Старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от NTLL
    1.На эмоциях ответ--------------
    2.Юра, а ты был октябренком или нет?
    доброе...1.ничего подобного...2.я был ноябренком....я ответил Вам по лукавству Вашему...все, всего хорошего Вам...теперь остальным: вчера тож встречался с фотографом\шахматистом\приятелем своим...у него маленькая группа...и пенсия маленькая...и двух тысяч нет...критикует страшно укр. правителей...и тем\не менее тож за ЕС, говорит куча друзей работает в Польше у него и в ЕС...все довольны...да и в РФ мало кто уже едет на заработки, не ну мож я поехал бы, как ахламон-тренировать мож по шахматам...если бы платили более\менее...польский плохо знаю...хотя, хммм он похож на украинскай...жизнь одна дана человеку...все хотят денег...и жить стараются где лучше...не ну понятно если судьба то терпеть приходится...вон у меня в Донецке тож куча украинцев живут несчастных тож...кто мать старенькую досматривает и не может уехать с Донецка в Киев или в Европу, есть немощные очень...и тож бросить нажитое и квартиры?-страшно!!!...да шо там говорить...

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Jewe
      Дело здесь не в нравится/ не нравится, а в том что человек рождается изначально рабом своих страстей. И свободы выбора у него почти нет. Вы просто не хотите этого услышать.
      Чтоб не быть рабом страстей, нужно жить по духу, и тогда не будешь исполнять вожделения плоти. В этом и состоит выбор. Тот кто хочет что то сделать, находит способ, кто не хочет делать, находит причину.(с)
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Славик64
        Чтоб не быть рабом страстей, нужно жить по духу, и тогда не будешь исполнять вожделения плоти. В этом и состоит выбор. Тот кто хочет что то сделать, находит способ, кто не хочет делать, находит причину.(с)
        ну я же вам говорю не о том что нужно. это понятно что нужно. я же вам говорю как по факту в мире, а не о том что нужно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Jewe
          ну я же вам говорю не о том что нужно. это понятно что нужно. я же вам говорю как по факту в мире, а не о том что нужно.
          У каждого своё представление о мире. И нужно говорить за себя, а не за других. Потому что мало кто знает себя, а как может судить о других? Я например совсем недавно понял, что больше половины жизни жил, ложным представлением о мире.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Славик64
            У каждого своё представление о мире. И нужно говорить за себя, а не за других. Потому что мало кто знает себя, а как может судить о других? .
            так я не о представлениях говорю а о фактах. Люди в подавляющем большинстве руководствуются своими страстями и инстинктами. Людей которые пришли к осознанию того что человек раб своих страстей - очень мало. А тех которые способны управлять своими страстями вообще единицы. Поэтому я и говорю что свобода выбора для большинства людей - это иллюзия. Свобода выбора появляется тогда, когда человек осознает что у него есть выбор и когда кроме осознания у него есть еще и воля выбирать.
            Сообщение от Славик64
            Я например совсем недавно понял, что больше половины жизни жил, ложным представлением о мире.
            какими представлениями?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Jewe
              так я не о представлениях говорю а о фактах. Люди в подавляющем большинстве руководствуются своими страстями и инстинктами. Людей которые пришли к осознанию того что человек раб своих страстей - очень мало. А тех которые способны управлять своими страстями вообще единицы. Поэтому я и говорю что свобода выбора для большинства людей - это иллюзия. Свобода выбора появляется тогда, когда человек осознает что у него есть выбор и когда кроме осознания у него есть еще и воля выбирать.

какими представлениями?
              Моя жизнь кардинально изменилась, тринадцать лет назад, после того как я уверовал в Иисуса Христа. До этого я жил по плоти. Сейчас я учусь и стараюсь жить по духу. И теперь у меня на первом месте духовные ценности.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Славик64
                Моя жизнь кардинально изменилась, тринадцать лет назад, после того как я уверовал в Иисуса Христа. До этого я жил по плоти. Сейчас я учусь и стараюсь жить по духу. И теперь у меня на первом месте духовные ценности.
                тринадцать лет? это по моему никак не скажешь что недавно?

«

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от Jewe
                  тринадцать лет? это по моему никак не скажешь что недавно?
                  Просто время быстротечно. И это не так важно, главное сам факт.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Славик64
                    Просто время быстротечно. И это не так важно, главное сам факт.
                    ну вы мою точку зрения и подтверждаете своим примером. Пол жизни вы прожили в оковах страстей. И большинство именно так и живут. Никакого выбора у них просто нет.

«

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5541

Сообщение от qwertyu
                      и пенсия маленькая...и двух тысяч нет...критикует страшно укр. правителей...и тем\не менее тож за ЕС
                      И чего же это, он всё за ЕС, а ЕС ему всё никак деньги не пришлёт?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Jewe
                        ну вы мою точку зрения и подтверждаете своим примером. Пол жизни вы прожили в оковах страстей. И большинство именно так и живут. Никакого выбора у них просто нет.
                        Есть у них выбор. И не только в оковах греха дело. Если ходишь в общину, то кроме слушания проповедей, ещё смотришь какие люди вокруг. И если они очень сильно не похожи на тебя, то и сам не захочешь в такой конфессии крестится. У меня это было главной причиной не вступать.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Есть у них выбор. И не только в оковах греха дело. Если ходишь в общину, то кроме слушания проповедей, ещё смотришь какие люди вокруг. И если они очень сильно не похожи на тебя, то и сам не захочешь в такой конфессии крестится. У меня это было главной причиной не вступать.
                          Откуда вы знаете что ваш выбор не продиктован вам навязанными стереотипами. Это как реклама которая зомбирует психику. И вами руководил обычный страх общения с людьми не похожими на вас. Может такое быть? Может.

Но речь вообще то была о выбре между добром и злом. И Я не говорю что его нет. Выбор есть но далеко не всегда. И как правило у большинства людей иллюзия выбора.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Jewe
                            Откуда вы знаете что ваш выбор не продиктован вам навязанными стереотипами. Это как реклама которая зомбирует психику. И вами руководил обычный страх общения с людьми не похожими на вас. Может такое быть? Может.
                            Я вас не понял. Страх?! Это в ЕХБ ? Однако...

Непохожи, Да. Сантехники, водители. И как противоположность мне много с музыкальным образованием тоже.
                            Людей с нормальной студенческой жизнью в прошлом нет (на дневном отделении с пьянками гулянками). ДВР эти. Ну их.

Сообщение от Jewe
                            Но речь вообще то была о выбре между добром и злом. И Я не говорю что его нет. Выбор есть но далеко не всегда. И как правило у большинства людей иллюзия выбора.
                            Какой выбор? Разве за этим в молитвенный дом протестанты ходят? Я вас вообще не понимаю

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Ну я же говорю речь о выборе между добром и злом. Молитвенный дом здесь причем?

«

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Человек изначально рождается с той или иной генетикой. То есть его поведение уже в большей степенью предрешено генами. Затем родившийся ребенок попадает в агрессивную среду, которая лепит его как горшок из глины. И в результате появляется иллюзия выбора. То есть по сути человек запрограммирован генами, воспитанием родителей, влиянием агрессивной окружающей среды.

«

Комментарий

Обработка...