О дружбе
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог говорил и с Моисеем лицом к лицу, как Личность с личностью. Невероятное доверие человеку! Бог открывал Моисею Себя (не Свою внешность, а именно Себя). Потом много столетий спустя Бог пришел, чтобы открыть Себя еще раз, но уже многим... всем, кто захочет знать Его и понять Его. Не внешность Свою открыть пришел, а Себя, Свой характер, Свое к нам отношение.
- - - Добавлено - - -
И послушание."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@Евлампия
"Друг"...Не сомневаюсь в том, что абсолютно каждый человек хочет иметь друзей. Но...
"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Прит.18:25).
Хотелось бы услышать размышления по поводу этого стиха из Библии.
(имо) похож на ...снятую с одной стороны человека "кожу"
, в противном случае (ещё одно "имо")), это не "друг", а "знакомый", тот, с кем "знаком" и знаешь его.
Друг (настоящий) - слишком "глубоко", чтоб быть временным. Это тот, кто выяснен (вызнан) до самой "глубины"...
НЕ хотела бы, чтоб обо мне хоть раз хоть такое сказали......И часто ли мы слышим от своих неверующих родных, соседей, коллег по работе слова типа: "Посмотрите, как христиане любят друг друга, как будто рождены они от одного отца и одной и той же матери"!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Там же без вариантов - будь дружелюбным. Ну зачем вам эти молотилки......... ямыЭто тот, кто выяснен (вызнан) до самой "глубины"...
- - - Добавлено - - -
А какой ник у нее на форуме?Комментарий
-
стих этот был для Божьего народа и в Божьем народе.
Брат, здесь скорее всего родственник, а не по вере.
А под значением друг - скорее всего тот самый ближний.
А притчу эту я бы перевел по другому.
По мне она не точна.Комментарий
-
Может это потому, Ирочка, что ты сама по себе? Не в церкви? А вот для меня моя церковь семья. И именно к ней подходит вторая часть приведенного мною стиха из книги Притч.
- - - Добавлено - - -
Ну и как бы вы ее перевели?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В Божественной семье скорее отрубят себе руку, чем выгонят хоть кого. Ну то есть само по себе (как бы?) нет никакого желания выгонять. Потому что не могут без них, любят. Кушать не могут.
- - - Добавлено - - -
Правда это описание ваших ощущений(если не боитесь). А давать им названия это из другого царства-государства. Переход границ и без визы червивато.Комментарий

Комментарий