Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

@migle , @Тимофей-64 , @adashev и @Без Имени , вы сторонник какой системы: гео- или гелио-центрической?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Певчий
      Например, впечатлило то, что через телескоп удалось увидеть город, который по закону физики должен был находиться на глубине 500 метров, учитывая круг Земли. Внятного объяснения у оппонентов я пока не слышал
      Поделитесь, пожалуйста, источником информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Значит Вы отрекаетесь от своей ереси ?
      Приведите цитату, от чего я якобы "отрекаюсь". Опять вам что-то померещилось.

А что касается данных статьи на сайте, то что написано пером не вырубишь топором
      Ну если для вас косяки анонимных вебмастеров сайта dic.academic.ru - непреложная истина, то тут уже ничего не поделаешь.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Например, впечатлило то, что через телескоп удалось увидеть город, который по закону физики должен был находиться на глубине 500 метров, учитывая круг Земли. Внятного объяснения у оппонентов я пока не слышал, как такое может быть, если Земля не плоская. Есть ещё интересные аргументы, на которые ответов у второй стороны я пока не слышал. Может они и есть, просто мне не попадались на глаза. Потому я и не спешу с выводами. Но тема интересная. Я про теорию плоской Земли.
        Эх Певчий, да что там город, тут вон волшебники из NASA в свою волшебную подзорную трубу (телескоп хаблл) умудряются находить планеты по таким косвенным признакам что стыдятся об этом говорить
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Инопланетянка
          Он идет восемнадцать минут)) Понимаете, во-первых, название "Космоса не существует" уже само за себя говорит. Во-вторых, самые первые кадры: космонавты челны масонской группы. Все, дальше можно не смотреть))

Да не о весе, а о массе! Поймите, если бы она была неизвестна, то не удалось бы рассчитать вторую космическую скорость. Это же элементарно, блин.

Чтобы перепроверить данные физиков и астрономов, надо получить диплом физика или астронома. Тогда проблем с пониманием расчетов масс объектов, их скоростей, температур и т.д. не будет))

- - - Добавлено - - -

Что принять на веру? Радиус Земли? Гравитационную постоянную и ускорение свободного падения? Все эти данные рассчитывают по формулам.

Гаусса, во-первых. Во-вторых, какое отношение имеет "связь потока вектора напряженности электрического поля через замкнутую поверхность со знаком заряда g, находящегося внутри этой поверхности" с определением массы Земли?
          Значит я Вам нетто видео скинул. Просто я сейчас просматриваю их массово, как и их оппонентов.
          Ну а то, что для получения ответа на мой вопрос Вы мне предлагаете сперва получить диплом ученого, это несомненно аргумент. И все же я не сомневаюсь, что истина проста и доступна может быть даже не умеющей читать и писать бабушке, если человек умеет доступно ее донести. Ведь речь не идёт о вещах духовных и Тайнах Царства Небесного, где действительно плотской человек ничего не смыслит, а речь идёт о земных вещах, доступных для восприятия даже людям не духовным...
          Ну ладно, может кто другой сумеет сделать то, что вам не под силу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

И стоит ли парится....)) Для Бога ...она плоская....смотрит как в мониторе видео...как УЗИ беременной...а для человека круглая.....типа....не обойдёшь...не увидишь...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от artemida-zan
              как всё странно.. ничего толком не известно, но при этом то законы науки вывели и по ним все работают и получается ведь..)) может потому что она и плоская и круглая одновременно?..
              Это просто легко сделать веруна из человека.
              Фрагментарность знания не уменьшается и охотиться на веру проще простого.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Татьяна Б
                Вы у меня спрашиваете про Библиию. Странно это
                Вы не писали Библию.
                Может быть Вы измеряли расстояние между атомом и электроном?
                Такая дискуссия, ничего личного.

Я тоже в основном полагаюсь на мнение других людей.
                С начало на мнение своих родителей, потом уже как в этом мире получится.
                я вас люблю!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от True

- - - Добавлено - - -

Ну если для вас косяки анонимных вебмастеров сайта dic.academic.ru - непреложная истина, то тут уже ничего не поделаешь.

Ну как же, рисовали дугу показывая как идет свет ? рисовали, потом заявили что свет не идет по дуге, выходит отреклись

Ну если для вас косяки анонимных вебмастеров сайта
                  А википедия вообще свободная энциклопедия, там можно любой бред написать, не знали не ?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    И стоит ли парится....)) Для Бога ...она плоская....
                    Жесткач. Вас тоже Бог наставляет в посланиях духа....

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Якто
                      Это просто легко сделать веруна из человека.
                      Фрагментарность знания не уменьшается и охотиться на веру проще простого.
                      фрагментарность знания она у всех, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, мы же не всезнающие Боги, не имеем такой возмжности даже, видимо для чего-то Богу нужно чтоб каждый чего-то по малу знал, а чего-то не знал, а чего-то вообще не понимал и не вмещал.. это способы регуляции в нас, которые нужны для духовного развития..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от True

- - - Добавлено - - -

У меня в Дневнике а последней теме. Если не ошибаюсь, оно идёт то ли последнее перед началом видео с контр-аргументами, то перед ним. Сейчас я просто пишу со смартфона на работе, где трафик у меня ограниченный. Да и ссылки давать на смартфоне не очень удобно. Там сегодня я добавил два таких видео, где этот пример повторяется. Если Вам не лень, то просмотрите видео добавленные именно сегодня.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          Жесткач. Вас тоже Бог наставляет в посланиях духа....
                          А ты ни по образу и подобию Его(?)...и видишь духовным зрением как то иначе?))
                          Могу поинтересоваться...кто наставляет тебя?)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от sergei130
                            Ну как же, рисовали дугу показывая как идет свет ? рисовали, потом заявили что свет не идет по дуге, выходит отреклись
                            Вы пока что не поняли: циллиндрическая проекция переводит прямые в кривые. Поэтому если на циллиндрической проекции вы видите кривую, это еще не значит, что в реальности это не прямая.

А википедия вообще свободная энциклопедия, там можно любой бред написать, не знали не ?
                            Так вы же сослались на статью, взятую из Википедии (с искажением), а не я...
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от True
                              Вы пока что не поняли: циллиндрическая проекция переводит прямые в кривые. Поэтому если на циллиндрической проекции вы видите кривую, это еще не значит, что в реальности это не прямая.

Так вы же сослались на статью, взятую из Википедии (с искажением), а не я...
                              Я думаю что на том сайте на который я дал ссылку это не сочли это искажением

Это Вы не поняли, что данное явление наблюдается именно так и без проекции на плоскость

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от artemida-zan
                                фрагментарность знания она у всех, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, мы же не всезнающие Боги, не имеем такой возмжности даже, видимо для чего-то Богу нужно чтоб каждый чего-то по малу знал, а чего-то не знал, а чего-то вообще не понимал и не вмещал.. это способы регуляции в нас, которые нужны для духовного развития..
                                Артемида , вы зачем ваш мозг имеете? Есть варианты?

Комментарий

Обработка...