Вечная боль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от BABON

А зачем Его приглашать?
    Он от создания в тебе!
    Наверно....ну значит я когда то спала....и не видели глаза мои Его....а потом пробудилась...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Певчий
      У Вас нет оснований говорить, что данный пример из Писания не соответствует той общей модели. Только потому, что Вам то не нравится? Так это Ваши личные проблемы.
      А где в Библии написано, что змей спрашивал у Бога разрешения приблизиться к Еве и Адаму? а из одного частного случая строите общую модель. Занимаетесь какой то казуистикой.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от BABON
        От чего же - мне всё нравится, что происходит в мире!
        Ну да. Главное чтобы не со мной.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Фонфан
          .......)) Смешно...Получается оттолкнуть то?....
          Если человек со своей стороны прилагает усилия, признавая, что на самом деле сражается и побеждает зло и ложь в нём один Господь Бог Иисус Христос, то да, получается.

Сообщение от Фонфан
          ...как действовать...жить, чтоб сатана не мог приблизиться....и убегал...)
          "...без Меня не можете делать ничего." (Ин.15:5)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62568

Сообщение от Мама Эля
            А где в Библии написано, что змей спрашивал у Бога разрешения приблизиться к Еве и Адаму? а из одного частного случая строите общую модель. Занимаетесь какой то казуистикой.
            А в Библии и не должно быть расписано все во всех подробностях про каждую встречу с сатаною. В этом нет необходимости. Если даже в одном месте это будет показано, то принцип тот остается тот же везде. Это вечные законы бытия и принципы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Сергей Сур

"...без Меня не можете делать ничего." (Ин.15:5)
              В чём противоречие усмотрели?...Да..Всё Им...ЕГО СЛОВОМ удерживается...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Фонфан
                .......)) Смешно...Получается оттолкнуть то у Него?....У Бога могут быть противники?....
                Он ОСТАВИЛ СЛОВО Своё...которое учит, обучает...как действовать...жить, чтоб сатана не мог приблизиться....и убегал, когда ему даже попущено....во измождение плоти или ещё чего...)
                Ну так вот Словом Своим Бог и отталкивает сатану. Ибо Его Слово, живущее в человеке, живое и действенное.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Мама Эля
                  Без Бога и человека не было бы. А без сатаны человек, возможно, и не согрешил бы. А приближается сатана к человеку без всякого на то согласия Бога. У дьявола есть на то своя злая воля.
                  Бог не только Творец, который создал вселенную и всё в ней, но и сама движимая и приводимая в состояние жизни и существования Сила. Именно в этом смысле без Бога никому и ничего невозможно.
                  Так же, Бог имеет власть использовать любое своё творение как инструмент, так как Он считает нужным. Например, для испытания веры людей.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    Ну так вот Словом Своим Бог и отталкивает сатану. Ибо Его Слово, живущее в человеке, живое и действенное.
                    Да...это так....Вот и ВНИКАЙТЕ.. а не с Певчим спорьте...)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Певчий
                      А в Библии и не должно быть расписано все во всех подробностях про каждую встречу с сатаною. В этом нет необходимости. Если даже в одном месте это будет показано, то принцип тот остается тот же везде. Это вечные законы бытия и принципы.
                      Не говорите отсебятины.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Сообщение от Мама Эля
                        Не говорите отсебятины.
                        Вам говорить можно, а мне нельзя? Все, что я говорю, я всегда говорю от себя. Чтобы не комментировал, всегда озвучиваю свое и только свое понимание. А вот Вы, как я понимаю, притязаете на то, что говорите не от себя. А от кого?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от о. Павел
                          Бог не только Творец, который создал вселенную и всё в ней, но и сама движимая и приводимая в состояние жизни и существования Сила. Именно в этом смысле без Бога никому и ничего невозможно.
                          А грешит человек тоже с согласия Божия? И вот Вы сейчас грешите на Бога тоже с Его согласия?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Певчий
                            А от кого?
                            Не догадываетесь?)))...Надо мне уходить...что то развеселилась...) Мама Эля мне всегда настроение поднимает...если не темами своими, то рассуждениями....

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Певчий
                              Вам говорить можно, а мне нельзя? Все, что я говорю, я всегда говорю от себя. Чтобы не комментировал, всегда озвучиваю свое и только свое понимание. А вот Вы, как я понимаю, притязаете на то, что говорите не от себя. А от кого?
                              А мы не от себя должны говорить, а должны говорить то, что слышим от Духа Святого.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                                А мы не от себя должны говорить, а должны говорить то, что слышим от Духа Святого.
                                Человек говорящий со Святым Духом.... легко бы ответил на вопрос...всё Им, чрез Него и к Нему...верите ли этому?)) А Вы в затруднение впали....

Комментарий

Обработка...