Разве справедливость - это зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    А Бог- Судия Праведный.
    Вы так ни разу и не оиветили на многократно заданный вопрос - Вы лично не грешите? Совсем?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      Вы так ни разу и не оиветили на многократно заданный вопрос - Вы лично не грешите? Совсем?
      Не совсем понятна цель Вашего вопроса. Если Мама Эля грешит, то Бог никого не накажет и все после смерти окажутся в Царстве Божьем, что ли, потому что идея безответственности за свои грехи очень удобна всепрощенцам? Мама Эля, точно так же, как и Вы, и все остальные, ответит перед Богом.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Я не считаю себя безгрешной, но и потворствовать, согрешающему против меня, не считаю добром. Левит 19:17 Я, как Вам известно, за соблюдение в церкви Христовой, справедливых наставлений Господа. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
        То есть я за истинное смирение перед этими наставлениями Господа Иаков 4:10, и против смирения перед делающими брату зло. Пр.25:26 Если мы безусловно всепрощаем брату, упорствующему в грехе против нас , то через нас приходит обидчику соблазн безнаказанно согрешать против братьев своих. от Луки 17:1-2
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 12:22 PM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Я не считаю себя безгрешной, но и потворствовать, согрешающему против меня, не считаю добром.
          Это называется лицемерие. Свои грехи Вы себе прощаете, а брату нет. Себя Вы оправдываете. а над братом превозноситесь. Если бы Вы понимали, что Ваши грехи ничем не лучше, чем грех брата, но не спешили бы превозноситься.
          И если бы Вы выполняли наставления Христа в полноте, то после первого разговора с братом, в котором он сказал, что не виноват, Вы бы поверили ему. как велел Господь ибо любовь всему верит и сняли бы с него обвинения. Но Вы считаете , что можете единолично решать был грех или нет и свидетели и вся церковь Вам не указ, когда говорят, что вы должны простить, подразумевая, что греха не было. Сколько раз уже говорилось на эту тему. Но Вам ни пастор не указ, ни братья, ни церковь. А если бы Вы выполняли в полноте наставления Христа, то уже после второго шага должны были бы отстать от брата. Только церковь может решить грешник брат или нет и либо требовать от него покаяния, либо решить, что он не виноват и тогда Вы обязаны подчиниться церкви, а не решать единолично брат перед Вами или язычник. Пока церковь его не отлучила, он брат. Которого вы обязаны любить и верить ему. Иначе Вы не ученица Христа.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            Это называется лицемерие. Свои грехи Вы себе прощаете, а брату нет. Себя Вы оправдываете. а над братом превозноситесь. Если бы Вы понимали, что Ваши грехи ничем не лучше, чем грех брата, но не спешили бы превозноситься.
            Никакого лицемерия нет, ибо я хочу чтобы и со мной, если я согрешу против брата своего, поступали соответственно этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 March 2018, 11:02 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Никакого лицемерия нет, ибо я хочу чтобы и со мной, если я согрешу против брата своего, поступали соответственно этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
              Не во всех головах укладывается подобный образ мыслей, в большинстве своем люди не хотят работать над своими ошибками, а хотят получать одобрение даже тогда, когда не правы. От этого и процветание идеи о всепрощении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вам ни пастор не указ, ни братья, ни церковь
              А должны быть? Один человек должен быть указом для другого? Правда? И Иисус Христос такому учил?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди

А должны быть? Один человек должен быть указом для другого? Правда? И Иисус Христос такому учил?
                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                (Матф.18:17)

Здесь явная зависимость - не сам человек решает кто перед ним, а церковь. Только церковь может разрешить конфликт. И перед решением церкви должны смириться оба и обиженный и тот кого он считает обидчиком.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                (Еф.4:11)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета
                  17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  (Матф.18:17)

