Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Вадим Ч.
    С тем, что Каин родился носителем семени греха я не спорю. Я не согласен с утверждением будто эдемский змей кого либо убивал. Он лишь олицетворение человеческого искушения, которое и ко Христу приходило не раз, и к Его последователям. Можно, конечно сказать, что искушение иногда приводит к смерти, однако бить сразу и наповал - не его свойство. "Похоть же, зачав, рождает, грех, а сделанный грех, рождает смерть." (Иак.1:15)
    П.С.Слова о ворах, приходящих, чтобы украсть, убить и погубить никак не относятся к эдемскому соблазнителю. Это о горе-пастырях народа Божьего было сказано.
    Соблазнил=обманул приняли неправду, а неправда умершвляет и они умерли, как и было сказано, стали мертвыми по преступлению, и позже умерли...
    и все это не по вине соблазнителя, на корого произнесено проклятие и обетование избавления от его власти...
    И это все еще не то, еще не убил ... вы так думаете..., а что говорит слово Божие за спину...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22953

Сообщение от Блонди
      Адам и Ева ничего не потеряли.
      Разве? Значит змей был прав, говоря им, что они ничего не потеряют? Ни жизни вечной райской ни Божьего благоволения.

Бог говорил им - потеряете. Змей - не потеряете.
      И кому верить? Тебе со змеем или Богу?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вадим Ч.
        ... Разве она бескровной/холоднокровной из ребра праоцца вылупилась?
        Кровь и душа - это не одно и тоже.

Обоснуете отсутствие важной детали в родственном Адамовому организме, который стал "душою живою" еще в первом акте Божьего творения, или забьём?
        Душою живою стал не "организм", а Человек.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          И кому верить? Тебе со змеем или Богу?
          Вопрос поставлен крайне некорректно и манипулятивно, что конечно же огорчает.

По поводу Адама. Что потерял перстный Адам? Рождение свыше и наследование сыновнее?

1-е Коринфянам 15
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Хочешь сделать из Адама падшего Христа что ли?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Вадим Ч.
            Нет. Царь Вавилона - один из многочисленных его потомков, не обративших внимание на то, что "грех у порога лежит " и проигнорировавших совет "господствовать над ним", а не над ближним.:
            Царь подвергся прямому сравнению с одним известным всем и каждому светоносным Хеерувимом, свалившимся с престола Господнего в преисподнюю.
            Для остроты понимания ситуации.

Если бы царю во время пира сказали тост.
            О царь, ты подобен легендарному зелёному петуху Кеше, перелетевшему на одном крыле Днепр!
            Гости были бы в замешательстве - а что, был такой петух? И покрутили бы у виска.
            Так вот иудеи о петухе перелетевшем Днепр не знали, зато знали о херувиме падшем.
            И смысл послания был ясен. Херувим грешный это нормальное явление, а петух Кеша это богохульство.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Григорий Р
              Скажи, Иисус Христос обогащался опытом методом проб и ошибок, сиречь методом падений, грехов, сожалений, новых подъёмов и новых спотаканий?
              Обижал невзначай, может переедал, перепивал, грубил, извинялся, стыдился, брал чужое, был избит, сожалел?
              Влюблялся, был отвергнут, страдал, ревновал, дрался?
              Это ты имеешь под словом совершать ошибки порождающие опыт? Погружался в страсти?Греховные мысли?

Вадим, ты тоже так думаешь?
              Я не могу знать до каких пределов доходил Спаситель во время искушений, но я точно знаю, что прочие сыны Адама (рождённые более привычным для человеков способом) от напастей, приведенных тобой в качестве примера, никак не застрахованы. Более того, я уверен, что они допускаются с ведома Божьего для обретения определённого духовного опыта Его чад. Во-первых, для обретения неприязни ко греху, а во-вторых, - стойкого к нему иммунитета. Помнишь слова о "навыке послушания" и о недопустимости неразумения различий между добром и злом от ап. Павла? Его мысли по этому поводу должны помочь тебе разобраться в вопросах: "Зачем Бог допустил появление греха?", "Предвидел ли Бог падение Адама?" и "Почему Всевышний не поставил оградку от змеев в окрестностях Древа познания?"
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 05:11 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Блонди.

