ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Блонди
    Да вроде бы Ицхак и его протеже, всё как обычно)
    Прости Господи. Но тема эта изрядно повеселила, особенно некоторые картинки.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Йицхак
      Ты решила немножко побыть моим стоматологом? (в смысле позаговаривать мне зубы)

Вопрос был:
      ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?

Ответить как учил Помазанник "да-да, нет-нет" не получается?
      А не задумывалась по какой причине не получается?
      Потому что иначе с тобой говорить трудно. Мне точно не по зубам. Иисусу понравился ответ, как ты выразился, сиро-финикиянки. Ее вера была подвергнута испытанию. И она оказалась истинной. Ее молитва была услышана, и она получила ответ на нее. Я тоже вот страстно ухватилась за пищу небесную, отвергнутую и отброшенную иудеями. И мне вполне достаточно тех кусочков, которые получаю от своего Небесного Отца. Такой ответ тебя устроит?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Григорий Р
        Мы должны понять причины скрипа его зубов. Говорят, если зубы скрипят во сне, то это к глистам. Но здесь другой случай. У человека другая причина и она глубже прямой кишки.
        Самому интересно, но Йицхак все одно не признается а я сам мысли читать не умею.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Akella
          Дело вовсе не в том, лучше или хуже иудеи в каком бы то ни было плане христиан. Дело в том, что они - народ Яхве, его достояние. Дары Яхве, звания, статус, сыновство, призвание - непреложны, ибо они природная ветвь маслины, а не дикая привитая с чужого дерева. Даже если какая-то такая природная ветвь и отсекается, то это лишь его воспитательная или еще какая мера, но она временная и преходящая. А вот дары Израилю и призвание его непреложны. ''Будьте в доме Израиля, как у себя дома, но не забывайте, что вы в гостях, иначе пойдете домой к себе''. Сирофиникиянка как раз очень смиренно пришла в гости в дом Израилев, как голодная собака, которая рада и крохам со стола сынов Яхве, сидящих за столом.
          Если бы не было искривленного Имени, поставил бы большой плюс.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Ну, так какие проблемы? Жало - вырвано, Йицхак - низвергнут, йад - разоблачен и пить не надо.
            И вопрос задан самым нежным голосом с любовью:

ВЫ, sergei130, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОТИТЕ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?

Так вопрос то глупый, а зачем мне на глупые вопросы отвечать ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Juliya 77
              - так поэтому и не держат...я же говорю, - люди кричат о своей боли... нужно просто попытаться услышать.
              а вы часто кричите о своей боли?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Евлампия
                Иисусу понравился ответ, как ты выразился, сиро-финикиянки. Ее вера была подвергнута испытанию. И она оказалась истинной. Ее молитва была услышана, и она получила ответ на нее.
                Серьезно?
                Так ты поэтому так энергично вертишь собой, любимой, на простенький вопрос:

ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?
                Я тоже вот страстно ухватилась за пищу небесную
                )))))) Я вижу.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Йицхак
                  Если бы не было искривленного Имени, поставил бы большой плюс.
                  Ну так как же псы могут знать правильно имя и произносить его? Я же только лаять умею. Язык сынов недоступен разумению псов.

Однако, я не пес. И под Ваш стол не полезу. Я - волк.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Сообщение от Akella
                    А вот дары Израилю и призвание его непреложны.
                    Дары Израилю это клочок пустыни. Палестина. Яхве обещал, Яхве дал. Чего ещё ждёте? Царя пустыни?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Пару тройку лет тому назад я прочитал участнику Богдан Шевчук Писания о том, что все христиане - черепки в руках Горшечника, меньше глины.
                      Видели бы Вы как он начал убивать себя "ап стену".

Так что для меня - никаких новостей и никакого огорчения. Это как погода - она такая есть.
                      С интерпретацией моей реакции спорить бессмысленно, но помню там же доказывали, что Всевышний повелел змею соблазнить Еву, пока не узнали от меня, что не всё "зло" Его рук дело.

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                      (Иеремия 7:31)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        а вы часто кричите о своей боли?
                        - предпочитаю молчать, стиснув зубы...
                        но со стороны - виднее.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно?
                          Так ты поэтому так энергично вертишь собой, любимой, на простенький вопрос:

ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?)))))) Я вижу.

Ну я рада, Сашенька, что тебе весело. Божьих благословений тебе, родной.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            О! И милая Лампочка пришла Родная, ну когда я злился? И слова "пёс" там, действительно, нет, там слово "собачки": нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам.Поэтому тебе "тест сиро-финикиянки" в облегченном варианте:ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?
                            там не псы, там не собачки, а преуменшительно - песики. Согласно подстрочнику греческо-российскому. Пора знать это всем и вам в том числе.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Какая идея? Идея расового превосходства? Есть такая болезнь.
                              Будем лечить?
                              Вы про великие и могучие?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                Так вопрос то глупый, а зачем мне на глупые вопросы отвечать ?
                                25 А sergei130, подойдя, кланялся Ему и говорил: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 sergei130 сказал - в ответ: Так вопрос то глупый, а зачем мне на глупые вопросы отвечать ?

Комментарий

Обработка...