Курильщикам посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Maxim
    Жаль что потом рассказать не сможешь. Я вот по себе знаю, что когда болею, как то ближе к Богу, хотя и в благополучии не забываю. У каждого по разному. Некоторые сразу к таблеткам тянутся, а у меня нет такого, я до последнего буду ходить , страдать

- - - Добавлено - - -

Признавайся , кого слушал, чьи лекции? Жданова? Ученые это такое дело, что сегодня в результате исследований они скажут что допустим кофе отрицательно влияет на такие то органы, а послезавтра скажут, что положительно на другие органы, и оно убивает оказывается палочки опасного вируса )) И так во всем почти. Одна и та же трава одного может исцелить, а другого убить. Самое наивное в этом деле это считать себя полным экспертом, познавшим вопрос полностью объективно.
    Если вы утверждаете что курение это не поглощение яда, то во время болезни затягивайтесь глубже - страдания гарантируются. А чтобы снимать стресс купите парилку и парите вместо сигареты психологический эффект такой же вреду здоровью ноль.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Serj012
      Если вы утверждаете что курение это не поглощение яда, то во время болезни затягивайтесь глубже - страдания гарантируются. А чтобы снимать стресс купите парилку и парите вместо сигареты психологический эффект такой же вреду здоровью ноль.
      Себе покупай, если думаешь что помогает. У каждого свой путь, а про вред я уже писал. Вредит тебе все что вокруг, еда, воздух, мобильник и прочие изобретения людей, но ты ведь не линяешь в деревню во благо здоровья...так что хорош тут заливать о здоровье и вреде табака...По существу не представлен ни один весомый аргумент.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Maxim
        Себе покупай, если думаешь что помогает. У каждого свой путь, а про вред я уже писал. Вредит тебе все что вокруг, еда, воздух, мобильник и прочие изобретения людей, но ты ведь не линяешь в деревню во благо здоровья...так что хорош тут заливать о здоровье и вреде табака...По существу не представлен ни один весомый аргумент.
        Во первых ты вообще не курильщик раз не никотино зависимый, ты просто играешь с огнём думая что это сойдёт тебе с рук. Я предоставил доказательства и аргументы о вреде курения. Просто а зачем они нужны тебе ты же не зависим? Возьми сделай дома один простой опыт: раствори в пол стакана воды три четыре ложки соды и прополощи рот, а потом попробуй покурить заметишь эффект на собственном теле.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Serj012
          Во первых ты вообще не курильщик раз не никотино зависимый, ты просто играешь с огнём думая что это сойдёт тебе с рук. Я предоставил доказательства и аргументы о вреде курения. Просто а зачем они нужны тебе ты же не зависим? Возьми сделай дома один простой опыт: раствори в пол стакана воды три четыре ложки соды и прополощи рот, а потом попробуй покурить заметишь эффект на собственном теле.
          Да завязывай с этими эксперементами...вред исходит от злоупотребления, так можно говорить и о вреде пищи...смысл...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Maxim
            Да завязывай с этими эксперементами...вред исходит от злоупотребления, так можно говорить и о вреде пищи...смысл...
            О злоупотреблении есть смысл говорить о чревоугодии, а вот сигареты не фига не еда их употреблять нельзя - это яд.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Serj012
              О злоупотреблении есть смысл говорить о чревоугодии, а вот сигареты не фига не еда их употреблять нельзя - это яд.
              Ну давай не еду, а например мобильные устройства обсудим. Грех , или не грех?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Maxim
                Ну давай не еду, а например мобильные устройства обсудим. Грех , или не грех?
                Это тоже зависимость и соц форумы как и этот тоже но от них человек может отказаться за не имением средств или времени, а от сигареты ты не можешь отказаться. Если нету денег на сигареты человек будет их стрелять а, если и так не получается то будет собирать бычки и курить их, потому что это наркомания уже а не просто зависимость.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Serj012
                  Это тоже зависимость и соц форумы как и этот тоже но от них человек может отказаться за не имением средств или времени, а от сигареты ты не можешь отказаться. Если нету денег на сигареты человек будет их стрелять а, если и так не получается то будет собирать бычки и курить их, потому что это наркомания уже а не просто зависимость.
                  Смотря какой человек...ты не ответил прямо грех или не грех

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Maxim
                    Смотря какой человек...ты не ответил прямо грех или не грех
                    Всё что захватывает человека в зависимость и разум и тело есть непотребства. А совершать непотребства есть развращение тела и разума есть эгоизм. Служение своему эгу есть также служение Мамоне другим богам и себе в частности.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Maxim
                      Вредит тебе все что вокруг, еда, воздух, мобильник и прочие изобретения людей.По существу не представлен ни один весомый аргумент.
                      Полнейшая ересь,всё полезно и на добро, если кто законно употребляет .А аргумент один если принимать верой и любовью ,как заповеди Божьи.
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      (1Иоан.2:15-17)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Serj012
                        1. Кто такой курильщик? Зависимый человек от никотина? Преступник против своего тела? Желающий испытать на себе болезни?
                        С ответом на вопрос начинаются разборы о сути курильщика. К примеру половина скажут это моё личное дело у меня нервная работа и будут по своему правы. Седьмая часть людей скажут что их здоровья хватит на 120 лет курения, а седьмая часть умолчит что слабы и не могут ни чего сделать с вредной и преступной привычкой. А привычка по правде сказать преступная против своего тела и общества в целом. Средний курильщик скажет ну и что это прям большое преступление курить и быть никотино зависимым? Да представьте себе курить есть преступление отравляющее организм а быть никотино зависимым можно и клея на себя очередной пластырь с никотином. Человек который хочет бросить курить должен определять себя преступником против своего тела и общества в целом. А значит определение курения как вредной привычке не корректно кроме как преступлением и наркоманием её не назовёшь. Для чего это надо?

