Разве справедливость - это зло?
Свернуть
X
-
за что тебе сказать спасибо ? Это Богу спасибо что я научен так как описано в текстах ,не зная их .Ты то тут при чем ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77- не знаю.. ты там про яйца что-то писал..
но это же твоя проблема, не так ли?))Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77-
- да, да..)
я уже поняла, в чем корень твоей проблемы..
можешь не продолжать...Комментарий
-
Христос говорил, что на зло не нужно отвечать злом, Конфуций, что за зло нужно отвечать по справедливости. Кто прав?
А что смущает в том что, говорил Конфуций. Разве справедливость - это зло, а не добро? В Слове Божьем Фил. 4:8 сказано:"Наконец,братия(мои), что только истинно,что честно, что справедливо, что чисто, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Откуда ясно видно что справедливость- это добро. И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро. Или кто то думает иначе?
У "добра" слишком много определений, в том числе и "справедливость" туда входит, поэтому Конфуций использовал именно слово "справедливость" как имеющее одно значение, а не многозначное "добро".Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Христос говорил, что на зло не нужно отвечать злом, Конфуций, что за зло нужно отвечать по справедливости. Кто прав?
А что смущает в том что, говорил Конфуций. Разве справедливость - это зло, а не добро? В Слове Божьем Фил. 4:8 сказано:"Наконец,братия(мои), что только истинно,что честно, что справедливо, что чисто, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Откуда ясно видно что справедливость- это добро. И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро. Или кто то думает иначе?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если справедливость- это зло, то несправедливость- это добро. Вы наверно не знаете значения этих слов.
Словрь Ожегова:
Справедливый. 1. Действующий беспристрастно; соответствующий истине. Справедливый судья. Справедливый поступок. справедливое решение. Справедливо оценить. 2.. Осуществляемый на честных и законных основаниях. Справедливое требование. 3. Истинный, правильный. Ваше возмущение вполне справедливо.
Несправедливый. 1.Лишённый чувства справедливости,противоречащий справедливости. Несправедливый упрёк. Несправедливо относится к кому -н.
2.Ложный,ошибочный, неверный. Несправедливое сообщение.
Как Вы думаете Бог, Судья справедливый или несправедливый?
И как Вы думаете фарисеи, назвав Иисуса Христа справедливым. Оскорбили Его или нет? Учитель! мы знаем, что Ты справедлив , и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице Матф. 22:16
Синонимы к слову справедливый- Викисловарь.
- беспристрастный, честный
- оправданный, законный
- верный, истинный, правильный
Антонимы к слову справедливый.- Словарь антонимов.
незаконный, несправедливый, неправильный, неверный, пристрастный, недостоверный.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2018, 12:17 AM.Комментарий
-
- пример очень примитивной логики.
Эрот не прекрасен и не добр, следовательно он безобразен и ужасен...
но ведь это, далеко не так...)
справедливость - это абсолютное добро, только в руках Б-га ..
во всех остальных случаях, это лишь миллионы промежуточных вариантов.
что является добром по "справедливости" от одного, может оказаться очень большим злом для другого.
- - - Добавлено - - -
- человеческая... и относительно.
- - - Добавлено - - -
- упаси Г-сподь, быть судимым по справедливости,
а не по милости и любви.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
его кто угодно палкой погнал, оно дружно и побежало в загон.
А Господь ведь действительно справедлив и истинно пути Божьему учит...
человек, существо лживое, противоречивое, и лицеприятное...
поэтому, человеческая справедливость, это, зачастую больше зло, чем добро,
по шкале Б-жией справедливости.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- единомыслие, только у стада...
его кто угодно палкой погнал, оно дружно и побежало в загон.
- Г-сподь да... а человек - нет.
человек, существо лживое, противоречивое, и лицеприятное...
поэтому, человеческая справедливость, это, зачастую больше зло, чем добро,
по шкале Б-жией справедливости.
Справедливо- это также и правильно. А правильно- это хорошо, а не плохо.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2018, 01:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы о чем сейчас? Случайно не о том, что Бог руками фарисеев Сына Своего убил, чтобы избавить этих фарисеев от покаяния и отправить их прямиком в кущи райские после смерти?Комментарий
Комментарий