доброе...1.ничего подобного...2.я был ноябренком....я ответил Вам по лукавству Вашему...все, всего хорошего Вам...теперь остальным: вчера тож встречался с фотографом\шахматистом\приятелем своим...у него маленькая группа...и пенсия маленькая...и двух тысяч нет...критикует страшно укр. правителей...и тем\не менее тож за ЕС, говорит куча друзей работает в Польше у него и в ЕС...все довольны...да и в РФ мало кто уже едет на заработки, не ну мож я поехал бы, как ахламон-тренировать мож по шахматам...если бы платили более\менее...польский плохо знаю...хотя, хммм он похож на украинскай...жизнь одна дана человеку...все хотят денег...и жить стараются где лучше...не ну понятно если судьба то терпеть приходится...вон у меня в Донецке тож куча украинцев живут несчастных тож...кто мать старенькую досматривает и не может уехать с Донецка в Киев или в Европу, есть немощные очень...и тож бросить нажитое и квартиры?-страшно!!!...да шо там говорить...
Старость
Свернуть
X
-
Чтоб не быть рабом страстей, нужно жить по духу, и тогда не будешь исполнять вожделения плоти. В этом и состоит выбор. Тот кто хочет что то сделать, находит способ, кто не хочет делать, находит причину.(с)Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
ну я же вам говорю не о том что нужно. это понятно что нужно. я же вам говорю как по факту в мире, а не о том что нужно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У каждого своё представление о мире. И нужно говорить за себя, а не за других. Потому что мало кто знает себя, а как может судить о других? Я например совсем недавно понял, что больше половины жизни жил, ложным представлением о мире.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
какими представлениями?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
так я не о представлениях говорю а о фактах. Люди в подавляющем большинстве руководствуются своими страстями и инстинктами. Людей которые пришли к осознанию того что человек раб своих страстей - очень мало. А тех которые способны управлять своими страстями вообще единицы. Поэтому я и говорю что свобода выбора для большинства людей - это иллюзия. Свобода выбора появляется тогда, когда человек осознает что у него есть выбор и когда кроме осознания у него есть еще и воля выбирать.
какими представлениями?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть у них выбор. И не только в оковах греха дело. Если ходишь в общину, то кроме слушания проповедей, ещё смотришь какие люди вокруг. И если они очень сильно не похожи на тебя, то и сам не захочешь в такой конфессии крестится. У меня это было главной причиной не вступать.Комментарий
-
Но речь вообще то была о выбре между добром и злом. И Я не говорю что его нет. Выбор есть но далеко не всегда. И как правило у большинства людей иллюзия выбора.
Комментарий
-
Однако...
Непохожи, Да. Сантехники, водители. И как противоположность мне много с музыкальным образованием тоже.
Людей с нормальной студенческой жизнью в прошлом нет (на дневном отделении с пьянками гулянками). ДВР эти. Ну их.
Какой выбор? Разве за этим в молитвенный дом протестанты ходят? Я вас вообще не понимаюКомментарий
-
Человек изначально рождается с той или иной генетикой. То есть его поведение уже в большей степенью предрешено генами. Затем родившийся ребенок попадает в агрессивную среду, которая лепит его как горшок из глины. И в результате появляется иллюзия выбора. То есть по сути человек запрограммирован генами, воспитанием родителей, влиянием агрессивной окружающей среды.
Комментарий
Комментарий