О дружбе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    как по ощущению, то не идёт Вам имя Алексндр.. ))
    иди в баню.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Goodvin
      да он такой. александр сергеевич гудвин, ахахахаха))))))))))

- - - Добавлено - - -

для тебя- я лисенок
      ты мерзкий рыжий лис-противник чернобурого лиса ДОМИНО...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от qwertyu
        прыфет...Сашик ваще сегодня с дуба упал...нападает на меня с патькой...шо я с корыта ем!!!...сегодня и завтра пол дня еще сума посхожу-воскресение типа...наверное винца куплю...а шо???...погудеть нужно...
        - да какое там корыто, так..тазик оливье за присест.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Евлампия
          Не сомневаюсь в том, что абсолютно каждый человек хочет иметь друзей. Но...

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Прит.18:25).

Хотелось бы услышать размышления по поводу этого стиха из Библии.
          Я прочёл всю тему.
          ...И ударился в размышления ещё со вчерашнего дня.
          Одно скажу.
          Дружба- это то, что каждый понимает по своему.
          И я никого не собираюсь поправлять или указывать на то, что так или не так.
          Да, для меня дружба Давида и Ионафана некий образец.
          Но даже из этой дружбы каждый может взять что- то своё и не факт, что наши сопоставления (наших точек зрения) совпадут.

А с юности утвердились некоторые стереотипы.
          Возможно не пережитые (уж что там я знал, в юности то), а навязанные.
          Это то, что настоящая дружба бывает только между мужчинами.

А доказательство следующее.
          - Женщина скорее выдаст свою подругу (что- то о ней расскажет, как- то, может быть в завуалированной форме подставит её, но себя "спрячет").
          - Мужчина лучше себя представит в неприглядном свете, чем своего друга.

Замечу, опять же, эти представления были у меня ещё в юности.
          В шестидесятые прошлого века (Боже! Как долго живу....) и романтические и мушкетёрские мотивы тогда были для меня не пустым звуком.

Но это не мешало мне и моему окружению трепетно относится к женщинам, лишь только на том основании, что они женщины.
          Мы, похоже, скакнули далеко вперёд (вперёд ли?) от таких представлений, а я отстал....

А теперь пример из моей жизни, говорящий совсем о другом, не о том, что написал выше.
          Мы познакомились 52 года назад.
          Когда были сформированы группы из поступивших в институт и вот, первое знакомство в первом колхозе.
          Кто не знает, сообщаю, что тогда многие институты отправляли поступивших студентов (первокурсников) и, порой, вторые и третьи курсы в сентябре в колхозы на уборку помидоров, арбузов, капусты или ещё чего- нибудь, аж на целый месяц.
          Очень, знаете ли, здорово, при всей ущербности самой идеи.
          Она была в нашей группе.
          Красивая?
          Нет (как для меня);
          Какая- то шумная или активная?
          Нет.
          И я тоже был не видный, не активный, а такой, какой был
          А обратил внимание я на других девочек, которые были в моём вкусе.
          Первые встречи, первые привязанности.
          Так вот мы все жили этот месяц в недостроенном коровнике.
          Но там была хорошая крыша и несколько отсеков (комнат).
          В них отгородили отсеки, засыпали туда сена, поверх положили матрасы, одеяла были у нас с собой.
          Девочки в своих отсеках жили, мальчики в своих.
          А перед входом в коровник была засыпана большая куча сена (стог называется) и там время от времени в свободное от работы время (уборки помидоров) желающие просто валялись, лежали, смотря в небо и мечтая.
          И я там часто был.
          И ещё несколько человек, в том числе и она.
          И все разговаривали, знакомились, что- то рассказывали друг другу.
          Какая- то привязанность была, даже не вполне осознаваемая.
          Ни у неё ко мне, ни у меня к ней.
          А привязанность была.
          Но какая- то не половая, что ли.
          А потом мы были в одной компании, но у каждого из нас были свои и уже вполне осознанные привязанности естественного плана.
          Много можно рассказать и о ней и обо мне.
          Но наши судьбы были индивидуальны и она вышла замуж за отличного парня (это отдельная и очень интересная история), а я спустя некоторое время привёз свою жену в родной город и они там познакомились.
          И она мощно взяла над ней опеку, помогала ей во всём, предоставила свой дом, когда моя жена в этом нуждалась.
          А я в это время ездил по командировкам.
          Много чего было.
          Но когда я приезжал из сибири домой (один или с женой), то всегда бежал к ней и её мужу в первую очередь (не считая, конечно, родителей).
          Мы всегда находили темы для разговоров, могли часами сидеть и философствовать.
          Она любили меня слушать, а я любил выслушивать её комментарии, её рассказы.

А когда я стал христианином, то с жаром рассказывал ей о вере, но она всё воспринимала с юмором, даже, где- то, с издёвкой.
          Но ни разу при этом ни у меня ни у ней не возникало взаимное отчуждение.
          Конечно, я думаю, она прислушивалась и думала.

