ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Григорий Р
      А кто хозяева дома и стола?
      Знамо кто - иудеи. Сидят и смахивают со стола крошки в рот язычникам-христианам, при условии если те хвостом перед ними повиляют и ноги им полижут)
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Иудей, иудею - рознь"; нельзя хаять всю полицию, из-за некоторых оборотней полицейских; как и нельзя хаять всё иудейство(оно живо), из-за некоторых не тех иудеев".
        ...............................

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22843

Сообщение от Сергей Сур
          Знамо кто - иудеи. Сидят и смахивают со стола крошки в рот язычникам-христианам, при условии если те хвостом перед ними повиляют и ноги им полижут)
          Стол для детей. Таковые ещё ожидаются.
          Посему, эксклюзивная опция - сидеть и смахивать крошки со стола, пока доступна токмо песьим мухам.
          Особо одарённые воздушные акробаты умудряются смахивать не присаживаясь.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 May 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!" (К Римлянам 2:9).
            "Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" (К Римлянам 2:10).

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом" (К Римлянам 2:17).
            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:28,29).

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?" (К Римлянам 3:1).
            "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (К Римлянам 3:9).

"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников" (К Римлянам 3:29).
            "Над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (К Римлянам 9:24).
            "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" (К Римлянам 10:12).

"Для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1-е Коринфянам 1:24).
            "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1-е Коринфянам 9:20).

"Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (К Галатам 2:14).

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (К Галатам 2:15).....по какой природе Иудеи?

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откровение 3:9).

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
            "если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа"....."необходимо быть перемене и закона".
            "...то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              назвать себя псом это еще не победить
              А может это один из признаков пса: ничего не победив, считать самого себя победителем?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Что значит закон(иго) без священства? что значит священство без Ааронова священнодействия?

Священнодействие по чину Аарона: первый - жертва, второй - отпущение!
                Священнодействие по чину Мелхиседека: первое - Отпущение, второе - Жертва!

Зеркально!

"Иудей - по чину Мелхиседека".

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                Какой же чин больше?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Viktor.o
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.

- - - Добавлено - - -

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Шумер, колено Иудино - это только 1/12 часть евреев.

Я в другой теме уже поднимала подобный вопрос -

Сообщение от Блонди
                    После смерти Соломона, при его преемнике, неопытном и заносчивом Ровоаме, народ израильский разделился на два царства (иначе называемые двумя домами), из которых большее (десять колен) отошло к Иеровоаму из колена Ефремова (около 928 г. до н. э.). Эти половины стали называться 1. Иудейским царством и 2. Израильским царством, и между ними началось ожесточённое соперничество, которое истощало их внутренние и внешние силы, чем не замедлили воспользоваться соседи, и уже при Ровоаме египетский фараон Шешонк I сделал быстрый набег на Иудею, взял и ограбил Иерусалим и многие другие города страны и свою победу увековечил в изображениях и надписях на стене великого карнакского храма. С разрывом политического единства начался разрыв и религиозного единства, и в царстве Израильском в политических видах учрежден был новый культ, представлявший собой поклонение Богу Израиля под видом золотого тельца в Вефиле. Напрасно протестовали против этого великие ревнители монотеизма пророки, новый культ укоренился и повлек за собой неизбежное уклонение в самое грубое суеверие и идолопоклонство, за которым в свою очередь следовал полный упадок нравственности и ослабление общественно-политического организма. Вся история царства Израильского представляет собой непрестанные внутренние смуты и политические перевороты.

Иуде́йское ца́рство
                    (ивр. ‏מַלְכוּת יְהוּדָה‏‎, Малхут Ехуда) или Иудея (ивр. ‏יְהוּדָה‏‎) одно из двух еврейских государств (Южное царство), возникших после распада Израильского царства Саула, Давида и Соломона в X веке до н. э., со столицей в Иерусалиме. Включало в себя земли колена Иуды, колена Симеона, и половину колена Вениамина.

От Матфея 1
                    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Матф.15:24 Я послан только к погибшим овцам 2. дома Израилева.

Утверждать, что все евреи пошли от одного колена Иудиного, всё равно, что признать, что остальные 11 колен попросту исчезли с лица земли.

Дом Израилев, куда отправился Иисус Христос к погибшим овцам, не имеет отношения к Иудеям, из дома Иудиного.
                    Апостол Павел проводит аналогию (Рим.2:28) именно с Иудеями из колена Иудиного, а не с Израильтянами - фарисеями.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Истинный Иудей и истинный Израильтянин - это близкий Богу человек, а именно: это люди с «чистым сердцем», «хранящие истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».

Об истинных Иудеях, как и об истинных Израильтянах очень хорошо и тепло сказано:

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства
                      Иоанна 1:47

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Послание к Римлянам 2:28,29

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
                      Послание к Римлянам 9:6

Но об отвергающих Христа, считающих Его лишь совершенным человеком (СИ и некоторые иудействующие, независимо от нации) тоже сказано очень жестко:

9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:9)
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 May 2017, 12:31 AM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Блонди
                        Завет был заключен с прародителем так называемых "язычников" (а попросту "народ, племя") - Авраамом, а через него и с потомками - "язычниками".

Бытие 17
                        4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя

Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама - множество народов (далеко не один народ!). Это если строго следовать Писанию.

Также под словом "иудей" можно понимать разное -
                        1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
                        2. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                        1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных

3. Житель Иудеи во все времена.
                        4. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Иаков (Израиль) подлостью и ложью добился первородства. Израиль - богоборец с самого начала своего. Как Израильтяне - богоборцы. Именем Бога творили похоти отца своего диавола. Убивали и грабили, пренебрегая заповедями "не убий", "не укради", выдавая то за волю Бога. Как и крестовые походы с инквизицией осуществлялись от имени Иисуса Христа.

Иуда, один из двеннадцати братьев, единственный воспротивился убийству брата своего Иосифа.
                        А после отошел от братьев, ибо "Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)

По этой же причине колено Иуды, Симеона и половина колена Вениамина отошли от 10-ти колен Израиля. Разные по духу не могуг жить вместе ни в какие времена.

Читаем -
                        От Матфея 1
                        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                        3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                        4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                        5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                        6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Сына ДАВИДОВА, сына АВРААМОВА. Иакова (Израиля) - НЕТ.
                        .....................

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Григорий Р
                          А кто хозяева дома и стола?

Так вы не дети? А чего за столом делаете и почему управляете чужими конечностями?

Грезится мне, будто Вы запутались в ногах.

Если нет усыновлённых и нет детей, то кто эти хозяева стола, и кто закидывает ноги на стол?
                          Бог, Его Посланник и последователи Помазанника.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Блонди
                            Шумер, колено Иудино - это только 1/12 часть евреев.
                            Я в другой теме уже поднимала подобный вопрос -
                            Вы о чем?

После смерти Соломона, его царство разделилось на два царства Иудейское и Израильское. Соломоново царство было разделено в 3186 году(от Адама). Иудейским царём стал сын Соломона, Ровоам, а Израильским царём, стал сын Наватов, Иеровоам. От начала правления Ровоама, прошло 374 года и Седекия, царь Иудейский, был уведён в плен Вавилонский. Иерусалимский храм и Иудейское царство были разгромлены в 3560 году от Адама или в 1903 году от потопа. Иерусалимский храм был в запустении семьдесят лет.
                            ............................

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Истинный Иудей и истинный Израильтянин - это близкий Богу человек
                              Израильтянин - нет.
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства
                              Эти слова говорят лишь о том, что отсутствие лукавства среди Израильтян - нонсенс.

Иисус Христос был послан к погибшим овцам дома Израилева на смерть. О чем тут еще говорить?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Григорий Р
                                А кто хозяева дома и стола? Так вы не дети? А чего за столом делаете и почему управляете чужими конечностями?Грезится мне, будто Вы запутались в ногах.Если нет усыновлённых и нет детей, то кто эти хозяева стола, и кто закидывает ноги на стол?
                                Стол хлебов предложения находился в храме. Храма нет. Стола нет./ Расходитесь по домам(с)
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...