Разве справедливость - это зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Разве справедливость - это зло?

Христос говорил, что на зло не нужно отвечать злом, Конфуций, что за зло нужно отвечать по справедливости. Кто прав?
    А что смущает в том что, говорил Конфуций. Разве справедливость - это зло, а не добро? В Слове Божьем Фил. 4:8 сказано:"Наконец,братия(мои), что только истинно,что честно, что справедливо, что чисто, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Откуда ясно видно что справедливость- это добро. И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро. Или кто то думает иначе?
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22825

Сообщение от Мама Эля
    Христос говорил, что на зло не нужно отвечать злом, Конфуций, что за зло нужно отвечать по справедливости. Кто прав?
    А что смущает в том что, говорил Конфуций. Разве справедливость - это зло, а не добро? В Слове Божьем Фил. 4:8 сказано:"Наконец,братия(мои), что только истинно,что честно, что справедливо, что чисто, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Откуда ясно видно что справедливость- это добро. И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро. Или кто то думает иначе?
    Мама, никто не знает, о чём думал Конфуций в этот момент. Что такое справедливость в глазах Конфуция? Там может быть миллиарды форм этой самой справедливости. Начиная от освежевания, заканчивая гуманным удушением.
    Христос говорил о НЕПРОТИВЛЕНИИ, а Конфуций о неком, известном только ему ДЕЙСТВИИ. Что это за ОТВЕТ-ДЕЙСТВИЕ, приходится только гадать.
    У Вас есть ответ, Мама - О чём в этот момент думал Конфуций? А если бы эту фразу сказал Чикатило? "Отвечать по справедливости."

Христос-Бог сказал абсолютно истинно - " НЕ отвечать"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Григорий Р
      Мама, никто не знает, о чём думал Конфуций в этот момент. Что такое справедливость в глазах Конфуция? Там может быть миллиарды форм этой самой справедливости. Начиная от освежевания, заканчивая гуманным удушением.
      Христос говорил о НЕПРОТИВЛЕНИИ, а Конфуций о неком, известном только ему ДЕЙСТВИИ. Что это за ОТВЕТ-ДЕЙСТВИЕ, приходится только гадать.
      А что Павел думал, говоря:"что только истинно,что честно, что справедливо... о том помышляйте."? Что такое справедливо в глазах Апостола Павла?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22825

Сообщение от Мама Эля
        А что Павел думал, говоря:"что только истинно,что честно, что справедливо... о том помышляйте."?
        Святой Апостол Павел думал Умом Христа. Поэтому не секрет. Ни для кого .
        А вот о чём думал Конфуций?! Не знает никто.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Мама Эля
          Или кто то думает иначе?
          Я думаю иначе... Вот вы Мама Эля сколько раз в день кушаете? А в африке на всё, что вы скушали одна, можно троих ребятишек прокормить... Ну и где же тут справедливость?
          Вот вы ногами ходите, а у меня соседка, девчёнка совсем, на коляске инвалидной... Разве это справедливо?
          Справедливость - понятие относительное, выслушайте две стороны об одном вопросе и не найдёте единомыслия даже по простейшим вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          А что Павел думал, говоря:"что только истинно,что честно, что справедливо... о том помышляйте."? Что такое справедливо в глазах Апостола Павла?
          Зачем гадать, что там думал Савл... Спросите у Бога про справедливость и Он напомнит вам про Иова и про тот закон, что Он показал ему и как закрыл уста свои Иов и уже не требовал от Бога справедливости...

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Мама Эля
            ... И на зло отвечать справедливым решением вопроса- это добро ...
            "Сколько людей столько и понятий о добре и зле"
            39 дети ваши,... сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
            (Втор.1:39)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Если выбирать между справедливостью и несправедливостью, то справедливость однозначно добро, а несправедливость - зло.
              И если рассматривать жизнь Христа, Он никогда не поступал несправедливо. Все Его слова и действия были справедливы и обоснованны. А также Иисус Христос никогда и никого не призывал к несправедливости.

Матф.22:16 Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Блонди
                ... Он никогда не поступал несправедливо...
                Потому , что дерево жизни это не дерево познания добра или зла.
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                (Иоан.5:17) .... 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                (Иоан.5:19)
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22825

Сообщение от Блонди
                  Если выбирать между справедливостью и несправедливостью, то справедливость однозначно добро, а несправедливость - зло.
                  Сестра, слова Свет - Тьма, Тьма - Свет это просто слова. Эти слова были в обороте мифов древней Греции, как неотъемлемые понятия. Но мы знаем, что Русскому хорошо, то Немцу смерть.
                  Нужна конкретика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  И если рассматривать жизнь Христа, Он никогда не поступал несправедливо. Все Его слова и действия были справедливы и обоснованны. А также Иисус Христос никогда и никого не призывал к несправедливости.
                  А если слово "Иисус Христос" заменить на "Будда"? Будет та же справедливость и та же несправедливость?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Справедливость в этом мире понятие туманное, нестабильное, зыбкое и изменчивое.
                    Вот пример:
                    Африканское племя. Пошли к соседям. Украли стадо коров. Украли молодых женщин. Классно? Да. И справедливо. А завтра соседи пришли к нам. Украли наших коров и женщин. Ужас! Какая несправедливость!
                    И так есть !!!
                    В мире рулит политика двойной морали.
                    Когда ворую и лиходею я, это называется мелкие незначительные шалости, шутка и забава, подумаешь, мелочь какая.
                    Когда сделали зло мне то я ору - убить мало подонка, сволочь, гнида, паршивца зажарить заживо!!!
                    такова справедливость этого мира.
                    Справедливость Бога она совершенная. Нам не понятная. На и не познанная. А потому и глупо обсуждать то чего у нас нету и сего мы покамест понять не можем.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22825

Сообщение от Иван Безымянный
                      Африканское племя. Пошли к соседям. Украли стадо коров. Украли молодых женщин. Классно? Да. И справедливо. А завтра соседи пришли к нам. Украли наших коров и женщин. Ужас! Какая несправедливость!
                      И так есть !!!
                      Весь Ветхий завет об этом. Второзаконие читали? Все, кто обижает нас - гады. А если мы обижаем их - Бог даёт.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

До сих пор миллиарды «справедливцев» этого мира костят Бога на чём свет стоит за некую «жестокость» Бога по отношению к народам Ханаана которых Бог велел израильтянам изничтожить.
                        Никак «справедливцы» безбожники этого понять и вникнуть в суть процесса не в силах. Лепечут с дуру глупости всякие о Боге.
                        А вы говорите справедливость.
                        Нет её в этом мире.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Мама Эля
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          (1Кор.13:1-8)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22825

Сообщение от Иван Безымянный
                            До сих пор миллиарды «справедливцев» этого мира костят Бога на чём свет стоит за некую «жестокость» Бога по отношению к народам Ханаана которых Бог велел израильтянам изничтожить.
                            Прям так и велел. Вы не совсем адекватно понимаете механизм Богообщения. Вы его понимаете пещерно. Плоско. Фанерно.
                            Другими словами, Вы не понимаете его вообще.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

По поводу справедливости. @Мама Эля, Вы довольны, что мне выдали 2 штрафных балла за флуд в Вашей теме про ближнего? (Ну и всех других наградили в том числе). И справедливо ли это в принципе, на Ваш взгляд?

Комментарий

Обработка...