А потом трагедия.
          Старшая дочь, умница, при сдаче госэкзаменов в свой институт (там что- то биологическое направление) заболела.
          Шизофрения или как- то ещё.
          И много лет так.
          Вот только последний раз, когда я был у них несколько месяцев назад, она вроде отошла.

К чему я это пишу.
          Последний раз, когда приехал в Украину, я сразу пошёл к ней вместе со своей старшей дочкой, которая её помнит, конечно.

Мы уже не молодые, она очень больная, сердце....
          Все вместе собрались с её дочками и их половинками с детишками.
          А передать привязанность тяжело.
          И после этого, вплоть до отъезда, общались, разговаривали по телефону.

В день отъезда, рано утром, брат провожал нас к автобусу, который должен был отвезти нас в Борисполь.
          И она приехала с дочкой.
          Хотя должна была отлёживаться дома.
          Там давление большое...или малое, так и не понял.
          А сердце у неё больное ещё с молодости.
          Но она наглоталась нитроглицерина и приехала.
          А потом падала от резкого понижения давления и я её вместе с её дочкой подвели к скамейке в зале ожидания и там она приходила в себя.
          А я её обнял (впервые в жизни) и прижал к себе.
          Что- то говорил успокаивающее, уже не помню, а она просто молчала.
          Неразговорчивая....
          А зачем приехала?
          Привезла какую- то безделушку, какие- то открыточки, которые сами по себе ничего для меня не значили.

А потом, когда уже мы сидели в автобусе, а она стояла в стороне и смотрела на нас с Аней (дочкой).
          Как смотрела, это не передать.
          Вполне возможно, что больше в этой жизни её не увижу.
          Ей уже семьдесят первый.

Вот такая история.
          Вы меня сейчас не видите, когда пишу эти строки и хорошо, что не видите.

Так что такое дружба между мужчиной и женщиной и возможна ли она?
          И кто мне это скажет?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от GeorgH
            точно! глобален - я теперь и сам понимаю, а если с глобуса переместится до ...
            ну скажем - до деревеньки! Возможно ли хотябы понять ту психологическую несовместимость,
            при которой люди совсем не дружат с головой?
            гордыня, эгоизм, и др. себе почести мешают иметь психологическую совместимость с теми, с кем их Бог совместил..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от artemida-zan
              как по ощущению, то не идёт Вам имя Алексндр.. ))
              я тож так подумал...скорее он-Первомай или Трактор...

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Goodvin
                слышь.........?
                Ой

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  я тож так подумал...скорее он-Первомай или Трактор...
                  мордой в салат нырнул

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от qwertyu
                    прыфет...Сашик ваще сегодня с дуба упал...нападает на меня с патькой...шо я с корыта ем!!!...сегодня и завтра пол дня еще сума посхожу-воскресение типа...наверное винца куплю...а шо???...погудеть нужно...
                    лучше водки! на ней легко и быстро можно хворост делать с сахарной пудрой...
                    во сто раз лучше чем торты с непонятными жирами напичканными в них!
                    Можно сразу килограмм муки раскатать на хворост - вот где гудеть так гудеть!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ilya481

- я что, виновата что я женщиной родилась?!..)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Juliya 77
                        - я что, виновата что я женщиной родилась?!..)
                        Илья прав, а я вам всем что писал?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от vrn
                          Тут какая закавыка - совершаешь поступки на основе эмоций - есть шанс получить в итоге эмоциональную травму. Совершаешь поступки на основе здравого смысла и холодного расчета - есть шанс получить правильное и хорошее, но себе лично не нужное...
                          А ты отмени закон кармы

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Goodvin
                            Илья прав, а я вам всем что писал?
                            - каждый прав по-своему...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Татьяна Б
                              А ты отмени закон кармы
                              а вам уважаемая передали быть человеком, так что имейте в виду, я не почта России бегать тут на посылках, ведите себя чинно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от ilya481
                                Я прочёл всю тему.
                                ...И ударился в размышления ещё со вчерашнего дня.
                                Одно скажу.
                                Дружба- это то, что каждый понимает по своему.
                                И я никого не собираюсь поправлять или указывать на то, что так или не так.
                                Да, для меня Давида и Ионафана некий образец.
                                Но даже из этой дружбы каждый может взять что- то своё и не факт, что наши сопоставления (наших точек зрения) совпадут.

А с юности утвердились некоторые стереотипы.
                                Возможно не пережитые (уж что там я знал, в юности то), а навязанные.

А доказательство следующее.
                                - Женщина скорее выдаст свою подругу (что- то о ней расскажет, как- то, может быть в завуалированной форме подставит её, но себя "спрячет").
                                - Мужчина лучше себя представит в неприглядном свете, чем своего друга.

Замечу, опять же, эти представления были у меня ещё в юности.
                                В шестидесятые прошлого века (Боже! Как долго живу....) и романтические и мушкетёрские мотивы тогда были для меня не пустым звуком.

Но это не мешало мне и моему окружению трепетно относится к женщинам, лишь только на том основании, что они женщины.
                                Мы, похоже, скакнули далеко вперёд (вперёд ли?) от таких представлений, а я отстал....

