ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё, что Бог обещал Аврраму - дал.
Арабов как песка в море, а Дева Мария - дальняя родственница Пророка Давида.
Бог обещал Вам Палестину? Вы получили её.
Чего же вы ещё требуете от Бога?
Бог отдал вам всё - ДО ГРОША.
Разве Бог обещал Царствие Небесное только евреям? Никогда.
Палестину - да, а Небо - никогда.
Получили Палестину? Получили. Много вас? Как песка в море и звёзд на небе.
Все обетования выполнены?
Все.
Евреи никогда не помышляли о Царствии Небесном и НИКОГДА не просили его.
Они не знали, что это такое и с чем его едят.
Не представляли и тени от пламени.
Они ждали и ждут царя всея Палестины, который приведёт им цепочку рабов на конопляной верёвочке.
А раз евреи НИКОГДА не мечтали о Царствии Небесном, которое не наследуется ни кровью, ни плотью, то о каких НЕБЕСНЫХ ОБЕТОВАНИЯХ речь?
Их никогда не было.
Чего ещё желать изволите?Комментарий
-
Нет ни капли сомнения, что обетования Бога нерушимы.
Всё, что Бог обещал Аврраму - дал.
Арабов как песка в море, а Дева Мария - дальняя родственница Пророка Давида.
Бог обещал Вам Палестину? Вы получили её.
Чего же вы ещё требуете от Бога?
Разве Бог обещал Царствие Небесное только евреям? Никогда.
Палестину - да, а Небо - никогда.
Получили Палестину? Получили. Много вас? Как песка в море и звёзд на небе.
Все обетования выполнены? Все.
Чего ещё желать изволите?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Царствия Небесного.
Того, которое Господь обещал всем, верующим в Него. Того Царствия, где кровь и плоть не имеют наследства.
Царства Вечного, где радость и наслаждения не прекращаются.
Блаженство такое, о котором ухо не слышало, глаз не видел, язык не трогал.
Тем, болящим, кто волнуется о клочке пустыни и цепочке гоев на конопляной верёвочке, просьба не беспокоить Бога по пустякам.Комментарий
-
и Божий народ там тоже будет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
ПС Невежи и дураки в этом месте обычно убивают себя ап стену фразой "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько" (Рим,3:9).
Но на то они дураки и невежи, чтоб (1) выставлять слово Божие лживым=противоречащим самому себе, (2) не знать, что это - брехня сильно-дальнего перевода.
Римлянам 3:9 - Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Большой древнегреческий словарь (π) - προεχόμεθα ; - Οὐ πάντως NT. разве мы лучше (их)? - Нисколько...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любимая языческая фенечка: заманить собеседника так, чтобы он поставил себя на место Господа Бога и произнес суд на ближних и дальних.
Сразу посылайте тех, кто предлагает Вам такое.
- - - Добавлено - - -
А как правильно надо перевести? Посмотрел на biblezoom.ru - варианты перевода: нет, не имеем; Нет!; No, in no wise; Анітрохи!; Никакоже; Nequaquam.
Римлянам 3:9 - Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Большой древнегреческий словарь (π) - προεχόμεθα ; - Οὐ πάντως NT. разве мы лучше (их)? - Нисколько
А слово "преимущество" там нашли?Комментарий
Комментарий