Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- - - Добавлено - - -
Ну а вращение Земли вокруг своей наклонной оси и вращение вокруг Солнца доказывается одновременным объяснением движения небесных тел по небосводу, сменой суток, сменой времен года и объяснением полярных дня и ночи.
И не считайте себя умнее тех, кто за долго до вашего появления на свет все это уже проделал.
Так что стукнитесь головой об стенку и выкиньте в помойку свои бредовые идеи.
В Питере такой есть.А можно и самому сообразить,
- - - Добавлено - - -
Возьмём два одинаковых ведра и наполним одно ведро камнями, а другое керамзитом. Объем будет одинаковым, а вес разным. Да, зная вес объема куба камней и куба керамзита можно вычислить вес объема этих вёдер. Но если мы не зна м точного и полного состава наполнения ни солнца, ни земли, то как можно вычислить из вес?
До сих пор не смогли пробурить землю насквозь, чтобы получить точную информацию о составе земли, так что есть лишь предположения что там. Но Наука не имеет права опираться на предположения и догадки. Потому мой вопрос к Вам остаётся открытым. Почему Вы слепо верить тому, что научно не доказано?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тут не нужна плотность земли, тут нужна сила притяженияКомментарий
-
Этот вопрос входит в эту тему, потому что смена времён года зависит от вращения Земли вокруг Солнца, а не наоборот.я вас люблю!Комментарий
-
Не совсем так: смена времен года зависит от наклона земли; а что вокруг чего вращается - не имеет значения.)Комментарий
-
Комментарий
-
Земля наклонена относительно орбиты вращения вокруг Солнца.
Из этого следует, что земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Вы утверждаете что не имеет значения, что вокруг чего вращается.
Если бы Солнце вращалось вокруг Земли, то по Вашему мнению была бы такая же смена времён года?
я вас люблю!Комментарий
-
А Земля наклонена относительно чего?
Земля наклонена относительно орбиты вращения вокруг Солнца.
Из этого следует, что земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Вы утверждаете что не имеет значения, что вокруг чего вращается.
Если бы Солнце вращалось вокруг Земли, то по Вашему мнению была бы такая же смена времён года?Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае орбита у Солнца, и у Земли тот же наклон относительно этой орбиты. Проведите эксперимент: вращайте, с устойчивым наклоном, "Землю" вокруг лампы, а затем лампу вокруг "Земли". Результат будет идентичным.Комментарий
-
Конечно нет. В физике вес и масса это разные понятия. Ни о каких весах тут не говорится. Ваш вес на Земле один, на Луне - другой. Масса всегда одинаковая. Так вот тут речь была о массе, а не о весах.
Вы хамски спросили, с такой зоновской интонацией, кто я астоном или астронавт. Я Вам ответил. Да, астрофизик по образованию.
Вам бы поучиться, если не знаете, я могу поделиться знаниями. Но Вы ни учиться, ни разбираться не хотите.
Я про это Вам уже объяснил. Не следует в древнем тексте находить идиомы типа "Солнце всходит" и через это доказывать что руссие мол верят что не Земля, а Солнце совершает движение. Есть устойчивые идиоматические выражения, и тект Библии вообще не говорит о Земле как круге, блине и ни о семи слонах.
Еще раз. Берите Библейскую герменевтику, изучайте, развивайтесь.
Там действительно много чего доказано, и я когда мне было 20 квантовую механику изучал со всеми выкладками и формулами. Но Вы в том что там доказано ни разбираетесь. Поэтому даже ссылки Ваши на "перемещения в плоскостях" это профанское и безграмотное выражение, как у человека который слышал звон, да не знает откуда он.Комментарий
Комментарий