ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Значит так, ребята.
    Я понял в чём проблема.
    Проблема в том, что многие из нас не понимают отличий между Иудеем и иудеем.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Йицхак
      А я Вам уже говорил, в какой момент язычник становится братом
      А дальше что происходит? Он перестает быть язычником, и становится иудеем?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от BRAMMEN
        24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:24)
        Что примечательно, об этом уже писал сегодня пользователь Богдан Шевчук (тут)
        Да, однозначно: не всякий верующий пойдет в рай (как рассказывают язычники=христиане в своих баснях), а только отдельные избранные Богом.
        Но не у каждого хватает ума сделать этот вывод и скопированной цитаты.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Григорий Р
          Значит так, ребята.
          Я понял в чём проблема.
          У слова "иудей" как минимум 5 значений -

1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
          2. Всякий, прошедший обряд гиюр.
          3. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству. (можно совместить со 2-ым, в принципе)
          4. Житель Иудеи во все времена.
          5. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Блонди
            А дальше что происходит? Он перестает быть язычником, и становится иудеем?
            Нет. Он становится язычником, который свою языческую спесь выкрасил и выбросил.
            Т.е. показал свою реальную веру, а не бла-бла-благо-говестие как он верит "в Иисуса", что аж даже кушать не может.

Такому язычнику, понявшему, что он - пёс под столом детей Бога-иудеев, но у него есть шанс хотя бы на крошки, и сказано: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. (с)

А начни она рассказывать языческие бабьи басни, что Бог - всехний и иудеи куда-то там упали, - была бы послана в направлении "на".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Кстати на стихи можно отвечать стихами , на поэтические чувства без стихов - можно отвечать без стихов.
            Я так и ответил - без стихов. И даже без слов. Я - плакалЪ. НаврыдЪ

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Йицхак
              Такому язычнику, понявшему, что он - пёс под столом детей Бога-иудеев, но у него есть шанс хотя бы на крошки
              Странное у Вас представление о братстве. То ли братство, то ли рабство

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Якто
                Я же вам уже говорил , апостолы прописали письмо "братьям из язычников...."(с) и братья под столом не сидят. Точнее у братьев братья под столом не сидят. Это работает в обоих направлениях.
                Иногда сидят, помнишь же про Вениамина, Иосифа, да и многих других....
                Это одно.
                А другое, ведь быть братом или не быть зависит только от одного брата, а не от обоих. Я как то давно об этом писала уже. И тут уже называющий брата братом вполне может быть под столом, типа собака так собака.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Григорий Р
                  Лично я для себя выбираю с маленькой буквы, потому что:

14. Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                  15. которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                  16. которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 2:14-16)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Сообщение от Блонди
                    То ли братство, то ли рабство
                    Для иудея это синонимы.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      А я Вам уже говорил, в какой момент язычник становится братом - в тот же самый, в какой сиро-финикиянка сказала, что она - пёс под столом детей Бога-иудеев и ей хотя бы крошки того, что Бог даёт своим детям-иудеям
                      Возможно разделение на псов и братьев происходит по язычникам. Однако , не факт что это разделение проходит только через язычников.
                      К тому же , что говорил Моисей? Живы прилепившиеся , это относится в равной степени как к евреям , так и к неевреям. Категория "пёс" это способ поставить ситуацию за рамки Моисея....прям как с потеряными овцами.
                      .Если опять не запомните мой ответ
                      В ответе есть вариант , если варианта нет - это не ответ. У вас пока я варианта ни читал , просто общие пожелания.

, - про кого-то из нас двоих, однозначно
                      Так ли это?(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Лично я для себя выбираю с маленькой буквы, потому что:

14. Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                        15. которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                        16. которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
                        (Первое послание к Фессалоникийцам 2:14-16)
                        А почему другие выбирают другое? Они же тоже читали это.
                        Может есть третья сторона?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Йицхак
                          Но не у каждого хватает ума сообразить, что 1) тут нет ни одного язычника=христианина - все иудеи, 2) тут нет ни одного верующего в то, что Помазанник - Бог, 3) Помазанник выбрал не верующего, а того, кого захотел.
                          1)Не каждому ума хватает вообразить что рая два(один за столом, второй под столом). Вам нужно определиться кто с Иисусом говорил в истории из топика(вашего поста). 2)А на счёт верующего Вы сами решили за преступника, во что он поверил или где то подлинник его мемуаров под кроватью прячете?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Григорий Р
                            Значит так, ребята.
                            Я понял в чём проблема.
                            В большой букве? У кого буква больше....
                            Похоже вы так и не вышли из детства и так же меряетесь пиписьками....хорошо хоть без ядерного пепла.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Йицхак
                              Такому язычнику, понявшему, что он - пёс под столом детей Бога-иудеев, но у него есть шанс хотя бы на крошки
                              А, я прямо! Травану.
                              Крошки от облатки или от просвирки?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Йицхак
                                Да, однозначно: не всякий верующий пойдет в рай (как рассказывают язычники=христиане в своих баснях).
                                Однозначно. В том числе и те, кто под столом уютно устраивается в ожиданиях крошек. Божье слово ясно и чётко формулирует кто:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                                И наверно огорчу Вас, верующий не в человека:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:2,3)

А в Христа, Мессию :
                                24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                                25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:24-30)

А те кто возомнил себя за столом( на всякий случай и под столом):
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                (Иоан.10:31-33)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...