Старость
Свернуть
X
-
старость, это когда у людей скука постоянная и не радует уже малое и незначительное, когда что-то постоянно хочеца и оно не удовлетворяет, когда брюзжишь постоянно без повода и в плохом настроении пребываешь, когда гнобишь всех вокруг и обзываешь, когда ставишь себя выше других, когда считаешь себя самым умным, а других за дураков и т.д и т.п.. ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо не возвышать, не унижать, а просто о старости надо судить объективно. Старый человек всё равно в душе молодой, но умудрённый жизнью. Не ожидала от Вас, diana, такой не объективной оценки старости.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как думается, с возрастом человек как-бы замедляется, старается не делать лишних действий. Понемногу отстраняется от мира сего.
Вывод простой, чтобы не терять интереса к жизни, находить что-то новое для себя.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
По моему скромному мнению друзья, можно просто помнить что мы умрем, так жизнь ярче становится ведь приходится заботится в связи с данным фактом о Господнем
- - - Добавлено - - -
Я всегда вспоминаю в данном случае историю годичной давности, у моей соседки Фаины Абрамовны ( фио измененно) умерла знакомая, была она весьма преклонных лет и по всей видимости одинока, так вот при вскрытии квартиры, старушка лежала мертвой на ..... куче денег, видимо ощушая близость конца ...
- - - Добавлено - - -
Я этой старущке благодарен, даже последним моментом жизни многому нас научила
- - - Добавлено - - -
У меня жена новая эстонкаКомментарий
-
Молитвы об исцелении болящего
Молитва 1:
Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек),воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Старости свойственны тяжёлые болезни, а как следствие есть понятие " ложе озлобления". Именно душа озлобляется. Печально, но так.
Не сохранить чистоту души в старости. Спасти от озлобления только смерть внезапная будет в старости.
Комментарий
-
В первую очередь нужно заботиться о душе. Попечение о теле не так важно. Если воспитать свою душу так, что когда тело состариться и начнуться разные недомогания, то душа должна только радоваться, что в скором будущем, получит нетленное тело. Главное душевный комфорт. Если его нет, то каким бы человек небыл бы здоровым и богатым человек, это не принесёт удовлетворения душе, и не даст полноценной радости жизни.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий