Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, а когда фотошоп выдают за фотографию, тоже всё в порядке?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
будет считать что разобрались с тем фото..... каждый остался при своем мнении.... Идем дальше по поводу вопроса темы: ----- Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? -----"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос несоответствия угла освещения луны с положением источника освещения, ставит под сомнение саму модель устройства мира"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Т.е. вы не считаете, что брать фотографию, на которой ключевые элементы принципиально изменены в фотошопе, и выдавать за "фотографию явления" - подло и грешно? Для вас подобные действия в порядке вещей?Комментарий
-
Их множество, например очень много необъяснимого в поведении луны
- - - Добавлено - - -
Я не считаю что там изменены ключевые моменты да еще принципиально, о чем я Вам уже писал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Нет не страшно, потому что в этом же видео есть вот это фото, тут без фотошопа видно, что те манипуляции которые проделывались с фото в начале ролика никакой принципиальной разницы не имеют и как я Вам уже писал, сам автор видео, признает что наблюдается это явление именно так.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как интересно! Кажется, что Луна освещена не с того угла. Одна проблема: фото действительно панорамное. Очень широкоугольное: угол обзора около 180 градусов. А это значит - прямые линии на этой фотографии переходят в кривые линии. Это так называемая циллиндрическая проекция.
Вот как выглядит отрезок прямой линии, соединяющий Луну и Солнце, после искажения циллиндрической проекцией:
В самом деле, Солнце и Луна находятся почти на 180 градусов друг от друга в небе! А значит, прямая между ними пройдет почти над головой у наблюдателя. А значит, эта прямая поднимется высоко над горизонтом. Но многие люди ошибочно ожидают, что прямая линия должна идти параллельно горизонту, или около того. А горизонт-то не является прямой линией! Это окружность вокруг наблюдателя.
Такие дела.Комментарий
-
Ну что же, посмотрим на панорамное фото:
Как интересно! Кажется, что Луна освещена не с того угла. Одна проблема: фото действительно панорамное. Очень широкоугольное: угол обзора около 180 градусов. А это значит - прямые линии на этой фотографии переходят в кривые линии. Это так называемая циллиндрическая проекция.
Вот как выглядит отрезок прямой линии, соединяющий Луну и Солнце, после искажения циллиндрической проекцией:
В самом деле, Солнце и Луна находятся почти на 180 градусов друг от друга в небе! А значит, прямая между ними пройдет почти над головой у наблюдателя. А значит, эта прямая поднимется высоко над горизонтом. Но многие люди ошибочно ожидают, что прямая линия должна идти параллельно горизонту, или около того. А горизонт-то не является прямой линией! Это окружность вокруг наблюдателя.
Такие дела."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы постоянно вынуждены писать подобные пустые сообщения в ответ на доказательный разбор ваших ошибок. Я объяснил эффект на фотографии. Вы мое объяснение не опровергли.Комментарий
Комментарий