Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
    Во что? В наличие миражей и иллюзий?

В вашем случае в так называемую официальную науку, которая во многом есть иллюзия и мираж
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от sergei130
      В вашем случае в так называемую официальную науку, которая во многом есть иллюзия и мираж
      Опять пустые слова

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
        Опять пустые слова
        Отнюдь ,,,,,,,,,,,

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от sergei130
          Само по себе это не является позорным, если данная программа используется не для искажения реальности а для иллюстрации того как должно было бы быть и как есть на самом деле, то ничего позорного в применении этой программы нет
          Да, а когда фотошоп выдают за фотографию, тоже всё в порядке?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от True
            Да, а когда фотошоп выдают за фотографию, тоже всё в порядке?
            Но ведь это и есть фотография только обработанная, Вы снова путаете, процесс (фотошоп) с объектом (фотография)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

будет считать что разобрались с тем фото..... каждый остался при своем мнении.... Идем дальше по поводу вопроса темы: ----- Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? -----
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от baptist2016
                будет считать что разобрались с тем фото..... каждый остался при своем мнении.... Идем дальше по поводу вопроса темы: ----- Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? -----
                Вопрос несоответствия угла освещения луны с положением источника освещения, ставит под сомнение саму модель устройства мира

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от sergei130
                  Вопрос несоответствия угла освещения луны с положением источника освещения, ставит под сомнение саму модель устройства мира
                  я знаю..... Какие еще не состыковки в совр.модели мира?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от sergei130
                    Но ведь это и есть фотография только обработанная, Вы снова путаете, процесс (фотошоп) с объектом (фотография)
                    Т.е. вы не считаете, что брать фотографию, на которой ключевые элементы принципиально изменены в фотошопе, и выдавать за "фотографию явления" - подло и грешно? Для вас подобные действия в порядке вещей?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от baptist2016
                      я знаю..... Какие еще не состыковки в совр.модели мира?
                      Их множество, например очень много необъяснимого в поведении луны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Т.е. вы не считаете, что брать фотографию, на которой ключевые элементы принципиально изменены в фотошопе, и выдавать за "фотографию явления" - подло и грешно? Для вас подобные действия в порядке вещей?
                      Я не считаю что там изменены ключевые моменты да еще принципиально, о чем я Вам уже писал.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от sergei130
                        Я не считаю что там изменены ключевые моменты да еще принципиально, о чем я Вам уже писал.
                        А не страшно, что я привел видео, на котором видно, как вручную меняются ключевые элементы этого изображения (угол поворота Луны и визуальное расстояние до Солнца)?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от True
                          А не страшно, что я привел видео, на котором видно, как вручную меняются ключевые элементы этого изображения (угол поворота Луны и визуальное расстояние до Солнца)?

Нет не страшно, потому что в этом же видео есть вот это фото, тут без фотошопа видно, что те манипуляции которые проделывались с фото в начале ролика никакой принципиальной разницы не имеют и как я Вам уже писал, сам автор видео, признает что наблюдается это явление именно так.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от sergei130
                            Позор скорее Вам, так как именно в этом видео а именно на 4:45 представлено панорамное фото именно этого явления, так что Вы снова в луже.
                            Ну что же, посмотрим на панорамное фото:

Как интересно! Кажется, что Луна освещена не с того угла. Одна проблема: фото действительно панорамное. Очень широкоугольное: угол обзора около 180 градусов. А это значит - прямые линии на этой фотографии переходят в кривые линии. Это так называемая циллиндрическая проекция.

Вот как выглядит отрезок прямой линии, соединяющий Луну и Солнце, после искажения циллиндрической проекцией:

В самом деле, Солнце и Луна находятся почти на 180 градусов друг от друга в небе! А значит, прямая между ними пройдет почти над головой у наблюдателя. А значит, эта прямая поднимется высоко над горизонтом. Но многие люди ошибочно ожидают, что прямая линия должна идти параллельно горизонту, или около того. А горизонт-то не является прямой линией! Это окружность вокруг наблюдателя.

Такие дела.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от True
                              Ну что же, посмотрим на панорамное фото:

Как интересно! Кажется, что Луна освещена не с того угла. Одна проблема: фото действительно панорамное. Очень широкоугольное: угол обзора около 180 градусов. А это значит - прямые линии на этой фотографии переходят в кривые линии. Это так называемая циллиндрическая проекция.

Вот как выглядит отрезок прямой линии, соединяющий Луну и Солнце, после искажения циллиндрической проекцией:

В самом деле, Солнце и Луна находятся почти на 180 градусов друг от друга в небе! А значит, прямая между ними пройдет почти над головой у наблюдателя. А значит, эта прямая поднимется высоко над горизонтом. Но многие люди ошибочно ожидают, что прямая линия должна идти параллельно горизонту, или около того. А горизонт-то не является прямой линией! Это окружность вокруг наблюдателя.

Такие дела.
                              Я уже говорил и повторю вновь, Вы крайне невежественны, постоянно путаете трехмерное пространство и двумерное, люди видят трехмерным зрением трехмерные объекты, поэтому Вы можете нести свои бредни про искажения и закругления кому нибудь другому.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от sergei130
                                Я уже говорил и повторю вновь, Вы крайне невежественны, постоянно путаете трехмерное пространство и двумерное, люди видят трехмерным зрением трехмерные объекты, поэтому Вы можете нести свои бредни про искажения и закругления кому нибудь другому.
                                Вы постоянно вынуждены писать подобные пустые сообщения в ответ на доказательный разбор ваших ошибок. Я объяснил эффект на фотографии. Вы мое объяснение не опровергли.

Комментарий

Обработка...