Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от 22 января
    не могли бы вы обьяснить ,какая ошибка в этом ролике . собственно там элементарные вычисления для профессионала.даже если принять во внимание что они не учли кривизну земли ,а производили расчет из предположения о плоской земле,неужели могут быть такие погрешности в вычислениях. результаты конечно интересные,многих не устраивают,но метод в общем то нормальный.
    не виден ролик....дайте на ролик ссылку - прямую открытую неиндексируемую ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Что Вы знаете о плотности земли на глубине, до которой ещё не удалось добраться, кроме предположений?
    если даже и добраться то как определить плотность?!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Певчий
      А каким образом эти цифры вывели? Вы сами просчитывали и взвешивали или просто поверили кому-то на слово?
      Масса солнца? Объем на удельный вес водорода. Имея даже любительский телескоп с фильтрами, сможете высчитать объем?(задача для школьного учебника физики из раздела "оптика")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      Ну а вращение Земли вокруг своей наклонной оси и вращение вокруг Солнца доказывается одновременным объяснением движения небесных тел по небосводу, сменой суток, сменой времен года и объяснением полярных дня и ночи.

И не считайте себя умнее тех, кто за долго до вашего появления на свет все это уже проделал.
      Так что стукнитесь головой об стенку и выкиньте в помойку свои бредовые идеи.
      Тут для наглядности можно воспользоваться маятником Фуко.
      В Питере такой есть.А можно и самому сообразить,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Посмотрел Вашу ссылку. Значит Вы просто поверили на слово... Меня же данная статья не убедила. Допустим внешние размеры ещё можно приблизительно высчитать. Но вес!
      Вес земли, а вернее масса, так как это разные понятия, вполне себе высчитывается через силу тяготения. Но вы не заморачивайтесь.Это задачи не вашего уровня

Возьмём два одинаковых ведра и наполним одно ведро камнями, а другое керамзитом. Объем будет одинаковым, а вес разным. Да, зная вес объема куба камней и куба керамзита можно вычислить вес объема этих вёдер. Но если мы не зна м точного и полного состава наполнения ни солнца, ни земли, то как можно вычислить из вес?
      Пример с ведрами собственно, аховый. Объем на плотность керамзита и даст массу

До сих пор не смогли пробурить землю насквозь, чтобы получить точную информацию о составе земли, так что есть лишь предположения что там. Но Наука не имеет права опираться на предположения и догадки. Потому мой вопрос к Вам остаётся открытым. Почему Вы слепо верить тому, что научно не доказано?
      Есть сила гравитации, которая напрямую зависит от массы. Только очень...мммм... нездоровым товарищам может придти в голову идея, сверлить землю насквозь

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Певчий, есть более простая неманипулятивная формула для расчёта массы. Масса= объем * плотность. Как определить точно плотность земли? весьма сложно .
      Тут не нужна плотность земли, тут нужна сила притяжения

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Певчий
        Если человек не отвечает на вопрос, а предлагает другие вопросы в язвитом тоне, то для меня такой человек к диалогу не пригоден. Если нет ответа на мой вопрос, то лучше и не отвечайте.
        Так смена времён года от чего зависит? Почему меняется погода?
        Этот вопрос входит в эту тему, потому что смена времён года зависит от вращения Земли вокруг Солнца, а не наоборот.
        я вас люблю!

Комментарий

• Саинт
          Участник

• 27 November 2017
          • 235

Сообщение от baptist2016
          Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
          Земля вокруг Солнца, и вокруг своей оси. Это факты научные, и Библейские.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Роман сын
            Так смена времён года от чего зависит? Почему меняется погода?
            Этот вопрос входит в эту тему, потому что смена времён года зависит от вращения Земли вокруг Солнца, а не наоборот.
            Не совсем так: смена времен года зависит от наклона земли; а что вокруг чего вращается - не имеет значения.)

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Джа дай
              Не совсем так: смена времен года зависит от наклона земли; а что вокруг чего вращается - не имеет значения.)
              Без движения по орбите, наклон оси просто по барабану

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Генрих Птицелов
                Без движения по орбите, наклон оси просто по барабану
                Это само собой...)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Джа дай
                  А Земля наклонена относительно чего?
                  Земля наклонена относительно орбиты вращения вокруг Солнца.
                  Из этого следует, что земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Вы утверждаете что не имеет значения, что вокруг чего вращается.
                  Если бы Солнце вращалось вокруг Земли, то по Вашему мнению была бы такая же смена времён года?

