ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ицхак, Вы не подскажете, почему Иисус Христос после встречи с той женщиной пошел "разбрасывать хлеб псам" на гору близ Галилейского моря в той же 15-ой главе от Матфея? (Впрочем и это был не единичный случай "разбрасывания хлеба псам")Комментарий
-
Ползать на четвереньках и вилять хвостом.
Небо открыто. Впервые. Под музыку Ангелов.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Не плюйте в предложение Бога подобным юродством.
Встаньте с четырёх костей и войдите в Святая Святых.
Не как пёс, не как человек, но как бог.
- - - Добавлено - - -
Или Папа Римский.Комментарий
-
А что вас удивляет? Мое личное мнение или то, что оно не совпадает с вашим? И зачем это вот про "ревность" какую-то? Не ищите скрытых мотивов там, где их нет. Нет никакой ревности, нет никаких эмоций кроме чувства как тебя в очередной раз пытаются обмануть с помощью хитросплетенных басен. Единственное чувство на данный момент в отношении Йицхака. Может завтра будет другое, кто знает.
Я думаю - нужно быть проще. Если человек манипулирует и лжет на Писание, нужно так и сказать. Если это кого-то задевает постороннего, вас например, ну это исключительно проблемы ваши. Хотя, лично в ваш адрес я ничего такого не говорил.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да хоть Миклухо-Маклай.:-):-)
Как можно вести диалог с человеком заведомо считающим всех христиан язычниками и тут же, в качестве аргумента, приводящим цитаты из Нового Завета.
Это миссианский еврей и не иудей ни разу. Объяснять такому человеку,что между евреем и иудеем большая разница-бесполезно.Комментарий
-
Разве я где-то здесь заявил удивление вашей неодекватностью по отношению к Йицхаку ? Я уже не один год это наблюдаю, но питал слабенькую иллюзию, что это с вами из-за мололодости и чисто религиозной ,,ревности не по рассуждению,,.....ан нет, никакой ревности, одна лишь навязчивая идея о том, что ему больше делать нечего как бесконечно обманывать бедного Богдана....про вашу ,,простоту,, вообще замечательно - она как раз по верной пословице - хуже воровства....чтож, далеко пойдете(точнее, уже к сожалению зашли !), вот только будет ли возврат, на дорогу Жизни ? Даст ли Бог покаяние за дерзкое словоблудие ?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Претензии - святому духу, который сподвиг апостола написать, что иудеи имеют чрезвычайное, небывалое, особенное, необыкновенное превосходство над язычниками=христианами (Рим,3:1-2; Стронг 4053)
Итак, что же? имеем ли мы преимущество (обладаем ли мы превосходством)?Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом. (Рим.3:9)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Мессианские иудеи, которые признали Йешуа Машиахом, погрузились в него(крещение) и исполняют Его заповеди - это и есть настоящие дети Божьи, которые исполнили волю Отца. Они и есть истинные иудеи - истинные верующие в Бога, со всеми вытекающими преимуществами - царственное священство, род избранный и все блага обещанные через пророков - ихние. Они - иудеи в правильном значении этого слова.
От язычников.
Больше ни от кого.
Язычникам был вверен Дух и они Его несли в себе. Кому хотели - давали. Из рук в руки.
Если бы хранители Духа язычники не исполнили своего ангельского предназначения, то не было бы и мессианских иудеев. Вообще.
Они должны целовать ноги язычникам, от которых получили Огонь Духа.
Или часть его.
Или дым.
Или угли.
Зависит от уровня спеси.Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 May 2017, 11:27 PM.Комментарий
-
-
Мессианские иудеи получили Духа от верных хранителей и блюстителей, которым Дух был вверен.
От язычников.
Больше ни от кого.
Язычникам был вверен Дух и они Его несли в себе. Кому хотели - давали. Из рук в руки.
Если бы хранители Духа язычники не исполнили своего ангельского предназначения, то не было бы и мессианских иудеев. Вообще.
Они должны целовать ноги язычникам, от которых получили Огонь Духа.
Или часть его.
Или дым.
Или угли.
Зависит от уровня спеси.Комментарий
-
Йицхак вас тут и ловит как цыплят.
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28)Комментарий
Комментарий