Агрессия на форуме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Как я рад, что ради Иисуса, могу не смотреть сериалы, не иметь дорого телефона, телевизора, просиживать в социальных сетях, ходить ради развлечений на рыбалку, на охоту, в кинотеатры, ездить на курорты, присыщаться. Очень рад я, что Иисус дает мне знать Его и следовать за Ним. И пусть мои средневековые взгляды покажутся для кого-нибудь той ниточкой, которая ведет к Иисусу. Если прочитает мой пост человек Божий, избранный на служение Господу, то пусть знает, что истинный путь всегда лежит в отречении своих желаний и похотей ради Царства Божьего. Ищи узкий путь, человек Господа, широкие врата идут в ад. Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
"Не здоровые имют нужду во враче, а больные". А абсолютно здоровых в духовном плане не существует. Вот и общаются между собой грешники как могут.
Однако стоит помнить
1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
(Прит.15:1-2)
И если бы каждый, кому агрессия не нравится, поступал бы по наставлению Апостола, то агрессии было бы в разы меньше
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
(1Пет.3:9-11)Комментарий
-
Как я рад, что ради Иисуса, могу не смотреть сериалы, не иметь дорого телефона, телевизора, просиживать в социальных сетях, ходить ради развлечений на рыбалку, на охоту, в кинотеатры, ездить на курорты, присыщаться. Очень рад я, что Иисус дает мне знать Его и следовать за Ним. И пусть мои средневековые взгляды покажутся для кого-нибудь той ниточкой, которая ведет к Иисусу. Если прочитает мой пост человек Божий, избранный на служение Господу, то пусть знает, что истинный путь всегда лежит в отречении своих желаний и похотей ради Царства Божьего. Ищи узкий путь, человек Господа, широкие врата идут в ад. Благословений.
- - - Добавлено - - -
26000 против 900 ,да почти ровно в два разаКомментарий
-
)) Иисус живет во мне, совершил обитель называется с Отцом, возлюбил меня, так как соблюдаю Слово Его. А вы говорите будет недоволен, как буд-то Господь далеко от меня где-то на небе. Я каждый день Его переживаю как в первый раз и то больше, так как постоянно снимаю то, что Ему не нравится в моей ветхой одежде. И, поверьте, это Он меня вразумил обо всех этих сериалах, курортах и прочее. Не мое собственное отречение, а Его действие.Комментарий
-
Библия отделяет ЧЕЛОВЕКА от животного, но когда происходит духовное падение ЧЕЛОВЕКА, то он пополняет ряды животных(Еккл3:18). Как вы думаете, в обществе людей все ЛЮДИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы замечали, что у некоторых форумчан, которые вступают в какую- то тему со здравомыслием и спокойной рассудительностью по первому же звоночку (не так учтиво ответили, как хотелось бы; задели самолюбие; задели какие- то другие душевные струны) вдруг происходит взрывное изменение тона разговора в сторону явного флейма, угроз и т. д?
У кого- то её много, у кого- то поменьше.
Но есть она практически у всех.
Ещё это русская (вернее русскоязычная) ментальность.
Она у меня тоже присутствует, хотя я по этносу никакого отношения к русским не имею.
Но ментальность русская.
Так бывает.
Я когда приехал в Израиль с удивлением и тревогой стал замечать в себе проявление этой самой внутренней агрессии.
К счастью умею сдерживать в себе это желание, но прислушиваться к себе и сравнивать свои ощущения с поведением окружающих людей, с их терпением и доброжелательностью я же вполне могу!!
Мы все на форуме ментально русские, потому что язык общения соответствующий.
И ещё традиции, привычки, воспитание, среда обитания.....
И это независимо от того, где живём в данный момент.
Не очень приятное, знаете ли, открытиеПоследний раз редактировалось ilya481; 09 October 2018, 11:15 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
)) Иисус живет во мне, совершил обитель называется с Отцом, возлюбил меня, так как соблюдаю Слово Его. А вы говорите будет недоволен, как буд-то Господь далеко от меня где-то на небе. Я каждый день Его переживаю как в первый раз и то больше, так как постоянно снимаю то, что Ему не нравится в моей ветхой одежде. И, поверьте, это Он меня вразумил обо всех этих сериалах, курортах и прочее. Не мое собственное отречение, а Его действие.
- - - Добавлено - - -
Внутренней агрессией, спрятанной в человеке.
Вы замечали, что у некоторых форумчан, которые вступают в какую- то тему со здравомыслием и спокойной рассудительностью по первому же звоночку (не так учтиво ответили, как хотелось бы; задели самолюбие; задели какие- то другие душевные струны) вдруг происходит взрывное изменение тона разговора в сторону явного флейма, угроз и т. д?
У кого- то её много, у кого- то поменьше.
Но есть она практически у всех.
Ещё это русская (вернее русскоязычная ментальность).
Она у меня тоже присутствует, хотя я по этносу никакого отношения к русским не имею.
Но ментальность русская.
Так бывает.
Я когда приехал в Израиль с удивлением и тревогой стал замечать в себе проявление этой самой внутренней агрессии.
К счастью умею сдерживать в себе это желание, но прислушиваться к себе и сравнивать свои ощущения с поведением окружающих людей, с их терпением и доброжелательностью я же вполне могу!!
Мы все на форуме ментально русские, потому что язык общения соответствующий.
И ещё традиции, привычки, воспитание, среда обитания.....
И это независимо от того, где живём в данный момент.
Не очень приятное, знаете ли, открытиеКомментарий
-
Да нет, меня удивило с какой легкостью вы утверждаете что про кино курорты телевизор вам поведал Бог, вы даже мысли не допускаете что ошиблись, в этом опрометчивость юности и само собой ошибкиКомментарий
Комментарий