Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Хорошо, о чем здесь тогда, есть версии? - Я, только, это буду комментировать.
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Значит все люди безгрешные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    "Мы" это кто?
    Я есть дух который живет в моем теле. А вы, дух который живет в вашем теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    И? Куда клоните?
    Догадаетесь с трех раз.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от awdij
      Хм.. от индусов научились
      Нет. Я вспомнила прошлые жизни еще до того, как узнала об учении реинкарнации, в 13 лет.

Да и честно говоря я никогда этим учением не увлекалась и знаю о нем очень поверхностно.

- - - Добавлено - - -

Однако сейчас речь не обо мне и не об индусах!

Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.

Из ответов я пока услышала только - "потому что потому".

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        днако сейчас речь не обо мне и не об индусах!

Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.
        Такова Воля Божья.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
          Мы в прошлый раз опустили слово "люди", а ведь оно тоже определяющее, ведь без людей человек не становится личностью, а остается маугли среди зверей.

1. Жизнь.
          2. Живое существо.
          3. Животное.
          4. Человек.
          5. Люди.
          6. Личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Такова Воля Божья.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            - -
            А это, что за науке неизвестный зверь?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Блонди

Из ответов я пока услышала только - "потому что потому".
              Зачем же пишете неправду и даже глазом не моргнёте? Я же Вам написал, что никакой целесообразности в страдании детей нет, потому что Бог не хочет, чтобы дети страдали, и в Царстве Божьем этого не будет. Целесообразность в мучениях невинных детей ищите в других религиях, там где их и в жертву приносили, и где они несут чью-то карму и тд. Бог любит детей...

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              (Матф.18:2-4)

14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              (Матф.19:14)

Как и страдания детей, так и насилие в мире, горе и болезни - не есть волей Божьей. Это мерзость для любящего Бога.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                А это, что за науке неизвестный зверь?
                Это Божья Воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Зачем же пишете неправду и даже глазом не моргнёте? Я же Вам написал, что никакой целесообразности в страдании детей нет, потому что Бог не хочет, чтобы дети страдали, и в Царстве Божьем этого не будет. Целесообразность в мучениях невинных детей ищите в других религиях, там где их и в жертву приносили, и где они несут чью-то карму и тд. Бог любит детей...
                Здрасьте приехали. На всё воля Божья.

Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Блонди

Здрасьте приехали. На всё воля Божья.

Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены
                  О чём молитва: да будет воля твоя и на земле, как на небе?
                  Если на земле во всём Его воля, то зачем такая глупая молитва?

А это что?

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                  32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                  (Иез.18:31,32)

А Вы можете сосчитать и видимые звёзды на небе, но как это докажет, что на всё Ваша воля, к примеру?
                  Считайте на здоровье. Ваша воля здесь будет только в том, чтобы сосчитать звёзды...
                  Вы не путайте того, что ничего не происходит без Его ведома с волей... далеко не всё, что видит Бог на земле Ему по душе, если можно так сказать. Потому и придёт Царство Бога на землю, и будут разрушены все другие царства, что не по Его воле многое происходит...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Блонди
                    Я не вижу других логических объяснений происходящему + память о прошлых жизнях.

Если человек должен стать новой тварь - его душа должна эволюционировать, значит когда-то он был и на более низшей ступени развития - животным. Но здесь подразумевается именно эволюция души, а не эволюция форм для души.
                    Дебет с кредитом не сходится.
                    Животных больше, чем людей. )
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Kolosok

А это что?

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                      (Иез.18:31,32)

А Вы можете сосчитать и видимые звёзды на небе, но как это докажет, что на всё Ваша воля, к примеру?
                      Считайте на здоровье. Ваша воля здесь будет только в том, чтобы сосчитать звёзды...
                      Вы не путайте того, что ничего не происходит без Его ведома с волей... далеко не всё, что видит Бог на земле Ему по душе, если можно так сказать. Потому и придёт Царство Бога на землю, и будут разрушены все другие царства, что не по Его воле многое происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      Дебет с кредитом не сходится.
                      Животных больше, чем людей. )
                      Сходится. Животных становится всё меньше, а людей всё больше.

Да и жизнь на других планетах нельзя исключать

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Kolosok
                        А Бог его знает.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Блонди
                          А какая целесообразность может быть в гибели и увечьях в результате катастрофы, причём, не важно кого, детей или взрослых?

Вот обрушился, например, многоэтажный дом, по причине самовольного вмешательства его жителей в конструкцию и перестройки "под себя", невзирая на нормы и правила и даже законы физики. А дальше только слепой случай: кого придавит, кого покалечит, кто-то, может быть, невредим останется, опять-таки случайно. И без разницы, ребёнок или взрослый.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Kolosok
                            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог;.
                            А почему умирают?

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Картинка Ваша у меня не открывается. А если Вы утверждаете, что мучения детей - это воля Бога с христианской точки зрения, так покажите по-Библии, где Бог хочет мучить детей, где пишется, что это Его воля?
                              Не хорошо, думаю, из Бога делать жестокого монстра и клеветать на Него.

Сообщение от nelson
                              А почему умирают?
                              Потому что через Адама грех и смерть вошли в мир, и стали господствовать над человеком.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от nelson
                                И? Куда клоните?
                                Догадаетесь с трех раз.
                                Не люблю гадать... Лучше сразу прямо скажите.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...