Курильщикам посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если ложь понимается по разному (пример - лож во спасение), то лжесвидетельство - это гораздо более определенный и понятный большинству людей грех. Думаю, что поэтому лжесвидетельство облечено Богом в заповедях.
    А как это - ложь во спасение, типа белой лжи ? то бишь типа как есть черная и белая магии..... одна оккультная, а другая - не совсем ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Мороз
      А как это - ложь во спасение, типа белой лжи ? то бишь типа как есть черная и белая магии..... одна оккультная, а другая - не совсем ?
      Конечно я не сторонник лжи, даже во спасение, ибо трудно себе представить спасение ложью. Однако, рассуждая последовательно и принимая во внимание немощи человеческие думаю, что для начала возрастания в Истине нужно отказаться от наиболее повреждающей лжи, такой как лжесвидетельство на ближнего.

Дальше, больше. Рост предполагает последовательность и с новоначального верующего не стоит спрашивать полной правдивости, ведь не рассудительной правдой можно тоже навредить
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от саша 71
        Мне интересно, как с этим делом обстоит в других странах.
        Редкость.
        Бегающих в сотни раз больше.
        Люди понимают. что курение дорога в рак. А рака нынче полно и без курения. Потому хотят обезопасить себя хотя бы не курением и физическими нагрузками.
        Юля

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Конечно я не сторонник лжи, даже во спасение, ибо трудно себе представить спасение ложью. Однако, рассуждая последовательно и принимая во внимание немощи человеческие думаю, что для начала возрастания в Истине нужно отказаться от наиболее повреждающей лжи, такой как лжесвидетельство на ближнего.

Дальше, больше. Рост предполагает последовательность и с новоначального верующего не стоит спрашивать полной правдивости, ведь не рассудительной правдой можно тоже навредить
          Навредить можно таки много чем, но это уже иной вопрос. А вот что касается лжи, то любая ложь(по крайней мере когда человек знает что лжет) - это грех. Иное дело, когда человек выбирает из двух зол - наименьшее(по различным обстоятельствам, мало ли, всякое бывает...), но, это ни коем образом не оправдывает того ложь. Так вот, для человека(по крайней мере верующего), ложь(когда ее применяют по жизни) приравнивается ко злу, Вы с этим согласны ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от уже не я живу
            Редкость.
            Бегающих в сотни раз больше.
            Люди понимают. что курение дорога в рак. А рака нынче полно и без курения. Потому хотят обезопасить себя хотя бы не курением и физическими нагрузками.
            О каких именно странах речь ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мороз
              А как это - ложь во спасение, типа белой лжи ?
              Как определите , что это ?
              Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от alexey957
                Как определите , что это ?
                Там не было лжи(с его стороны), а наоборот пытались наехать на него и он просто ведет защитную(со соей стороны) полемику. Рассматривать нужно целиком мозаику.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мороз
                  Там не было лжи(с его стороны)
                  То есть лукавство это нормально.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от alexey957
                    То есть лукавство это нормально.
                    А где Вы видите что он там лукавил ? Вы вырвали стих и на нем строите свои домыслы, а лукавство конечно же ненормально(для верующего).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мороз
                      А где Вы видите что он там лукавил ?
                      Прочитайте внимательней.
                      лукавством брал

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от alexey957
                        Прочитайте внимательней.
                        Ииии ? А кто-то из стиха вырвет - да любите друг друга, ииииии понеслось блудодействие со всеми тяжкими.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Мороз
                          Навредить можно таки много чем, но это уже иной вопрос. А вот что касается лжи, то любая ложь(по крайней мере когда человек знает что лжет) - это грех. Иное дело, когда человек выбирает из двух зол - наименьшее(по различным обстоятельствам, мало ли, всякое бывает...), но, это ни коем образом не оправдывает того ложь. Так вот, для человека(по крайней мере верующего), ложь(когда ее применяют по жизни) приравнивается ко злу, Вы с этим согласны ?
                          Да, конечно
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Да, конечно
                            Что ли почва подготовлена для более серьезных вопросов. Так вот, как думаете, кто сотворил древо познаний добраИзла ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мороз
                              Ииии ?
                              Вы что заикаться начали , можете вразумительно ответить без умозаключений ?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от alexey957
                                Вы что заикаться начали , можете вразумительно ответить без умозаключений ?
                                Не, ну что Вы глуповатый я это уже понял ранее, но то что Вы полностью тупой, это таки понял только сейчас.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...