Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Якто
    Потомучто это физика. Открываете Ландау-Лифшица и всех делов. Это не пуки вики от Генри.
    Итак почему такое доверие ? Неужели дело в фамилиях ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от The Man
      У вас ник не полный. Должно быть Роман, сын Стефана
      А при чём тут мой ник? К Вашему сведению я не сын Стефана, у меня другой Отец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Сынок, а не сильно вы загнули, а в прочем, какой мерой меряете той и вам отмеряют, И это закон и происходит мгновенно, и знаете по чему, Бог утвердил. Так что думайте кто есть нечестивец и беззаконник. Да и думать не стоит это уже случилось, отмерено.
      Во первых вы мне не папа, чтобы меня сынком называть.
      Поэтому вся ваша остальная ложь ко мне тоже не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      А ответ на спорный вопрос у вас есть?
      Разумеется у меня есть ответ.
      Земля это планета солнечной системы, которая вращается вокруг звезды Солнце.
      Солнце находится в галактике которая называется Млечный путь.
      И звезда Солнце и планета Земля и даже галактика Млечный путь, это не центр Вселенной!
      я вас люблю!

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от baptist2016
        В соответствии с теорией относительности, ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от точки отсчёта. Точку отсчёта выбирают так, чтобы легче было считать. Расчёты движения планет в солнечной системе легче рассчитывать, если поместить солнце в центр координат.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от baptist2016
          доказательства в студию!
          Доказательства того что Вы невежда и неуч?
          А может нечестивец и беззаконник?
          Какие нужны?

Писание говорит, что приводить какие-то доказательства глупцам не нужно.
          я вас люблю!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Физически Земля вращается вокруг Солнца и Солнце - центр солнечной системы из звезды и планет.

Но духовно, Земля есть Центр жизни человека и всего животного и растительного мира. И Солнце и Луна и звезды - подчинены задаче воспитания и взращивания человеков, как сынов Божьих. Потому - они освещают и вращаются вокруг Земли и являют знамения, как инструмент Божьего провидения.

Не путайте духовное и материальное.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ген Лио
              В соответствии с теорией относительности, ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от точки отсчёта. Точку отсчёта выбирают так, чтобы легче было считать. Расчёты движения планет в солнечной системе легче рассчитывать, если поместить солнце в центр координат.
              Птолемей с вами не согласился бы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Доказательства того что Вы невежда и неуч? А может нечестивец и беззаконник? Какие нужны?Писание говорит, что приводить какие-то доказательства глупцам не нужно.
              со своим хамством приходите мимо.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Физически Земля вращается вокруг Солнца и Солнце - центр солнечной системы из звезды и планет. .
              на чем основано ваше утверждение?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от baptist2016
                Есть два понимания: кинематическое и динамическое. В кинематическом всё равно, что вокруг чего обращается, и даже вращается, так как вопрос "Что вокруг чего вращается?" это вопрос, не имеющий однозначного ответа, поскольку этот ответ зависит от выбора системы отсчёта: в системе отсчёта, связанной с Солнцем, Земля вращается вокруг Солнца, а в системе отсчёта, связанной с Землёй наоборот. В вашем вопросе, вероятно, подразумевается инерциальная система отсчёта, связанная с центром масс Солнечной системы, тогда нужно считать, что Солнце и планеты вращаются вокруг этого общего центра масс. Но это "вращение" несколько условное, поскольку реальное движение не состоит в простом вращении вокруг некоего центра, оно более сложное.

А динамика в астрономии рассчитывается (вычисление эфемерид) по стандартной модели, которая включает в себя не только ньютоновскую механику, но и кое-какие детали СТО и ОТО. Очевидно, это полнейший гелиоцентризм, в варианте "вся Солнечная система движется вокруг общего центра масс, который геометрически расположен внутри Солнца", и никаких альтернатив ему нет и не будет, в какой системе координат это ни изобрази.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Павел, как всё вы сложно изложили! Я и половину не понял из вашего ответа...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от sergei130
                    В вашем случае в так называемую официальную науку, которая во многом есть иллюзия и мираж
                    Словосочетание "официальная наука" лишено смысла, так как не существует никакой официальной науки. Максимум можно вести речь о мейнстриме в той или иной науке. Рекомендую Вам ознакомиться с какой-нибудь литературой по социологии науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Павел, как всё вы сложно изложили! Я и половину не понял из вашего ответа...
                    Что именно Вам непонятно?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от baptist2016

со своим хамством приходите мимо.....
                      Лучше быть хамом, чем глупцом. И я даже не хамил, где я кого-то оскорбил?
                      я вас люблю!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от pavel murov
                        Словосочетание "официальная наука" лишено смысла, так как не существует никакой официальной науки. Максимум можно вести речь о мейнстриме в той или иной науке. Рекомендую Вам ознакомиться с какой-нибудь литературой по социологии науки.- - - Добавлено - - -Что именно Вам непонятно?
                        : кинематическое и динамическое. , эфемерид, сто, ото, стандартная модель и т.д. такое впечатление что вы пишете статью в какой то журнал, а не ответ мне

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          Физически Земля вращается вокруг Солнца и Солнце - центр солнечной системы из звезды и планет.
                          а у нас вообще по Интеру недавно передали что во Вселенной нашли город гигантский и всё вращается вокруг него.. )
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            на чем основано ваше утверждение?
                            Вас интересует физический аспект или духовный?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от baptist2016
                              : кинематическое и динамическое. , эфемерид, сто, ото, стандартная модель и т.д. такое впечатление что вы пишете статью в какой то журнал, а не ответ мне
                              Простите, но все эти вещи изучаются на базовом уровне в школе, поэтому я не понимаю, что тут может вызвать затруднение.

Кинематика - раздел физики (теоретической механики), в котором изучается движение тел без учета причин этого движения и сопутствующих факторов.

Динамика - раздел физики (теоретической механики), в котором изучается движение тел относительно друг друга с учетом причин этого движения и сопутствующих факторов.

Эфемерида - расчетная таблица небесных координат (видимого расположения) астрономических объектов, таких как Солнце, Луна, планеты Солнечной системы и т.д.

СТО - специальная теория относительности.

ОТО - общая теория относительности.

Стандартная модель - модель расчета месторасположения объектов в небесной механике с учетом законов Кеплера и Ньютона. По аналогии получила свое название и Стандартная модель в физике элементарных частиц.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от artemida-zan
                                а у нас вообще по Интеру недавно передали что во Вселенной нашли город гигантский и всё вращается вокруг него.. )
                                В интернете и не такое напишут.

Солнце не вращается вокруг Земли, потому что Земля вращается вокруг своей оси.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...