2. За преступление есть наказание это психологичесая установка. Т.е. если курильщик согласен что он преступник вредящий себе и окружающим то он уже психологически готов к наказаниям. Первые простые наказания как не покупка пачек сигарет а их стреляние или ходьба в киоск за одной единственной сигаретой создадут тропу для повинности и искупления грехов. К примеру когда курильщик болеет а иногда болезнь надо специально провоцировать в наказание то на время болезни очень легко не курить потому что человек и так на грани. И чтобы человек увидел эту грань родители поймав к примеру детей с сигаретами заставляют выкуривать пачку до тошноты именно чтобы грань преступления было видно отчётливо ясно. Приступы отравления не позволят легко мысленным юнцам вернуться к преступлению против себя.

3. Есть и третий способ для верующих: определить курильщика не чистым и заточить по Левиту 13 на семь дней : предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Я сам прошёл от лёгких наказаний до последнего и очистил по крайне мере одну девушку.
                        Непременно нужно различать сам грех, который определяет только Бог и последствия греха. На примере медицины можно заметить, что лечение причины болезней происходит крайне редко, а чаще лечат симптомы болезни.

Хорошо бы нам верующим разбираться, что есть причина, а что следствие. Ясно, что нужно заниматься более устранением причины. Причины же большинства наших зависимостей находится в прямом неповиновении воле Бога, которая главным образом описана в заповедях Его.

Если захотим обнаружить и исправить грехи перед Богом, то закономерно избавимся от зависимостей подобных курению, ибо Бог благоволит к любящим Его, а не к тем кто занимается самолечением
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Непременно нужно различать сам грех, который определяет только Бог и последствия греха. На примере медицины можно заметить, что лечение причины болезней происходит крайне редко, а чаще лечат симптомы болезни.

Хорошо бы нам верующим разбираться, что есть причина, а что следствие. Ясно, что нужно заниматься более устранением причины. Причины же большинства наших зависимостей находится в прямом неповиновении воле Бога, которая главным образом описана в заповедях Его.

Если захотим обнаружить и исправить грехи перед Богом, то закономерно избавимся от зависимостей подобных курению, ибо Бог благоволит к любящим Его, а не к тем кто занимается самолечением
                          Я заметил, что Вы что ли так или иначе стараетесь везде писать за Заповеди. так вот, где написано о том, что курить табак - это грех ? ПС. Сразу сообщу о том, что для меня курево неприемлемо, ибо оно ведет к зависимости, а как говорится: все мне позволительно. но не все на пользу и в назидание. а тем более не должно преобладать мной.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Мороз
                            Я заметил, что Вы что ли так или иначе стараетесь везде писать за Заповеди. так вот, где написано о том, что курить табак - это грех ? ПС. Сразу сообщу о том, что для меня курево неприемлемо, ибо оно ведет к зависимости, а как говорится: все мне позволительно. но не все на пользу и в назидание. а тем более не должно преобладать мной.
                            Возможно я невнятно выражаюсь. Курение как и прочие зависимости я считаю следствием греха выраженной в нарушении заповедей Бога. Таким образом, лучшим считаю -
                            исправлять в себе своеволие по отношению к Творцу, определённого Самим Творцом, чем заниматься борьбой с симптомом греха - курением, пьянством и т. д. "Очищенный" гордец ничуть не лучше пьяницы или курильщика. Да зрим в корень
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Возможно я невнятно выражаюсь. Курение как и прочие зависимости я считаю следствием греха выраженной в нарушении заповедей Бога. Таким образом, лучшим считаю -
                              исправлять в себе своеволие по отношению к Творцу, определённого Самим Творцом, чем заниматься борьбой с симптомом греха - курением. Да зрим в корень
                              А что Вы считаете корнем, расширьте мне(нам) свой кругозор знаний ? И еще вопрос вдагонку и что Вы считаете своеволием(ведь многие скажут в тот день....... а Он ответит, отойдите от Меня.......), каков критерий ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

В Писании есть описание пророками что Богу отвратны воскурения имея ввиду благоухания наверное. А что если например я не курю, а держу под губой нос и о нём точно ни чего не написано то можно допускать чтобы непотребство брало вверх над мной и владело мной как рабом? Там где сердце и разум там и Мамона там и рабство. Грех это отклонение от заповедей. Курение не просто нарушение заповеди а полное рабство, полная продажа своего здоровья и души ради эгоистического опьянения. Сатан в этом случае опьяняет человека не просто отклоняет от заповедей а и вернуться к ним не позволит без семи кругов очищения.

- - - Добавлено - - -

Гордец может покаиться и перестать гордиться, курильщик уже продан и его раскаяния слышит лишь сатана и потешается.

Комментарий

Обработка...