А теперь пример из моей жизни, говорящий совсем о другом, не о том, что написал выше.
                                Мы познакомились 52 года назад.
                                Когда были сформированы группы из поступивших в институт и вот, первое знакомство в первом колхозе.
                                Кто не знает, сообщаю, что тогда многие институты отправляли поступивших студентов (первокурсников) и, порой, вторые и третьи курсы в сентябре в колхозы на уборку помидоров, арбузов, капусты или ещё чего- нибудь, аж на целый месяц.
                                Очень, знаете ли, здорово, при всей ущербности самой идеи.
                                Она была в нашей группе.
                                Красивая?
                                Нет (как для меня);
                                Какая- то шумная или активная?
                                Нет.
                                И я тоже был не видный, не активный, а такой, какой был
                                А обратил внимание я на других девочек, которые были в моём вкусе.
                                Первые встречи, первые привязанности.
                                Так вот мы все жили этот месяц в недостроенном коровнике.
                                Но там была хорошая крыша и несколько отсеков (комнат).
                                В них отгородили отсеки, засыпали туда сена, поверх положили матрасы, одеяла были у нас с собой.
                                Девочки в своих отсеках жили, мальчики в своих.
                                А перед входом в коровник была засыпана большая куча сена (стог называется) и там время от времени в свободное от работы время (уборки помидоров) желающие просто валялись, лежали, смотря в небо и мечтая.
                                И я там часто был.
                                И ещё несколько человек, в том числе и она.
                                И все разговаривали, знакомились, что- то рассказывали друг другу.
                                Какая- то привязанность была, даже не вполне осознаваемая.
                                Ни у неё ко мне, ни у меня к ней.
                                А привязанность была.
                                Но какая- то не половая, что ли.
                                А потом мы были в одной компании, но у каждого из нас были свои и уже вполне осознанные привязанности естественного плана.
                                Много можно рассказать и о ней и обо мне.
                                Но наши судьбы были индивидуальны и она вышла замуж за отличного парня (это отдельная и очень интересная история), а я спустя некоторое время привёз свою жену в родной город и они там познакомились.
                                И она мощно взяла над ней опеку, помогала ей во всём, предоставила свой дом, когда моя жена в этом нуждалась.
                                А я в это время ездил по командировкам.
                                Много чего было.
                                Но когда я приезжал из сибири домой (один или с женой), то всегда бежал к ней и её мужу в первую очередь (не считая, конечно, родителей).
                                Мы всегда находили темы для разговоров, могли часами сидеть и философствовать.
                                Она любили меня слушать, а я любил выслушивать её комментарии, её рассказы.

А когда я стал христианином, то с жаром рассказывал ей о вере, но она всё воспринимала с юмором, даже, где- то, с издёвкой.
                                Но ни разу при этом ни у меня ни у ней не возникало взаимное отчуждение.
                                Конечно, я думаю, она прислушивалась и думала.

А потом трагедия.
                                Старшая дочь, умница, при сдаче госэкзаменов в свой институт (там что- то биологическое направление) заболела.
                                Шизофрения или как- то ещё.
                                И много лет так.
                                Вот только последний раз, когда я был у них несколько месяцев назад, она вроде отошла.

К чему я это пишу.
                                Последний раз, когда приехал в Украину, я сразу пошёл к ней вместе со своей старшей дочкой, которая её помнит, конечно.

Мы уже не молодые, она очень больная, сердце....
                                Все вместе собрались с её дочками и их половинками с детишками.
                                А передать привязанность тяжело.
                                И после этого, вплоть до отъезда, общались, разговаривали по телефону.

В день отъезда, рано утром, брат провожал нас к автобусу, который должен был отвезти нас в Борисполь.
                                И она приехала с дочкой.
                                Хотя должна была отлёживаться дома.
                                Там давление большое...или малое, так и не понял.
                                А сердце у неё больное ещё с молодости.
                                Но она наглоталась нитроглицерина и приехала.
                                А потом падала от резкого понижения давления и я её вместе с её дочкой подвели к скамейке в зале ожидания и там она приходила в себя.
                                А я её обнял (впервые в жизни) и прижал к себе.
                                Что- то говорил успокаивающее, уже не помню, а она просто молчала.
                                Неразговорчивая....
                                А зачем приехала?
                                Привезла какую- то безделушку, какие- то открыточки, которые сами по себе ничего для меня не значили.

А потом, когда уже мы сидели в автобусе, а она стояла в стороне и смотрела на нас с Аней (дочкой).
                                Как смотрела, это не передать.
                                Вполне возможно, что больше в этой жизни её не увижу.
                                Ей уже семьдесят первый.

Вот такая история.
                                Вы меня сейчас не видите, когда пишу эти строки и хорошо, что не видите.

Так что такое дружба между мужчиной и женщиной и возможна ли она?
                                И кто мне это скажет?
                                Компа у неё нет, да она и не любительница всего этого.
                                ждемссссс вторую серию...так я не понял?...дочь выздоровила от такого?...хотя не факт...много чего лечится...а чего так печально?...не увидитесь?...жестььь, а не история...Вы откуда Илья???

Комментарий

Обработка...