Старость
Свернуть
X
-
А наше место Господь определит.Комментарий
-
Господь сказал: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18) То, что Вы противостоите слову Божьему и выдумываете "живые буквы", которых в Писании нет, свидетельствует о Вашем служении антихристу. Покайтесь пока не поздно - Бог милостив.
А наше место Господь определит.Комментарий
-
Слова состоят из звуков, которые могут быть записаны в виде букв. Каждая буква любого языка сама по себе бессмысленна. И только соединяясь в слова буквы обретают смысл, а соединения слов излагают мысли. Читающий не слова и мысли, а буквы убивает свою разумность и духовность. Поэтому в Библии буквы названы убийцами.Комментарий
-
Очень интерестная своеобразная крайне редко встречающаяся формулировка, тоесть находясь в здравом уме и памяти вы четко утверждаете что слова состоят из букв и могут быть записаны только буквами, или вы всеже сомневаетесь в этом утверждении. Пожалуста сформулируйте ответ предельно коротко и по сути вопроса без воды, конечно если сможетеКомментарий
-
Комментарий
-
Также ответьте если получится конечно, в Библии слова записаны звуками или может быть рисунками или может еще както вам одному видимым способом
- - - Добавлено - - -
Да я все еще даю вам шанс ответить по теме, по старайтесь без воды и эмоций, а только по теме вопросаКомментарий
-
Promiteii
Также ответьте если получится конечно, в Библии слова записаны звуками или может быть рисунками или может еще както вам одному видимым способом
Также ответьте если получится конечно, если слон и кит подерутся, кто победит?
Да я все еще даю вам шансКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы можете ответить по теме, без клоунского поясничения если возможно, в Библии слова записаны буквами или звуками, я уточнил вопрос раз вам было непонятноКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии слова написаны буквами а не звуками и рисунками, если мне не верите спросите у людей кому доверяетеКомментарий
-
Поэтому без букв вы не сможете понять смысла прочитанного а звуки вы можете послушать у слона и кита и других близких вам животных
- - - Добавлено - - -
Ну а оскорбления от того что живая буква Библии жгет вас, и звук ее тожеКомментарий
-
Статья в тему, очень познавательно и актуально.
Особенно про "первые ласточки".
Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков. 80% это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.
Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь! На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть вдоволь поспать». Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов. Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: «Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!» Возрастает категоричность и процент оценочных суждений. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром. Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких. Теряет физическую и интеллектуальную форму. Страдает память, способности к мышлению. И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше.
Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты, как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм, скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!» написал другой известный русский классик.
Первые ласточки
Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно. Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.
Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
Вы часто произносите «А вот раньше», то есть вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Неважно, что он сейчас заснет, главное то, о чем вы говорите, интересно вам.
Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.
Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
Академик Бехтерев:Слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок - U-M-BestЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий