Мучения ребенка
Свернуть
X
-
Нет. Я вспомнила прошлые жизни еще до того, как узнала об учении реинкарнации, в 13 лет.
Да и честно говоря я никогда этим учением не увлекалась и знаю о нем очень поверхностно.
- - - Добавлено - - -
Однако сейчас речь не обо мне и не об индусах!
Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.
Из ответов я пока услышала только - "потому что потому".Комментарий
-
1. Жизнь.
2. Живое существо.
3. Животное.
4. Человек.
5. Люди.
6. Личность.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:2-4)
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
Как и страдания детей, так и насилие в мире, горе и болезни - не есть волей Божьей. Это мерзость для любящего Бога."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Это Божья Воля.
- - - Добавлено - - -
Зачем же пишете неправду и даже глазом не моргнёте? Я же Вам написал, что никакой целесообразности в страдании детей нет, потому что Бог не хочет, чтобы дети страдали, и в Царстве Божьем этого не будет. Целесообразность в мучениях невинных детей ищите в других религиях, там где их и в жертву приносили, и где они несут чью-то карму и тд. Бог любит детей...
Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтеныКомментарий
-
Если на земле во всём Его воля, то зачем такая глупая молитва?
А это что?
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:31,32)
А Вы можете сосчитать и видимые звёзды на небе, но как это докажет, что на всё Ваша воля, к примеру?
Считайте на здоровье. Ваша воля здесь будет только в том, чтобы сосчитать звёзды...
Вы не путайте того, что ничего не происходит без Его ведома с волей... далеко не всё, что видит Бог на земле Ему по душе, если можно так сказать. Потому и придёт Царство Бога на землю, и будут разрушены все другие царства, что не по Его воле многое происходит..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я не вижу других логических объяснений происходящему + память о прошлых жизнях.
Если человек должен стать новой тварь - его душа должна эволюционировать, значит когда-то он был и на более низшей ступени развития - животным. Но здесь подразумевается именно эволюция души, а не эволюция форм для души.
Животных больше, чем людей. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
О чём молитва: да будет воля твоя и на земле, как на небе?
Если на земле во всём Его воля, то зачем такая глупая молитва?
А это что?
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:31,32)
А Вы можете сосчитать и видимые звёзды на небе, но как это докажет, что на всё Ваша воля, к примеру?
Считайте на здоровье. Ваша воля здесь будет только в том, чтобы сосчитать звёзды...
Вы не путайте того, что ничего не происходит без Его ведома с волей... далеко не всё, что видит Бог на земле Ему по душе, если можно так сказать. Потому и придёт Царство Бога на землю, и будут разрушены все другие царства, что не по Его воле многое происходит...
- - - Добавлено - - -
Сходится. Животных становится всё меньше, а людей всё больше.
Да и жизнь на других планетах нельзя исключатьКомментарий
-
Вот обрушился, например, многоэтажный дом, по причине самовольного вмешательства его жителей в конструкцию и перестройки "под себя", невзирая на нормы и правила и даже законы физики. А дальше только слепой случай: кого придавит, кого покалечит, кто-то, может быть, невредим останется, опять-таки случайно. И без разницы, ребёнок или взрослый.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Картинка Ваша у меня не открывается. А если Вы утверждаете, что мучения детей - это воля Бога с христианской точки зрения, так покажите по-Библии, где Бог хочет мучить детей, где пишется, что это Его воля?
Не хорошо, думаю, из Бога делать жестокого монстра и клеветать на Него.
Потому что через Адама грех и смерть вошли в мир, и стали господствовать над человеком."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий