Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Свернуть
X
-
А при чём тут мой ник? К Вашему сведению я не сын Стефана, у меня другой Отец!
- - - Добавлено - - -
Поэтому вся ваша остальная ложь ко мне тоже не относится.
- - - Добавлено - - -
Разумеется у меня есть ответ.
Земля это планета солнечной системы, которая вращается вокруг звезды Солнце.
Солнце находится в галактике которая называется Млечный путь.
И звезда Солнце и планета Земля и даже галактика Млечный путь, это не центр Вселенной!я вас люблю!Комментарий
-
В соответствии с теорией относительности, ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от точки отсчёта. Точку отсчёта выбирают так, чтобы легче было считать. Расчёты движения планет в солнечной системе легче рассчитывать, если поместить солнце в центр координат.Комментарий
-
Комментарий
-
Физически Земля вращается вокруг Солнца и Солнце - центр солнечной системы из звезды и планет.
Но духовно, Земля есть Центр жизни человека и всего животного и растительного мира. И Солнце и Луна и звезды - подчинены задаче воспитания и взращивания человеков, как сынов Божьих. Потому - они освещают и вращаются вокруг Земли и являют знамения, как инструмент Божьего провидения.
Не путайте духовное и материальное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
на чем основано ваше утверждение?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть два понимания: кинематическое и динамическое. В кинематическом всё равно, что вокруг чего обращается, и даже вращается, так как вопрос "Что вокруг чего вращается?" это вопрос, не имеющий однозначного ответа, поскольку этот ответ зависит от выбора системы отсчёта: в системе отсчёта, связанной с Солнцем, Земля вращается вокруг Солнца, а в системе отсчёта, связанной с Землёй наоборот. В вашем вопросе, вероятно, подразумевается инерциальная система отсчёта, связанная с центром масс Солнечной системы, тогда нужно считать, что Солнце и планеты вращаются вокруг этого общего центра масс. Но это "вращение" несколько условное, поскольку реальное движение не состоит в простом вращении вокруг некоего центра, оно более сложное.
А динамика в астрономии рассчитывается (вычисление эфемерид) по стандартной модели, которая включает в себя не только ньютоновскую механику, но и кое-какие детали СТО и ОТО. Очевидно, это полнейший гелиоцентризм, в варианте "вся Солнечная система движется вокруг общего центра масс, который геометрически расположен внутри Солнца", и никаких альтернатив ему нет и не будет, в какой системе координат это ни изобрази.Комментарий
-
Павел, как всё вы сложно изложили! Я и половину не понял из вашего ответа..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что именно Вам непонятно?Комментарий
-
Словосочетание "официальная наука" лишено смысла, так как не существует никакой официальной науки. Максимум можно вести речь о мейнстриме в той или иной науке. Рекомендую Вам ознакомиться с какой-нибудь литературой по социологии науки.- - - Добавлено - - -Что именно Вам непонятно?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кинематика - раздел физики (теоретической механики), в котором изучается движение тел без учета причин этого движения и сопутствующих факторов.
Динамика - раздел физики (теоретической механики), в котором изучается движение тел относительно друг друга с учетом причин этого движения и сопутствующих факторов.
Эфемерида - расчетная таблица небесных координат (видимого расположения) астрономических объектов, таких как Солнце, Луна, планеты Солнечной системы и т.д.
СТО - специальная теория относительности.
ОТО - общая теория относительности.
Стандартная модель - модель расчета месторасположения объектов в небесной механике с учетом законов Кеплера и Ньютона. По аналогии получила свое название и Стандартная модель в физике элементарных частиц.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий