Разве справедливость - это зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Да, по справедливости, именно невинная кровь смывает грех, покаявшегося грешника.
    Т.е. по справедливости если убийца покаялся, надо убить невмновного? Вы когда пишите Вы смысл написанного понимаете? Вы написали, что справедливо что бы пролилась кровь невинного вместо виновного.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Т.е. по справедливости если убийца покаялся, надо убить невмновного? Вы когда пишите Вы смысл написанного понимаете? Вы написали, что справедливо что бы пролилась кровь невинного вместо виновного.
      Не выдумывайте глупости и не вырывайте фразу из контекста моего поста: "Да, по справедливости, именно невинная кровь смывает грех, покаявшегося грешника. Только в Ветхом Завете это была кровь невинных агнцев, а в Новом Завете кровь Иисуса Христа. "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения»" к Евреям 9:22. И без покаяния тоже. Но, Слава Богу, Господь жив и "Если (мы) исповедуем грехи наши, то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи (наши) и очистит вас от всякой неправды."1 Иоанна 1:9"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Не выдумывайте глупости и не вырывайте фразу из контекста моего поста: "Да, по справедливости, именно невинная кровь смывает грех, покаявшегося грешника. Только в Ветхом Завете это была кровь невинных агнцев, а в Новом Завете кровь Иисуса Христа. "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения»" к Евреям 9:22. И без покаяния тоже. Но, Слава Богу, Господь жив и "Если (мы) исповедуем грехи наши, то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи (наши) и очистит вас от всякой неправды."1 Иоанна 1:9"
        Ну теперь понятно Ваше понимание справедливости. Значит Вы считаете справедливым, что за Вас пролилась кровь невинного Сына Божьего? Вы считаете справедливыми все Его страдания за Ваши в том числе грехи? Конечно, не Ваш же сын пострадал. Скажите, а если бы Ваши грехи смывались бы кровью Вашего сына, Вы тоже это посчитали бы справедливым? Если бы за ваши грехи мучили бы а потом убили бы Вашего ребенка, не виноватого? Вы конечно тоже посчитали бы это справедливым? Ведь должна пролиться кровь не виновного. "без пролития крови не бывает прощения".

