Курильщикам посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
    Это только один из критериев. Различение ещё не делает нас хорошими
    Естественно. Далее уже некий выбор для похода в сторону.... вот только в какую сторону.

"Как" - это относительное выражение
    Суть(по большому сету), ни в слове - "как", а в том, что как и Бог ПОЗНАЛ доброИзло.

Пока человек не делает грех (зло), греха нет. Зло не существует само по себе.
    Так как и добро, пока человек не делает каких-либо добрых поступков(так сказать.)

Или я Вас не понял
    Так как считаете, откуда появился грех(забудьте на время про термин зло), как некая субстанция ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Пока человек не делает грех (зло), греха нет. Зло не существует само по себе.
      Нет закона( заповедей), нет греха, просто нечем его определять . Если человек будучи искушаем собственной похотью делает грех то рождает смерть и это касается не только курильщиков.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexey957
        Нет закона( заповедей), нет греха, просто нечем его определять .
        Многие желают устранить Уголовный Кодекс чтобы не быть уголовниками

Если человек будучи искушаем собственной похотью делает грех то рождает смерть и это касается не только курильщиков.
        С подчёркнутым согласен. Но думаю, что грехом так-же является своеволие в определении - что грех, а что не грех.

По факту, верующие беззаконно напридумывали множество грехов, а грехи определённые Творцом не хотят видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Естественно. Далее уже некий выбор для похода в сторону.... вот только в какую сторону.

Суть(по большому сету), ни в слове - "как", а в том, что как и Бог ПОЗНАЛ доброИзло.

Так как и добро, пока человек не делает каких-либо добрых поступков(так сказать.)

Так как считаете, откуда появился грех(забудьте на время про термин зло), как некая субстанция ?
        От неверия, не послушания
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Многие желают устранить Уголовный Кодекс чтобы не быть уголовниками
          Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          (Рим.7:7-9)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от alexey957
            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            (Рим.7:7-9)
            Надеюсь Вы не думаете, что став беззаконниками мы будем лучше ?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Грех это отклонение от заповедей. Аль тифтах пэ ля сатан. Не открывай рот сатане. Ата сатан. Ты откланился. Аль тистэ. Не отклоняйся. Грех не связан не со злом не с добром. Грех это нарушение заповедей которое ведёт к погибели. Есть те кто говорят будем пить и веселиться ведь завтра мы умрём. Да кто грешит против своего тела именно умрёт смертью, блаженный же могут покоится сном.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Надеюсь Вы не думаете, что став беззаконниками мы будем лучше ?
                Без закона греха смерти - однозначно.
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                (Рим.8:1,2)
                Достигаем любви и совершенства до полного возраста Христа.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

От неверия, не послушания
                  Неверие(непослушание), это грех(как и воровство, так и какой-либо иной грех) ну никак ни сам источник. Например есть некий вирус(как организм, так сказать) и вот уже от него исходит различного рода зараза(болезнь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Грех это отклонение от заповедей. Аль тифтах пэ ля сатан. Не открывай рот сатане. Ата сатан. Ты откланился. Аль тистэ. Не отклоняйся. Грех не связан не со злом не с добром. Грех это нарушение заповедей которое ведёт к погибели. Есть те кто говорят будем пить и веселиться ведь завтра мы умрём. Да кто грешит против своего тела именно умрёт смертью, блаженный же могут покоится сном.
                  Вооот, греху антипод закон. И если Закон это некий образ Творца, то грех это тоже некий образ, вот только кого(ибо творение(допустим любое) тоже было заражено грехом), как считаете ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Без закона греха смерти - однозначно.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:1,2)

Достигаем любви и совершенства до полного возраста Христа.
                    Если действительно достигаем (Растём) как это заповедал Бог и Иисус Помазанник, тогда цитата относится к нам. А если с большой верой творим беззакония, то цитата к нам не относится

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Если действительно достигаем (Растём) как это заповедал Бог и Иисус Помазанник, тогда цитата относится к нам. А если с большой верой творим беззакония, то цитата к нам не относится
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Maxim
                        Ну давай не еду, а например мобильные устройства обсудим. Грех , или не грех?
                        всё доступно Вам , но ничто не должно владеть Вами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                        ps это потому Вам жаль, что Вы не общались с глубокими стариками: устают люди жить .
                        оч. устают.

а Господь не берёт их к себе.
                        Я сам этот старик, поверь. "Мне этот мир абсолютно понятен, я иду как глубокий старец, узривший вечное" (сказал один чувак) . ))
                        ключевое словосочетание выделено - отсюда Вы не старик .

и не скоро им будете, но то, что смотрите на мир философски -это гут.

))
                        Насчет голодовки согласен, всю нечесть проч из организма. Я за какие то недельки где то 10 кг потерял )) Курево это цветок, в сравнении с газами , которыми я дышу от машины и от паяльника при работе...Какая то сегарета или две в день, для спокойствия, ....
                        пока - да , но мало кому удавалось сохранить эту дозу в 2-3 сигареты вдень.