я вас люблю!

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Роман сын
                    А Земля наклонена относительно чего?
                    Земля наклонена относительно орбиты вращения вокруг Солнца.
                    Из этого следует, что земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Вы утверждаете что не имеет значения, что вокруг чего вращается.
                    Если бы Солнце вращалось вокруг Земли, то по Вашему мнению была бы такая же смена времён года?
                    Конечно. Орбита одинакова, как для Земли так и для Солнца; отношение наклона остается.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Джа дай
                      Конечно. Орбита одинакова, как для Земли так и для Солнца; отношение наклона остается.
                      Какая орбита?
                      Если по утверждению некоторых Солнце вращается вокруг Земли, откуда у Земли орбита?
                      Земля стоит на месте, а вокруг неё всё вращается, где орбита у Земли?
                      я вас люблю!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

что постановили здесь? к чему пришли? что вокруг чего вертится?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Роман сын
                          Какая орбита?
                          Если по утверждению некоторых Солнце вращается вокруг Земли, откуда у Земли орбита?
                          Земля стоит на месте, а вокруг неё всё вращается, где орбита у Земли?
                          В таком случае орбита у Солнца, и у Земли тот же наклон относительно этой орбиты. Проведите эксперимент: вращайте, с устойчивым наклоном, "Землю" вокруг лампы, а затем лампу вокруг "Земли". Результат будет идентичным.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от artemida-zan
                            что постановили здесь? к чему пришли? что вокруг чего вертится?..
                            Болт завинчивается в гайку или гайка завинчивается на болт, вот в чём вопрос!
                            я вас люблю!

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Игорь
                              Конечно нет. В физике вес и масса это разные понятия. Ни о каких весах тут не говорится. Ваш вес на Земле один, на Луне - другой. Масса всегда одинаковая. Так вот тут речь была о массе, а не о весах.

Вы хамски спросили, с такой зоновской интонацией, кто я астоном или астронавт. Я Вам ответил. Да, астрофизик по образованию.
                              Вам бы поучиться, если не знаете, я могу поделиться знаниями. Но Вы ни учиться, ни разбираться не хотите.

Я про это Вам уже объяснил. Не следует в древнем тексте находить идиомы типа "Солнце всходит" и через это доказывать что руссие мол верят что не Земля, а Солнце совершает движение. Есть устойчивые идиоматические выражения, и тект Библии вообще не говорит о Земле как круге, блине и ни о семи слонах.
                              Еще раз. Берите Библейскую герменевтику, изучайте, развивайтесь.

Там действительно много чего доказано, и я когда мне было 20 квантовую механику изучал со всеми выкладками и формулами. Но Вы в том что там доказано ни разбираетесь. Поэтому даже ссылки Ваши на "перемещения в плоскостях" это профанское и безграмотное выражение, как у человека который слышал звон, да не знает откуда он.
                              Игорь здравствуйте. Я не буду у вас спрашивать, откуда познания зоновских интерпретаций. Да мне в принципе и не интересно зек вы бывший или астрофизик не состаявшийся. Игорь я уже писал, но для вас повторю, не поленюсь. Мне вам доказывать не нужно, что земля плоская, что сланце меньше, и с луной они одинаковы по размерам, все это видно. Вы это можете увидеть . Вы же пытаетесь мне доказать того что не видно. При этом обзываете меня неучем и тому подобное. А доводов ноль Игорь я уверен у вас нет не одного доказательства вашей версии. Все это в неких формулах и не понятных баек бабы Вари. Дайте мне хоть одну ссылку, где наша земля снята с космоса как шар. Да и чтоб это было не поделка. Покажите мне её я же вам могу показать, что она плоская. Тем более современная космонавтика позволяет это реализовать. Ну, или хотя снимки Антарктиды только без фейков. Это куда проще.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Роман сын
                                ...
                                При определённом вращении солнечной орбиты вокруг одной из своих осей - да.

Комментарий

Обработка...