Старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от Jewe
    Хотел с 20 начать. Ну думаю ладно, начну с 60 ради приличия.

- - - Добавлено - - -

А как это понять? И что из сего следует?
    А так и понимать как написано:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Вот почему столь много даже среди верующих тех, кто старость рисуют в мрачных тонах - светильник тускл, храмина сыплется.....не должно так быть .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от tagil
      Старость - это как спуск с покорённой вершины.
      С одной стороны - гордость достигнутым, а сдругой стороны - сожаление о том, что сияющая цель уже позади.
      Cпуск, это да. Когда потихоньку то и ничего. А многим судьба такого пика отвесит, что с вершины летят в ужасе.

Особенно СИ. Ведь их работа на плантациях после смети ждёт. И отдыха не будет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тихий
        А так и понимать как написано:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
        25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
        26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Что то я не понял логики. Вы сказали что старость это продукт молодости. А причем тут этот текст?
        Сообщение от Тихий

Вот почему столь много даже среди верующих тех, кто старость рисуют в мрачных тонах - светильник тускл, храмина сыплется.....не должно так быть .
        Ну как не должно? Если здоровья нет, то откуда радужным тонам взяться?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета

Если старость это когда на пенсии, то мне нравится. Да вообще всё прекрасно, если конечно с Богом. А без Бога и молодость не радует.
          А я хотел бы снова стать молодым. Только не в России, а где нибудь в стране с большими пособиями. И что бы с армией не приставали.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от Jewe
            Что то я не понял логики. Вы сказали что старость это продукт молодости. А причем тут этот текст?
            Логика проста: Вы с молоду либо обогащаете себя духовно, или опустошаете до унылой старости.

Сообщение от Jewe

Ну как не должно? Если здоровья нет, то откуда радужным тонам взяться?
            Откуда ? От обновленного Всевышним духа...если этого не происходит, то тогда да, серое безрадужное ожидание конца .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            А я хотел бы снова стать молодым. Только не в России, а где нибудь в стране с большими пособиями. И что бы с армией не приставали.
            Боюсь, что под вашим теперешним флажком, вашим мечтам не суждено сбыться даже частично.... сорри.
            Последний раз редактировалось Тихий; 06 October 2018, 08:56 AM.
            Ad fontes

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Тихий
              Боюсь, что под вашим теперешним флажком, вашим мечтам не суждено сбыться даже частично.... сорри.
              А причём тут флаг? Вы что не поняли? Я о молодости в первую очередь. А переменой флага молодым не станешь.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Тихий

так он и говорит о стране с большими пособиями, а не о своем флажке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий

Откуда ? От обновленного Всевышним духа...если этого не происходит, то тогда да, серое безрадужное ожидание конца
                Не знаю, не знаю. Я думаю что Бог отмеряет судьбу. Я знал многих верующих, которые всю жизнь обогащались духовно, но старость у них была очень печальная. Например один потерял зрение. Знаете это очень непросто доживать жизнь слепым.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от NTLL
                  А причём тут флаг? Вы что не поняли? Я о молодости в первую очередь. А переменой флага молодым не станешь.
                  Именно из-за того, чтобы исключить молодость я и написал ,,частично,, .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Знаете это очень непросто доживать жизнь слепым.
                  Безусловно, но подлинное бедствие тогда, когда слепота физическая налогается на духовную, о чем я пока безуспешно пытался вам донести.....
                  Ad fontes

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тихий

Безусловно, но подлинное бедствие тогда, когда слепота физическая налогается на духовную, о чем я пока безуспешно пытался вам донести.....
                    Не думайте что вы умней других. донести вы пытались. а то что вам пытаются донести вы хотите понять? видимо нет.

«

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Jewe
                      А что страшно? Болезни? Одиночество? Смерть?
                      Когда у человека Бог в душе, он никогда не будет одиноким. Страшно жить без Бога, потому что тогда, пустота в душе и неизвестность.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Славик64
                        Когда у человека Бог в душе, он никогда не будет одиноким. Страшно жить без Бога, потому что тогда, пустота в душе и неизвестность.
                        Не спешите с такими заявлениями. А то пошлет Бог испытание и неизвестно как оно там будет. Самоуверенность еще никого до добра не доводила.

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от tagil
                          Старость - это как спуск с покорённой вершины.
                          С одной стороны - гордость достигнутым, а сдругой стороны - сожаление о том, что сияющая цель уже позади.
                          перед кем гордость?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          а что бы делали более всего?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от diana

а что бы делали более всего?..
                            Может тогда, наконец и изучил бы общую теорию относительности. А сейчас стар я. Мозги пропитые не те.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от NTLL
                              Может тогда, наконец и изучил бы общую теорию относительности. А сейчас стар я. Мозги пропитые не те.
                              а о чём теперь такими мозгами возможно мыслить и т.д?.. или теперь не мозги более задействованны, а более созерцание покоя и тишины, безмыслие т.с?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Великое приобретение быть благочестивым и ДОВОЛЬНЫМ.

Комментарий

Обработка...