комментировать?

Можете ли вы признать, что заблуждались? Или будете спорить? Если пойдете на спор и не согласитесь, то не ищите от меня собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Ну, это вы хватанули. В НЗ чётко написано, что посредством принятия жертвы и крови Христа мы спасаемся и будем там, где Иисус. ВЗ к спасению никакого отношения не имеет. Да, он содержит образы, но это твёрдая пища для взрослых, а младенец также имеет право на спасение, не зная этих образов.

В курсе, но туда пока может войти только первосвященник Иисус Христос. Наш дух не может переместиться на небо, будучи в земном теле. Если вы это переняли от Вочмана, то моё вам сочувствие. Я кое-что слышал о его учении и оно не соответствует учению Иисуса и апостолов.

прошу прощения, я не разобрался в собеседнике.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Stalk

Можете ли вы признать, что заблуждались? Или будете спорить? Если пойдете на спор и не согласитесь, то не ищите от меня собеседника.
                Зачем же так жёстко?)
                Он же обговорил условие, что необходимо освежать чувства, воскрешать....А об этом как раз и говорится в стихах "имеют уши и не слышат" и т.д.....

Сможете признать, что не правы?
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от alexgrey
                  Если вы это переняли от Вочмана, то моё вам сочувствие. Я кое-что слышал о его учении и оно не соответствует учению Иисуса и апостолов.
                  Да, Иисус тоже предупреждал об этом, что многие поищут и не найдут. Ваш такой ответ говорит о вашей несостоятельности. Вы что-то там слышали, а сами не изучили и не прочитали, что Вочман сделал в своей жизни и как закончил и теперь выдаете чужие суждения за свои. Нет печали, так должно быть. Благословений в понимании сути вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Зачем же так жёстко?)
                  Он же обговорил условие, что необходимо освежать чувства, воскрешать....А об этом как раз и говорится в стихах "имеют уши и не слышат" и т.д.....

Сможете признать, что не правы?
                  В чем не прав? Не понял, поясните. А жестко - это от того, что доказывать никому никогда ничего не собираюсь. Тут дело не в человеке, а в моем поведении.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Stalk

В чем не прав? Не понял, поясните. А жестко - это от того, что доказывать никому никогда ничего не собираюсь. Тут дело не в человеке, а в моем поведении.
                    Могу как "пророк" предвидеть Вашу реакцию наверно на то, что сейчас напишу...)
                    Вернитесь, перечитайте его пост....спокойно...
                    Воскрешать чувства свои, как он предлогает....разве ни одно и то же, что и Вы описали?
                    Взгляд со стороны...НЕТ РАЗНИЦЫ....а Вы так жёстко....значит усматриваете...вот и хочу понять....

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Stalk
                      Вы не привели ни одно место. Тут вы немного заблуэаетесь, как впрочем и все христианство. Это учение влепил сатана, чтобы увести людей от Христа.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:13,14)

Это стих говорит о том, что совершенные натренировали свои чувства в познании Бога.
                      Вы сами видели вот таких натренированных людей? Если бы все натренировались, как вы описали, то мир бы стал совершенным, а он несовершенен и в ночное время вы, да и многие люди из дома без особой нужды не выходят, потому что там легко встретить (Еккл3:18).

По ВЗ герои обретают РАЗУМ, потому что разум должен преобладать над Чувствами, а не наоборот. Без разума человек подобен животному, ведомому инстинктами -вспоминайте, животные легко агрессируют, собака может внезапно растерзать хозяина и ничего с нее не возьмешь -неразумное же! Так и люди -разум молчит или вообще отсутствует -чувства обнажаются проявляется это в истерике, угрозах, крики, ор, маты...и пр.

Комментарий

• Stalk
                        Участник

• 01 December 2010
                        • 248

Сообщение от Фонфан
                        Могу как "пророк" предвидеть Вашу реакцию наверно на то, что сейчас напишу...)
                        Вернитесь, перечитайте его пост....спокойно...
                        Воскрешать чувства свои, как он предлогает....разве ни одно и то же, что и Вы описали?
                        Взгляд со стороны...НЕТ РАЗНИЦЫ....а Вы так жёстко....значит усматриваете...вот и хочу понять....
                        Вам никто не говорил, что вы загадками как-то говорите, что мне приходиться догадываться. Я так не могу. Объясните по русски и для колхозника.
                        Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека. И это большая проблема христианства. Он не одни такой. И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.

Вот как раз если на разум полагаться, то Иисус не сможет действовать. Многие вещи, которые говорил мне Господь, не стыкуются с разумом. Для мира я больше безумный, чем разумный.

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Ой спасибо, я понял в чем причина, люди думают кто больше в разговоре подчеркнет свою близость к Иисусу, того Он приметит и примет за своего, но в реальности боюсь это ни так и в точности наоборот

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Stalk
                            Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека. И это большая проблема христианства. Он не одни такой. И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.

Вот как раз если на разум полагаться, то Иисус не сможет действовать. Многие вещи, которые говорил мне Господь, не стыкуются с разумом. Для мира я больше безумный, чем разумный.
                            Есть заповеди Божьи, которые не изменяются во времени. И если Бог сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя - это значит, что для познания Бога есть место всему.
                            А говорить,что вы знаете Иисуса в себе, а другой - нет, это скорее надмение, чем познание.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Stalk
                              Вам никто не говорил, что вы загадками как-то говорите, что мне приходиться догадываться.
                              Все....))
                              Я так не могу. Объясните по русски и для колхозника.
                              Увы и ах!!...не смогу...Значит Вам не нужно пока.....Нууу это ж не проблема...правда?...перекинемся парой слов и разбежимся....)
                              Я вижу только одно, человек держится учения, что разум - это основополагающая составляющая для познания Бога. Я же держусь обратного. Бога можно познать только и только через чувствования. Переживать Его можно, а не знать разумом, то есть через чтение Книги. А Бог и управляет через чувства. Царство Божие - это мир, радость, что есть первейшие чувства человека.
                              Я не вижу такого, чтоб только разума....Может Вам лишь кажется, что он этого придерживается?
                              И это большая проблема христианства. Он не одни такой.
                              Проблема, но лишь одна из...)
                              И убеждать меня в обратном не надо, да он и не сможет. Ибо я знаю Иисуса во мне, а он нет. Потому что Иисус познается через внутренние переживания, или чувства, если хотите, а не разум.
                              Нееее, не буду....Не считаю теперь необходимым это делать....))

....... Но имеется Ум Христов, а ОН не без разума...извините...поэтому так совсем уж отбрасывать...нельзя....(ИМХО)

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от ilya481
                                ...
                                Да, в общем Вы правы, разное окружение и разный менталитет. При одной общей сути.
                                Т.е. или явная агрессия от избытка сердца, или скрытая, с улыбкой на лице. Суть та же.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...