Старость
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не думаю что Двора написала ложь. Баптисты действительно верят что только у них правильное учение. И так же православные пятидесятники адвентисты. А верить в истинность своего учение это и есть верить в то что только исповедуя это учение можно спастись. Ну это действительно так. Зачем отрицать? Все уверены в своей правоте.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нагло солгали в отношении баптистов и пятидесятников, и вместо того, чтоб раскаяться и по тихому сьехать с темы, пытаетесь отмазать свое седалище.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Как видим действительно спорные моменты веры вызывают потоки агрессии, с чем это связанно тоже прекрасно видно, люди боятся потерять прочную почву под ногами, неуверенность что Бог верен,что вера истинна заставляет людей доказывать правоту своей конфессииКомментарий
-
Не думаю что Двора написала ложь. Баптисты действительно верят что только у них правильное учение. И так же православные пятидесятники адвентисты. А верить в истинность своего учение это и есть верить в то что только исповедуя это учение можно спастись. Ну это действительно так. Зачем отрицать? Все уверены в своей правоте.
Диана фразой "только у них спасение" записала в фанатики верующих всех конфессий, кроме себя любимой. Только она знает, как надо спастись. Она сама, в первую очередь, и страдает ярко выраженным религиозным фанатизмом.Комментарий
-
Я только иногда посещал собрания Московской центральной ЕХБ и не более того. Но ни разу не слышал в из проповедях "только мы спасёмся". Да, они спасаются автоматически своей верой, а другие люди через страшный суд. Кстати, в секте СИ тоже считается, что в раю (рай на земле) окажутся не только члены СИ, но и много других, кого Иегова захочет воскресить.
.
лишь единственная церковь не говорит об этом, догадайтесь сами какая)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так вы просто не знаете их. два раза побывали на собрании и так уверенно говорите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не два, а протяжении своей жизни ходил. С 1992 лет 20 получаться. И уши себе не затыкал. Мне верующая подарила сборник духовных песен.Комментарий
-
Комментарий
-
Кого кроме себя они считаю правильным, вот таких проповедей я не слышал. А вот кого не правильным - это СИ в первую очередь. Они не считают их христианами. А к православию они терпимо и по сей день относятся. Часть верующих ходит и православные храмы тоже, на канон свечку поставить или у иконы. По принципу, что лучше помогает в реализации их земных просьб.
Не два, а протяжении своей жизни ходил. С 1992 лет 20 получаться. И уши себе не затыкал. Мне верующая подарила сборник духовных песен.
- - - Добавлено - - -
Про таких не знаю. В России они мало распространены.
Комментарий
-
А... хотя да, от лютеран такого не слышала. А вот православные так те прямо заявояют, что вне православия (российского конечно же
) спасения нет.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий