Курильщикам посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от metal
    А вот мне доктор запретила пить! Даже безалкогольное пиво, даже квас и кефир нельзя!(ибо продукты брожения)

А курить - сказала это мелочи. Только спросила "пачки на день хватает?".

А Христос между тем пил вино и воду в вино превратил разок для людей на празднике...
    Где вы таких врачей находите?

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются. апок.Фомы

<font color="#000000"><span style="font-family: Times New Roman">
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Мороз
      Добре. Пойдем дальше. Скажите, а когда стал существовать(что ли ожил) грех, как думаете ?
      Наверно отсюда - И сказал змей жене: нет, не умрете, ... Быт 3.1

Возможно, что образно это описывает взаимоотношения плоти (змей) и чувств (жена), которая не управляется рассудком (муж)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
        Наверно отсюда - И сказал змей жене: нет, не умрете, ... Быт 3.1

Возможно, что образно это описывает взаимоотношения плоти (змей) и чувств (жена), которая не управляется рассудком (муж)
        А может ранее - за, нет не умрете ? Например Быт. 2:17 - а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Ведь до вкушения плода из древа познаний, Адам не был заражен "вирусом", он был бессмертным.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от уже не я живу
          где там? И как курение связано с приходом Христа?
          Совет, читайте внимательно , что вам пишут. Там некоторые писали .
          А Христос между тем пил вино и воду в вино превратил разок для людей на празднике...
          Хотелось бы понять какая связь? И Павел Тимофею советовал пить немного вина по причине болезни желудка, ведь написано - не упивайтесь а не пейте. К тому же если это служит соблазном то для чего вообще это делать ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Мороз
            А может ранее - за, нет не умрете ? Например Быт. 2:17 - а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Ведь до вкушения плода из древа познаний, Адам не был заражен "вирусом", он был бессмертным.
            Наверно грех ожил или возник после запрещённого действия, своеволия. В частности, лукавства и лжи
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Мороз
              Это заблуждение что Адам был бессмертным. Бессмертный только Бог, а Адам был создан из земли и Бог вдунул в него дыхание жизни и стал он душою живою. По Писанию душа могла и погибнуть раз Бог предостерёг: - и не прикасайтесь к ним ( плодам) чтобы не погибнуть вам. О бессмертии Адама говорит только один косвенный стих скорей всего не правильно переведённый: как бы не простёр Адам и не взял также от дерева жизни и не стал жить "вечно". С этими словами Бог его вывел из рая. Вот это слово "вечно" ляулям можно также перевести и не стал жить ля в улям мир рая : и не стал жить в мире рая, потому что Бог его вывел чтобы он не взял также от дерева жизни.Поэтому после слова вечно у нас стоит точка, а в Танахе продолжение почему он не стал жить в мире рая: потому что Бог вывел его с этими словами из рая.
              Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Наверно грех ожил или возник после запрещённого действия, своеволия. В частности, лукавства и лжи
                Грех стал действовать в момент вкушения плода от древа познаний(допустим именно по отношению к человеку), в принципе в тот самый миг по ходу стал действовать и закон(опять же, по крайней мере по отношению к человеку). солидарны с этим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Это заблуждение что Адам был бессмертным. Бессмертный только Бог, а Адам был создан из земли и Бог вдунул в него дыхание жизни и стал он душою живою. По Писанию душа могла и погибнуть раз Бог предостерёг: - и не прикасайтесь к ним ( плодам) чтобы не погибнуть вам. О бессмертии Адама говорит только один косвенный стих скорей всего не правильно переведённый: как бы не простёр Адам и не взял также от дерева жизни и не стал жить "вечно". С этими словами Бог его вывел из рая. Вот это слово "вечно" ляулям можно также перевести и не стал жить ля в улям мир рая : и не стал жить в мире рая, потому что Бог его вывел чтобы он не взял также от дерева жизни.Поэтому после слова вечно у нас стоит точка, а в Танахе продолжение почему он не стал жить в мире рая: потому что Бог вывел его с этими словами из рая.
                Адам был бессмертным, но не абсолютно, как например Творец. Для его бессмертного существования(в тот момент) были некие условности. Да и творение по ходу никогда не станет абсолютно бессмертным как Творец(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Мороз
                  Грех стал действовать в момент вкушения плода от древа познаний(допустим именно по отношению к человеку), в принципе в тот самый миг по ходу стал действовать и закон(опять же, по крайней мере по отношению к человеку). солидарны с этим ?

- - - Добавлено - - -

Адам был бессмертным, но не абсолютно, как например Творец. Для его бессмертного существования(в тот момент) были некие условности. Да и творение по ходу никогда не станет абсолютно бессмертным как Творец(как по мне.)
                  Относительная бессмертность это уже наши домыслы. Надо открыть новую тему про Адама и поговорить.
                  Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Serj012
                    Относительная бессмертность это уже наши домыслы. Надо открыть новую тему про Адама и поговорить.
                    Да как хотите, вот только перекрыть этот домысел еще ни у кого не получилось, конечно же в объективном смысле, а на субъективном уровне(пусть даже где-то коллективного разлива, а где-то даже возможно выдавая это за некий объективизм(в этом соборном разливе субъективного уровня)), это пожалуйста.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Мороз
                      учитывая подчёркнутое, согласен

