О дружбе
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве это что-то новое?
От Иоанна 15:
14
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ряд признаков дружбы могут присутствовать, о чём говорится и в тексте, который привела @Enigma, но всё же отношения человека и Бога строятся несколько иначе, чем между людьми.
дружбу Ионафана и Давида, Лазаря и Иисуса.
Конечно, например, начальник и подчинённый могут дружить вне работы, но в рабочее время отношения будут строиться по какой-то одной модели.Комментарий
-
Бог невидим поэтому и дружба с Ним особенная, требующая веры. Верою с невидимым Богом дружил Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и другие, о которых написано в 11 главе послания к Евреям. Дружба с невидимым Богом помещает нас в необходимые рамки веры: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий