@migle ,  @Тимофей-64 ,  @adashev и  @Без Имени ,   вы сторонник какой системы: гео- или гелио-центрической?

Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть

X
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
- 

Поделитесь, пожалуйста, источником информации.

- - - Добавлено - - -

Приведите цитату, от чего я якобы "отрекаюсь". Опять вам что-то померещилось.

Ну если для вас косяки анонимных вебмастеров сайта dic.academic.ru - непреложная истина, то тут уже ничего не поделаешь.А что касается данных статьи на сайте, то что написано пером не вырубишь топоромКомментарий
- 

Эх Певчий, да что там город, тут вон волшебники из NASA в свою волшебную подзорную трубу (телескоп хаблл) умудряются находить планеты по таким косвенным признакам что стыдятся об этом говоритьНапример, впечатлило то, что через телескоп удалось увидеть город, который по закону физики должен был находиться на глубине 500 метров, учитывая круг Земли. Внятного объяснения у оппонентов я пока не слышал, как такое может быть, если Земля не плоская. Есть ещё интересные аргументы, на которые ответов у второй стороны я пока не слышал. Может они и есть, просто мне не попадались на глаза. Потому я и не спешу с выводами. Но тема интересная. Я про теорию плоской Земли."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6) Я про теорию плоской Земли."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

Значит я Вам нетто видео скинул.Он идет восемнадцать минут)) Понимаете, во-первых, название "Космоса не существует" уже само за себя говорит. Во-вторых, самые первые кадры: космонавты челны масонской группы. Все, дальше можно не смотреть))

Да не о весе, а о массе! Поймите, если бы она была неизвестна, то не удалось бы рассчитать вторую космическую скорость. Это же элементарно, блин.

Чтобы перепроверить данные физиков и астрономов, надо получить диплом физика или астронома. Тогда проблем с пониманием расчетов масс объектов, их скоростей, температур и т.д. не будет))

- - - Добавлено - - -

Что принять на веру? Радиус Земли? Гравитационную постоянную и ускорение свободного падения? Все эти данные рассчитывают по формулам.

Гаусса, во-первых. Во-вторых, какое отношение имеет "связь потока вектора напряженности электрического поля через замкнутую поверхность со знаком заряда g, находящегося внутри этой поверхности" с определением массы Земли? Просто я сейчас просматриваю их массово, как и их оппонентов. Просто я сейчас просматриваю их массово, как и их оппонентов.
 Ну а то, что для получения ответа на мой вопрос Вы мне предлагаете сперва получить диплом ученого, это несомненно аргумент. И все же я не сомневаюсь, что истина проста и доступна может быть даже не умеющей читать и писать бабушке, если человек умеет доступно ее донести. Ведь речь не идёт о вещах духовных и Тайнах Царства Небесного, где действительно плотской человек ничего не смыслит, а речь идёт о земных вещах, доступных для восприятия даже людям не духовным... И все же я не сомневаюсь, что истина проста и доступна может быть даже не умеющей читать и писать бабушке, если человек умеет доступно ее донести. Ведь речь не идёт о вещах духовных и Тайнах Царства Небесного, где действительно плотской человек ничего не смыслит, а речь идёт о земных вещах, доступных для восприятия даже людям не духовным...
 Ну ладно, может кто другой сумеет сделать то, что вам не под силу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

И стоит ли парится....)) Для Бога ...она плоская....смотрит как в мониторе видео...как УЗИ беременной...а для человека круглая.....типа....не обойдёшь...не увидишь...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Это просто легко сделать веруна из человека.
 Фрагментарность знания не уменьшается и охотиться на веру проще простого.Комментарий
- 

Вы не писали Библию.
 Может быть Вы измеряли расстояние между атомом и электроном?
 Такая дискуссия, ничего личного.

Я тоже в основном полагаюсь на мнение других людей.
 С начало на мнение своих родителей, потом уже как в этом мире получится.я вас люблю!Комментарий
- 

Ну как же, рисовали дугу показывая как идет свет ? рисовали, потом заявили что свет не идет по дуге, выходит отреклись

А википедия вообще свободная энциклопедия, там можно любой бред написать, не знали не ?Ну если для вас косяки анонимных вебмастеров сайта"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

фрагментарность знания она у всех, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, мы же не всезнающие Боги, не имеем такой возмжности даже, видимо для чего-то Богу нужно чтоб каждый чего-то по малу знал, а чего-то не знал, а чего-то вообще не понимал и не вмещал.. это способы регуляции в нас, которые нужны для духовного развития..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

У меня в Дневнике а последней теме. Если не ошибаюсь, оно идёт то ли последнее перед началом видео с контр-аргументами, то перед ним. Сейчас я просто пишу со смартфона на работе, где трафик у меня ограниченный. Да и ссылки давать на смартфоне не очень удобно. Там сегодня я добавил два таких видео, где этот пример повторяется. Если Вам не лень, то просмотрите видео добавленные именно сегодня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Вы пока что не поняли: циллиндрическая проекция переводит прямые в кривые. Поэтому если на циллиндрической проекции вы видите кривую, это еще не значит, что в реальности это не прямая.

Так вы же сослались на статью, взятую из Википедии (с искажением), а не я...А википедия вообще свободная энциклопедия, там можно любой бред написать, не знали не ?Комментарий
- 

Я думаю что на том сайте на который я дал ссылку это не сочли это искажением

Это Вы не поняли, что данное явление наблюдается именно так и без проекции на плоскостьВы пока что не поняли: циллиндрическая проекция переводит прямые в кривые. Поэтому если на циллиндрической проекции вы видите кривую, это еще не значит, что в реальности это не прямая.
 "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

Артемида , вы зачем ваш мозг имеете? Есть варианты?фрагментарность знания она у всех, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, мы же не всезнающие Боги, не имеем такой возмжности даже, видимо для чего-то Богу нужно чтоб каждый чего-то по малу знал, а чего-то не знал, а чего-то вообще не понимал и не вмещал.. это способы регуляции в нас, которые нужны для духовного развития..Комментарий

Комментарий