Разве справедливость - это зло?
Свернуть
X
-
например
россия начала убивать жителей чечни
в ответ жители чечни стали взрывать самолёты и аэропорты вокзалы и метро
и это-справедливо
подобный ответ жителей украины и сирии-
тоже будет справедливымНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- какая именно " справедливость"?..
если человеческая, как отдельного индивидуума, или группы,
то может оказаться очень даже большое зло.
а если Б-жия, которая с человеческой ничего общего не имеет,
то - только благо.
а примеров Б-жией справедливости, в Писании много..
вспомните притчу о виноградаре...
что ответил хозяин виноградника, возмущённым работникам,
которые посчитали, что плата за работу выдана не по справедливости?..)
он сказал: Я хочу последнему, дать тоже, что и тебе!
и этого, вполне достаточно, одного его желания,
а не то, что работники посчитают за справедливую плату.
эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
- - - Добавлено - - -
- интересно посмотреть на того идиЕта,
который полагает, что можно вот так просто,
без последствий для всего голубого шарика под названием Земля,
взять и уничтожить 1/8 часть суши... такую огромную, и великую страну,
с таким мощным военным потенциалом. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог самодостаточен
Христос говорил, что на зло не нужно отвечать злом, Конфуций, что за зло нужно отвечать по справедливости. Кто прав?
А что смущает в том что, говорил Конфуций. Разве справедливость - это зло, а не добро? В Слове Божьем Фил. 4:8 сказано:"Наконец,братия(мои), что только истинно,что честно, что справедливо, что чисто, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Откуда ясно видно что справедливость- это добро. И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро. Или кто то думает иначе?
.....Конфуций - языческий философ, часть грешного мира. Поэтому христиане ответы на все возникающие вопросы находят исключительно в содержании богодухновенного Писания - Канонической Библии, и нигде больше (Прит.4,20-22).
.....Под злом Писание понимает всё то, что не исходит от Бога, а не по содержанию самих событий или каких бы то ни было деяний людей. Справедливость - это Свет, несправедливость - Тьма. Добро - это дела Бога, которые сделаны непосредственно Им либо через Своих людей. Зло - это все дела, сделанные не по воле Бога, а произвольно любым человеком.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий