ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы родились язычником, проживете всю жизнь язычником и умрете язычником.
По одной простой причине: потому, что не иудей (не судьба).Комментарий
-
Т.е. ответа на вопрос не будет?
Боитесь конкретики по слову "иудей"? Очень вас понимаюКомментарий
-
Комментарий
-
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откровение 2:9).
Варианта два...Вы Йицхак, или Б-г, или галимый фарисей?...............................Комментарий
-
Сегодня читала Иисуса Навина, и вот наверное в эту тему нормально будет
Представилось, как они соглядатаи, в Иерихоне. я вот раньше частичкой немножко как то так думала, ну вот Павел пишет мы, мы. Ну то есть он не один, ему то хорошо.
И так подумала. А может у израильтян в законе есть такое, что хоть и "мы", народ, но благодаря закону один, каждый, как "мы". И это совсем, совсем не единство. может быть поэтому все таки песок как и прах, подходит? хотя что такое прах я все таки до конца не пойму, разумею только как небытие пока
и вот из того, что есть побиение камнями, можно сделать вывод, что любовь у израильтянина исключительно к Богу.Комментарий
-
Йицхак, Вы такой смешной...
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откровение 2:9).
Варианта два...Вы Йицхак, или Б-г, или галимый фарисей?
5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим,ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
Пояснения: В данном случае человек не понимает, что так как предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д.
Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
Надежность признака определения идиота: достаточно высокаяКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Максим Шапиро, "КАК РАСПОЗНАТЬ ИДИОТА ВО ВРЕМЯ ДИСКУССИИ"
5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим,ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.
Пояснения: В данном случае человек не понимает, что так как предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д.
Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.
Надежность признака определения идиота: достаточно высокаяКомментарий
-
Ну, картинки Вы публиковать умеете.
Молодец.
А теперь "тест сиро-финикиянки" (а то, вдруг, Вы "молодец" только на картинке):
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; (Мф,15)
ВЫ, lubow.fedorowa, МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ВАМ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ИЗ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЁТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ?
Комментарий
-
Вы говорили хозяева во множественном лице. Вы хотели сказать Отец, Сын и Дух святой?
Посадил меня сюда Хозяин, и я сижу с детьми Его, и питаюсь (и даже не крошками). А что касается чужих ног, то мне просто стыдно, что те, которые как и я когда-то были под столом, теперь ноги на стол ложат, да пальцы веером держат.
Во-первых, Вы сказали, что усыновление только ожидается. Как же можете сидеть с детьми? Вы, сейчас, видите тех людей, которые под Вашим столом сидят? Прямо сейчас посмотрите под стол. Что видите? Расскажите о них. Кто они и какой у них цвет лица?
Кто-нибудь здесь утверждает, что нет усыновления?
Есть и усыновление, есть и дети, и есть и такие, которые возомнили о себе невесть что.
Вот Ваша цитата:
Можно только надеяться, что есть стол и под ним кто-то тяжело дышит.Комментарий
-
- Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
- чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
- чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
И эта Церковь состоит не только из евреев, но и из уверовавших язычников. И придёт Бог в своё время именно за этой Церковью.
Корнилий тоже был праведником, но и ему должно было войти в Церковь Божью, уверовав в Божественность Иисуса Христа , получив Духа Святого. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хотите Вы того или нет, а у Бога есть Невеста, за Которую Он пролил Свою Кровь :- Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
- чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
- чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
И эта Церковь состоит не только из евреев, но и из уверовавших язычников. И придёт Бог в своё время именно за этой Церковью.
Корнилий тоже был праведником, но и ему должно было войти в Церковь Божью, уверовав в Божественность Иисуса Христа , получив Духа Святого. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий