ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22828

Изя, мы ждём.
    Нам торопиться некуда.
    Какая сегодня погода в Великой Германии?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Григорий Р
      Вы сильно удивитесь, но русские люди, славяне Киевской Руси (более тысячи лет назад) называли неверующих в Господа Христа, тоже, язычниками. Причём поганым.
      Зачем мне этот бренд сивой кобылы(с)? Если для вас это аргумент - получайте себе тихо удовольствие.

- - - Добавлено - - -

Вы свои гигантские фаллосы приберегите для себя.
      Жене вашей расскажете про большие буквы и фаллосы. Она поверит на ваш случай:
      На всякий случай.
      Из них можно дом построить. Когда беда придёт.
      Чтоб вам сбылось то , что желаете и с процентами.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Двора
        У Бога нет ни тени перемены, дал обетования и они не потеряли силу, а наоборот приобрели ее, так что все как было так и есть, если некоторые отломились, а дикие привились, то это не означает что Бог не силен привить отломившиеся, силен и привьет и прививает.
        Попробуйте вникнуть в написанное здесь, этого вполне достаточно чтобы не продолжать дискуссию о обетовании.

Сообщение от Двора
        Тема то о другом, а конкретно о гордости тех кто из язычников.
        Не обязательно считать человека, который не хочет быть псом под столом отвергающим Бога, гордым. Вы приняли здравый смысл за гордость наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Возможно в Вашей секте "по этому".
        А в Писаниях великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2).

Прочитали?
        Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2).

Во всех - это значит, какие отношения ни возьми, - иудеи имеют великое преимущество над язычниками=христианами.
        По простенько такой причине:
        - иудеям принадлежит слава (Рим,9:4), а язычники=христиане никакой славы не имеют (и никогда не имели);
        - иудеям принадлежат заветы (Рим,9:4) - множ.ч. (оба завета: и первый, и новый), а с язычниками=христианами Бог никаких заветов (кроме завета с Ноем, который и с иудеями) Бог не заключал;
        - иудеям принадлежит богослужение (Рим,9:4), а то, что есть у язычников=христиан богослужением не является;
        - иудеям принадлежит усыновление (Рим,9:4), причем, всем, как народу (Исх,4:22), а у язычников=христиан усыновление принадлежит только отдельным избранным;
        - иудеям про 2-е пришествие сказано "весь Израиль спасётся" (Рим,11:26), а язычникам=христианам такого никто во 2-е пришествие не обещал;

И т.д., и т.п., и др., и пр. великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2).

ПС Невежи и дураки в этом месте обычно убивают себя ап стену фразой "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько" (Рим,3:9).
        Но на то они дураки и невежи, чтоб (1) выставлять слово Божие лживым=противоречащим самому себе, (2) не знать, что это - брехня сильно-дальнего перевода.
        Вот здесь, на мой взгляд, я вполне доступно объяснил, что просто родиться иудеем не спасает. Можно родиться иудеем а умереть идолопоклонником или отвергающим Машиаха и Отца.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22828

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вот здесь, на мой взгляд, я вполне доступно объяснил, что просто родиться иудеем не спасает. Можно родиться иудеем а умереть идолопоклонником или отвергающим Машиаха и Отца.
          Богдан, брат мой, Вы не представляете с кем разговариваете.
          Вы сильно удивитесь.
          ------------------------------------------
          Кстати, брат Богдан, а что для Вас 9 мая?
          Лично.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Вот и постарайтесь их запомнить, чтобы мне не пришлось применять правило Шапиро.
            У вас нет никаких цитат , кроме Шапиро. Похоже Шапиро относится именно к вам и вы не замечаете.
            Мне не трудно и я повторю . Моисей сказал : вы , прилепившиеся к Господу Богу вашему все живы теперь.(с). Это объявление Моисея , как и хлеб с неба , относится ко ВСЕМ стоявшим на Синае- равно к евреям и неевреям , мужчинам и женщинам , старикам и младенцам. Вы ничего не возражаете? Зачем тогда вам Шапиро....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от BRAMMEN
              Не знал о неком Гервеце до участия в этой теме. Немного узнал . Теперь понял откуда ветер дует.
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              (Кол.2:8)

У меня вопрос по Гервецу, он кидает крошки, в контексте темы топикстартера, или ловит?
              Йицхак много говорит о иудеях, которые истинно верующие в отличии от язычников-христиан, которые якобы исключительно болтают и ничего не делают. Хотя в своей жизни, ни разу не встречал иудея делающего добро(кроме случая, когда хасиды в Умани собрали деньги на ВСУ) но встречал христиан, которые кормят голодных, которые заботятся о стариках, о сиротах и делают добрые дела.

