Старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Двора
    Что мешает уточнить?

..
    О вашей брехне?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Pinochet
      О вашей брехне?
      И вам не хворать...

- - - Добавлено - - -

Написала, но это не мое утверждение, а баптистов и православных и т.д. смешно одному что рот у него на боку ...
      Что то спасенные агрессивными стали...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NTLL
        Двора написала:

Я опроверг эту ложь.
        Не думаю что Двора написала ложь. Баптисты действительно верят что только у них правильное учение. И так же православные пятидесятники адвентисты. А верить в истинность своего учение это и есть верить в то что только исповедуя это учение можно спастись. Ну это действительно так. Зачем отрицать? Все уверены в своей правоте.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Двора

Написала, но это не мое утверждение, а баптистов и православных и т.д. смешно одному что рот у него на боку ...
          Что то спасенные агрессивными стали...
          "Так и баптисты про себя уверены, что только у них спасение и пятидесятники,"(ВЫ)
          Нагло солгали в отношении баптистов и пятидесятников, и вместо того, чтоб раскаяться и по тихому сьехать с темы, пытаетесь отмазать свое седалище.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Promiteii
            Отключен

• 23 February 2017
            • 2037

Как видим действительно спорные моменты веры вызывают потоки агрессии, с чем это связанно тоже прекрасно видно, люди боятся потерять прочную почву под ногами, неуверенность что Бог верен,что вера истинна заставляет людей доказывать правоту своей конфессии

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Jewe
              Не думаю что Двора написала ложь. Баптисты действительно верят что только у них правильное учение. И так же православные пятидесятники адвентисты. А верить в истинность своего учение это и есть верить в то что только исповедуя это учение можно спастись. Ну это действительно так. Зачем отрицать? Все уверены в своей правоте.
              Прочитайте своё сообщение ещё раз. Слово "только" сильно влияет на смысл. Уберите это слово и я соглашусь с вами.

Сообщение от Promiteii
              Как видим действительно спорные моменты веры вызывают потоки агрессии, с чем это связанно тоже прекрасно видно, люди боятся потерять прочную почву под ногами, неуверенность что Бог верен,что вера истинна заставляет людей доказывать правоту своей конфессии
              Я только иногда посещал собрания Московской центральной ЕХБ и не более того. Но ни разу не слышал в из проповедях "только мы спасёмся". Да, они спасаются автоматически своей верой, а другие люди через страшный суд. Кстати, в секте СИ тоже считается, что в раю (рай на земле) окажутся не только члены СИ, но и много других, кого Иегова захочет воскресить.

Диана фразой "только у них спасение" записала в фанатики верующих всех конфессий, кроме себя любимой. Только она знает, как надо спастись. Она сама, в первую очередь, и страдает ярко выраженным религиозным фанатизмом.

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Сообщение от NTLL

Я только иногда посещал собрания Московской центральной ЕХБ и не более того. Но ни разу не слышал в из проповедях "только мы спасёмся". Да, они спасаются автоматически своей верой, а другие люди через страшный суд. Кстати, в секте СИ тоже считается, что в раю (рай на земле) окажутся не только члены СИ, но и много других, кого Иегова захочет воскресить.

.
                про что и речь, каждая конфессия в силу малости веры доказывает свою исключительность чтобы иметь под ногами более ощутимую почву.

лишь единственная церковь не говорит об этом, догадайтесь сами какая)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NTLL
                  Прочитайте своё сообщение ещё раз. Слово "только" сильно влияет на смысл. Уберите это слово и я соглашусь с вами.
                  ну а какое учение баптисты считают правильным? католиков и православных они стопроцентно считают идолопоклонниками. Пятидесятников не приемлют из за языков. Адвентистов из за Елены Уайт и субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Я только иногда посещал собрания Московской центральной ЕХБ и не более того. Но ни разу не слышал в из проповедях "только мы спасёмся".
                  ну так вы просто не знаете их. два раза побывали на собрании и так уверенно говорите.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Jewe
                    Не думаю что Двора написала ложь. Баптисты действительно верят что только у них правильное учение.
                    Нет-нет! Еще у Методистов, Лютеран и Пресвитериан.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Jewe
                      ну а какое учение баптисты считают правильным? католиков и православных они стопроцентно считают идолопоклонниками. Пятидесятников не приемлют из за языков. Адвентистов из за Елены Уайт и субботы.
                      Кого кроме себя они считаю правильным, вот таких проповедей я не слышал. А вот кого не правильным - это СИ в первую очередь. Они не считают их христианами. А к православию они терпимо и по сей день относятся. Часть верующих ходит и православные храмы тоже, на канон свечку поставить или у иконы. По принципу, что лучше помогает в реализации их земных просьб.

Сообщение от Jewe
                      ну так вы просто не знаете их. два раза побывали на собрании и так уверенно говорите.
                      Не два, а протяжении своей жизни ходил. С 1992 лет 20 получаться. И уши себе не затыкал. Мне верующая подарила сборник духовных песен.

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Сообщение от NTLL
                        Не два, а протяжении своей жизни ходил. С 1992 лет 20 получаться. И уши себе не затыкал. Мне верующая подарила сборник духовных песен.

не хотел вмешиваться в диалог, даю лишь ссылку по теме
                        рекомендую, сны необыкновенные

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Кого кроме себя они считаю правильным, вот таких проповедей я не слышал. А вот кого не правильным - это СИ в первую очередь. Они не считают их христианами. А к православию они терпимо и по сей день относятся. Часть верующих ходит и православные храмы тоже, на канон свечку поставить или у иконы. По принципу, что лучше помогает в реализации их земных просьб.

Ну как терпимо если иконы они считают идолами? Категорически не приемлют и считают заблуждением и иконы и поклонение мощам, молитвы святым угодникам, молитвы за умерших. Столько заблуждений. Какая может быть терпимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                          Нет-нет! Еще у Методистов, Лютеран и Пресвитериан.
                          Про таких не знаю. В России они мало распространены.

«

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Promiteii
                            про что и речь, каждая конфессия в силу малости веры доказывает свою исключительность чтобы иметь под ногами более ощутимую почву.

лишь единственная церковь не говорит об этом, догадайтесь сами какая)
                            И какая же? А... хотя да, от лютеран такого не слышала. А вот православные так те прямо заявояют, что вне православия (российского конечно же ) спасения нет.

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от Аннета
                              И какая же? А... хотя да, от лютеран такого не слышала. А вот православные так те прямо заявояют, что вне православия (российского конечно же ) спасения нет.
                              Ну зарубежное Православие ни чем не хуже)

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Аннета
                                А вот православные так те прямо заявояют, что вне православия (российского конечно же ) спасения нет.
                                Если бы было так, то они не поддерживали бы евхаристического общения с другими православными церквами,

Комментарий

Обработка...