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Мама Эля
          Без комментариев. Я не знаю о каком Боге Вы говорите.
          Да, Бога Израиля, Отца Иисуса вы не знаете... увы, жаль....
          Цитата из Библии:
          36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
          (3Цар.20:36)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Оба правы. Христос прав ибо не нужно творить зло. Конфуций был прав ибо нужно искать причины случившегося с тобой зла в себе и избавляться от этих причин. Это и разумно и справедливо. Когда ты в 12 часов ночи с дорогим телефоном в пустом подземном переходе встретил банду гопников - ошибку совершил именно ты и гораздо раньше.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Ну теперь понятно Ваше понимание справедливости. Значит Вы считаете справедливым, что за Вас пролилась кровь невинного Сына Божьего? Вы считаете справедливыми все Его страдания за Ваши в том числе грехи? Конечно, не Ваш же сын пострадал. Скажите, а если бы Ваши грехи смывались бы кровью Вашего сына, Вы тоже это посчитали бы справедливым? Если бы за ваши грехи мучили бы а потом убили бы Вашего ребенка, не виноватого? Вы конечно тоже посчитали бы это справедливым? Ведь должна пролиться кровь не виновного. "без пролития крови не бывает прощения".
              Это план Бога и Иисус Христос не просто человек и не просто невиновный, а безгрешный и при том Он умер и воскрес, а вместе с ним воскреснут и все раскаявшиеся и верные Ему ученики. И мы должны только благодарить за это Бога. Новый Завет это завет в крови Иисуса Христа. А Вы ничего не поняли в Новом завете. Если говорите такие глупости и сравниваете Иисуса Христа с невиновным грешным человеком. И что такое Божья справедливость Вам тоже не дано знать. И у Вас даже нет чувства справедливости, которое в нас от Бога и которое, как и совесть, сближает нас с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Оба правы. Христос прав ибо не нужно творить зло. Конфуций был прав ибо нужно искать причины случившегося с тобой зла в себе и избавляться от этих причин. Это и разумно и справедливо. Когда ты в 12 часов ночи с дорогим телефоном в пустом подземном переходе встретил банду гопников - ошибку совершил именно ты и гораздо раньше.
              Без комментариев. Каждый понимает,как говорится, в меру своей испорченности.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Мама Эля
                невиновным грешным человеком.
                Как это, мама Эля?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Он умер и воскрес, а вместе с ним воскреснут и все раскаявшиеся и верные Ему ученики.
                  Да. Это очень важный момент, о котором, почему то, забывают многие христиане.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Это план Бога и Иисус Христос не просто человек и не просто невиновный, а безгрешный и при том Он умер и воскрес, а вместе с ним воскреснут и все раскаявшиеся и верные Ему ученики. И мы должны только благодарить за это Бога. Новый Завет это завет в крови Иисуса Христа. А Вы ничего не поняли в Новом завете. Если говорите такие глупости и сравниваете Иисуса Христа с невиновным грешным человеком. И что такое Божья справедливость Вам тоже не дано знать. И у Вас даже нет чувства справедливости, которое в нас от Бога и которое, как и совесть, сближает нас с Ним.
                    .
                    Это Вы ничего не поняли, если ЖЕРТВУ Христа воспринимаете как должное. При этом сами ничем жертвовать не хотите. Иисус ПОСТРАДАЛ на кресте, а Вы считаете Его страдания справедливыми? Хороша же Ваша справедливость. А я понимаю, что Он ПОСТРАДАЛ вместо меня, за мои грехи в том числе. И это МИЛОСТЬ Божья. Милость, которая превозносится над судом. А Вы считаете. что если сказали "прости", то уже не виновны? Если бы Вы помнили какой дорогой ценой куплено Ваше прощение, то умели бы и сами прощать брата, за которого пролита драгоценная кровь Христа. Но вы не цените ни ЖЕРТВУ. ни КРОВЬ. Вы цените только собственное "прости Господи", как будто это Ваше достижение. Как будто это Ваша жертва. Вы реально ничего не поняли. Поэтому себя оцениваете выше пролитой крови Христа. Поэтому не любите братьев, превозноситесь и ждете что бы У ВАС просили прощения. Надеюсь Господь не оставит Вас в Вашем заблуждении и Вы не услышите на суде - какой мерою меряешь, такой и тебе отмеряно будет.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Pan troglodytes
                      Как это, мама Эля?
                      Грешный человек может быть иногда и правым. невиновным.

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Бог не создавал плохих людей. Не фантазируйте пожалуйста.

Комментарий

• Гаури
                            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                            • 419

Сообщение от Мама Эля
                            Бог не создавал плохих людей. Не фантазируйте пожалуйста.
                            Правильно, их родили мама с папой.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Поэтому не любите братьев, превозноситесь и ждете что бы У ВАС просили прощения.
                              А я умею прощать грех против меня, раскаявшемуся в этом грехе брату. Но упорствующему в грехе против меня, спуску не дам, ибо соблюдение правосудия (справедливое решение вопроса) Богу более угодно нежели жертва. Пр. 21:3 Бога я более люблю, нежели, упорствующего в грехе против меня, зарвавшегося брата. Если мы любим брата, зашедшего далеко в своём грехе, против брата своего, более, нежели Господа то мы недостойны Его. от Матф.10:37
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 March 2018, 11:52 AM.

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Мама Эля
                                А я умею прощать грех против меня, раскаявшемуся в этом грехе брату. Но упорствующему в грехе против меня, спуску не дам, ибо соблюдение правосудия (справедливое решение вопроса) Богу более угодно нежели жертва. Пр. 21:3 Бога я более люблю, нежели, упорствующего в грехе против меня, зарвашегося брата.
                                У вас уже что-то здесь украли или изнасиловали, не дай бог?

Комментарий

Обработка...