О дружбе
Свернуть
X
-
Есть у меня еще один пример прекрасных дружеских отношений, связанный с очень важным для меня событием из теперь уже далекого атеистического детства. В квартиру, в которой я жила со своими родителями, часто заходила старенькая уборщица, чтобы набрать воды для уборки подъезда. Моя мама была гостеприимным человеком, и каждый раз приглашала бабушку попить с нами чайку. Впоследствии между женщинами завязалась настоящая дружба. Казалось, что могло связывать необразованную пожилую уборщицу, и еще достаточно нестарую учительницу русского языка и литературы, поэтессу? Тогда я этого не понимала. Но теперь мои глаза открылись. Бабушка была верующим человеком. Вскоре моя мама умерла от тяжелой болезни. После похорон соседка поведала мне, что незадолго до смерти, когда нас с папой не было дома, мама громко молилась: "Господи! Прости меня, грешную. Прости, и отпусти!" Мама умерла во сне. Мы с папой даже и не поняли сразу, что ее уже нет с нами. Она будто спала, а на лице ее царила безмятежная улыбка. Рядом с мамой, на уровне сердца, лежала небольшая иконка, подаренная бабушкой-уборщицей. На ней были изображены Мария с Младенцем Иисусом на руках и начертаны слова, которые я запомнила на всю жизнь: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин.13:34). Теперь я точно знаю, что в те далекие безбожные 80-е годы, моя мама познала любовь и прощение нашего Бога. Благодаря дружбе с простой и незаметной для людей, но великой в глазах Бога бабушкой. Может ли кто из нас похвастаться, что имеет такую Божью любовь сегодня, когда Евангелие проповедуется по всему миру? И часто ли мы слышим от своих неверующих родных, соседей, коллег по работе слова типа: "Посмотрите, как христиане любят друг друга, как будто рождены они от одного отца и одной и той же матери"!
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело,что теоретически понятна. А вот на практике как?
Сестричка моя чувствует когда мне плохо - вовремя молча пришлет подарочек-открыточку или картинку - иногда подбодрит словами.
Спасибо Господу и тебе , дорогая моя!
Сейчас ...спою... )))
- - - Добавлено - - -
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
но гниль обязательно прорвется - и тогда очень больно .
Потому что привыкаешь идеализировать друга - ищешь надежность и опору, если же "друг" ищет только личную выгоду - дружбы не получится.
Или подпадает вод влияние более сильного - лидера, который умело настроит -расстроит всю "дружбу" с таким человеком.
-
- если речь заходит о том, что "нужно вкладываться" -
это и есть модель партнёрских взаимоотношений.
- - - Добавлено - - -
поэтому, у взрослой, самодостаточной личности,
отсутствует потребность в критике..
но, зато, у неё есть другая, наиболее важная потребность - в понимании.
а тем, кому ещё необходимо давать пинка,
нужно развиваться.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Как сдружились в молодости, так и сейчас ездим друг к другу в гости.
Есть и новые друзья, но таких встреч как с настоящими - нет.Комментарий
-
да хоть десятым.
- - - Добавлено - - -
"мы"? та ладно. лукаво сердце человеческое(с) .
(Иер.17:14)
- - - Добавлено - - -
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О том, что вы его примите в объятия свои, если он вернется к Богу.
- - - Добавлено - - -
Не обязательно два. Может и много людей. Нас ведь на форуме много."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно, дружить можно со многими людьми.
Но это будет совокупность Ваших отношений с каждым из них.Комментарий
-
Нет, Лидуша, это скорее бескорыстная любовь. Жертвенная. Иоан.15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это будут хорошие, добрые взаимоотношения."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что по Вашему есть вера в Бога? Всё написано в Библии, в том числе и притча о блудном сыне. Если поверит - будет читать и увидит сам и всё поймет. Бог не отворачивается от тех, кто поворачивается к Нему, и всему научит, наставит, объяснит. Было бы желание у самого человека.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Мнение мальчика разумом не есть правда.
Правду нужно самому наработать,она о закону дается кровью-Без пролиития крови не бывает прощенья.(с)Комментарий
-
Твоем.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий