Курильщикам посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Там - за иное.... никак ни за курево табака, это все Вы притянули за уши. А вот то, что курящий нарушает определенный подпунтик определенной заповеди(как например и алкоголизм, иль наркомания, иль чревоугодие...), это уже иной расклад. Но, опять же задаю Вам старый вопрос. Завтра кто-нить придумает такую курительную смесь(так сказать) которая никак не будет влиять на здоровье и что дальше тогда ? То бишь будет считаться тогда это курево за грех ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Например определенного рода "травка" в малых дозах(когда ее принимают) считается безвредной и даже где-то и идет что ли на пользу.... и где-то таки она даже разрешена(в допустимых нормах) и легальна в обиходе(так сказать.) Вот интересно, как там этот расклад рассматривают верующие во Христа, может кто знает ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Всё что будет обладать человеком и даже деньги к примеру есть служение Мамоне и продажа души.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Насчёт травки : если сатана и так забрал душу и тело человека и осталось ему немного до судного дня, то что судить уже мёртвого. Живые у кого ещё есть надежда на спасение нуждаются в суде.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Serj012
                Насчёт травки : если сатана и так забрал душу и тело человека и осталось ему немного до судного дня, то что судить уже мёртвого. Живые у кого ещё есть надежда на спасение нуждаются в суде.
                Разверните свою мысль, для что ли полного понимания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Всё что будет обладать человеком и даже деньги к примеру есть служение Мамоне и продажа души.
                И под этот расклад таки попадают и естественные уровни ? Например еда ? Она ведь обладает человеком(даже если человек ест чтобы жить, а не наоборот), ибо человек так или иначе любит что-нить вкусненькое(и не совсем полезное) пожрать, на то нам и даны были походу вкусовые качества, так сказать. Пс. Про секус я ващее промолчу, ибо столько интЭрЭсного там....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Мороз
                  Разверните свою мысль, для что ли полного понимания ?

- - - Добавлено - - -

И под этот расклад таки попадают и естественные уровни ? Например еда ? Она ведь обладает человеком(даже если человек ест чтобы жить, а не наоборот), ибо человек так или иначе любит что-нить вкусненькое(и не совсем полезное) пожрать, на то нам и даны были походу вкусовые качества, так сказать. Пс. Про секус я ващее промолчу, ибо столько интЭрЭсного там....
                  Ну вот есть люди без кофя вообще не просыпаются или без яичницы и колбасы не завтракуют. Я тоже могу раз два поесть и копчёного что нибудь, но чтобы грезить этим как концом всех желаний. Что в сексе что в деньгах не должно это обладать человеком. Вот у меня бывает не поем вовремя, сахар падает в крови и аж руки трясутся как каждая клеточка кушать просит. Вот так же руки трясутся у больного зависимого человека. Потом мой напарник мне говорит вот у тебя есть подруга что ты с ней не живёшь каждый день. Я ему говорю так если я её каждый день видеть буду уже либидо пропадёт, а спать вместе типо супружеского долга исполнять также для рабов. Я не эталон но освобождён от поклонения Ваалу что всех имеет до 50 почём зря а потом у него жизненное семя заканчивается. У моего сотрудника по работе лицо перекашивает если он себе бонус не добрал. Я смеюсь ему в лицо и говорю что будет с тобой на пенсии? Наверное скрючит всего от не довольства? Иди учись давай на милостыню чтобы быть радостным давая а не забирая.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Мороз
                    А что Вы считаете корнем, расширьте мне(нам) свой кругозор знаний ? И еще вопрос вдагонку и что Вы считаете своеволием(ведь многие скажут в тот день....... а Он ответит, отойдите от Меня.......), каков критерий ?
                    Основа здравого и понятного различения добра и зла, а следовательно критерии повиновения или своеволия Богу, начертаны непосредственно Самим Богом. Корень, то есть причина зависимостей находится в нарушении заповедей Его. Поэтому, устранив преткновение в отношениях с Богом - став на путь исполнения заповедей Его, верующий и верящий Богу человек, естественно освобождается от гнетущих его зависимостей. Так понимаю
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Основа здравого и понятного различения добра и зла, а следовательно критерии повиновения или своеволия Богу, начертаны непосредственно Самим Богом. Корень, то есть причина зависимостей находится в нарушении заповедей Его. Поэтому, устранив преткновение в отношениях с Богом - став на путь исполнения заповедей Его, верующий и верящий Богу человек, естественно освобождается от гнетущих его зависимостей. Так понимаю
                      Угу.... А как считаете, ложь(ну там типа, диавол отец лжи) - это зло иль добро ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Ну вот есть люди без кофя вообще не просыпаются или без яичницы и колбасы не завтракуют. Я тоже могу раз два поесть и копчёного что нибудь, но чтобы грезить этим как концом всех желаний. Что в сексе что в деньгах не должно это обладать человеком. Вот у меня бывает не поем вовремя, сахар падает в крови и аж руки трясутся как каждая клеточка кушать просит. Вот так же руки трясутся у больного зависимого человека. Потом мой напарник мне говорит вот у тебя есть подруга что ты с ней не живёшь каждый день. Я ему говорю так если я её каждый день видеть буду уже либидо пропадёт, а спать вместе типо супружеского долга исполнять также для рабов. Я не эталон но освобождён от поклонения Ваалу что всех имеет до 50 почём зря а потом у него жизненное семя заканчивается. У моего сотрудника по работе лицо перекашивает если он себе бонус не добрал. Я смеюсь ему в лицо и говорю что будет с тобой на пенсии? Наверное скрючит всего от не довольства? Иди учись давай на милостыню чтобы быть радостным давая а не забирая.
                      Так Вы полностью без каких-либо зависимостей(даже естественных), я Вас правильно понял ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Мороз
                        Угу.... А как считаете, ложь(ну там типа, диавол отец лжи) - это зло иль добро ?

- - - Добавлено - - -

Так Вы полностью без каких-либо зависимостей(даже естественных), я Вас правильно понял ?
                        Стараюсь приблизиться к Ешау а Ноцри и сказать как он: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Serj012
                          Стараюсь приблизиться к Ешау а Ноцри и сказать как он: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё.
                          Ого... так еще только стараетесь ? А с подругой таки расписаны официально ? А может и повенчаны церковью, так сказать ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Мороз
                            Ого... так еще только стараетесь ? А с подругой таки расписаны официально ? А может и повенчаны церковью, так сказать ?
                            Я уже пожил в браке и это ограничивало меня женскими интересами семьи и заботе о потомстве два цикла по семь лет.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Serj012
                              Я уже пожил в браке и это ограничивало меня женскими интересами семьи и заботе о потомстве два цикла по семь лет.
                              Ясно. Ну, тогда старайтесь стремиться и далее к Его святости(без каких-либо зависимостей), мож эта подруга станет Вам снова законной и уже на вечно, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Мороз
                                Угу.... А как считаете, ложь(ну там типа, диавол отец лжи) - это зло иль добро?
                                Если ложь понимается по разному (пример - лож во спасение), то лжесвидетельство - это гораздо более определенный и понятный большинству людей грех. Думаю, что поэтому лжесвидетельство облечено Богом в заповедях.

Человек который лжесвидетельствовал и не покаялся, может быть окован какой-либо зависимостью вроде курение или наркотиков. Получается, что бороться надо прежде всего не с курением или наркотиками, а нужно покаяться и устранить нарушение заповеди, вследствие которого возникла зависимость
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...