Теоретики любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    просто меня тогда сразу поразило сказанное Вами что Вы не любите большинство людей, я хотела понять как это..
    Живое слово оно всегда поражает. Я просто говорю откровенно то о чем другие думают но молчат.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      Живое слово оно всегда поражает. Я просто говорю откровенно то о чем другие думают но молчат.
      и не факт что так думают другие.. я смотрела сегодня видео, где Жириновский говорит что 99% мужиков не любят женщин, они просто хотят секс (как он говорит физиологическую потребность удовлетворить), так вот я подумала когда услышала это, что у него такая уверенность об этих 99% нелюбящих, исходя из своей внутренней не любви, а не потому что так есть на самом деле..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от alexgrey
        Это понятно, тогда зачем цитируете Библию о любви?
        А чем еще теоретику заниматься? Найти вас с Киеве и ноги вам омыть, а заодно и прилегающую территорию?
        Или что-бы пользоваться Библейской мудростью надо излечить несколько слепорожденных вначале (а потом вырвать им по глазу, в случае если они на углу Хрещатика и Прорезной бросят взгляд на представительницу противоположного пола в мини..??
        Разве Слово не больным дано, а только здоровым?

Нет во мне любви Отчей, делаю непотребства что не хочу, чего хочу не делаю - запретите мне Библию читать?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          и не факт что так думают другие.. я смотрела сегодня видео, где Жириновский говорит что 99% мужиков не любят женщин, они просто хотят секс (как он говорит физиологическую потребность удовлетворить), так вот я подумала когда услышала это, что у него такая уверенность об этих 99% нелюбящих, исходя из своей внутренней не любви, а не потому что так есть на самом деле..
          Каких женщин? Если незнакомых, то не 99% а 100%.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Каких женщин? Если незнакомых, то не 99% а 100%.
            он имел ввиду - своих, которых имеют..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              он имел ввиду - своих, которых имеют..
              слишком большой процент, имхо. Я бы рискнул предположить что 50 на 50.

«

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от diana
                я просто хочу себе представить как можно большинство людей не любить..
                Хватит прикидываться что вы не понимаете двух вариантов слов "не любить":
                1. не любить - ненавидеть.
                2. не любить - не испытывать чувства любви к кому-либо.

Вы Триатму любите?

------------
                Очень интересная тема, но не хватает определений слову "любовь".
                Будем углубляться в древнегреческий? (эрос-филия-сторге-агапе... према?)

Беру сразу крайности из известных писаний - Бог любит физических людей или духовные личности (персных первых или вторых рожденных от духа)? Когда он топил в Потопе или сжигал в Гоморах и Содомах, Он не любил нас? Когда он ограничил срок телам в которые мы воплощаемся 120 годами, а потом "суждено" человеку однажды умереть - Он "убивая" "нас" в своем аспекте вечного времени, нас не любит?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от diana
                  так равнодушен это же совсем другое, по сравнению с - не любить.. это нечто среднее меж любить и не любить..
                  Если точнее, то это квадратный корень между произведением любить и не любить.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вот именно. Вся проблема в том что русский язык слишком скупо выражает такое понятие как любовь. У греков вон сколько оттенков - и филио там, и агапе, и эрос и т.п.

«

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Григорий Р
                      Ты не учитывешь одну важную деталь. Впихивающий стасмихайлова прекрасно понимнит дни , когда ему впихивали рамштайна. И если чувак не садист и сердце рулит в ключе не делать того, что не желаешь себе, то и стасмихайлова не везде толкаешь.
                      Согласись.
                      Очень сложно понять, что для другого человека благо.
                      Даже живя вместе по тридцать лет - не понимают и давят свое.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от triatma
                        ... но очевидно копилось давно у Алекса, что его такого умного и теоретически грамотного девушки не любят, а трутся рядом с каким-то язычником-мытарем.. )
                        О, в ход пошла фаллометрия! Ну-ну...
                        И об кого там девушки трутся, как котята? - это так, мысли вслух

Еще хочу заметить, что в том моем сообщении нет оценки или сравнительного анализа моей любви.

Я это вполне себе говорил с сокрушенным сердцем, проецируя свое и с сожалением отмечая что не только в таком падшем человеке как я любви не заметно, но даже и в избранном христовом человеке АлексеГрее..
                        Ещё не хватало, чтобы кто-то кому-то оценку давал. В моей теме всё просто - либо есть что рассказать, либо теория - это в другую оперу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        и не факт что так думают другие.. я смотрела сегодня видео, где Жириновский говорит ...
                        Жирик - актёр, который очень хорошо на этом зарабатывает и ещё имеет возможность хамить всем вокруг. Зачем таких слушать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от alexgrey
                          Ещё не хватало, чтобы кто-то кому-то оценку давал. В моей теме всё просто - либо есть что рассказать, либо теория - это в другую оперу.
                          так все рассказы в теме не будут практикой.
                          Это повествования об..и оценка Ваша прочитанного. На каком этапе это стало вдруг практикой то ,что Вы услышали?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от triatma
                            А чем еще теоретику заниматься?
                            Нет во мне любви Отчей, делаю непотребства что не хочу, чего хочу не делаю - запретите мне Библию читать?
                            Да читайте на здоровье. Самое главное, что вы признали, что вы теоретик. Это смелый поступок, поэтому ожидаю, что вам Блонди непременно лайк поставит, да и не только она.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от triatma
                              Беру сразу крайности из известных писаний - Бог любит физических людей или духовные личности (персных первых или вторых рожденных от духа)? Когда он топил в Потопе или сжигал в Гоморах и Содомах, Он не любил нас? Когда он ограничил срок телам в которые мы воплощаемся 120 годами, а потом "суждено" человеку однажды умереть - Он "убивая" "нас" в своем аспекте вечного времени, нас не любит?
                              Бог может потом снова всех воссоздать. Поэтому с пониманием любви у Него дело обстоит по другому. У Него замысел который Ему надо воплотить на практике. А у нас совсем другое. В нас вложены различные желания. И наша задача отличить благие желания от греховных желаний и господствовать над ними. Правильно?

«

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                так все рассказы в теме не будут практикой.
                                Это повествования об..и оценка Ваша прочитанного. На каком этапе это стало вдруг практикой то ,что Вы услышали?
                                В теме уже три человека (как минимум) кое-что рассказали о практике, поэтому ваша попытка иронизировать над моими усилиями ни к чему не приведёт. Меня пока всё устраивает

Комментарий

Обработка...