оч. мало-кому: почти никому
                        У каждого свои методы, один ходит спокойный внешне, как будто с ним ничего не происходит, а потом бац и в больницу, а другой в себе не держит, поругается, перекурит и через пять минут улыбается и просит прощения, если неправ. Такое замечаю.
                        а я замечаю, что курево не делает человека здоровее , но обостряет его болезни тем сильнее , чем человек дольше курит.

и это факт.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Виталич
                          всё доступно Вам , но ничто не должно владеть Вами .

- - - Добавлено - - -

ключевое словосочетание выделено - отсюда Вы не старик .

и не скоро им будете, но то, что смотрите на мир философски -это гут.

))пока - да , но мало кому удавалось сохранить эту дозу в 2-3 сигареты вдень.

оч. мало-кому: почти никому а я замечаю, что курево не делает человека здоровее , но обостряет его болезни тем сильнее , чем человек дольше курит.

и это факт.
                          Вы лично употребляете много чего, что не приносит Вам здоровье, но ухудшает и Вы знаете об этом и делаете это очень спокойно, потому что этого желаете или нашли для себя весомые причины это делать - это тоже факт. Кому удалось сохранить какую то дозу или нет, вопрос не в этом...Когда видим человека с сигаретой, не стоит спешить судить сразу о том что он раб греха и чем то ниже Вас..
                          Хотя бы так...это еще не говорит ни о чем. Я лично знаю людей которые курят крайне редко...Насчет вседоступности. Вот именно. Все позволительно, как сказал Павел , но не все полезно и ничто не должно обладать - эта концепция идеальна, здрава и уравновешенна. А ставить штампы по увиденному это суждение по наружности, а не по правде.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Maxim
                            Вы лично употребляете много чего, что не приносит Вам здоровье, но ухудшает и Вы знаете об этом и делаете это очень спокойно, потому что этого желаете или нашли для себя весомые причины это делать - это тоже факт. Кому удалось сохранить какую то дозу или нет, вопрос не в этом...Когда видим человека с сигаретой, не стоит спешить судить сразу о том что он раб греха и чем то ниже Вас..
                            Хотя бы так...это еще не говорит ни о чем. Я лично знаю людей которые курят крайне редко...Насчет вседоступности. Вот именно. Все позволительно, как сказал Павел , но не все полезно и ничто не должно обладать - эта концепция идеальна, здрава и уравновешенна. А ставить штампы по увиденному это суждение по наружности, а не по правде.
                            Мой первый ручной детский фильмоскоп был со сценой из мультфильма "ну погоди". Волк там дует в телефонную будку дымом от сигареты чтобы выкурить зайца. И после третей затяшки сам закашливается и становиться багрово фиолетовым. Так вот я о том, что в детстве нам внушали что сигареты зло а фильмы для взрослых наоборот внушали сигарету как объединяющую рабочий коллектив. В каждом фильме про крутого терминатора есть сцены курения как крутости персонажа. Т.е негативный серый волк становился у взрослых джемс бондом. У меня вопрос на кого вы ровняетесь куря?
                            Последний раз редактировалось Serj012; 09 December 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Serj012
                              Мой первый ручной детский фильмоскоп был со сценой из мультфильма "ну погоди". Волк там дует в телефонную будку дымом от сигареты чтобы выкурить зайца. И после третей затяшки сам закашливается и становиться багрово фиолетовым. Так вот я о том, что в детстве нам внушали что сигареты зло а фильмы для взрослых наоборот внушали сигарету как объединяющую рабочий коллектив. В каждом фильме про крутого терминатора есть сцены курения как крутости персонажа. Т.е негативный серый волк становился у взрослых джемс бондом. У меня вопрос на кого вы ровняетесь куря?
                              Мой друг курит, и я , чтобы пассивным не быть, иногда вместе с ним покуриваю, приучаю организм, прививка называется. Если человек никогда не страдал, а потом резко поместить его в большие страдания, это его сломит, потому что он не был приучен к такому. Так и здесь. Пойдет объяснение? Только не надо мне говорить что таких друзей не надо иметь или что я должен уметь его освободить....

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Maxim
                                Мой друг курит, и я , чтобы пассивным не быть, иногда вместе с ним покуриваю, приучаю организм, прививка называется. Если человек никогда не страдал, а потом резко поместить его в большие страдания, это его сломит, потому что он не был приучен к такому. Так и здесь. Пойдет объяснение? Только не надо мне говорить что таких друзей не надо иметь или что я должен уметь его освободить....
                                Я тоже был компанейским дружбаном и если в детстве ты выходил гонять в футбол, прятки то взрослые уже выходять дунуть или попить пивка. Зачем ещё было идти пацанам за семечками? Нет купят пару тройку сигарет и гоняют по кругу. Но всё это до поры до времени. А почему просто не курить парилку за компанию психологическая взаимосвязь будет такой же? Типо сигареты выступают в виде тернового венца что мол вот я страдаю? У одного моего знакомого голова болела из за сигарет. Я ему говорил бросай он отвечал работа нервная не могу. Пей успокоительные лучше голова перестанет болеть. Ну у нас все охранники курят чем ещё заниматься. А вы знаете что смартфон вытесняет сигарету? Занимайтес покупками на алиэкспресс, читайте соц сети развлекайтесь на одноклассник, фейсбук, в контакте.

Комментарий

Обработка...