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

учитывая подчёркнутое, согласен
                        Добре. Пойдем дальше. Так вот, согласно Писания, Господь таки знал доброИзло, ибо Он это все и создал, а после насадил древо в коем плоду и находились эти знания(так сказать) добраИзла. Далее, так что собой представляет сам грех(как некая субстанция), как думаете ? Ведь само древо знаний, это не сам грех, через плод древа познали грех(в принципе как и закон.) ПС. Господь таки знал к чему приведут эти познания и все таки насадил это древо(познаний) в Раю.... для чего насадил(в чем смысл этой проверки), как считаете ? Ппс. Он жеж Всезнающий.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Мороз
                          Добре. Пойдем дальше. Так вот, согласно Писания, Господь таки знал доброИзло, ибо Он это все и создал, а после насадил древо в коем плоду и находились эти знания(так сказать) добраИзла. Далее, так что собой представляет сам грех(как некая субстанция), как думаете ? Ведь само древо знаний, это не сам грех, через плод древа познали грех(в принципе как и закон.) ПС. Господь таки знал к чему приведут эти познания и все таки насадил это древо(познаний) в Раю.... для чего насадил(в чем смысл этой проверки), как считаете ? Ппс. Он жеж Всезнающий.
                          Конечно наличие какого либо орудия или инструмента, вроде нашего мозга, это ещё не зло. Зло, это употребление инструмента вопреки запрету. Познание добра и зла, вероятно может означать - различение добра и зла, но человек не должен делать выбор самовольно.

Я не помню или этого вообще нет в Библии - когда по хронологии первый раз согрешил Сатана.? Возможно, это случилось до ситуации с Адамом.

Думаю, Творец допускает нас к испытанию злом потому, что сотворит нас по образу и подобию Своему. То есть, сотворит нас свободными, а значит открыта беспредельная возможность прогрессивного Сознания с Творцом.

Зла, как некой субстанции, нет. Зло - это своеволие. Для освещения тьмы (своеволия), Бог дал нам прогрессивные заповеди

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Конечно наличие какого либо орудия или инструмента, вроде нашего мозга, это ещё не зло. Зло, это употребление инструмента вопреки запрету. Познание добра и зла, вероятно может означать - различение добра и зла, но человек не должен делать выбор самовольно.
                            Так познания плода и привело к различению добра и зла. А до этого момента, человек был неким недоразвитым.

Я не помню или этого вообще нет в Библии - когда по хронологии первый раз согрешил Сатана.? Возможно, это случилось до ситуации с Адамом.
                            Суть(как по мне) не в том, кто сначала(иль первый из творений) согрешил(и какими грехами), а в том - откуда взялся грех(как некая субстанция)? Ибо нигде не написано о том, что падший светлый Ангел, создал сам грех. Он упал в грех, а это уже иные критерии.

Думаю, Творец допускает нас к испытанию злом потому, что сотворит нас по образу и подобию Своему. То есть, сотворит нас свободными, а значит открыта беспредельная возможность прогрессивного Сознания с Творцом.
                            И все это стало возможным благодаря плоду от древа познаний, ибо вкусив плод(с этого древа), человек стал понимать, что такое хорошо, а что такое плохо(что есть закон, а что есть грех), согласны с этим ? Человек стал уже неким полноценным(после вкушения) существом(т.с.), ибо не зря Сам Творец сказал: Адам стал как Один из Нас, познавший доброИзло....

Зла, как некой субстанции, нет. Зло - это своеволие. Для освещения тьмы (своеволия), Бог дал нам прогрессивные заповеди
                            Как жеж нет, если как бы есть(только скорее в виде греха, ибо для людей, зло, равносильно греху, хотя это что ли иные термины(зло и грех)), например древо познаний добраИзла.... например Творец, который знал(знает) доброИзло..... Я понимаю о чем Вы, поэтому и пишу за некую субстанцию именно греха, а не зла ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Serj012
                              Относительная бессмертность это уже наши домыслы.
                              Бессмертность в тленном теле как мы знаем не возможно, Апостол писал.
                              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                              (1Кор.15:54,55)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Мороз
                                Так познания плода и привело к различению добра и зла. А до этого момента, человек был неким недоразвитым.

Суть(как по мне) не в том, кто сначала(иль первый из творений) согрешил(и какими грехами), а в том - откуда взялся грех(как некая субстанция)? Ибо нигде не написано о том, что падший светлый Ангел, создал сам грех. Он упал в грех, а это уже иные критерии.

И все это стало возможным благодаря плоду от древа познаний, ибо вкусив плод(с этого древа), человек стал понимать, что такое хорошо, а что такое плохо(что есть закон, а что есть грех), согласны с этим ?
                                Это только один из критериев. Различение ещё не делает нас хорошими

Человек стал уже неким полноценным(после вкушения) существом(т.с.), ибо не зря Сам Творец сказал: Адам стал как Один из Нас, познавший доброИзло....
                                "Как" - это относительное выражение

Как жеж нет, если как бы есть(только скорее в виде греха, ибо для людей, зло, равносильно греху, хотя это что ли иные термины(зло и грех)), например древо познаний добраИзла.... например Творец, который знал(знает) доброИзло..... Я понимаю о чем Вы, поэтому и пишу за некую субстанцию именно греха, а не зла ?
                                Пока человек не делает грех (зло), греха нет. Зло не существует само по себе.

Или я Вас не понял

Комментарий

Обработка...