Так вот, я решил найти такого иудея. И показал его Йицхаку спросив: это тот хороший иудей, который ДЕЛАМИ славит Бога, исполняя Его волю?

Йицхак ответил: да.

То бишь, мы имеем пример иудея, отвергающего Отца, который и есть тем прекрасным образцом верующего, о которых так много говорит языком Йицхак. Именно с его стола он и ест крохи.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

Хотя в своей жизни, ни разу не встречал иудея делающего добро
                Брат Богдан, это не так.
                Предназначение Изи посеять вражду. Роль удалась. Браво.
                Есть много добрых иудеев.
                Вы не знаете , с кем спорите.

Вы знаете кто этот человек и кто его предки?

- - - Добавлено - - -

И ещё.
                Куда потерялся Изя?
                Мы ждём его уже битый час.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Григорий Р
                  Кстати, брат Богдан, а что для Вас 9 мая?
                  Лично.
                  Совпадение. Вы спросили, я пол часа назад об этом написал:
                  Расскажу печально историю. Как-то, однажды, вломился в квартиру Василия бандит сосед. Его мотивы были непонятны но это был маньяк. Успел нелюд побить тещу и убить жену. Выскочил хозяин из ванны и попал в нападающего топором. Зарубил прямо в темечко.

Прошёл ровно год, в тот же трагический для Василия день, раздался на улице шумный победный крик.

И так из года в год, на протяжении жизни, выходит Василий на улицу и путешествует вокруг дома и так чтобы услышали: Я его убил! Я убил нелюда! Я его одолел!
                  И вскидывая резким движением топор вверх, символ своей победы. На котором еще долго оставалась почернелая от времени кровь.
                  Удивлялись на Василия из окон люди. Равнодушных было мало, кто радовался за него, что успел спасти детей, а кто сочувствовал потере и советовал забыть прошлое и жить дальше.

И каждый год в тот день, на протяжении десятилетий звучало Василия эхо: Я его убил, я его убил, я его убил..
                  И даже когда прошло много времени и не стало Василия, улица все равно слышала: Он его убил, он его убил..
                  Уже ходили в тот же день, его взрослые дети. А потом их дети.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Блонди
                    Ицхак, лови.
                    Зачем?
                    1) я прекрасно вижу поток сознания афтатара с первого раза,
                    2) ну, не интересны мне потоки Глиголия Лы.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22828

Совпадение. Вы спросили, я пол часа назад об этом написал:
                      А совпадений не бывает, Богдан.
                      Я же не просто так спросил. С умыслом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        У вас нет никаких цитат , кроме Шапиро.
                        Ну, почему же? Есть цитаты гораздо более ёмкие и энергичные. Например: "пошел на..." (с) Йицхак

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Йицхак
                          Ну, почему же? Есть цитаты гораздо более ёмкие и энергичные. Например: "пошел на..." (с) Йицхак
                          Это из под стола цитата или для подобных нужно выходить оттуда?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Вот здесь, на мой взгляд, я вполне доступно объяснил, что просто родиться иудеем не спасает.
                            )))))))))))) Смешно пошутили.
                            А Вас кто-то уговаривал, что "рождение иудеем" спасает от грехов?
                            Это в какой секте Вас такому научили?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22828

Сообщение от Йицхак
                              Зачем?
                              1) я прекрасно вижу поток сознания афтатара с первого раза,
                              2) ну, не интересны мне потоки Глиголия Лы.
                              Это слишком нежный ответ, для того, чтобы мои слава обратились ложью.

Вы не слишком возмущаетесь.
                              Почему Вы не кричите, что я лжец?

Вы же любите кричать о несправедливости и лжи.

Чего испугались?
                              Не бойтесь.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Йицхак
                                Неужели это голос из-под того самого стола.....и сколько скромности.

Комментарий

Обработка...