Разве справедливость - это зло?
Свернуть
X
-
Не совсем понятна цель Вашего вопроса. Если Мама Эля грешит, то Бог никого не накажет и все после смерти окажутся в Царстве Божьем, что ли, потому что идея безответственности за свои грехи очень удобна всепрощенцам? Мама Эля, точно так же, как и Вы, и все остальные, ответит перед Богом.Комментарий
-
То есть я за истинное смирение перед этими наставлениями Господа Иаков 4:10, и против смирения перед делающими брату зло. Пр.25:26 Если мы безусловно всепрощаем брату, упорствующему в грехе против нас , то через нас приходит обидчику соблазн безнаказанно согрешать против братьев своих. от Луки 17:1-2Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 12:22 PM.Комментарий
-
И если бы Вы выполняли наставления Христа в полноте, то после первого разговора с братом, в котором он сказал, что не виноват, Вы бы поверили ему. как велел Господь ибо любовь всему верит и сняли бы с него обвинения. Но Вы считаете , что можете единолично решать был грех или нет и свидетели и вся церковь Вам не указ, когда говорят, что вы должны простить, подразумевая, что греха не было. Сколько раз уже говорилось на эту тему. Но Вам ни пастор не указ, ни братья, ни церковь. А если бы Вы выполняли в полноте наставления Христа, то уже после второго шага должны были бы отстать от брата. Только церковь может решить грешник брат или нет и либо требовать от него покаяния, либо решить, что он не виноват и тогда Вы обязаны подчиниться церкви, а не решать единолично брат перед Вами или язычник. Пока церковь его не отлучила, он брат. Которого вы обязаны любить и верить ему. Иначе Вы не ученица Христа.Комментарий
-
Никакого лицемерия нет, ибо я хочу чтобы и со мной, если я согрешу против брата своего, поступали соответственно этим наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 March 2018, 11:02 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А должны быть? Один человек должен быть указом для другого? Правда? И Иисус Христос такому учил?Комментарий
-
(Матф.18:17)
Здесь явная зависимость - не сам человек решает кто перед ним, а церковь. Только церковь может разрешить конфликт. И перед решением церкви должны смириться оба и обиженный и тот кого он считает обидчиком.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)Комментарий
-
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:17)
Здесь явная зависимость - не сам человек решает кто перед ним, а церковь. Только церковь может разрешить конфликт. И перед решением церкви должны смириться оба и обиженный и тот кого он считает обидчиком.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
Это мнимое великодушие и благородство. И через такой упрощённый способ разрешения конфликта, к согрешившему против тебя брату, приходит соблазн безнаказанно грешить против братьев своих. Вот чтобы не подавать повод брату впредь грешить против братьев своих и надо соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но Вы же из упрямства никак не можете оставить этот стереотип, что если брат согрешит против тебя, то надо ему простить хоть он покается, хоть нет. Так с этим стереотипом, наверно, и помрёте и неизвестно где окажитесь после смерти. Скорее всего там же, где и не раскаявшиеся в своих грехах обидчики, ибо понесёте за них грех, в котором по вашей вине они не раскаялись. Левит 19:17 Послабление- не есть добро,но зло. Никаких послаблений, согрешающим против брата своего. Если человек не покаялся, а Вы говорите ему:"я тебе прощаю" значит вы даёте ему разрешение и дальше грешить и становитесь пособником его преступлений.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 March 2018, 01:30 AM.Комментарий
-
от Луки 17:3-4, Господь говорит, что если брат покается , прости ему, то есть таким образом конфликт между братьями разрешается, без вмешательства братьев и церкви, но если он упорствует во зле, то тогда надо уже обратится к одному или двум братьям, чтобы они рассудили между братьями своими, а если и их не послушает, то сказать церкви, а если и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как мытарь и язычник. Что Вы имеете против этих наставлений Господа от Луки 17:3,от Матф. 18:15-17? А Вы, как будто не слышите, что "если брат покается, то прости ему", то есть в данном случае конфликт разрешается между братьями, без вмешательства других братьев и церкви.Комментарий
-
Ну так и поступайте как Господь велел. Решайте конфлик напедине. Но Ваш конфликт как я понимаю на едине не решился. Значит обращайтесь для разрешения конфликта к двум трем разумным братьям в Вашей церкви, а потом ко всей церкви. Но речь то о том, что Вас церковь не поддержала и Вы начали компанию на форуме. И стали говорить, что Вам братья и церковь не указ, что Вы одна разумная в церкви и одна можете решить был грех или нет. Вот о чем речь. А если конфликт разрешился на первой стадии, то и говорить не о чем. Но Вы сами не выполняете в полноте повеления Христа, остановившись на первом шаге, не собираясь выполнять дальнейшие повеления.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2018, 02:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы ещё долго будете делать послабления, упорствующим в грехе против Вас,пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или думаете Богу угодно, что если Вы хотите, чтобы другие Вам делали послабления и поблажки, то и Вы другим делаете послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо поступаете с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами? Но от Бога ли это хотение или от собственной похоти?Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2018, 02:08 AM.Комментарий
-
А Вы ещё долго будете делать послабления, упорствующим в грехе против Вас,пренебрегая наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Или думаете Богу угодно, что если Вы хотите, чтобы другие Вам делали послабления и поблажки, то и Вы другим делаете послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо поступаете с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами? Но от Бога ли это хотение?...благословений, Вы же необидчивая старица?...держите цветочек
Комментарий
-
я не понимаю эти цифры все...почему Иоанна нет?...и потом я же в игноре у Вас...Вы выпустили днровца?...или боитесь за Блонди...все окучиваете ее...ой Эли грех это!!!...Блонди-несчастная барышня, а Вы ярмо ей свое навесить хотите...и потом шо за послабления?, я писал Блонди шоб она не подыгрывала Вам...не обижайтесь Эли...я Вам не враг...но!!!, вижу Вас, как раскрытую книгу!!!...у меня достаточно в этом чувства навыком приучены...благословений, Вы же необидчивая старица?...держите цветочек
Комментарий
Комментарий