Что по поповоду вопроса об опытном обогащении Иисуса Христа методом ошибок?
                Тоже не корректный и манипулятивный?
                Огорчилась?))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
                  Более того, я уверен, что они допускаются с ведома Божьего для обретения определённого духовного опыта Его чад.
                  Лично я не соглашусь....))) Бог не искушает и Сам не искушается....Слова эти Ваши от незнания Его...(имхо)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Фонфан
                    Лично я не соглашусь....))) Бог не искушает и Сам не искушается....Слова эти Ваши от незнания Его...(имхо)
                    хорошо дорогая...ну тогда согласись если есть супир\Диавол\сатана...-Бог позволяет шоб этот сатана землетресения делал атомные бомбы кидались...а люди задаются такими вопросами-почему типа так много страдают и вполне хороших людей!!!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Вадим Ч.
                      прочие сыны Адама (рождённые более привычным для человеков способом) от напастей, приведенных тобой в качестве примера, никак не застрахованы. Более того, я уверен, что они допускаются с ведома Божьего для обретения определённого духовного опыта Его чад.
                      Серьёзно? Мальчонку совратил пузатый камбоджийский дядя и мальчонка тут же обогатился офигенным багажом знаний и опыта?
                      Соблазны не приходят из ниоткуда. Соблазны приходят через кого-то. Но горе тому дяде, обогатившему мальчонку опытом познания и величайшим опытом с позволения и одобрения Господа.
                      Мальчонка тот обогатился опытом и до конца дней своих пробыл женщиной в гармонии с самим собой и с золотой тележкой офигенного багажа бриллиантовых познаний.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от qwertyu
                        хорошо дорогая...ну тогда согласись если есть супир\Диавол\сатана...-Бог позволяет шоб этот сатана землетресения делал атомные бомбы кидались...а люди задаются такими вопросами-почему типа так много страдают и вполне хороших людей!!!
                        Просто кто кем побеждён, тот тому и раб....а Бог не с кем не воюет, а врагов по определению не имеет....Вот такой парадокс...Решишь его...многое откроется...))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Григорий Р
                          Царь подвергся прямому сравнению с одним известным всем и каждому светоносным Хеерувимом, свалившимся с престола Господнего в преисподнюю.
                          Очевидно, не всем и далеко не каждому. Тебе туго даётся поэтический язык библейского иносказания (хотя в теме про стихоплётов ты зарекомендовал себя с самой лучшей стороны). Царь Вавилонский (если ты о Деннице - основателе первой человеческой цивилизации) - всего лишь человек, хотя и был вынут из числа многих, ему подобных, чтобы творить волю Божью. Сначала был робким правителем территорий севернее Израиля, но когда заматерел и почувствовал драйв от успехов, зазнался, записался в когорту черезгубуплюющих на всё и на вся и выпал из обоймы фаворитов Всевышнего. Как следствие, - рухнул с "неба", то есть с высоты прежнего привелегированного положения орудия Божьего и пустился во все тяжкие (там, у Иисайи дальше написано чо етот хозяин "севера" намастерил). То же самое касается персоны царя Тира у Иезекииля (это про херувима, личность которого у тебя срослась с Денницей Иисайи как братья-близнецы). Тоже попервой был нормальным пацаном. Потом от обрушившихся на него ништяков шибко себя зауважал, стал надменно ругаться в сторону Израиля, за что и поплатился

Если бы царю во время пира сказали тост.
                          О царь, ты подобен легендарному зелёному петуху Кеше, перелетевшему на одном крыле Днепр!
                          Гости были бы в замешательстве - а что, был такой петух? И покрутили бы у виска.
                          Так вот иудеи о петухе перелетевшем Днепр не знали, зато знали о херувиме падшем.
                          И смысл послания был ясен. Херувим грешный это нормальное явление, а петух Кеша это богохульство.
                          Извини, я не орнитолог. О петухах могу судить только по наваристости супа на ихейных потрошках.
                          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 August 2018, 11:04 PM.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от qwertyu
                            ....а люди задаются такими вопросами-почему типа так много страдают и вполне хороших людей!!!
                            Задаваться такими вопросами необходимо....иначе и не приблизиться к Нему.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Вадим Ч.
                              Я не могу знать до каких пределов доходил Спаситель во время искушений, но я точно знаю, что прочие сыны Адама (рождённые более привычным для человеков способом) от напастей, приведенных тобой в качестве примера, никак не застрахованы. Более того, я уверен, что они допускаются с ведома Божьего для обретения определённого духовного опыта Его чад. Во-первых, неприязни ко греху, а во-вторых, - стойкого к нему иммунитета. Помнишь слова о "навыке послушания" и о недопустимости неразумения различий между добром и злом от ап. Павла? Его мысли по этому поводу должны помочь тебе разобраться в вопросах: "Зачем Бог допустил появление греха?", "Предвидел ли Бог падение Адама?" и "Почему Всевышний не поставил оградку от змеев в окрестностях Древа познания?"
                              интересные стихи есть :

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: .."

"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, "

"Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото."

"Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь."

" каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, .."

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Фонфан
                                Просто кто кем побеждён, тот тому и раб....а Бог не с кем не воюет, а врагов по определению не имеет....Вот такой парадокс...Решишь его...многое откроется...))
                                ты это Триатме расскажи...он спросит почему уроды рождаются детки с нормальными мозгами...почему типа, Ваш Библейский Бог допускает это???

Комментарий

Обработка...