Здесь явная зависимость - не сам человек решает кто перед ним, а церковь. Только церковь может разрешить конфликт. И перед решением церкви должны смириться оба и обиженный и тот кого он считает обидчиком.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  (Еф.4:11)
                  от Луки 17:3-4, Господь говорит, что если брат покается , прости ему, то есть таким образом конфликт между братьями разрешается, без вмешательства братьев и церкви, но если он упорствует во зле, то тогда надо уже обратится к одному или двум братьям, чтобы они рассудили между братьями своими, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как мытарь и язычник. Что Вы имеете против этих наставлений Господа от Луки 17:3,от Матф. 18:15-17? А Вы, как будто не слышите, что "если брат покается, то прости ему", то есть в данном случае конфликт разрешается между братьями, без вмешательства других братьев и церкви. Это говорит ваше упрямство и ваш стереотип мышления, что надо простить согрешившему против тебя брату, хоть он покается,хоть нет и таким упрощённым способом разрешить конфликт. Не думая о последствиях такого упрощённого способа разрешения конфликтов.
                  Это мнимое великодушие и благородство. И через такой упрощённый способ разрешения конфликта, к согрешившему против тебя брату, приходит соблазн безнаказанно грешить против братьев своих. Вот чтобы не подавать повод брату впредь грешить против братьев своих и надо соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но Вы же из упрямства никак не можете оставить этот стереотип, что если брат согрешит против тебя, то надо ему простить хоть он покается, хоть нет. Так с этим стереотипом, наверно, и помрёте и неизвестно где окажитесь после смерти. Скорее всего там же, где и не раскаявшиеся в своих грехах обидчики, ибо понесёте за них грех, в котором по вашей вине они не раскаялись. Левит 19:17 Послабление- не есть добро,но зло. Никаких послаблений, согрешающим против брата своего. Если человек не покаялся, а Вы говорите ему:"я тебе прощаю" значит вы даёте ему разрешение и дальше грешить и становитесь пособником его преступлений.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 March 2018, 01:30 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    от Луки 17:3-4, Господь говорит, что если брат покается , прости ему, то есть таким образом конфликт между братьями разрешается, без вмешательства братьев и церкви, но если он упорствует во зле, то тогда надо уже обратится к одному или двум братьям, чтобы они рассудили между братьями своими, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как мытарь и язычник. Что Вы имеете против этих наставлений Господа от Луки 17:3,от Матф. 18:15-17? А Вы, как будто не слышите, что "если брат покается, то прости ему", то есть в данном случае конфликт разрешается между братьями, без вмешательства других братьев и церкви.
                    Ну так и поступайте как Господь велел. Решайте конфлик напедине. Но Ваш конфликт как я понимаю на едине не решился. Значит обращайтесь для разрешения конфликта к двум трем разумным братьям в Вашей церкви, а потом ко всей церкви. Но речь то о том, что Вас церковь не поддержала и Вы начали компанию на форуме. И стали говорить, что Вам братья и церковь не указ, что Вы одна разумная в церкви и одна можете решить был грех или нет. Вот о чем речь. А если конфликт разрешился на первой стадии, то и говорить не о чем. Но Вы сами не выполняете в полноте повеления Христа, остановившись на первом шаге, не собираясь выполнять дальнейшие повеления.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Ну так и поступайте как Господь велел. Решайте конфлик напедине. Но Ваш конфликт как я понимаю на едине не решился. Значит обращайтесь для разрешения конфликта к двум трем разумным братьям в Вашей церкви, а потом ко всей церкви. Но речь то о том, что Вас церковь не поддержала и Вы начали компанию на форуме. И стали говорить, что Вам братья и церковь не указ, что Вы одна разумная в церкви и одна можете решить был грех или нет. Вот о чем речь. А если конфликт разрешился на первой стадии, то и говорить не о чем. Но Вы сами не выполняете в полноте повеления Христа, остановившись на первом шаге, не собираясь выполнять дальнейшие повеления.
                      А почему Вы всё время переходите на личность? Вы знаете обо мне всё что ли? И о каком конфликте моём с кем то, Вы говорите? Никакого конфликта в церкви у меня с кем то из братьев или сестер неразрешённых нет. Единственно что меня беспокоит, это то, что и в моей церкви наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 находятся в пренебрежение. Мне даже запретили продвигать эти наставления в нашей церкви. И я наконец, поняла в чём дело, почему христиане эти наставления соблюдать не собираются, потому что многие христиане,как юродивые, делают послабление и поблажки братьям, упорствующим в грехах против них, думая что этим угождают Богу. Но Господь своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 поставил перед христианами задачу: не давать никаких послаблений брату, согрешающему против брата своего, если он не покается в своём грехе. Но любящие тьму отступили от этих наставлений Господа, ибо обличение- есть свет, делающий явным грех ." Ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его,потому что они злы."от Иоанна 3:20 Никто не хочет, чтобы эти наставления применялись к ним, если они вольно или невольно согрешат против брата своего. Всем хочется, чтобы другие им делали послабление и поблажки, а потому и сами также поступают с другими, как я уже сказала, думая что угождают Богу.Потому и предали забвению эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, заменив их на ложь, на мнимое безусловное всепрощение.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2018, 02:26 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Блонди
                        Не во всех головах укладывается подобный образ мыслей, в большинстве своем люди не хотят работать над своими ошибками, а хотят получать одобрение даже тогда, когда не правы. От этого и процветание идеи о всепрощени

ты не устала подыгрывать Эли?...ее даже свои в политике не воспринимают уже

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от qwertyu
                          ты не устала подыгрывать Эли?...ее даже свои в политике не воспринимают уже
                          А Вы ещё долго будете делать послабления, упорствующим в грехе против Вас,пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или думаете Богу угодно, что если Вы хотите, чтобы другие Вам делали послабления и поблажки, то и Вы другим делаете послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо поступаете с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами? Но от Бога ли это хотение или от собственной похоти?
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2018, 02:08 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Мама Эля
                            А Вы ещё долго будете делать послабления, упорствующим в грехе против Вас,пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или думаете Богу угодно, что если Вы хотите, чтобы другие Вам делали послабления и поблажки, то и Вы другим делаете послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо поступаете с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами? Но от Бога ли это хотение?
                            я не понимаю эти цифры все...почему Иоанна нет?...и потом я же в игноре у Вас...Вы выпустили днровца?...или боитесь за Блонди...все окучиваете ее...ой Эли грех это!!!...Блонди-несчастная барышня, а Вы ярмо ей свое навесить хотите...и потом шо за послабления?, я писал Блонди шоб она не подыгрывала Вам...не обижайтесь Эли...я Вам не враг...но!!!, вижу Вас, как раскрытую книгу!!!...у меня достаточно в этом чувства навыком приучены...благословений, Вы же необидчивая старица?...держите цветочек

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от qwertyu
                              я не понимаю эти цифры все...почему Иоанна нет?...и потом я же в игноре у Вас...Вы выпустили днровца?...или боитесь за Блонди...все окучиваете ее...ой Эли грех это!!!...Блонди-несчастная барышня, а Вы ярмо ей свое навесить хотите...и потом шо за послабления?, я писал Блонди шоб она не подыгрывала Вам...не обижайтесь Эли...я Вам не враг...но!!!, вижу Вас, как раскрытую книгу!!!...у меня достаточно в этом чувства навыком приучены...благословений, Вы же необидчивая старица?...держите цветочек
                              Если необидчивая, то можно и обижать что ли?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Мама Эля
                                Если необидчивая, то можно и обижать что ли?
                                Эли, я на Вас в жизни не обижусь...Вы иуродивая, хоть и политичны сильно!!!

Комментарий

Обработка...